ID работы: 10758049

Звёздный котел

Джен
R
Завершён
436
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 51 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Сириус Блэк надирался дешевым огневиски в кухне дома на Гриммо 12. В доме никого не было. Молли Уизли с детьми уехала закупать учебники к новому учебному году, Дамблдор устраивал баталии в Министерстве, даже Нюнчик, и тот был на воле, на улице! Боже, кто бы знал, как Сириус хотел выйти и проветриться. Выйти не таясь, в образе дворняги, а по нормальному — в костюме и по Косой Аллее. Или в кожанке на своем мотоцикле, а потом проторчать в баре до утра в компании красивых маггловок. Поток мыслей прервало появление Кричера: — Недостойному хозяину Сириусу пришло письмо от благородного наследника рода Поттеров. — Что? Какое письмо? Какой наследник Поттеров? От них же остался только Сохатик. Он сейчас у придурошных магглов, Римус, Тонкс, Кингсли и Грюм поедут за ним послезавтра. — Недостойный наследник должен принять антипохмельное зелье. Так сказано в записке для эльфа когда-то благородного и чистокровного рода Блэк. — Кричер, прекрати заливать. Гарри не мог написать мне никакого письма. И как? Его сова здесь, на чердаке, рядом с Клювиком. — Кричер должен исполнять приказ благородной леди Вальбурги и благородного наследника Поттера. — О чем ты, придурочный эль…мммм, смсмм, — Кричер магией обездвижил «недостойного наследника рода Блэк», влил в него пару флаконов каких-то зелий, а потом, к большому удовольствию Вальбурги, что смотрела с портрета Алексиса Блэка VI, который, по такому случаю потеснился, заголил зад Сириуса и вдарил ему тридцать розог. — Презренный сын, ты уяснил свой урок? Кричер, открой ему рот, но не развязывай руки. Ты сам зачитывал мне письмо от того уважаемого молодого человека. — Мама! Какого хуя это было?! Как ты посмел подымать на меня руку, мерзкий эльф?! А-а-а-а-а, больно, больно, перестань! — Кричер вновь взялся за розги и вдарил «недостойному хозяину» еще пяток раз. — Какие все-таки затейники эти магглы! Если бы я знала о такой прекрасной вещи, как розги, я бы из тебя живо всю дурь выбила. Прав мистер Поттер, во всем прав! — Сохатик? А причем тут Гарри? — Благородный наследник Гарри передал письмо Кричеру, неуважаемому домовику некогда уважаемого рода Блэк и миссис Вальбурге Блэк, с указаниями того, что делать с недостойным хозяином Сириусом. — Сохатик написал мне письмо? А-а-а-а-а! А сейчас-то за что? — Не сметь называть уважаемого наследника рода Поттер таким презренным прозвищем. Кричер не знаком с уважаемым наследником, но уже видит по его делам, что уважаемый наследник рода уважаемый. Его отец, был оленем, а уважаемый наследник рода не олень! — Кричер, успокойся. — сказала Вальбурга с портрета, — но розги далеко не убирай, мой приказ. Пока этот, — последнее было сказано с большой долей презрения, — не обеспечит род наследником ты будешь напоминать ему ежедневно о его долге перед родом. — Кричер слушается. — Перестаньте! Что хотел Соха…а-а-Гарри, что там в письме? — Я скажу тебе, что в письме, как только поклянешься магией и жизнью, что не будешь вмешиваться в дела Ордена Феникса до тех пор, пока не обеспечишь род наследником. — Не буду я клясться! Ишь что удумали! — Хорошо, сын. Если по-английски ты не понимаешь, будем говорить на другом языке, языке боли. Кричер, доставай голема! — Слушаюсь, хозяюшка Вальбурга, презренный Кричер все сделает! — Какого голема? Откуда у тебя мой голем? — Я хотела вытащить тебя из Азкабана, а на твое место закинуть голема. Что так смотришь? Ты, конечно, дурак и вообще предатель, но ты мой сын. Или думал, что мать может ненавидеть своего последнего ребенка настолько, чтобы оставить на растерзание дементорам? Да я бы лучше вдарила тебе пару Круцио, но в тюрьму не отдала. — И что же помешало? Моральные устои? — Дамблдор. Мне помешал Дамблдор. Как только он узнал, что я добиваюсь встречи с тобой, сразу начал вставлять мне палки в колеса. Даже всего состояния Блэков не хватило бы на то, чтобы оплатить твое освобождение. А политическую силу наш род утратил сразу после окончания войны. О, да, вот так рушатся шаблоны. А ведь я говорила тебе, сынок, перестань. А, сама дура! Повелась на рекламу этого Наследника Слизерина. Нужно было за детьми лучше смотреть, а не в игры политические играть. Может что-то путное и вышло бы. — Кричер здесь, хозяйка. Вот голем. — Активируй и пусть идет в комнату Сириуса. Потом пусть хорошенько наберётся этим... огневиски и даст в морду Люпину, за то, что не верил в невиновность Сириуса. Иди.       Раздался хлопок: Кричер исчез вместе с големом Сириуса Блэка и тут же возник на месте, уже без голема. — А я сынок, прочитаю тебе письмо моего дорогого троюродного внука. Кричер, подержи письмо.

