***
Дом Майклсонов
Поздняя ночь
Одинокая фигура девушки сидела в массивном кресле перед камином. Языки пламени резвились за его решёткой, издавая тихий треск и опаляя гостиную своим светом. Её алое платье словно даже заиграло другими оттенками. А блики от огня яркими красками отражались в светлых глазах Ребекки. Всё это создавало атмосферу некого уюта и покоя, даже та боль, что бушевала у неё внутри, словно затихала. Но это был лишь обман. Мимолётное ощущение, которое прервалось звуком открывающейся двери. Конечно это был он. Демон во плоти, который разрушил её надежды, мечты, любовь… И вот снова. Это чувство вернулось. Чувство боли. Оно новым ударом прошлось по сердцу девушки и вновь вызвало ту волну эмоций. Всё повторяется по новой. Неужели она вынуждена испытывать это каждый раз, смотря на собственного брата? — Тебе уже лучше? — всё тот же холодный голос, но в этот раз что-то не так, странная аура витала вокруг с момента его прихода. Не услышав ничего в ответ, Клаус пожал плечами и продолжил: — Ты тут кое-что забыла, — достав руку из-за спины, он показал ту самую розу, что была прикреплена к письму. Ребекка было ринулась к брату, удивившись тому, откуда же цветок оказался у него, но Ник отдёрнул руку, не давая сестре подойти. — Послушай, ты прекрасно знаешь, что все мои действия направлены на вашу защиту, и мне самому, думаешь, приятно делать вам больно? Нет. Но я знаю, что так будет лучше. И я невероятно хочу, чтобы однажды ты поняла меня. Но сейчас я должен избавить тебя от любых напоминаний об этом неприятном случае. С этими словами мужчина двинулся к камину и выставил ладонь, что крепко держала ту розу, прямо над обжигающими языками пламени. Ребекка, увидев это, преисполнилась яростью и через зубы процедила одну единственную фразу: — Ты не посмеешь. Но уже в следующую секунду пальцы Никлауса разжались, отпустив последнее напоминание Ребекке, что однажды у неё была надежда, прямо в огонь, во всепоглощающее пламя, которое мгновенно охватило красную розу, опаляя её полностью. Двое вампиров смотрели на это зрелище, не отрывая взгляда, но у каждого из них внутри были разные чувства от этого. Можно было бы даже сказать, что они были практически противоположны, что неудивительно. Огонь исполнял причудливый танец, очерчивая изгибы прекрасного цветка, сжигая всё живое в нем. Прежде ярко-алые лепестки сморщились и почернели, после чего окончательно рассыпались, оставив после себя лишь горстку пепла, от которой стремился вверх поток тёмного дыма, разнося по ныне уютной комнате неприятный запах и проникая своей тьмой глубоко в души героев. Глядя на дотлевающие остатки той самой розы, Клаус обратился к Ребекке: — Он не вернётся. — С этими словами последняя слезинка по утерянной любви скатилась с нежных щёк девушки в красном платье.