ID работы: 10758049

Звёздный котел

Джен
R
Завершён
436
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 51 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Где-то посреди афганской пустыни

      К раскинутым среди пустыни палаткам подъехал автомобиль с колонной сопровождения. Гостей уже встречали.       Обадайя Стейн пришел поприветствовать Разу́. — Привет, — сказал террорист.       Обадайа несколько секунд изучал лицо Разы́, разглядывая ожоги и раны, что были получены им во время побега Тони. Н-да… безобидная девчонка и доктор… — Тони Старк оставила. И этот врач. На память. — Если бы ты вовремя убил их, то сохранил бы лицо. Раза́ усмехнулся: — Оплата недостойна принца. — Я хочу увидеть броню. — Что ж, идемте. Только без охраны.       Обадайя подал знак своим людям и проследовал за Разо́й в палатку. — Ее бегство принесло плоды.       Обадайа подошел ближе к костюму, не скрывая интереса. — Вот значит, как они это сделали. — Это лишь первая, грубая модель, но она ее усовершенствовала, — Раза подошел к столу и налил что-то в стакан, — Старк создала шедевр смерти. Имея дюжину таких один, может править Азией. А другой сможет сбросить Старк с трона. Враг у нас с вами общий. Если договоримся, я отдам вам эту модель даром. Но хочу, чтобы вы подарили мне войско железных солдат.       Раза́ никак не ожидал, что Обадайа может предать его. Одно нажатие кнопки — и тело террориста парализовало. — Технология, всегда была ахиллесовой пятой в вашем мире. Не переживай. Все продлится минут пятнадцать. И это меньшая из твоих проблем.       Обадайа вышел из палатки и приказал своим людям: — Броню и все остальное в ящики. Ладно. Давайте заканчивать.       Застрекотали автоматы. От непобедимой армии Разы́ не осталось и следа.       Уже в машине Обадайа набрал номер и начал звонок: — Разместить шестнадцатый отдел у реактора Старк. Абсолютно все засекретить. Найдите лучших моих инженеров, мне нужен прототип немедленно.

*** *** ***

POV Тони Старк

      Прошла почти неделя с того момента, как Гарри раскрыл правду о себе. Все это время я ни разу с ним не связывалась: ни по телефону, ни лично. Поначалу я даже не обратила на это внимание — «шлифовала» броню. Помимо этого, хватало и других дел: нужно было следить за ситуацией на «Старк Индастриз», наконец определиться с будущими разработками компании и хотя бы набросать их, так сказать, вживую, следить за действиями Обадайи… А однажды вечером, когда большинство дел было сделано, я вдруг поняла, что давно не видела Гарри и даже не слышала его. И это было как-то… неприятно. В то время, пока я была занята проектировкой «Марк 2» мы нет-нет, да переговаривались: утром, перед завтраком, когда я спускалась в зал, где занималась йогой (перед началом изучения серьезных боевых искусств нужно было хоть немного восстановить былую подвижность тела) он выходил оттуда и обычно нес с собой бутыль с натуральным соком, которую неизменно вручал мне. Или, когда вне зависимости от времени суток я поднималась на кухню, за едой, я могла встретить Гарри в гостиной, сидящего с планшетом в руках и тихо диктующего чего-то Джарвису.       Когда я заглянула в комнату, где поселился Гарри, то поняла, что и здесь его давно не было. Об этом говорил пустой гардероб и тонкий слой пыли на столе, что потихоньку начала собираться.       Я не могла понять, что чувствую. С одной стороны, Гарри не рассказал мне настолько много всего, что, по сути должны знать друзья или хотя бы люди, которые доверяют друг другу. А с другой… причины, почему он не рассказал все сразу были более чем веские. В свободное время я прокручивала в голове наш разговор, еще когда я узнала, что он из другого мира и нашу последнюю встречу, когда вся правда всплыла наружу. И еще больше понимала, почему он боялся вываливать на меня все сразу. Покажи он мне магию сразу же, не уверена, смогла ли я адекватно отреагировать на нее. Сейчас, когда я узнала, что он колдун, мне стало понятнее, почему в его присутствии становилось спокойнее. Магия. Если с ее помощью он смог избавить меня от выбора: террористы или пленные, то почему он не мог воздействовать на меня успокаивающе?       Поэтому, чтобы спрятаться от этих бесполезных и непонятных мыслей я полностью погрузилась в работу. Даже прошерстила бухгалтерские отчёты, что скопились с момента моего отсутствия в США. Обычно я уделяла им внимание, чтобы просто быть в курсе расходов и доходов компании, просчитать риски и выбрать верную стратегию развития. А сейчас мне нужно было найти способ повлиять на Обадайю. И этот способ нашелся.

