ID работы: 10758371

The Philosophy of Saving

Гет
NC-17
В процессе
255
автор
Splucifer бета
persifona93 бета
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 86 Отзывы 123 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      — Ты же сказал, что контролируешь ситуацию, Тони, — этот подозрительный взгляд исподлобья всегда раздражал Старка, но Стив имел все основания злиться.       Эффи умудрилась испортить их очередное затишье, воцарившееся после кропотливых стараний Тони все уладить. Он беседовал с каждым по отдельности, указывая на плюсы ее участия в миссиях и объясняя, что она и ее дикие повадки только вершина айсберга.       Их цель — общими усилиями создать безопасное место для людей с особенностями, как у них самих. Общество, может, и благоволит их маленькой группе «Мстителей», но остальным приходится несладко, и это мягко выражаясь. Однажды двое выдающихся мутантов уже пытались сплотить своих собратьев, но это привело к еще худшим последствиям, разделив тех на два воюющих лагеря и настроив людей враждебно. Они не хотят повторить эту историю, у них один замысел, и «Мстители» не расходятся во мнениях касательно данного вопроса — помочь тем, кто раскрыл в себе силы и не дать им навредить простым обывателям.       Это не совсем школа, если рассматривать в таком ключе: их организация на уровень выше, вроде университета. Студенты будут не только изучать теорию, получать знания и навыки в нескольких областях, но и проходить практику — то бишь участвовать в миссиях под руководством и надзором более опытных преподавателей. Их организация будет охватывать все сферы, и люди, способные сотворить что-то гениальное, но не сверхъестественное, будут также вовлечены — своего рода империя сверхлюдей. Одним выстрелом двух зайцев. Эти уникальные студенты будут под протекцией «Мстителей», а также получат лояльность обыкновенных людей. Их не станут преследовать, пытаться истребить или использовать в своих интересах. Каждый будет заниматься тем, что ему удается лучше всего. Им будут платить и помогать с жильем. Разве не замечательная программа? Практически суверенное государство на отдаленном кусочке земли. «Мстители» работали над этим три года и впереди еще не один десяток лет труда, но это их детище и оно стоит того.       — Я устал говорить об этом. Если ты будешь реагировать на такие выходки подобным образом, свернешь наш проект еще на стадии становления. Нас ожидает знакомство с сотней таких же неуравновешенных детишек, напоминаю, если ты вдруг запамятовал, Кэп.       — А как мне нужно было отреагировать? Поощрять ее всплески агрессии или закрывать глаза на такое? Вспомни свои слова и действия относительно Ванды. Ты тогда вел себя совсем по-другому, закрыв ее в башне. В том то и дело: впереди работа с нестабильными сверхсильными людьми. Если не пресекать такое в начале, нас ждет хаос и очередная война. Мы ходим над пропастью. Нужно тысячу раз взвешивать любое наше решение. Один промах — и весь труд насмарку. У нас просто нет вторых шансов. Мы не имеем права рисковать будущим остальных воспитанников из-за обид Эффи. Ты посылаешь ее на миссию, когда за каждым нашим шагом следит весь мир. Мы как на ладони, Тони, и я не уверен, что она ее не откусит.       Каждое произнесенное им слово крутилось в голове у Старка последние дни. Он был прав. Осталось две недели до заселения кампуса. Может, Эффи согласится подождать, пройти обучение и только потом принимать участие в заданиях? Ха! Кого он обманывает? Черта с два она станет ждать. У нее семь пятниц на неделе, никогда не угадаешь, что выкинет в следующий раз. Но всегда можно найти компромисс, и Тони его обязательно отыщет.       — Я разберусь с этим. Постарайся произвести впечатление, ты ведь в этом спец, —дружелюбно подбодрил Роджерса Тони, похлопав по плечу.       Стив страдальчески поджал губы и покинул комнату. Отношения со Старком только начали налаживаться и он очень боялся, что этот хрупкий мир разрушит новая любимица Тони. Он не испытывал к ней антипатии, однако пугал контраст между отношениями Старка к другим подопечным и к Эффи. Впереди ярмарка тщеславия. Казалось, он перерос необходимость фигурировать в этих самых ярмарках, однако, похоже, ошибался. Он догадывался — это не последний раз.       