ID работы: 10758335

Лепестки призрачной свободы

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
peachy_keen бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Убежать от реальности

Настройки текста
— Джей, я… — ладони Ребекки дрожали, прикасаясь к грубой коже любимого. Еле слышный, задыхающийся шёпот прервал громкий и мерзкий оклик, что донёсся из огромного дома. — Чёрт, — процедил сквозь зубы парень. — Дай мне несколько минут и замолчи наконец! — раздражённо крикнул он в сторону окна, показалось, будто оттуда раздался звук фырканья. — Прости, милая, — Джейден заключил девушку в объятия, видя, что ей тяжело даётся та неизвестная ему, но, видимо, не самая приятная новость, раз из-за неё влюблённые вынуждены расстаться. Парню всё ещё казалось, что, несмотря на то, что Ребекка собирается ему поведать, он ни за что не откажется от неё. Он желает быть с ней, и он не привык не получать то, что ему нужно. Собравшись с мыслями и сделав глубокий вдох, девушка отстранилась от Джея, заглянув прямо в его притягательные глаза цвета глубокой ночи. При каждой мысли о них у Ребекки сжималось сердце, что неизменно приносило ей огромную боль. Но ей нужно было перед уходом сказать это, иначе она никогда бы не успокоилась: — Джейден, — начала она серьёзным тоном, — я вампир. — После такого заявления парень ухмыльнулся, но, посмотрев на серьёзное выражение лица Ребекки, задумался. Повисла ужасающе долгая и гнетущая пауза. Казалось, будто деревья перестали слабо покачиваться от тихих порывов ветра, больше не заставляя слегка засохшие листья шептаться между собой. Будто далёкий шум оживлённой жизни Нового Орлеана внезапно исчез, не доносились приглушённые голоса людей и звуки той самой весёлой музыки, что всегда была слышна даже в немного отдалённых районах города. Казалось, будто сердца возлюблённых остановились, не желая прерывать это молчание. Замолчало всё, словно дожидаясь хоть одного слова из уст мужчины. Но он не спешил говорить. Разные мысли сейчас бесновались у него в голове. Разные вопросы, догадки и рассуждения: «Что всё это значит? Это какая-то шутка? Или правда? Нет, это не может быть правдой. Вампиров не существует, это всего лишь выдумка, чтобы пугать детей. А может, это какая-то странная проверка? Правда, на что? Хотя зачем Ребекке говорить такую дикую вещь в самом начале отношений? Так это всё-таки правда? Не зря ведь отец так странно себя вёл». Их было бесконечное количество, но ни один так и не находил своего ответа. Уже было неясно, сколько времени они стояли в кромешной тишине, просто смотря друг на друга, какие мысли захватили их головы, с каждой секундой проникая всё глубже. Уже ничего не было ясно. Ни для Джейдена, ни для Ребекки. Вот ведь, буквально только что, только вчера, всё было идеально. Чувства, планы. Не было никаких сложностей. Так почему они начали появляться сейчас, в один момент? И здесь Джейден понял, что одними своими бредовыми догадками он не дойдёт до истины. Он осознал, что эти трудности появились не только у него. Ребекка всё это время стояла и ждала хоть одного слова, с каждой секундой словно разрушая себя всё больше. В этот момент, когда он снова заглянул в её кристально чистые глаза, он понял, что, несмотря на то, правда это или же нет, несмотря насколько будут велики трудности, что ещё не раз встретятся на их пути, он хочет быть с ней. На секунду он отвёл взгляд в сторону огромного особняка, после чего вернул его на Ребекку. Поняв, что окончательно прогнал