«Подумай перед тем, как бросить вызов судьбе: а вдруг она его примет».
Б. Крутиер
«Достало. Уже целый час мы ходим по этой душной во всех смыслах фабрике, еще и расположенной у черта на куличиках. У них здесь вообще всем плевать, что воздух внутри горяч до обжигания легких?». Юнги вздыхает, оттягивая двумя пальцами ворот идеально выглаженной белой рубашки. Кажется, что пот скоро потечёт с его тела водопадом и весь макияж вместе с ним, который с такой тщательностью был нанесен и стоил немало нервов и усилий. Хотя жаловаться на солнечные и жаркие дни летом крайне глупо. А ведь прямо сейчас он мог нежиться в прохладной постели, отгуливая свой долгожданный отпуск, наконец досмотреть сериал, который компостирует ему мозг на протяжении целого месяца своим отстойным сюжетом, но, который, по неизвестным причинам продолжает смотреть. Но точно темные силы дернули его за ногу согласиться на эту, уже с начала идиотскую, авантюру. Flashback Проводить свой заслуженный отпуск большую часть времени дома для Юнги стало привычным делом. Ни тебе шумных и раздражающих людей, ни их не менее раздражающих, а иногда доходящих до полного абсурда, просьб. Да, работа в офисного работника та ещё морока. Это не только сидеть на стуле до такой степени, что жопа по ощущениям начинает напоминать неправильный квадрат, и исписывать тонны бумаг в день, но и отвечать на звонки клиентов, которые недовольны тем или иным их продуктом. Как будто это Юнги стоял над их душами, уговаривая приобрести именно этот чайник по такой низкой цене. Их компания занимает не самую высокую позицию на рынке, но проблем и забот от этого становится не меньше. Не то чтобы Мин прям уж так сильно ненавидел свою работу. Нет. Просто кто в этой жизни не мечтал проснуться утром и понять, что никуда спешить не надо, а деньги волшебным образом окажутся на счету за просто так? Хотя Мира, его хорошая подруга, всегда говорила, что такими темпами он совсем превратится в отшельника, а к старости и вовсе оставит город со всеми его житейскими заботами и уйдёт куда-нибудь в горы, познавать дзен. Юнги на это только каждый раз закатывает глаза, но отчасти признавал долю правды в ее словах. Столько лет прошло, а он все так же один; постель согревает только солнце по утрам. Юнги всегда считал себя твёрдым «среднячком». Обычный, в общем. Его вполне устраивает своё лицо и фигура, со всеми неровностями и маленькими недостатками. С самооценкой у него всё хорошо. Спасибо маме, которая с детства твердила, что все люди красивы и привлекательны по-своему. И даже если мальчик-сосед смеётся над его шепелявость, это не означает, что малыш Юнги какой-то не такой. Однако первое время было трудно не обращать внимания на откровенные издевательства со стороны сверстников, доходило даже да мелких драк. С возрастом стало проще относится к этому, наконец пришло осознание: не стоит тратить на таких людей свое время и нервы. Комплекс прошёл, оставив о себе лишь отдаленные воспоминания. Находясь в своих размышлениях, Юнги не сразу услышал звон, что громкой трелью раздался в квартире, оповещая о нежданном госте. — Кого там черти принесли? — тяжело вздыхает парень, вставая с насиженного места на диване, откладывая миску вкусной, но вредной, лапши быстрого приготовления. Сегодня он точно не планировал ни с кем дружеских посиделок в обнимку с подушкой и мелодрамой на фоне. Это относится и к человеку, что продолжает упорно жать кнопку дверного звонка. Сейчас кто-то дозвониться и кувырком полетит вниз по лестнице. Торопливыми шагами Юнги направился в прихожую и, недобро посмотрев в глазок, дабы разглядеть будущую жертву расправы, мученически стонет, потирая переносицу: — Да это не черти принесли, а сам их предводитель соизволил явиться. Вдох-выдох. Как только он открывает дверь, на него сразу же вываливают: — Юнги~я, ты чего так долго? В туалете, что ли, сидел? Если у тебя опять проблемы с желудком, то я уже говорила, что тебе стоит перестать питаться едой с различных забегаловок и научиться уже