ID работы: 10758049

Звёздный котел

Джен
R
Завершён
436
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 51 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

POV Тони Старк

      «Пятнадцатимильную дорогу до окрестностей Гульмиры невозможно описать иначе, чем «сошествие в ад». Современное сердце тьмы. Земледельцы и пастухи, жители мирных деревень изгнаны из своих домов боевиками, которые совсем распоясались, получив новейшее оружие. Беженцы пытаются найти убежище в жалких лачугах, в руинах соседних деревень. Или здесь, на заброшенной советской сталеплавильне.       Виновники этих зверств — иностранные наемники, которых местные называют бандой Десяти Колец. Эти люди вооружены до зубов, и преследуя свои цели готовы истребить всех, кто осмелился им помешать. Без политической воли и международного давления беженцы обречены. Рядом со мной женщина, которая пытается выяснить судьбу семьи, похищенной боевиками…»       Я сидела перед телевизором в мастерской и с каким-то извращенным любопытством смотрела на экран. Банда Десяти Колец… я думала, что все они сгорели в той пещере в Афганистане. Прямо какая-то лернейская гидра.       С каждым словом журналистки я злилась все сильнее. На Оби, который ради денег и мнимого престижа компании готов идти на сделку с террористами. Тварями (даже язык не поворачивается называть их людьми), готовыми на все ради того, чтобы доказать истинность своей веры.       Выстрелить из репульсора в бронеперчатке по двери и потолку, идея, конечно, так себе, но хоть на мгновение стало легче.       »…отчаявшиеся беженцы поднимают с земли пожелтевшие снимки, обращаясь к любому, кто может это остановить. У ребенка всего один вопрос: где мои мама и папа? У беженцев осталась почти несбыточная надежда. Вдруг, кто-нибудь придет и поможет им.»

***

      Я надела контактный комбинезон и взошла на сборочную платформу. Манипуляторы, как и в прошлый раз, одели меня в броню, и я вылетела через подземный гараж. В этот раз все ощущалось несколько иначе. Не только из-за обновленного костюма, просто я, раскаявшись, вняла советам Джарвиса и несколько полетала в цифровой среде. Да и парочку догфайтов* и десантных сражений провела.