все сомнения, он тяжело вздохнул и, наконец, разрушил тишину, что уже будто сковала их тела и всё окружение. — Ребекка, милая, — он запнулся, ведь всё ещё не до конца знал, что именно хочет ей сказать. — Я не знаю, говоришь ли ты мне сейчас правду, — увидев, что девушка собралась его перебить, Джей остановил её жестом руки, показывая, что ему сейчас нужно высказать свои мысли полностью, без остановок. — И я даже не догадываюсь, что мне думать по поводу подобной новости, — нервный смешок сорвался с его губ, после чего выражение его лица вновь стало серьёзным, — но я точно знаю, что я чувствую и чего хочу. И ничто не сможет этого изменить. Вампир ты или же человек, — парень снова недоверчиво глянул в её сторону, после чего добавил, — придётся нам пройти через всю жестокость этой жизни или же нет — я просто хочу быть с тобой. Жить, путешествовать, любить. Мы ведь этого хотим, — уже повышая свой басовый голос, продолжал Джейден. — Так почему же кто-то может этому помешать? Это наша жизнь. Не твоих братьев или моего отца. Наша. — Послушай, ты ведь не знаешь, с чем имеешь дело, — быстро проговорила девушка, отпустив руки любимого и отвернувшись, чтобы он не увидел подкатившую прозрачную пелену слёз на её глазах. — Так расскажи мне, — поймал он её за тонкую ладонь, схватив так, будто боялся отпустить. Будто она сразу же улетит от него, упорхнёт вместе с прохладным осенним ветром. — Я и так рассказала тебе слишком многое! — сорвалась Ребекка на крик, уже не сдерживая слёзы, что теперь обжигали её бледную кожу. — Ты в опасности из-за меня, понимаешь? Я хочу, чтобы у тебя была та жизнь, о которой ты мечтаешь, но это невозможно со мной. — В один момент её глаза переменились. Они больше не были так кристально чисты, их заполнила тьма, что будто хотела завладеть девушкой, быстро распространяясь дальше. — Прошу, не заставляй меня говорить о других причинах, — когда Ребекка вновь заговорила привычным тихим и спокойным голосом, Джей увидел проблеснувший за её губами клык, только что появившийся. И уже через мгновение всё исчезло, будто ничего и не было — ни странной тьмы, ни клыков. Ещё больше шокированный, парень мог только стоять и смотреть на всё, что с ней происходило. Перед ним снова стояла та самая девушка с нежно-голубыми блестящими глазами и светлой кожей. — Я просто не хочу снова бояться того, что мой брат сделает мне или тебе за эту любовь. Мы не можем быть вместе. Прошу, пойми это как можно скорее. Так будет намного легче, поверь, — лишь мимолётно она коснулась щеки Джея, после чего снова отстранилась. — За столь короткое время я полюбил тебя так, как не любил никого. Да, может быть, это опасно. Но мне никогда не было так сильно плевать на опасность как сейчас. Я тоже прошу тебя, останься со мной. Я хочу быть вместе с тобой так долго, как только смогу. Я хочу проживать эту жизнь только с тобой, Ребекка. Дай мне шанс придумать, как нам можно сбежать, — перешёл на шёпот Джей, крепко удерживая рядом ошалевшую от его слов девушку. — Прошу, только один шанс. Если ничего не получится, то значит, что так решила судьба. Но я не смогу жить, пока не буду уверен в том, что мы действительно не могли быть вместе. Один шанс, — последняя фраза, что была еле слышна, сорвалась с его губ, после чего он отпустил девушку, показывая, что ей нужно уйти без споров и пререканий. Он уже решил, что осмелится пойти на это. Теперь ничего не остановит его порыв вечно быть с любимой. Прямо как они хотели: всегда и навечно.