самостоятельно готовить, раз второй половинкой никак не обзаведёшься. Может, хоть она бы тебя выкармливала, — с капелькой недовольства в голосе отчитывает его Мира, что продолжает стоять в проходе. Кончики ушей заметно багровеют. Ну не любил он вспоминать о случае столетней давности, но подруга этого то ли не понимала, то ли специально припоминала чуть ли не при каждой встрече. На лестничной площадке стояла девушка, ниже Мина ростом на пол головы. Чёрное каре по плечи было красиво уложено, волосок к волоску, легкий макияж подчеркивал черты лица и скрывал недостатки. Одета та была, как всегда, со вкусом. Тонкая шёлковая блуза легко струится по телу, а длинные ноги тесно облегают брюки молочного цвета. Можно сказать сам ангел во плоти спустился к нему, простому смертному, с небес. Вот только характер у творения небес подкачал. Иногда хоть стой, хоть падай от того, что слышится из этого рта. — Сколько раз просил не вспоминать тот случай. Ты, как ребёнок, который кивает, но не понимает, что ему говорят, — бурчит на неё парень, оторвавшись от разглядывания обновок девушки. Похоже, кто-то сегодня хорошо провел время, опустошив карту мужа на несколько сотен тысяч вон. — Мы с тобой уже не первый год дружим, тебя давно пора привыкнуть. — Ох, ладно, проходи уже. Если мы продолжим общаться здесь, то, боюсь, обо мне таких подробностей соседи узнают, что потом им в глаза смотреть стыдно будет, — вздыхает Юнги, пропуская девушку внутрь. Та ведь реально не постесняется никого, продолжая гнуть своё. Быстро стянув обувь, Мира проскальзывает прямиком на кухню. Юнги ставит греться воду в чайнике, пока девушка достаёт из пакета, видимо, зашла в магазин по дороге, пачку его любимых имбирных печений, при этом продолжая диалог: — Да кому там будет интересно нас слушать? Все твои соседи на этаже — это бабуля Чон, которой уже за семьдесят, и парочка молодожёнов, у которых своя жизнь кипит похлеще, чем вода в твоём чайнике, — аккуратно раскрывая пачку, девушка просит подать тарелку. — Ты недооцениваешь госпожу Чон. Мне кажется, она не только за нашим, но и всеми этажами и подъездами следит и всё о всех знает. Жуткая женщина. Хотя в этом есть свои плюсы. Здесь никогда не встретишь подростков, распивающих пиво и не затихающих до часу ночи. Да и тех же бомжей, ночующих в подъезде, я здесь никогда не видел, — задумывается Юнги, доставая с верхней полки кухонного шкафа подходящую посуду. — Держит дом в ежовых рукавицах и охрана не нужна. Считай, живёшь на охраняемой территории, — хихикает себе под нос девушка. За их болтовнёй и поеданием печенья, Мин не смог удержаться и начал есть всухомятку, успевает закипеть вода. Разливая по кружкам чай с душистым бергамотом, запах распространяется по небольшой кухне, быстро заполняя все пространство. — Ну, так что. Ты просто так пришла меня проведать или с тобой опять сходить по магазинам, потому что твоему мужу некогда? — отхлёбывая напиток, Юнги ухватывает пряную выпечку, откусывая, и блаженной морщится, когда та тает по рту. Мира после вопроса замялась, что не укрылось от внимания парня. «Точно что-то задумала. Чую, что это ничем хорошим не обернётся», — думает Юнги, но продолжает ждать ответа. — Ну, — тянет та. — Вообще-то нет, — пальцы Миры начинают судорожно искать себе хоть какое-то занятие и, найдя капельку пролитой воды, которая уже успела остыть, начинают размазывать её по гладкой поверхности стола. Мин неотрывно следит за этим движением. — Говори уже, не тяни кота за его висящие причиндалы. — Хорошо, хорошо. Только пообещай, что выслушаешь меня до конца и не будешь делать поспешных выводов, — девушка бросает своё «интереснейшее» занятие и поднимает глаза на друга. — Ты сама сказала, что мы дружим уже не первый год, так что давай, выкладывай, — миролюбиво подталкивает её Мин. Ну, в самом деле, не людей же расчленять подруга собралась. — Юнги, мог бы ты на пару часиков притвориться мной? — слетает с губ девушку быстрой фразой, повергая собеседники, в, мягко говоря, шок. — …Чего?