{Догфайт — воздушный бой}

      Полет в реальности сильно отличался от полета в виртуальной среде, тем интереснее было лететь. До Афганистана я добралась быстро — примерно за полтора часа. Прежде чем лезть в самое пекло я решила осмотреться. Зачем тратить силы и время, борясь с подкреплением, если можно уничтожить его заранее? После того, как Джарвис закончил сканировать местность (террористов поблизости не оказалось) я зависла на высоте где-то около ста метров и еще раз огляделась.       В городе творился хаос — люди бежали и пытались прятаться от террористов, но тщетно: их быстро находили, а самых упорных расстреливали. Глава посылал отряды по разным частям города, одни должны были отобрать у беженцев оружие и последнее, что они смогли принести из родных домов, другие продолжить поиск беженцев, третьи сортировать людей на мужчин, детей и женщин и рассаживать их по грузовикам.       Один из беженцев совершай смелый, но очень глупый поступок: он обнял жену, детей и попытался сбежать из города, пока террористы были заняты. Неудачно. Главу семейства силой оттащили от жены и детей, а сопротивление только раззадорило боевиков.       Я спрыгнула на землю, оставив на поверхности небольшой кратер и, пока террористы пытались понять, что это за пришелец и как с ним бороться, вырубила двоих. Застрекотали автоматы — бесполезно, парни, уже «Марк 1» из STG было не взять. Мирные жители прятались, куда могли, кто от шальных пуль, кто от банального рикошета.       Я развернулась в сторону тех террористов, что занимались сортировкой людей. Они не теряли времени даром: прямо сейчас четверо уже взяли в заложники нескольких пленных, которых уже успели сгрузить в машину. Ситуация меня, если честно, не радовала. Я могла совершенно спокойно завалить всех террористов, но тогда могли пострадать мирные граждане, потери среди которых хотелось бы избежать. Если бы террористы не держали руки на курках (что я хорошо разглядела с небольшой помощью Джарвиса), можно было бы атаковать. Но так просто… риск слишком велик.       Я медленно опустила руки, лихорадочно пытаясь решить, что делать дальше. Приехали, Тони, догеройствовалась! Почувствовала себя неуязвимой! Как однажды сказала мать про одного перспективного, гордого, но при этом очень нищего дизайнера: лезет вперед батьки в пекло.       Неожиданно, эта группа террористов медленно опустила автоматы вдоль тела, отпустила пленников, так же медленно вновь подняла автоматы, засунула дуло оружия себе в рот и так же дружно выстрелила. Из некоторых лачуг и корпусов старого завода тоже раздалось эхо выстрелов. Это что такое было вообще? Местный шаман? Или как это в Афганистане называется? — Джарвис, проверь сигнатуру, вдруг здесь еще остались террористы? — Слушаюсь, мэм.       На головном дисплее появилось изображение карты — теперь пустой. Началось сканирование местности. Никого. Можно лететь дальше.       Я поднялась в воздух и еще раз осмотрелась. В округе кроме меня и мирных жителей, что сейчас медленно приходили в себя, никого не было. Хотя, даже если Джарвис никого не нашел (а он мониторит ультрафиолетовое, инфракрасное, и еще несколько видов излучений), то тут точно никого нет.       Я поднялась еще выше и полетела в сторону очередной сигнатуры — Джарвис обнаружил несколько ракет «Иерихон». По дороге я задумалась: кто же это был на сталеплавильне? Если это был местный колдун (господи, как бредово звучит!), то почему он ждал так долго? А если нет, то что этому человеку нужно? Он что, следит за мной?       Снова сказывается моя неопытность в боевых действиях: мониторить пространство нужно постоянно, чтобы тебя не сбивал взявшийся откуда не возьмись танковый снаряд. Кратер в этот раз получился даже глубже, чем когда я приземлилась в бархан. В бархан… в бархан… что-то в этой мысли казалось мне важным, но я никак не могла уцепиться, что именно меня насторожило. Увернуться от очередного танкового снаряда и пальнуть в ответ удалось как-то машинально. Я уничтожила еще несколько ракетных комплексов и направилась в сторону дома. Погуляла — и хватит. Если бы!

*** *** ***

POV Гарри Поттер

      Я спокойно шел по улице в сторону своего нового дома в Нью-Йорке — мне оформили кредит и теперь я мог не висеть на шее Тони. Три дня выходных, самое время приобрести мебель и всякую мелочевку. Почему-то еще в своем мире обожал все это. Интересно, каким бы я был дизайнером?       Поток мыслей прервал телефонный звонок. Ну и кто там стучится? Номер был незнакомым. Точно не администрация больницы. Может банк? А, ладно, чего гадать, нужно брать трубку: — Алло? — Мистер Поттер. С вами говорит Джарвис, дворецкий мисс Старк. — Слушаю, Джарвис. — Мисс Старк снаряжает костюм и собирается куда-то вылетать. — Я понял, прослежу.       Н-да, магазины накрылись медным тазом. Ну ладно, еще успею. Наверное…       Я забежал в ближайшую подворотню и аппарировал в дом Тони. Успел застать ее буквально в самый момент вылета. Ладно, Джарвис сообщит мне, куда она направилась. А пока лучше замаскироваться. Я еще не знаю, как рассказать всю правду о себе. Может, действительно лучше в лоб?       Трансфигурировать костюм труда не составило. Черные брюки, мантия с капюшоном (привет Хогвартс, давно не виделись) и в финале — металлическая маска, искажающая голос. Пожирателем смерти себя ощущаю, хе-хе. Или Дартом Вейдером. Джарвис прислал сообщение — Тони летит в Афганистан. Чтобы не тратить время зря, я переместился на базу ВВС США, куда нас в тот раз отвез Роуди. Благо, портключи в этом мире работали. Хорошо, что в той комнате, в которую меня поселили в тот раз было пусто. А то бы случился очень неприятный конфуз.       Джарвис сообщил, что Тони прибыла в городок Гульмира и осматривает окрестности — бывший сталеплавильный завод. Удивительно высокая скорость для летательного аппарата: за полчаса долететь из Лос-Анджелеса до Афганистана… более 12000 км/ч. Ну что, будем поспевать. Черным дымом я вылетел в открытое окно. Гульмира находилась где-то в семи километрах от базы. Слава трансгерссии, что в ней можно развивать поистине поразительную скорость и при этом не чувствовать сопротивление воздуха.       Я долетел до старой сталеплавилки как раз вовремя. Судя по воплям и выстрелам, Тони сейчас было жарко. Наложив на себя невидимость, отвод глаз и, на всякий случай, щит от физических воздействий, я подобрался поближе к месту боя. Ну Тони дает… она буквально раскидывала террористов в стороны, а самых настырных еще и отстреливала с помощью лазеров на руках. Один из террористов полетел прямо на меня. А вот и щит от физических воздействий пригодился.       Мужик приземлился неудачно — головой прямо на каменный бордюр. Что ж — колесом дорога. Я осмотрел тело на предмет наличия опознавательных знаков. На груди, прямо напротив сердца (а хорошо Тони бьет, если бы не падение виском он бы долго не протянул, ожог от репульсора вышел знатный) была сделана татуировка: кинжал в окружении десяти кругов. В каждом круге была изображена странная на вид руна.* По написанию она чем-то напоминала арамейское или сирийское письмо, но подобных букв в том алфавите я не видел. Какой-то местный язык, которого нет в моем мире?