***

Долгое время летело пусто и незаметно для влюблённых. Они были вынуждены не видеть друг друга часами, днями, неделями. Они не могли даже просто общаться. Любые терзания они были вынуждены терпеть, чтобы сохранить свою тайну. К сожалению, им было необходимо стать крайне осторожными. Но, Боже, как это было тяжело. Как же сильно Ребекка мечтала закрыться от всего мира в тёплых объятиях любимого, как же сильно она хотела чувствовать ту свободу, то наслаждение, что приносил ей этот человек. Но за это время страх всё сильнее проникал в её мысли. Страх о настоящем и будущем. Страх о ней самой и о её возлюбленном. О Джейдене… Ох, ему приходилось не менее тяжко. Парень стал одержим идеей их побега. Днями и ночами его мысли кружились лишь вокруг этого. Уже много дней он видел дневной свет только из окон своего дома, что будто стал клеткой. Джей не желал видеть ни отца, ни друзей, ни кого бы то ни было, кроме неё… Кроме его незнакомки в красном платье с небесно-голубыми глазами. Кроме той девушки, с которой он провёл незабываемую ночь. Кроме его любимой, которой он обещал быть рядом навсегда. И кроме… девушки-вампира. Эта мысль всё ещё не укладывалась у него в голове, не давая ему покоя. Сколько же было вопросов. Он более не думал, что это ложь. Ведь собственными глазами увидел то, что с ней происходило. После этого парень вспомнил и другие моменты, когда Ребекка вела себя необычно, но он не замечал того. И даже после осознания ужасающей правды о девушке Джейден не хотел её отпускать, просто не мог. Было в ней что-то, что удерживало его, не отпускало до сих пор. И вот, спустя столько времени, план наконец готов. Спустя целые недели Джейден всё подготовил и просчитал до мелочей. Оставалось лишь тайно сообщить об этом Ребекке. Сомнений о том, как это сделать, у него не было. Он изначально решил, что напишет ей письмо с указанием места и времени. Не стоит там указывать лишних подробностей… Неужели этот момент настал? Неужели он сейчас сидит за массивным столом с длинным пером в руках над пока ещё чистым листом бумаги? Мысли, что же именно написать, всё-таки заняли его голову. Действительно ли будет достаточно лишь пары деталей о его плане… ведь они столько не видели друг друга и не общались. А может, ей это уже и не нужно вовсе? Нет! Такие сомнения парень сразу прогнал прочь. После нескольких долгих минут рассуждений он окунул наконечник пера в чернильницу и принялся писать.

Дом Майклсонов

Несколько часов спустя

Очередной день пустого пребывания в этом мире, в этом доме, заставил Ребекку вновь потерять последнюю надежду на любовь и на обычное будущее без побегов, воровства и насилия. Сегодня она уже не ждала ничего, никакого обещанного знака, ни даже весточки о том, что у него не вышло что-либо придумать. Вера в последнее чудо пропала, осталось лишь осознание — невозможно убежать от реальности. Ребекка бесцельно бродила по комнатам, осматривая столь наскучивший за эти годы интерьер. Всё это так однотипно. Ещё и Ник с Элайджей снова ушли куда-то, оставив девушку в полном одиночестве, лишь наедине с собственными мыслями, что едкими лозами завладевали ей. За окном была прекрасная погода, но девушке было совсем не до чистого голубого неба и покачивающихся из стороны в сторону деревьев. Из потока разных мечтаний, что никогда не сбудутся, её крепкой хваткой словно выдернул резко раздавшийся стук в массивную деревянную дверь. Сердце её отчего-то вздрогнуло и забилось с бешеной силой, не желая успокаиваться. Странное чувство пробежалось по её телу. С тихим скрипом Ребекка отворила дверь, словно открываясь чему-то неизвестному, что одновременно и пугало, и затягивало в себя с головой. На пороге стояла миловидная низкая девушка с длинными светлыми прядями, которые беспорядочно струились по её плечам. Она стояла молча и будто с восхищением осматривала стоящую перед ней Ребекку. Когда незваная гостья увидела слегка удивлённый и вопрошающий взгляд хозяйки дома, она сразу же встрепенулась, представилась Эмилией и расторопно вручила ошарашенной девушке письмо небольшого размера, после чего развернулась и убежала прочь. Оставшаяся в лёгком шоке, Ребекка ещё с минуту смотрела вслед отдаляющейся миниатюрной фигуре, не в силах произнести ни слова. Единственное, на что сейчас были обращены её мысли, это на загадочное письмо. Оно было аккуратно обмотано красной нитью, что прикрепляла к тайному посланию ярко-алую бархатную розу. Сердце девушки так яро трепетало, не давая фокусироваться ни на одной мысли, кроме единственной. Сейчас всю её голову занимало лишь одно… тот, от кого она получила весточку. Сомнений не было, это он, Джейден. Наконец с сильным шумом захлопнув дверь, девушка прислонилась к ней спиной и сползла на пол обессиленная, так крепко сжимая письмо в руке, что острые шипы розы впивались в нежную бледную кожу её рук. Ей казалось, что если она сейчас отпустит эту весточку, то больше никогда не сможет её вернуть, словно та испарится в то же мгновение. Немного переведя дух, Ребекка взглянула на конверт в её руках и осторожно начала его раскрывать, пока не достала немного смятый лист бумаги с его ароматом, на котором аккуратным почерком было выведено послание:

«Любимая, надеюсь, это письмо попало тебе прямо в руки, ведь я не мог оставить лишь несколько фраз о времени и месте, в котором мы сможем отправиться навстречу свободе. Прошу, прости меня за столь долгое ожидание, я представляю, как же это было тяжело, и мне самому безмерно больно, что из-за меня ты была вынуждена испытать такое. Но это стоило того, поверь. К нашему отъезду из города уже всё готово, но нам стоит поторопиться, так как завтра в полночь нам смогут выделить повозку. Будь в это время у того ресторана во французском квартале, я буду ждать тебя там. И помни, я любил тебя вчера, я люблю тебя сейчас, и я буду любить тебя всегда.

Д.»

Ребекка и сама не заметила, как обжигающие кожу слёзы покатились из глаз. Нет, это не были слёзы печали. Скорее, это произошло из-за той волны счастливых чувств, что прокатилась по её телу, оставляя за собой мелкую дрожь от всхлипываний. А душистый аромат розы, которая всё ещё была крепко сжата ладонью девушки, только навевал приятные воспоминания, что терзало её сердце, резало его на маленькие кусочки.

Тем же вечером

— Элайджа, — перехватила девушка руку брата, что просто проходил мимо, и потянула его на кухню, где сразу же выкрутила кран с водой на полную мощность, скрывая их разговор от посторонних ушей. — Мне надо рассказать тебе одну серьёзную вещь, которую ты должен сохранить в тайне от Ника, — не дав парню вставить и слова, Ребекка начала рассказывать свою историю от самого начала до конца, упуская некоторые подробности. — И уже завтра я должна буду уехать, поэтому мне и нужна твоя помощь. Пожалуйста, сохрани эту тайну в секрете, а потом расскажи Клаусу о моём побеге как-нибудь аккуратно, как ты умеешь, чтобы он не отправился меня искать. Пойми, я хочу жить самой обычной жизнью, настолько, насколько это возможно в нашем положении. И я обещаю, что буду аккуратна. Нагнетающая обстановка в комнате всё нарастала, а Ребекка лишь стояла в глубоком напряжении под томным взглядом брата. И только короткая фраза сорвалась с его губ: — Я всё понял, — после чего он сразу ушёл, оставив девушку в растерянности и неведении.

В назначенном месте

В назначенное время

Ночную улицу практически не освещал тусклый желтоватый свет фонарей. Только тёмная фигура в плаще виднелась рядом с тем самым заведением, где начиналась эта история. А недалеко оттуда уже стояла готовая дорожная повозка, в которой двум влюблённым предстояло начать своё долгое путешествие. Издалека уже можно было увидеть утончённую фигуру девушки в изящном красном платье с длинными рукавами и лёгкой накидке, что прикрывала её плечи. Она быстрым шагом направлялась навстречу к новой жизни, новой истории. Парень даже в полумраке сразу же заприметил её яркий силуэт, от которого словно исходила неясная аура счастья, что словно проникала прямиком в самую глубь его сердца. Поддавшись этой странной эйфории, он ринулся к ней навстречу. И вот, осталась уже буквально пара шагов до того, как они вновь будут вместе, но Джейден неожиданно останавливается. На его лице застыла гримаса ужаса, боли и страха. Ребекка тоже осталась стоять на месте как вкопанная. Ей было знакомо это выражение лица. Ей хватило лишь доли секунды, чтобы осознать, что произошло, но этого было недостаточно. Девушка успела только податься вперёд, выронив из руки алую розу, как вдруг её любимый, лишённый чувств, упал на землю прямо перед ней. Единственное, что сейчас было в её силах, это вымолвить тихое и одновременно кричащее о боли: — Нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.