Его нездоровая часть была рада таким нервным и трудоемким эпизодам. Роджерс так сильно загрузил себя работой, что не оставалось сил, да и места в голове, чтобы вспоминать Пегги. После известия о ее кончине Стива покинуло что-то важное и светлое, что-то, хранившее в себе смысл, а на прежнем месте поселилась изголодавшаяся пустота, безжалостно пожирающая все на своем пути. Пегги была единственным человеком после доктора Эрскина, кто поверил в него и поддерживал до того, как он получил сыворотку. Она была, несомненно, любовью всей его жизни, пускай и прошлой. Ее образ отпечатался в душе навсегда. Стив был рад обрести стоящую цель, когда все вокруг потеряло фокус и значимость. Если бы не Пьетро с его вечными вечеринками, они бы не обратили внимания на проблемы мутантов. Благодаря тому, что парень вечно влезал в неприятности вместе со своими друзьями, они со Старком поняли истинное положение этих людей. Теперь у него появилась цель, смысл и последнее дело, прежде чем он совершит то, чего желает всем сердцем. Это причинит боль его близким, причинит боль Баки в первую очередь. Но он устал. Устал думать о других, не о себе. Он заслужил…        Тони нужно было вылететь обратно к семье еще пару часов назад, а теперь придется возиться с пришедшей в голову затеей. У него всего два часа, иначе Пеппер просто не пустит на порог. Когда-нибудь они насладятся полноценным семейным отдыхом, а пока остается довольствоваться обрывками. От этого в груди поселилась фантомная боль — осознание, что у Морган никогда не будет нормального отца и достаточно времени с ним. Сумасшествие, что с такой замечательной мамой она предпочла быть папиной дочкой. Маленькое сокровище.       Не будет неожиданностью сказать, как ему не хотелось просить Барнса об одолжении. Но это для общего блага и касается всех. Сами ведь просили меньше самостоятельности, так получайте. Эти мысли усмиряли эго, когда он зашагал обратно к кухне. Они, должно быть, еще там, и он успеет перехватить Тони перед уходом.

***

      — Иди шустрее. У меня нет времени на прогулку, — в его голосе сквозили нотки предвкушения и раздражения. Привычная смесь.       — Зачем мы сюда спустились? — озадаченно спросила Эффи, пытаясь отдышаться после быстрого шага. Она наклонилась, уперев ладони в колени.       — Посмотри на себя — всего несколько ступеней и мизерная трата энергии, а ты уже готова свалиться, — он к чему-то вел, и это что-то начинало настораживать.       — Ты не ответил на вопрос. Тут какой-то склеп или что? Я больше не буду разбирать ваш хлам! До сих пор вытаскиваю паутину из волос после уборки у Стрэнджа, — недовольно буркнула Эффи, медленно разгибаясь.       Судя по всему, они спустились в нефункционирующий подвал. Высокие черные потолки увешаны какими-то устройствами с опасно торчащими проводами, вокруг сплошной бардак, как если бы некто затеял ремонт, но бросил затею на полпути. Вокруг лежала сотня коробок с неизвестным содержимым, небрежно раскиданная по огромному помещению. Внимание привлекли массивные металлические ворота прямо перед ними. Внутри словно что-то тревожно задрожало от жутких теорий, мелькнувших в голове. Не будут же над ней проводить опыты? После того, как Стрэндж подарил ей руну, изучать и проверять ее состояние стало возможно. Старк бы не позволил этому случиться! Тогда зачем они спустились в это сомнительное место? «Надеюсь, тут не будет врачей».       Тони ощутил ее нервозность и поспешил открыть двери, нажав дважды на какой-то механизм у себя в часах. Прозвучал ужасно скрипучий звук и ворота начали отъезжать, освещая темный коридор ярким светом, на секунду ослепившим.       — Барнс поставил условие: если хочешь пойти с ним на миссию, должна посещать его ежедневные тренировки, — уверенно заявил Тони, огорошив так, что Эффи раскрыла рот в возмущении.       — Не буду я с ним тренироваться! — она нахмурилась. Какого черта? Барнс на дух ее не переносит, так с какого перепугу взялся возиться с ней и тренировать? Хочет расквитаться таким образом? Сообщить всем, что она не готова? Зачем эти гребанные тренировки, когда у нее есть способности намного круче, чем у каждого из них?! Кончики пальцев начало жечь и потряхивать от потока энергии. Старк невозмутимо кивнул.       — Значит, придется забыть об участии в миссии, — поджав губы и спрятав руки за спиной, с притворной грустью отозвался Тони.       — С какой… Агх! С какой стати он вообще ставит условия? — от злости и нервозности речь ее становилась спутанной, а голос вдруг стал выше. — Готова голову дать на отсечение — он все равно не позволит мне присоединиться к заданию.       — Тебе нужно потерпеть его всего час в день. Осилишь — получишь желаемое. Выбор за тобой, но мне кажется, тут все очевидно, — сказал Тони и направился в сторону открывшейся комнаты.       