{https://www.serishirts.com/18358-25092-tm_thickbox_default/T-shirt-iron-man-the-ten-rings-black.jpg}

      Я глянул на место драки и понял, что слишком увлекся изучением трупа. Террористы оказались довольно умны и взяли в заложники пленных, которых, по-видимому, собирались отвезти на работы. А Тони этот момент профукала… и сейчас не знает, что делать. Я задумался буквально на мгновение. Знаю я одно заклинаньице. Его применяли шаманы вуду, когда им нужно было устранить белых, что влезли в заповедные земли за алмазами. Главное, чтобы у жертв было что-то общее. В случае колдунов-вуду — это было распятие, в моем же — татуировка члена банды десяти колец.       Я взмахнул рукой и зашептал слова на глио-уби*. Я почувствовал их эмоции — страх. Лютый, буквально убивающий страх. Ничего удивительного. Очень неприятно, когда твое тело отказывается тебя слушать. Особенно, когда ты держишь в руках автомат.

{Глио-уби — национальный язык Нигерии, Либерии и Конго}

      Террористы по команде отпустили заложников и так же по команде сунули оружейное дуло себе в рот. Главное отличие колдовства либерийских вуду от Империуса — инстинкт самосохранения не сможет спасти твою жизнь. Последняя команда — и все террористы банды десяти колец в десяти километрах вокруг совершили ритуальное самоубийство.       Да… правильно говорил мне Дадли, что в стрессовых ситуациях я сначала делаю, потом думаю. Тони обратила внимание на странное поведение террористов. думаю, даже самый последний идиот бы обратил. Мне хотелось побиться головой о стену. Пришлось быстро взлетать над землей в боевой трансгрессии. Так меня ни один сканер не обнаружит. Мы с Дадли как-то проверяли. Какое-то излучение сильно путает любые сканы.       Далеко я не перемещался. Все-таки обещал Джарвису проследить за Тони. Девушка поднялась в воздух и внимательно осмотрелась вокруг, но ничего необычного не нашла. Я полетел следом за ней. Судя по всему, Тони искала ракеты «Иерихон», я заметил их, как только мы приблизились к цели. Она успела уничтожить два комплекса, прежде чем по ней выстрелили из танка. Приземление вышло более чем жестким, но Тони не осталась в долгу. Она вновь поднялась в воздух и куда-то полетела. Вроде бы в той стороне находится база ВВС, на которую нас привезли. Значит, летит домой. Вот и отлично.