Интерлюдия

      Пеппер была в растерянности. С тех пор, как Тони вернулась из плена, она сильно изменилась. Стала относиться ко всему… серьезнее, что ли. До этого Пеппер видела Тони такой очень редко, когда она действительно была погружена в проект. Пеппер было очень интересно: чье это влияние? Почти годового плена или конкретного человека, которого, кстати, Пеппер давно не видела? — Пеппер, ты можешь сделать кое-что для меня? — Босс, не шутите так. Конечно могу. — Отлично. Сгоняй в мой офис. Из сервера компании нужно скачать все накладные на поставки. Это модуль взлома, — Тони передала в руки Пеппер флешку, которую до этого крутила в руках, — дверь не скрипнет. Скорее всего данные спрятаны на созданном виртуальном диске. Тогда ищи наименьшее цифровое имя файла. — И что ты будешь делать с информацией? — Найду покупателя, поставщика и обезврежу всех. — Но Тони. Так нельзя. Это самосуд, это… — Пеппер, поверь, я прекрасно знаю, что это. Но если мои подозрения верны, Оби торговал оружием из-под полы. — Но, ты же генеральный директор. Ты же можешь отстранить его. — Да, я генеральный директор, но Оби созвал совет директоров, приглашение на который мне даже не выслали. В общем… меня отстранили. Из-за якобы обострившегося посттравматического синдрома. — Что? Как они могли? Есть же вердикт врача! — Им не нравится новый курс компании. Боятся, что из-за «неосуществимых идей генерального директора» все может рухнуть. Пеппер, эта информация нужна мне срочно. Ты сможешь отправиться сейчас или мне попросить кого-нибудь еще? — Я могу, Тони. Не волнуйся. Я сделаю.

***

Данные, что Пеппер нашла в компьютере «Старк Индастриз» привели ее в ужас. Обадайа… продал Тони. Просто избавился от нее. Как от мусора. Он действовал так хладнокровно… так… будто не Тони росла буквально у него на глазах. Будто не ее отец был его другом. Требовалось срочно рассказать все Тони. Они должны принять меры. От собственных мыслей девушку отвлек оклик агента… Коулсона, кажется: — Мисс Поттс? Добрый день. У нас назначена встреча, вы о ней не забыли? — Нет. Не забыла. Идемте. — Сейчас? — Да, сейчас. Время не ждет. Я обещаю, вы не разочаруетесь. Ваша служба.       Пеппер чувствовала спиной взгляд Обадайи. Нужно обязательно предупредить Тони и сообщить Гарри. Что бы не происходило между этими двумя, Пеппер была уверена, Поттер не откажется помочь.

***

      Обадайа Стейн был в ярости. Эта девочка! Она посмела влезть в его дела! Как жаль, что эта чертова Старк не сдохла там, в пустыне! Мужчина ворвался в шестнадцатый отдел. На вид работа кипела, а по факту… Ничего не было готово! Эти остолопы не смогли построить долбанный реактор! Старк сделала реактор сидя в яме. Из металлолома! Старое правило: хочешь сделать хорошо — сделай это сам, в который раз подтвердилось.