Почему не Стив тренирует ее? Эффи уверена — они бы сумели найти общий язык и поладить. Если говорить на чистоту, ее не устраивало не то, что Барнс будет заниматься ее боевой подготовкой — напротив, глубоко внутри она ликовала, — а то, что он ведет себя как сноб. И это по неведомой причине ранит, вынуждая грубить ему и поступать неразумно. Она привыкла вызывать у людей определенные эмоции, отрицательные или положительные, не слишком важно. А этот робот не отличается эмоциональностью.       Эффи неспешным шагом последовала за Старком. Это был тренировочный зал: несколько диковинных тренажеров, по всей видимости, разработанных специально для сверхсильных людей, пара груш для битья и огромный мат, на который она сегодня будет падать бесконечное количество раз. Тони задрал голову и уставился на нечто наверху. Эффи рефлекторно повторила это движение и мгновенно наткнулась на идеально сложенную фигуру Барнса. Он выполнял какой-то трюк, держась за гимнастические кольца, прикрепленные к стропам достаточно высоко над полом. Мышцы на руках красиво перекатывались от усилий, с которыми Барнс удерживал равновесие, вены жутковато вздулись. Через минуту он расслабленно повис, а затем подтянулся, подняв корпус и согнутые в коленях ноги, распрямил их и совершил кувырок назад, отпуская кольца из рук. Изящно приземлившись, Барнс нехотя обернулся на голос Старка.       Эффи избегала смотреть на него, в то время как он совершенно не стеснялся внимательно ее осматривать. Какого хрена? Ее тело далеко не в форме. Скажем так — оно вряд ли выдержит и четверть той нагрузки, что Барнс решит ей дать. Желание сказать что-то язвительное, обогнав его колкую реплику, охватило в тот же миг.       — Впечатляет! Акробатика, вау! Как раз то, что понадобится на заданиях! — подняв большой палец вверх, ядовито фыркнула Эффи.       Джеймс и бровью не повел, пропустив ее слова мимо ушей. Он подошел к Старку, уперев руки в бока и часто дыша. Черная майка красиво прилипла к его торсу, облегая грудь и мешая сконцентрироваться на изобретении новой порции язвительных фраз. Стоило ему приблизиться, как в нос ударил запах пота и железа. Видимо, так будет пахнуть и она через несколько минут.       — Наташа сказала, что у нее имеются некоторые навыки на уровне рефлексов, — его взгляд был полон сомнения. — Будем надеяться, она не сильно приукрасила.       Эффи надменно хмыкнула, и его лицо в миг потеряло даже намек на живые эмоции, обретая привычную суровость.       — Мне нужно знать, насколько ты вынослива, поэтому сразу после разминки будешь бегать. Приступай! — он громко хлопнул в ладоши и полупустой зал гулко подхватил этот звук.       Она не собиралась и пальцем шевельнуть после такого приказа. Он, очевидно, перепутал ее с какой-то псиной. Почему Старк молча наблюдает за этим представлением? Его командный тон так сильно взбесил, что Эффи пустила волну зеленой магии прямо ему под ноги, вынуждая Барнса повторить тот трюк с гимнастическими кольцами, только с менее приятным приземлением. Стоило магии обрести форму и кинуться к его ногами, как Барнс двинулся к ней, меняя траекторию, и больно сшиб с ног, уронив на мат. Все произошло так быстро, что Эффи сперва и не поняла, что лежит на спине. Барнс с минуту нависал над ней, недовольно скалясь, пока сбитая с толку девушка восстанавливала дыхание.       Старк лишь раздраженно цокнул и удалился, пока Эффи не начала гневную речь. Лучше подождать в кабинете.       — Выполнять приказ, дикарка, — не подав ей руки, Барнс присел на стул и потянулся к бутылке воды, лежавшей возле его ног, рядом с остекленевшим лицом Эффи. Ее так сильно смутила внезапная близость с ним и ощущение его дыхания на лице, что все, что она смогла выдать, прежде чем встать, это сдавленное:       — Есть, сэр.       Все время, что она бежала, Джеймс повторял одну и ту же фразу: «Шаг ровнее, и следи за дыханием». Такого сильного желания врезать ему чем-то тяжелым до сих пор не возникало. Казалось, прошла вечность, а на деле только двадцать минут. Стрелки на часах будто примерзли к одному месту, испугавшись гнева сержанта. По шее скатывались капельки пота, а ноги налились свинцом. Если хоть немного сбавить темп, ее унесет в сторону. Нельзя этого допустить, она ведь сильная! Но ступни ныли, а голова кружилась, предвещая скорый обморок. Эффи упрямо продолжала бежать, пытаясь доказать что-то то ли себе, то ли Джеймсу. Волосы уже не мешались, как в самом начале — мокрые от пота, они неподвижно покоились на ее лбу и лице. Сил не было даже на обидные фразы. О каких упражнениях может идти речь? От слабости подкашивались ноги, но Эффи не сдавалась, все еще ощущая витающий в воздухе строгий приказ Барнса.       — А теперь постепенно снижай скорость и переходи на шаг, но не вздумай останавливаться! Это будет первым желанием, но ты должна его побороть и понемногу успокоить пульс. Ты ела перед тренировкой? — совершенно серьезно поинтересовался он.       — Блять! — смачно выругалась Эффи, готовая прямо сейчас свалиться без сил.       — Не сквернословь, — прозвучало спокойное предупреждение из другого конца комнаты. Никто не обратил внимания, что слова были русское.       Эффи последовала его совету и тихонько перешла на шаг, а вскоре совсем прекратила движение. Она подошла к Барнсу и встала напротив, держась за левый бок двумя руками. Если в ее организме и была жидкость, она испарилась вместе с потом. Отчаянно хотелось пить, жажда скребла в горле, угрожая превратиться в лающий кашель. Он протянул ей бутылку воды, не отвлекаясь от чего-то в телефоне. Это раздражало тоже. Стоило губам коснуться горлышка бутылки и глотнуть воды, как привкус слив знакомо окутал вкусовые рецепторы, возвращая в прошлое.       — Попробуй, это вкусно, — голос, низкий и грубый, непривычно обретает дружелюбную форму.       — Этот продукт не числится в нашем рационе. Меня накажут.       — Они не узнают, Маугли. Не бойся, — мужчина протягивает черно-синий фрукт и детская ладошка жадно выхватывает его из мозолистых рук.       — Теперь приступим к занятиям, — прозвучало совсем близко, и Эффи вздрогнула от испуга. Он не стал заострять на этом внимание и, бросив ей полотенце, прошел мимо к центру мата. — Сейчас я буду нападать, а ты попробуешь отбиваться, не поранившись, — без тени ехидства сказал Барнс, больно задев ее самолюбие. Он встал в боевую позицию и замер.       — Вас явно дезинформировали — я не умею сражаться таким образом. Для этого есть магия, — ей так сильно претила мысль опозориться перед ним, что лучшей тактикой показалось высокомерие.       Подобная глупость не пройдет с Барнсом. Он не ощущал неполноценности от отсутствия магических способностей, шикарно справлялся и без них. Джеймс продолжал буравить ее пугающим взглядом и, не выдержав давления, Эффи все-таки встала в похожую стойку, неплохо копируя соперника. Его кулаки были на одном уровне с лицом, а согнутые локти немного прижаты к корпусу. Барнс замер, не отводя взгляда и не моргая, и Эффи пыталась не нервничать, чтобы угадать момент нападения. Ни в коем случае нельзя отвлекаться и проморгать его выпад. Но что она должна сделать? Отскочить или, может быть, попытать удачи и ударить? Он же одним движением вырубит ее. Поток бурных размышлений отвел фокус от наблюдения и последним, что она уловила перед падением, был раздраженный вздох.       Черт!       Плечо заныло от его удара и последовавшего за ним удара о пол. Она раздраженно зарычала и злобно взглянула на неудовлетворенного этим зрелищем Барнса. Прозвучал хлопок, и ее тело молниеносно отреагировало, возвращаясь в боевую позицию. Он хмыкнул и на этот раз без промедления бросился к ней. Эффи резко увернулась, но Барнс ожидал этого. Схватив ее за волосы, больно потянул вниз и ударил коленом в живот. Было больно. Было неебически больно! Она вскрикнула и, свернувшись в комочек на полу, принялась качаться из стороны в сторону, держась за живот. Все органы будто скрутило, стало страшно расслабить мышцы живота, ибо невыносимая боль неумолимо пронзала внутренности. В голову ударила кровь, все внутри пульсировало, словно грозя взорваться.       — Всегда собирай волосы, и не отвлекайся, — он коршуном кружил над ней. — Не задерживай дыхание, делай размеренные вдохи и выдохи. Скоро отпустит.       Эффи не слушала его. Слезы брызнули из глаз, но тело не содрогалось от рыданий — это бы причинило еще большую боль. Не дышать и не двигаться — вот ее план. Сукин сын! О чем он только думал, когда бил так сильно? Ее лицо покраснело, а глаза налились кровью.       — Дышать, я сказал! — закричал Барнс и Эффи судорожно вдохнула, ожидаемо скорчившись от боли. Магия внутри сгущалась, приятно охлаждая органы и возвращая трезвость мыслей. Стоило Им включиться и избавить от большей части адских ощущений, как она позволила себе мстительный и необдуманный порыв. Щупальца схватили сержанта за горло с бешеной скоростью и потащили к потолку. Они хотели пару раз ударить его о твердую поверхность, но Эффи вовремя остановилась. Барнс жестко приземлился на ноги, когда изумрудные потоки растворились в воздухе. Не выдав ни единой эмоции, он склонился над ней и подал руку. Черта с два! Псих гребанный.       — Наше время кончается, а я сделал только неутешительные выводы. Вставай, покажу защиту от удара и можешь отдыхать, — он не спрашивал, а требовал.       Эффи схватилась за его руку. Как только она встала на ноги, Барнс отпустил ее и занял прежнюю позицию. Эффи все еще тяжело дышала, над губой собрался пот, вызывая зуд.       — Схвати меня за голову и ударь коленом в живот, — велел Барнс.       Она шмыгнула носом и смахнула пот ребром ладони. Следуя его указаниям, Эффи нацелилась коленом ему в живот, когда Барнс вдруг блокировал удар скрещенными руками, а затем отвел ее ногу вправо и показательно ударил по бедру, однако не причинив боли. Когда под пальцами перестали ощущаться его мокрые волосы, Эффи смогла нормально дышать, а сердце, кажется, забилось в прежнем ритме. Он кивнул ей и скомандовал:       — Теперь я снова нападу, а ты блокируй и отвечай контрударом.       — Погодите, погодите! — она отпрыгнула в сторону и подняла ладони перед собой в просьбе притормозить. — Контрудар — это я вас должна в бедро стукнуть или по яйцам? — Барнс на мгновение улыбнулся, приобретя ребяческий вид, но уже через секунду возвратил себе привычную серьезность. Что это только что было? Неужели оценил ее чувство юмора? А она ведь не шутила.       —Для начала — по бедру, а когда научишься наносить множество быстрых и точных ударов, попробуешь так, — и он вновь быстро и резко, как животное, бросился на нее.

***

      — То есть, ты хочешь сказать, что отметелила самого Зимнего Солдата? И сидишь, моешься спокойно, живая?! — восторженно поинтересовался Пьетро, перед этим расспросив ее обо всех мельчайших деталях несколько раз. Эффи уже пожалела, что вообще решила с ним поделиться.        Почему они вечно называют его Зимним Солдатом? Какая она идиотка! Барнс так умотал, что она даже не вспомнила о своем плане прочитать и разоблачить сержанта. Копаться в голове у друга она не станет, это низко, просто спросит напрямую. Он уж точно не откажет.       — Эй, поведаешь о Зимнем Солдате? Меня заинтриговало такое странное прозвище. Если имена остальных говорят сами за себя, то он остается загадкой. Гадкое чувство — не знать чего-то, что известно всем вокруг, — Эффи старалась действовать осторожно, чтобы не раскрыть одержимость, а выдать ее за рядовое любопытство, но в ответ получила молчание. Что он там делает? Прозвучал глухой стук и девушка поняла, что он откуда-то вернулся и плюхнулся на кровать. Ладно, спросит в следующий раз.       — Я тебе тут принес одежду Ванды тех времен, когда она еще не была избалована едой. Вроде должно подойти, — весело объявил ее друг.       Эффи порядком надоело облачаться в обноски ведьмы и выслушивать ее высокопарные речи. Необходимо срочно заняться своим гардеробом. Главное — не забыть позвонить Старку. Почему раньше не подумала об этом? Знала ведь, что они планируют. Да и Тони бы не отказал ей в шоппинге, для него это пустяк. Учитывая, что он сам шопоголик, они бы сумели отлично провести время в магазинах вместо этой глупой тренировки. А теперь придется запихнуть гордость подальше и пользоваться тем, что есть. Как воровка, ей Богу! Может, не стоит? К тому же на животе образовалась нормальная такая гематома.       — Пьетро, кажется, я не в состоянии идти на вечеринку, — жалобно промямлила Эффи, повернув кран и останавливая напор холодной воды. Дверь дернулась, но сил подскочить и укрыться полотенцем не было. Она отвернулась, когда парень оказался в комнате.       — Я не смотрю, просто хотел убедиться, что ты валяешься в луже крови и соплей, раз отказываешься от первого санкционированного выхода в свет. Да еще какого! — затараторил Пьетро, активно жестикулируя и доказывая что-то стене, но не смея оборачиваться. Пока. Она знала, что его манер хватит ненадолго.       — Пару минут назад все было в точности так, но я успела привести себя в порядок. Даже слив забился от кровопотери… Ладно, шучу, но Барнс меня доконал. Нет сил элементарно вылезти отсюда и дойти до кровати, — устало пробормотала Эффи, зевнув и прикрыв глаза. — Подай мне полотенце. К тому же, это не последний наш выход в свет, не драматизируй. Это мне положено убиваться, никак не тебе.       — Еще даже пяти нет, ты издеваешься? У тебя четыре часа, чтобы выспаться и привести себя в порядок. Неизвестно, когда Старк дарует следующую индульгенцию, и дарует ли вообще, — парень схватил полотенце и подошел к ней, глядя в сторону. Эффи собралась с силами и встала, принялась заворачиваться было заворачиваться в полотенце, но уловила хитрый взгляд Пьетро.       — Ах ты, гаденыш! — закричала она и принялась лупить парня по голове за наглое подглядывание.       Он быстро скоординировался, закинул ее на плечо и мягко хлопнул по заднице через ткань. Эффи не сопротивлялась. Пьетро облегчил ей непосильное дело — перенес на кровать, заботливо уложил и накрыл полотенцем. Эффи тихо поблагодарила его и провалилась в сон от усталости, даже не попрощавшись.