***

База ВВС, Эдвардс, Калифорния

— Это еще что? — спросил один из рядовых, заметивший на радаре неопознанный летающий объект. — Наши есть в воздухе? — Запросите центр, они должны быть в курсе. — Это не ВВС! — Связались с ЦРУ? — И не морпехи! — Лэнгли на линии, они решили, что это мы. — Это не могут быть наши, сэр. — Найдите, чьи они! И дайте мне, наконец, их на экран. — Цели не идентифицируются, сэр. — Свяжитесь с полковником Роудсом из службы по разработке оружия.

Где-то в небе

POV Тони Старк

      Я летела домой после первого теста костюма в боевых условиях. Получилось очень даже сносно. Даже не думала, что у меня получится реализовать все запланированное. Скорость костюма поражала. Восемь тысяч километров в час и ведь это еще не максимум. Правда, подниматься выше, чем 12 000 км я не рискнула. Нужно найти место посвободнее и предупредить хотя бы Гарри. Чтобы он, в случае чего, мог приехать и собрать меня обратно.       И почему я не поднялась повыше?

База ВВС США

— Мы пробили параметры объекта по всем базам данных и ничего. — сказал сержант подошедшему Роудсу. — Там ведется слежение на больших высотах? — спросил полковник, уже догадываясь, кто это мог быть. — В зоне беспилотники «AWAC» и «Global Hawk». — Он что, появился из ниоткуда? Как он пролетел и не попал на радары? — Объект с минимальным отражением, сэр. Он крошечный. — Это стелс? — Нет сэр. Похоже это беспилотный объект. — Полковник, что это за чертовщина? — спросил сержант. — Я могу позвонить? — уточнил Роуди. — Лейтенант, дайте канал.

Где-то в небе

POV Тони Старк

      В очередной раз мои размышления прерывает телефонный звонок. Джарвис определил — это Роуди, но со служебного телефона. Так что лучше много не болтать. Правильность моих мыслей подтвердил Джарвис: — Мэм, я советую вам не рассказывать ничего о своей разработке по линии ВВС США. Мы, конечно, сможем удалить оттуда лишнее, но это поднимет не нужные вопросы. — Спасибо, Джарвис. — я сняла трубку. — Ало? — Тони. — Кто это? — Роудс. — Кто? — Я сказал, это Роудс. — Говори громче. — Что это так гудит? — Я еду с открытым верхом. — Мне нужна твоя помощь. — Забавно устроена жизнь, да. — Да, обхохочешься, — Роуди был настроен серьезно, — только что был взорван склад с оружием в паре километров от того места, где ты попала в плен. — Ну, — если честно, я уже начала уставать от полета и нахождения в костюме. Что там Джарвис говорил про зауженную модель? — это же горячая точка. Похоже кто-то перехватил у тебя работу? — Тони, почему ты пыхтишь? — Я бегаю, в каньоне, — так, а это что? У меня что, на хвосте ВВС США? — Ты же вроде едешь с открытым верхом? — Ну да, я ехала, в каньон, побегать. — А ты там в каньоне никаких НЛО не встречала? — Нет. — А, ну если нет, хорошо, мы здесь подловили и одного вот-вот взорвем к чертям собачьим.       Похоже все. Картина Репина «Приплыли». Теперь за мной гонятся два F-22. Очень удачно все складывается, очень. — Мэм, за вами летят два Раптора. — сказал Джарвис. — О, мне налево! — Мэм, они догоняют. — Разгон.       Скорость возросла до 3000 м/с. Может, удастся оторваться? — Мэм, по вам пустили тепловую ракету. — Вспышки!

База ВВС

— НЛО выпустил вспышки. Как поняли, прием. — Вас понял, преследую. — База, говорит Вихрь 2. Здесь еще одно НЛО. Радарами не определяется. Инфракрасный и ультразвуковой сканеры молчат. — Радары пусты, — ответил Роудс, — что по спутнику? — Ничего. Вихрь 2, вы уверены, что там находится НЛО 2? Это не может быть облако или что-то еще? — Это напоминает облако, но оно движется. Летит с той же скоростью, что и я. — Вихрь 2, вы в порядке? Или вы начали видеть гремлинов? — База, я уверен, что это НЛО 2. — Вихрь 2, продолжайте погоню за НЛО 1. Оставьте призраков. — Слушаюсь.