Дорогая миссис Блэк. Мы с вами не знакомы и скорее всего не познакомимся, поскольку в Англии я оставаться не намерен. Прежде всего хочу сообщить, что ваш сын — Сириус Блэк — самый настоящий идиот и тупица. Мне жаль, что у такой сильной и мудрой леди не хватило ума правильно воспитать своего ребёнка.

— После этого момента я уже хотела увидеть Гарри. Восхитительная наглость!

Очень прошу выполните несколько моих просьб, что пойдут на пользу вашему последнему сыну и последней надежде на возрождение рода. Сначала дайте ему первое зелье в голубом флакончике. Это антипохмельное. Потом второе, оно в красном и сразу наложите очищающие чары. Это снимет эффект воздействия дементоров, правда ненадолго, но, чтобы поговорить вам хватит. Потом пусть Кричер отшлет Сириуса в клинику «Светоч», что находится в Москве. Адрес найдете на визитке в конце письма.

Кроме флаконов с зельями в письме лежит бутылочка с моими воспоминаниями о последнем этапе Турнира Трех Волшебников. Пусть Сириус увидит его. НИ ЗА ЧТО НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ФЛАКОН ДАМБЛДОРУ, ОН ВСЕ РАВНО НЕ ПОВЕРИТ. К письму прилагается камень. Ни в коем случае не потеряйте его! Это Питер Петтигрю, и он поможет вам оправдать Сириуса.

      При звуках имени врага Блэк зарычал, словно собака, но получив от эльфа еще пару розог заскулил.

      Помимо письма вам, в конверте лежит письмо для Амелии Боунс. Пусть ваш эльф передаст письмо этой женщине.

Да пребудет с вами удача. Прощайте.

P. S. Я знаю, что вы зачитаете это письмо Сириусу. Знай, крестный, ты самый идиотский идиот из всех идиотов! Если бы моя мать была жива, я бы ни за что не сбежал из дома хлопнув дверью. Даже если бы она уверовала в правду дела Инквизиции и начала сжигать ведьм. Потому что она моя мать. Но, я боюсь ты этого никогда не поймешь. Надеюсь, когда мы встретимся в следующий раз, ты будешь вменяем.

Прощай, твой Гарри.

Сириус Блэк зарыдал, больше не пытаясь вырваться из веревок.

***

Алохомора.       В дом номер 4 по Тисовой улице вошли сразу четыре странных человека. Первый – небольшого роста, весь в шрамах, со странным вращающимся глазом и несколькими протезами, будто сбежал с вечеринки стимпанк-косплееров. Второй – высокий чернокожий мужчина, одетый в национальную одежду. Третья – девчонка-панк с ярко-розовыми волосами. Четвертый – серый и какой-то блеклый мужчина, одетый в потрепанный костюм. — Ну и чистюли эти магглы, — прошептала панк, оглядывая пустую прихожую в свете Люмоса. — Где живет Гарри? — спросил чернокожий мужчина. — Так. Вещи. Рон говорил, они, лежат в чулане под лестницей. Он рассказывал, что Гарри не дают делать уроки, поэтому он постоянно пропадает где-то в Хогвартсе в начале каждого семестра, задания доделывает, – ответила девушка-панк, оглядываясь вокруг. — В чулане пусто, — сказал серый мужчина, — где его комната? — На втором этаже.       Серый мужчина пошел по лестнице на второй этаж, с трудом не спотыкаясь в темноте. — Дом все-таки ужасно чистый. Зачем устраивать такую стерильность? — спросила девушка, и, зацепившись за ножку кресла свалилась на чайный столик. — Тонкс, мать твою! Что за беды с координацией? Хрен тебе, а не рекомендация в аврорат с такими проблемами! — сказал чернокожий мужчина.       Неожиданно на улице замерцали голубые огни, а потом раздался голос, усиленный чем-то вроде Соноруса. Не с места, полиция, дом окружен, сдавайтесь. Положите оружие на пол и покиньте частную собственность. — Черт! Откуда тут маггловские Авроры? — Откуда, откуда!? Аппарируем! — косплеер крутанулся на месте, но не переместился. — Черт! Черт-черт-черт-черт! Антиаппарационный купол. Сматываемся через дверь. При сопротивлении сотрудникам полиции будет применено огнестрельное оружие и слезоточивый газ.       Разношерстная компашка вылетела из дома Дурслей и попыталась оказать сопротивление, но пара выстрелов резиновыми пулями под зад и слезоточивый газ свели все нападение на нет. Всю веселую компанию повязали. Местные жители Литтл-Уингинга еще долго обсуждали нападение стайки хиппи на бывший дом семейства Дурслей. А Дамблдору пришлось сильно постараться, чтобы освободить своих подопечных.