*** *** ***

POV Гарри Поттер

      Ну вот… поговорили. Вроде никого не обманывал, а так на душе противно.       Я вернулся в новую квартиру, но на ремонт никакого настроения уже не было. Да и не удивительно. Разговор получился очень неприятный для обеих сторон. Пришлось звонить на работу и меняться сменами: сидеть без дела я не хотел.       Почти вся неделя прошла в рабочем угаре и раздумывать о «высших материях» было некогда. Правда, время от времени я возвращался мыслями к разговору с Тони, будто пытаясь решить какой-то ребус: стоило поступать так или нет? Правильно ли я сделал, дотянув все до такого? Возможно это глупо, но я старался сбежать от таких мыслей. Даже познакомился с нашей местной звездой — Стрэнджем — который временами сильно напоминал мне Малфоя-младшего. Но Стивен хотя бы имел полное право задаваться, в конце концов, он добился признания и славы сам, а не благодаря покровительству отца.       Под конец недели неожиданно позвонила Пеппер. Ее голос был взволнованным: — Гарри! — Пеппер, слушаю тебя. — Тони в опасности! — Так, что случилось? Коротко и по делу. — Обадайа… это он стоит за похищением Тони. Это он заказал ее. Я видела видео. Тебе нужно срочно подъехать к ней домой. Я боюсь за нее, она не отвечает на звонки. — Хорошо, сейчас буду. Сообщи Роуди, пусть подъезжает к тебе, если с тобой что-то случится, Тони будет в бешенстве.       Пеппер бросила трубку, а я быстро сообщил начальству о срочном вызове из дома и аппарировал из мужского туалета — хоть где-то камер нет.       Я оказался в своей комнате, наложил на себя невидимость и отвод глаз и первым делом позвал Джарвиса: — Джарвис, где Тони? — Мистер Поттер! Мисс Старк в гостиной. Ей очень плохо…       Дальше слушать я не стал и аппарировал в гостиную. Тони лежала на диване и была белее мела. Что за черт? Куда подевался реактор? Я похлопал Тони по щекам, надеясь на хоть какой-нибудь отклик и наложил сканирующие чары. Парализовало. Но как-то странно… Это не естественный процесс. Наконец, Тони открыла глаза. — Что случилось? — тут же спросил я. — Оби, он… помоги мне. Он украл реактор. У него может быть прототип… костюма, — Тони закашлялась. — Ладно, попробуем. Фините. — Что ты сделал? — Наложил отменяющее заклятье. Сработало? — Давай еще разок. Я уже могу нормально говорить. — Фините Максима. — Могу шевелить пальцами, давай еще раз. — Фините Септима. — Отойди, я попробую встать. С большим трудом Тони села на пол, а я помог ей подняться на ноги и усесться на диван. — У тебя есть что-нибудь, чтобы быстро восстановиться? Мне нужно за ним. — Ты уверена? Тебе лучше отдохнуть.       Тони смерила меня таким взглядом, а потом ответила: — Уверена. Я должна положить этому конец. — У меня есть лекарство, но я не знаю, может ли это на тебя подействовать. Слишком опасно. И некогда эксперементировать. — Тогда наложи еще раз это заклинание. Финиту. — Попробую. Но не уверен, что получится. Фините Максима. — Нет, не работает, — Тони тяжело вздохнула и попыталась встать на ноги, но я не дал ей этого сделать, — может, есть что-то еще? — Есть одно заклинание. Но отходняк от него… о-о-о-о-о-о. — Давай. Не важно. — Ладно. Ты сама просила Copiae Celeriter Reverti — Ай! Больно-больно-больно! — Я же сказал. Сейчас пройдет. Так, что дальше? — Там, в мастерской. Пеппер подарила мне. Мой старый реактор. «Это доказывает, что у Антонины Старк есть сердце». Романтичная натура, спасибо ей за это. Можешь принести. — Сейчас, — я взмахнул рукой и наложил сканирующие чары. — Может потом? — Нельзя. Своевременная диагностика избавляет от будущего долгого лечения. Сама же знаешь. Я взмахнул рукой и еще раз наложил сканирующие чары. Н-да-а-а-а, через сутки Тони будет проклинать меня. — Что там? — Все очень нехорошо, но, ты ведь меня не послушаешь. Ладно, пока поправлю это, а потом я тобой займусь. — Это прозвучало как угроза. — Х-м-м, а ты уверена, что я не угрожал?       Я не дал ей ответить, а быстро аппарировал в мастерскую, где забрал старый реактор, установленный на красивой подставке. У Пеппер определенно хороший вкус. Я вернулся обратно и вставил реактор в грудь Тони. Девушка сразу же побежала за своим бронекостюмом пришлось идти за ней. Параллельно я пытался дозвониться до Роуди. Пеппер находилась в самом эпицентре, она не должна пострадать.       Тони снарядила костюм и собиралась лететь своим ходом, когда я остановил ее. — Подожди. Могу переместить нас. Я был там, куда нам надо? — Да. Офис компании «Старк Индастриз». — После этого может быть плохо. Многих тошнит. Лучше сними шлем. — Пожалуй, послушаю твоего совета, — видимо она вспомнила прошлые ощущения, — Сейчас нужно торопиться. Я схватил Тони за руку, и мы исчезли в воронке аппарации.