Где-то в небе

POV Тони Старк

      Я летела вперед, стараясь уворачиваться от пуль и ракет. Удивительно. Уж точно не об этом думала мама, отдавая меня на танцы. Оторваться все никак не выходило. Радары? Возможно.       Очередной раз в меня пустили ракету, на этот раз с самонаведением. Может сделать так? В виртуале это выглядело круто. Я выпустила вспышки, которые в очередной раз сбили ракету с курса и зацепилась за один из самолетов. Теперь остается подождать удобный момент для того, чтобы улететь отсюда. Может, позвонить Роуди? А позвоню, пожалуй. — Ало? — Привет, Роуди, это я. — Кто? — Извини, это была я. Ты спрашивал, я отвечаю. — Тони, это не игра. Нельзя запускать гражданские объекты в зоне военных… — Это костюм, а не объект, я внутри, я тут, это я!       Раптор, за который я уцепилась, начал крутить фиксированную бочку в воздухе. Удерживаться на, итак, довольно гладком корпусе стало невозможно, и я отпустила корпус самолета. Столкновение с преследовавшим меня вторым самолетом было неизбежно, когда ко мне подлетел загадочный черный сгусток дыма. На одно мгновение в нем промелькнуло лицо в металлической маске.       Человек (или пришелец) подхватил меня на лету (как его не снесло? Все-таки в костюме я вешу около двух центнеров) и не дал врезаться в самолет. Я попыталась вырваться и как-то ударить схватившего меня, но не вышло, он держал крепко. Казалось, если я приложу больше усилий, он просто согнет костюм. В силе неизвестного я больше не сомневалась. Внутри черного дыма было очень тихо и холодно. Я не понимала, где верх, где низ, сколько времени с момента моего исчезновения прошло.       Я попыталась связаться с Роудсом, но что-то словно скрывало сигнал, не давало ему ни войти, ни выйти. Оставалось только ждать, пока загадочный пришелец не отпустит меня. Если честно, мне становилось страшно. Я никому не сказала, куда лечу и на чем. Роуди знает, что я находилась над Афганистаном, в закрытой для полетов зоне, но далее… я не была уверена, что снаружи можно пробиться сквозь этот дымный заслон. Даже Джарвис не отвечал на мои команды. Самое удивительное, что реактор в груди продолжал работать.       Неожиданно все вокруг мелькнуло, и я увидела голубое небо. Джарвис активировался, но спросить никто ничего не успел: ни он, ни я. Небо перед глазами вновь мелькнуло, а потом… наверное, никогда в жизни не ощущала что-то настолько мерзкое. Однажды меня вывернуло наизнанку после десяти шотов мартини, трех бокалов вина, бокала шампанского и стакана коньяка, но даже эти ощущения были несравнимы с тем, что я почувствовала сейчас.       Наконец, эта мерзкая круговерть закончилась, и я смогла хотя бы нормально открыть глаза, чтобы не затошнило. Моему удивлению не было предела, когда я узнала знакомый пейзаж. Крыша моего дома. Откуда? Как это возможно? Кто?       Мой поток вопросов прервал Роудс, который, судя по голосу, был готов высылать за мной половину армии США — ТОНИ! Черт возьми! Почему ты не отвечала? Я так перепугался! — Извини, Роудс, я сама не могла никак связаться. Ни с тобой, ни с Джарвисом. Все коммуникации буквально отключились. — Тони, я давно хотел тебе сказать… — Ты что, признаешься мне в любви? — Ха, очень смешно. Ты законченная психопатка! Устраивать догфайт над небом Афганистана. Что, лучше идеи не нашлось? Например, посетить Ливан на досуге? — Афганистан показался доступнее. Что там по радарам? — Последний доклад от Вихря 1 был очень невнятным. Он сказал, что ты пропала. Просто испарилась. — Да. Меня подхватил человек в черном дыме. А сейчас я каким-то образом оказалась у себя дома. Если это какая-то технология, я хочу это! Кстати, насчет костюма, заедешь ко мне посмотреть? — О, нет-нет-нет, меня ты в это не втянешь. — Эх, придется звать Гарри. Надеюсь, хоть он оценит. — Не прибедняйся. Тебя сложно не оценить. Ладно. Потом поболтаем, мне еще подчищать кое за кем данные. — Джарвис уже все сделал. Но раз ты так хочешь от меня избавиться, я не держу. — Да, и интервью журналистам из-за странности на учениях тоже он дал. Пока, Тони. — Пока, Роудс.       