***

      — Либо дело во мне, либо твоя сестра одевалась как шлюха. Не обессудь, — скептически оглядев свой внешний вид, сказала Эффи.       Черное бархатное платье на лямках, неприлично короткое и облегающее, сидело замечательно, вводя Пьетро в легкий транс. Он не помнил, чтобы Ванда так очаровательно в нем смотрелась. Возможно, дело в кардиганах и брюках, которые она обычно сочетала с такими вещами, превращая наряд в несуразицу. Если вспомнить, как они с сестрой жили, становится очевидным — это недалеко от правды.       Эффи стояла уже минут десять в раздумьях, почему образ казался не завершенным. Проблема не только в том, что ее смущал такой развязный вид, но и в том, как скучно это выглядело по итогу. Она подскочила к Пьетро, без предупреждения сорвала с его шеи черные четки и повесила на свою.       — А попросить? — засмеялся парень, скользнув ладонью по поцарапанной коже.       — Попрошу тебя застегнуть. Пожалуйста? — выпятив губу, попросила Эффи. — Нам еще нужно спуститься в кабинет Старка. Хочу одолжить кое-что.       — Стоит рисковать? — застегнув дорогое его сердцу украшение, поинтересовался Пьетро.       Эффи не ответила, вышла за дверь, намереваясь незаметно для жителей базы проникнуть в кабинет ментора и вынести оттуда кожаную куртку Тони от Том Форда. У нее появилось пристрастие к красивым и дорогим вещам, что тут поделать? Пьетро сказал, что подождет на парковке и велел поторапливаться. Джарвис поздоровался с Эффи, пока она рыскала в шкафу у Старка, игнорируя голосового помощника. Не хотелось попасться на глаза Мстителям — они параноики и могут запросто испортить планы, или хуже — начать слежку. Она накинула найденную наконец куртку и провела руками по волосам, добавляя последний штрих.       Торопясь выйти из здания, на одном из поворотов она со всей силы влетела в каменную тушу Барнса. К счастью, тот вовремя среагировал и успел поймать ее перед самым падением. Куртка упала на пол, открывая вид на ее «скромное» облачение. Короткий миг, когда его изящные пальцы крепко удерживали ее хрупкий стан, был таким правильным и уютным, поэтому, когда они покинули место на ее талии, Эффи подняла разочарованный взор.       — Над тактикой маскировки работать не придется, это радует, — заключил не удивленный этой сценой Джеймс. — А вот незаметно красться — это не твое. Все никак не определишься? — кивнув на собранные в хвост белые волосы, спросил мужчина.       Не стоит всем знать, как нелепо она использует силы. Нужно было подождать и сделать это в машине, но теперь поздно об этом сетовать. Может, попросить его молчать? Он не похож на человека, который любит трепаться. А вдруг сочтет это за угрозу? Кто их знает… Мстители помешаны на всеобщей безопасности. Но ведь он не сообщил об инциденте с сегодняшним нападением, значит, на него можно положиться.       — Сложно определиться хоть в чем-то, когда не знаешь, кто ты и кем была раньше, — ядовито ответила Эффи.       Он промолчал, подал ей куртку и пошел дальше. Каков джентльмен! И зачем было грубить? Он тоже направлялся на выход. Видимо, не только у них с Пьетро на сегодня планы. Интересно, Джеймс идет на свидание или прогуляться с Сэмом? Не то чтобы Эффи это волновало, только если чуть-чуть съедало любопытство. Как выглядит женщина, которая смогла покорить этого робота и вызвать у него нежность? Очевидно, Барнс с ней нежен. Это не укладывается в голове — его способность говорить что-то милое, а не отдавать приказы, обнимать и гладить, а не оставлять синяки от ударов и не истязать до изнеможения. Эти мысли по-детски ее разозлили. Эффи почувствовала укол ревности. Глупость какая!       У входной двери он остановился, вводя пароль, и бросил за спину:       — Постарайся не пропустить завтрашнее занятие из-за похмелья или чего похуже, иначе буду вынужден отстранить от задания. Оно, кстати, совсем скоро.       — Вы действительно возьмете меня с собой? Или это одна из манипуляций? — растерявшись, откровенно спросила Эффи.       