POV Тони Старк

*** *** ***

      Я сидела в главной гостиной и смотрела на огонь в камине и размышляла о данных, что успела скинуть мне Пеппер. Полученная информация не радовала. Кто-то внутри компании заказал мое похищение. Пеппер не написала, кто именно это был, но, после всего увиденного и услышанного догадаться было не трудно. Оби…       Размышления прервал телефонный звонок. На экране отобразилось имя звонящего — Пеппер. Какая-то новая информация? Я потянулась за телефоном и услышала это. Странный противный писк. Я попыталась покрутить головой в поисках источника звука и поняла, что не могу сдвинуться с места. Черт! — Садись, — произнес Оби, — тихо. Помнишь эту штучку? Ты сделала. Тебе было десять, первая попытка смастерить аудиосистему. Жаль, твой отец не видел этого. А я видел. И использовал. Сделать из обычной колонки кратковременный парализатор! Ты гений, Тони. Жаль, что выходит вот так, — Оби вытащил из ушей наушники, — я сделал заказ на тебя. Что, ты уже в курсе? Так и думал, что эта секретарша успеет тебя предупредить. Оби достал из кармана странный прибор… это что, лазерный фрезер? Нет, только не реактор! — Так вот. Когда я заказал тебя, я переживал, что убиваю курицу, несущую золотые яйца. Но, как видишь, сами звезды позволили тебе выжить. Сначала я даже жалел, что не убил тебя сам. Раза́ и его люди не смогли не схалтурить даже здесь. А сейчас… я понял. Что ты выжила ради этого. Последнего драгоценного яичка.       Оби прислонил прибор к реактору, раздался тихий свистящий звук, заработал лазер. О-о, нет-нет-нет. Не хватало поджариться тут. — Отчего ты решила, что рожденные тобой идеи твои и только твои? Твой отец — один из авторов атомной бомбы. Представь, в каком бы мире мы жили, будь он таким же эгоистом.       Звук прекратился и Оби вытащил реактор из моей груди. Он резко дернул, обрывая соединения кабелей. Ай, это было больно. Вот почему, когда хочется поорать, этого сделать нельзя? — Великолепно. О, Тони. Это твоя девятая симфония. Совершенство, ну надо же. Это — твое наследие. Сердце оружия новой формации. Вот, что ты создала. Оно перевернет мир. Изменит баланс сил в пользу того, у кого это есть. У нас есть. Печально, что ты не увидишь мой прототип, — сказал Оби, убирая реактор в кейс, — он не такой… не такой консервативный, как твой. «Старк Индастриз» с самого начала своего существования производила оружие. Не нужно было пытаться менять это. Открыла бы какую-нибудь фирму по производству своих протезов… или что ты там хотела. Неважно. Да, и напрасно ты впутала во все это Пеппер. Что ж. Придется избавиться и от нее. И от этого Гарри. Грустно. Говорят, он новый светила в местной больнице. Сколько жизней можно было спасти! Прощай, Тони.       Обадайа вышел из комнаты, оставив меня лежать на полу. Я до сих пор не могла пошевелиться. Место, где стоял реактор, ныло тупой болью. Да еще и Пеппер… она звонила мне. Надеюсь, с ней все будет в порядке.

Интерлюдия

      Роуди ехал на машине, плюнув на все ограничения по скорости. Ему позвонила Пеппер и рассказала обо всем. И новости, честно говоря, его напугали. — В каком смысле: «заплатил за смерть Тони»? — Я видела видео с компьютера Обадайи. Там Тони в Афганистане. Это он заказал ее убийство. — Зачем Обадайе… — Пожалуйста, Роуди, найди ее. Она не отвечает на звонки. — Еду к ней домой. — Спасибо Роуди. Мужчина утопил педаль газа в пол. Наплевать на правила. Тони нужна помощь.