Я поднялась в воздух и залетела в мастерскую через выход на парковку. Человек в железной маске уже ждал меня там. О местоположении моего дома знают многие, но доверяю я немногим: Роуди, Пеппер, Хеппи и, после Афганистана… Гарри. Я сняла шлем, чтобы разговаривать было удобнее. — Ну, и когда ты собирался сказать мне? Гарри снял маску и тяжело вздохнул: — Знаешь, уже давно. Примерно через неделю после того, как ты сделала мне документы. — И что, не будешь спрашивать: «откуда ты знаешь?» — А зачем? Ты уже и так все поняла. Я подошла к разборочной платформе. — Что-то разговор у нас не клеится… может, начнем все сначала? — Давай. — Только переоденусь и можем приступать. И даже не думай, что уйдешь прежде, чем я выпытаю из тебя все факты! — Звучит устрашающе. Может, уйти прямо сейчас? — Я тебе уйду!       Как назло, костюм разбирался со скрипом: детали отделялись долго и мучительно. Джарвис, зараза, не мог рассчитать правильный размер. Гарри спокойно сидел в кресле, которое сделал из офисного стула одним взмахом руки. С этого момента я решила больше ничему не удивляться. Манипуляторы в очередной раз сильно дернули одну из деталей костюма так, что я чуть не упала. — Помочь? — И что ты сможешь сделать? — Могу увеличить броню. — Ну-у-у, давай. — Правда, я никогда не делал этого с живым существом внутри, но думаю, ничего страшного. — Что? Нет!       Но было поздно. На руке у Гарри появился перстень (очень необычный, никогда таких не видела), он взмахнул рукой и… костюм увеличился. Не сильно, но достаточно, чтобы я могла освободиться. Манипуляторы быстро стянули с меня броню, и я смогла вздохнуть спокойно. Я села на соседний стул и начала разговор: — Ну так… с чего начнем? — Расскажи мне все. — Надеюсь, описывать мою жизнь не придется? — Придется. Давай, колись. Я может быть тоже расскажу тебе что-нибудь. — Ну ладно. До одиннадцати лет я думал, что я обычный человек. Учился в обычной начальной школе, готовился к экзаменам в среднюю, надеялся попасть куда получше. А потом, утром, в мой день рождения пришло письмо. Адресованное Гарри Джеймсу Поттеру, город Литтл-Уингинг, графство Суррей, улица Тисовая, дом 4, самая маленькая спальня. В этот день дядя и тетя рассказали мне все, что знали о судьбе моих родителей. Оказалось, моя мать была волшебницей. Она родилась в семье обычных людей, а в 11 лет ей пришло письмо из волшебной школы. Она уезжала в эту школу почти на целый год, возвращаясь только на летние каникулы. А потом, через 7 лет, как учёба закончилась, перестала выходить на связь. Тетя писала ей письма, звала сестру на похороны родителей, которые разбились в автокатастрофе, но Лили и ее муж, Джеймс, не отвечали. Через 4 года тетя по привычке открыла дверь, чтобы забрать молоко и увидела меня.       Они воспитали меня как смогли, не бросили, оформили опеку. А в 11 лет меня забрали в эту школу. Ты знаешь… такого бардака, как в той школе я в жизни не видел. Директор занимается чем угодно, но не своими прямыми обязанностями, наша декан вообще забила на нас, банально не успевала делать все, что ей положено. Можешь себе представить: человек, совмещает деканство на факультете, то есть заботу о примерно сотне подростков разного возраста, преподавание, то есть проверяет домашние задания четырех сотен студентов и должность заместителя директора, то есть фактически делает всю работу