***

      За двадцать лет, после переезда в США многое поменялось. Гарри успел закончить Илверморни по специальности «Артефакторика» и «Колдомедицина», поступить в свой драгоценный МТУ, где учился вместе с Дадли на специальности «информационные технологии». Дополнительно Поттер взял еще и медицину, уж больно интересно ему было это направление.       После обучения Гарри привел в порядок дела Рода Поттер, успел понянчить племянников — детей Дадли. Большое участие в воспитании принимала Петунья. Сам Дурсль-младший смог сделать то, что не удалось его отцу — вышел на мировой уровень. Фирма «Граннингс» конкурировала с такими гигантами, как «Макита» и «Керхер».       В Англии все тоже было неплохо. Новый министр магии — Леонард Лестрейндж, с супругой Розой-Марией Крауч-Лестрейндж смог построить отличную карьеру и цепко держать власть, не давая ссорится ни либералам, ни консерваторам.       После политического самоубийства Дамблдора в стране наступило затишье. Отсутствие лидеров с обеих сторон вывело на свет новых политиков: Люциуса Малфоя, представителя умеренных и Кингсли Шеклбота, центриста. Вражды как таковой не было и обе стороны быстро пришли к консенсусу: магглорожденных забирать из семей с семи лет, организовать для них школу при Хогвартсе.       Гермиона Грейнджер благополучно вышла замуж за Рона Уизли, рисуя себе тихое семейное счастье. Брак не продержался дольше года — слишком ленив был Рон, слишком разные у него с Гермионой были характеры.       Первое время Гарри все еще получал письма, что стопками слали ему «Борцы с ослом» через Гринготтс. Гермиона пеняла, что Гарри позорно сбежал, оставив революционную борьбу с тем, кто убил его родителей. Дамблдор после нескольких неудачных попыток вернуть Избранного объявил таковым Невилла. Весь год они «боролись с ослом» внутри Хогвартса — с Долорес Амбридж, глуповатой, но настойчивой теткой, протеже Министра. Пока не выяснилось, что никакой борьбы-то и не было, маг, которого Дамблдор принял за Того-кого-нельзя-называть оказался гостем Англии — Романом Долоховым, приехавшим в очередной раз подать прошение на освобождение родного брата из Азкабана. Дамблдора, напавшего на иностранного гостя, отстранили от поста директора, сняли со всех должностей, нацепили на него ограничители магии и отправили в городок на юге Англии — ловить рыбу и выращивать лимоны.       Бывшие Пожиратели, в доказательство своей невиновности оголили руки — никаких меток на них не осталось. Общество вздохнуло спокойно, что бы там не пытался втирать Фадж про «спокойствие, только спокойствие», Дамблдор вызывал как-то больше доверия. На место директора Хогвартса был назначен Люциус Малфой, что очень возмутило общественность — как же так, Пожиратель смерти стал директором школы! Магглорожденные и весь факультет Гриффиндор во главе с МакГонагалл встали в оборону от «мерзкого темного мага».       Малфой, к их огромному удивлению, провел тотальную проверку школы, от подвалов до верхних этажей башен и навел порядок: провел капитальный ремонт, организовал новые корпуса для семилетних магглорожденных и старшекурсников, которые понятия не имели о магических традициях. Теперь у студентов было больше уроков и меньше времени на шалости, Филч радовался, что новый директор разрешил розги «особо одарённым» студентам. Когда близнецы Уизли в очередной раз взорвали каморку старика Аргуса, их выпороли прямо на глазах всей школы. После этого рыжая компашка стала сидеть тише воды.       Жизнь в Англии постепенно возвращалась в мирное русло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.