***

— Эй, Фил. Я знаю короткий путь. За мной.       Пеппер шла по подземной парковке в компании агентов Коулсона. Она просто надеялась, что с Тони все в порядке. Но с каждым сброшенным звонком надежда слабела все сильнее. Тони либо сознательно игнорирует звонки (и тогда ее ждет хорошая взбучка от Пеппер после) или с ней что-то случилось. Сейчас Пеппер молилась, чтобы это был очередной закидон Тони, а не что пострашнее.

***

Роуди вбежал в дом Тони и сразу набрал ее номер. Телефон звонил где-то на диване. — Мистер Роудс? — спросил Джарвис. — Джарвис, где Тони? — Она уехала спасать Пеппер. Обадайя нашел детали брони, с помощью которой Тони сбежала. Он собирается избавиться от Пеппер, Тони, Гарри и вас. — Черт! Почему она нам не позвонила? Она что, собирается лезть на Оби одна? — Не одна. С ней мистер Поттер. — О, да, это сильно меняет дело.

***

      Пеппер в компании агентов «службы с дурацким названием» подъехала к отделу лабораторий «Старк Индастриз». Девушка вышла из машины и открыла дверь в офис. На вид все было спокойно — ни ученых, ни охраны. Оби нигде не было видно. — Шестнадцатый отдел… шестнадцатый отдел… это здесь, — она остановилась перед дверью, отмеченную знаком радиационной опасности. Пеппер попыталась открыть дверь пропуском, но карта не работала. Видимо Оби закрыл доступ для всех сотрудников, кроме себя. — Я не могу открыть. Дверь заблокирована. — Тогда советую вам отступить немного, — Коулсон закрепил на замке небольшой прибор. — О, это взрывчатка? — Да. Отойдите подальше.       Пеппер отошла в сторону и прикрыла уши руками. Тихонько хлопнула взрывчатка и дверь открылась. Охранники приготовили оружие к бою и зашли внутрь. В комнате было тихо и темно. Пеппер попыталась найти щиток управления электричеством на стене, но не смогла. Агенты рассредоточились по помещению, стараясь не шуметь.       Почти возле второй лестницы стояла броня. На вид — собранная «из того, что было». — Я думал, он больше, — сказал Коулсон. — Мистер Коулсон, это броня Тони. Обадайя просто не поместился бы в нее. Он все еще где-то здесь. — Пеппер оглядела комнату и увидела подтверждение своих слов — цепи подвеса слегка покачивались.       Агенты продолжили осматривать помещение. Один нашел компьютер с запущенной на нем схемой чертежей. Коулсон ушел проверить дальние части ангара.       Внимание Пеппер привлекли цепи, что зазвенели громче. Девушка медленно подошла к ним и увидела две светящиеся щелочки глаз. Следом за ними ярко засветился реактор в груди брони и на свет вышла высокая — под три метра ростом — роботоподобная фигура. Агенты попытались стрелять в робота, но все тщетно. Обадайа раскидал их влет и погнался за Пеппер. Девушка еле успела выскочить в коридор. Еще бы секунда, и Оби успел схватить ее.       Пеппер выбежала из здания и снова попыталась набрать Тони: — Пеппер, ты? Как ты? — Я? Я-йа-й-йя, я нормально. Обадайа, он огромный и-и страшный. Тони, он здесь. Я б-боюсь, всех а-аг-гентов он п-перебил. — Уходи оттуда. Я иду. Мы идем.       В паре метров за спиной у Пеппер начал трескаться асфальт, а затем из-под земли показалась огромная рука. Пеппер закричала и замерла в ступоре не в силах сдвинуться с места.       Неожиданно девушку окружил черный дым, Пеппер почувствовала, как ее ухватили за талию и куда-то потащили Черный дым остановился, поставил Пеппер на ноги и стал человеком. Через мгновение она уже стояла за воротами «Старк Индастриз». На КПП только собирался въезжать Роуди. — Кто вы? — спросил Роудс, держа оружие наготове. — Не враг. Позаботьтесь о Пеппер. Мы разберемся. — Кто мы? Где Тони? Стой, ты…       Человек уже исчез, будто не было. О произошедшем напоминала лишь Пеппер, тяжело привалившаяся на капот машины — ноги не держали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.