за директора. — Как ты знаешь, в школе я не училась, так что сказать однозначно, что нормально, а что нет не могу. Но, судя по твоим словам образование было аховым. — Именно. Один преподаватель зелий — неврастеник с манией величия, нелеченой детской депрессией и еще целым списком диагнозов доводил меня с первого курса. Чуть позже я узнал его историю и даже кое в чем пожалел, но вымещать зло нужно было на моем отце, пока он был жив, а не на мне. Ну, в общем я, как и рассказывал, доучился в этой школе до конца четвертого курса и меня исключили. А дальше я собрал немногочисленные вещи, документы и уехал в США, куда немногим позже перебрались все мои родственники. А дальше ты знаешь. Учился, работал, писал статьи, путешествовал. Собирался в Сахару. И оказался здесь. — А почему не рассказал все раньше. Нет, я понимаю, почему не рассказал в пещерах, в конце концов за нами следили, но здесь… почему? — Не хотел втягивать тебя во все это. Если обо мне узнает хотя бы эта шестая интервенцированная служба, мне придется прятаться. А, насколько я знаю таких людей, они будут искать все связи, все ниточки, пока не доберутся до всех. Просто… не хотел тебя подставлять. Да и… банально не хватило времени. Сначала ты заперлась в мастерской, потом у меня на работе началась запарка. — Кто знал обо всем этом здесь? — Только Джарвис. В наше оправдание скажу, что он засек мою аппарацию, — быстро ответил Гарри, видя, что я собираюсь призвать ИИ к ответу. Н-да, прав был Спилберг, восстание машин не за горами. — А тот раз, когда я испытала первую версию костюма? Ты ведь был там, да? Гарри провел пятерней по голове и ответил: — Да, я был там. И предвосхищая твой вопрос: ты действительно упала через крышу и развалила собой Shelby cobra и рояль. Ай!       Да, я дала ему пощечину. — Ты представляешь, что я чувствовала? Я… да я в психи начала себя записывать! Галлюцинации несовместимые с реальностью, в следствии падения с большой высоты, а потом долгое нахождения среди пустыни Афганистана и воздействие высокой температуры! Ну знаешь… — Прости пожалуйста! Если хочешь знать, у меня есть оправдание к такому моему поступку. — И какое же? — В тот день у меня была ночная смена и я не мог надолго вырваться. Мы разговариваем обо всем произошедшем уже полтора часа. — Так почему ты не мог просто вылечить меня и оставить все как есть?       Гарри тяжело вздохнул: — Целых две причины. Первая — мне было ужасно жалко Bösendorfer и кобру… — О, да, машину тебе жаль, рояль тебе жаль, а меня не жаль! — Вторая — я часто сначала делаю, потом думаю. Особенно в стрессовых ситуациях. Двоюродный брат постоянно об этом мне напоминал. — А как ты узнал, где я нахожусь? Роуди сообщил? Нет, бред, отправлять гражданского, да еще и обычного врача на военную операцию… тогда кто? — Ну… э-э-э-э… тут такое дело… — Говори, кто! — В общем, Джарвис просил за тобой присмотреть. — То есть, присмотреть за мной? Я не маленькая девочка, чтобы мне приставляли няньку! Я сама могу о себе позаботиться! В конце концов, мне тридцать лет! Я с восемнадцати лет занимаюсь бизнесом отца и занимаюсь успешно! И вы считаете, что мне нужен… кто? Помощник? Сеансы психологической помощи? Ну знаете… — Извини, пожалуйста! Я поступил неправильно с самого начала. Мне нужно было рассказать все сразу, как только мы вернулись в Лос-Анджелес, а не дозировать информацию. — Знаешь… тебе лучше сейчас уйти. Я себя знаю и… в общем, не только ты сначала делаешь, а потом думаешь. Я не хочу, чтобы… все было вот так. — Хорошо. До встречи, Тони.       Гарри подошел ко мне, положил руку мне на плечо, а потом… исчез из мастерской. Будто не было. Мне нужно было все обдумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.