Он вышел на улицу, пропуская прохладный пронизывающий ветер внутрь. Дождь лил, не переставая, с самого утра. Складывалось впечатление, что сегодня все настроено против них с Пьетро. Вечеринка планировалась в лесу, на открытом воздухе, и хотя друг обещал, что до их приезда дождь прекратится, судя по ощущениям, он ошибался. Эффи сквозь дождь пробежала к машине Пьетро и хотела было открыть дверь, но Пьетро остановил ее:       —Она не заводится, старое корыто! — он со всей силы ударил ногой по колесу.       — И что теперь? — Эффи не было холодно, но кеды промокли и прическа испорчена, посему она начала раздражаться.       — Я не могу позвать такси или друзей на базу — это против правил, да и охрана просто не пропустит чужую машину, — сказал парень и прикусил губу. — Можем дойти пешком до ближайшей трассы…       — У меня есть идея. Если нужно что-то взять из машины, бери и пойдем.       Хорошо, что она не накрасилась. Вышло бы неудобно — весь макияж превратился бы в непонятное месиво. Машина Пьетро действительно была рухлядью и, Боже, Эффи пожалеет о том, что собирается сделать, но должно быть весело. Черный спортивный автомобиль Барнса как раз выезжал со стоянки, когда она загородила ему путь. Машина заревела, предупреждая, что лучше отойти, но Эффи уперла руки в бока, всматриваясь в салон, чтобы одарить Барнса требовательным взглядом, однако ливень не позволял.       Окно опустилось.       — Что ты творишь? — перекрикивая шум дождя, разгневанно рявкнул он. — Уйди с дороги!       Она обошла машину и, открыв пассажирскую дверь, быстро села внутрь. Вода стекала с волос, одежды и обуви, образовывая здоровенную лужу. Шокированный Джеймс на мгновение обомлел от такой наглости. Эффи неестественно широко улыбнулась, сведя брови у переносицы.       — Выметайся из моей машины! Совсем жить надоело? — чересчур спокойно прошептал мужчина, не отводя своего испепеляющего взгляда с девушки.       В окно постучал Пьетро. На его лице читались удивление, непонимание, страх и нервность разом. Эффи улыбнулась ему и отклонилась назад, чтобы открыть заднюю дверь.       — Садись скорее. Так и заболеть недолго.       Парень прошмыгнул на сидение, неуверенный, что поступил верно. В воздухе ощущался предстоящий взрыв. Эффи быстро повернулась к Джеймсу и пробормотала:       — Вам же не сложно довезти нас до трассы? Мы не причиним неудобств. Там идет дождь и шагать самим слишком далеко, — Барнс выглядел так, будто уже готовился выкинуть их на улицу, когда Эффи вдруг добавила: — К тому же, мой живот не выдержит такой нагрузки после сегодняшнего удара. Там такой синяк! Хотите, покажу?       Он громко вдохнул и выдохнул, прикрыв глаза. Было ясно, чего она добивается, и раньше он бы просто выкинул этих двоих, как и планировал, но после просьбы Старка не имел права. Желваки на его скулах вздулись от бешенства, когда Барнс остановил Эффи, начавшую снимать платье, чтобы взаправду показать ему синяк. Стерва!       — Если неважно себя чувствуешь, может, Пьетро стоит отвести тебя в спальню, а не в очередной притон? — сквозь зубы процедил Джеймс.       — Судя по всему, в вашем возрасте притон — это любое место, где не подают пиво с орешками и не играют в судоку, — пошутил парень. Зря.       — Он пошутил, не обращайте на нас внимания! — истерично засмеялась Эффи, пытаясь незаметно ударить друга по ноге. Сильно.       Всю дорогу они молчали. Если этим двоим было неловко ехать в тишине, то Барнс ощущал себя максимально комфортно. Было неправильно нарушать собственное слово, но тишина давила, и Эффи не выдержала.       — Я могу включить музыку? — осторожно спросила она, повернувшись к Барнсу, пытаясь угадать реакцию. Ни-че-го. Эффи нервно закусила губу и отвернулась к окну, но из колонок внезапно послышался мелодичный бархатный голос женщины и чарующие звуки корнета. У Эффи глаза на лоб полезли — это играл саундтрек к ее любимому фильму «Сабрина». Невероятное совпадение! Популярная песня, не только там ведь играла. Только бы он не заметил, как она покраснела, сама не зная, отчего, но адреналин в крови подскочил конкретно. Барабанящий дождь за окном придавал еще более душевности моменту.       — Что за Элла Фицджеральд? Я будто на ужине с бизнес-партнерами. Нет чего повеселее? — встрял Пьетро, нарушая странную волшебную атмосферу. Эффи смерила друга осуждающим взглядом, пока Барнс прибавлял громкость. Она откинулась на сиденье и прикрыла глаза в наслаждении.       Немного помолчав, Джеймс заговорил.       — Куда вам нужно? — одной рукой он крутил руль, а другой что-то отчаянно печатал в телефоне. Эффи пожала плечами и посмотрела на Пьетро, который сидел, тоскливо подперев подбородок.       — Заброшенное кладбище на сто шестой, — нехотя ответил парень.       — В прошлый раз вас загребли и Старку пришлось внести нехилый залог.       — На этот раз все чисто и мирно. Я предупредил, что приведу Эффи. Они не глупые, в такое больше не вляпаются, — оскалился Пьетро, на что Барнс просто рассмеялся.       — Я довезу вас, только сперва заберем одного человека.       После этих слов безмятежность, царившая в душе Эффи, испарилась бесследно. Теперь она догадывалась, с кем он так активно переписывался и за кем собирался заехать.       Проехав пару кварталов, они остановились и Эффи заприметила бегущий к машине женский силуэт с прозрачным зонтом. Дверь открылась, и на нее удивленно уставились синие глаза очень красивой женщины лет тридцати пяти. Эффи оценивающе прошлась по лицу незнакомки. Аккуратные черты, тонкий нос и выдающийся подбородок смотрелись очень утонченно, напоминая девушек ушедшей эпохи. Иссиня-черные волосы были распущены и переброшены на одну сторону. Она стояла вся в белом: белый плащ, из-под которого выглядывала белая водолазка, белые сапоги. На ее фоне Эффи выглядела малолетней оборванкой. Чтоб ее… Женщина мило улыбнулась и поприветствовала всех пассажиров.       — Кажется, тебе нужно пересесть, Эффи, — сказал Пьетро.       — Мне и тут удобно, спасибо, — вновь откинувшись на спинку сидения, фыркнула Эффи, игнорируя незнакомку. «Закрой уже, блять, дверь! Непонятно, что я никуда не пересяду? Дождь опять меня намочил, пока ты соображала»…       Барнс цокнул, не желая отчитывать ее перед всеми, и попросил свою подругу:       — Сядешь назад, Кэт? Высадим их в нужном месте и поедем дальше.       Челюсть Эффи щелкнула от того, как сильно она стискивала зубы. Вот именно, Кэт, садись назад или вообще оставайся на улице. Женщина элегантно села, аккуратно сложила свой зонтик и через секунду салон наполнил соблазнительный вишневый аромат ее парфюма. Отчего-то настроение Эффи окончательно испортилось. До конца пути эти двое — Барнс и его дама — мило беседовали и ворковали о чем-то своем, игриво поглядывая друг на друга в зеркало заднего вида. Она даже умудрилась рассмешить Пьетро и втянуть в невинный разговор в самом конце поездки, вызвав в Эффи опасную смесь ревности и зависти.       Эффи крепко вцепилась в сидение, пытаясь справиться с гневом, и это заметил Барнс. Он аккуратно оторвал ее судорожно сжатые искрящиеся изумрудным пальцы от сидения и бросил на нее настороженный взгляд. Эффи прочитала по губам: «Испортишь мне сиденье — добавлю лишний час».       Машина наконец остановилась и Эффи пулей вылетела из нее, громко хлопнув дверью. Как же она была зла!       — Эм… Она очень спешит к друзьям, — принялся оправдываться Пьетро, впервые оказавшись в роли смущенного чужим поведением, а не ответственного за свое. — Было приятно познакомиться! До свидания, — поцеловав мягкую руку Кэт, парень последовал за подругой. Что на нее нашло?       Эффи шла, яростно топая, будто знала, куда идет. Кеды утопали в грязи, хлюпая и тяжелея. Возможно, ей под силу их обновить? Пьетро хотел предложить попробовать, но такое чувство, будто она сейчас запросто сожрет его вместе с идейной головой. Дождь наконец прекратился, и стоило им оказаться в чаще леса, как земля и деревья вокруг стали выглядеть так, будто непогоды вовсе не было. Лишь запах мокрой земли висел во влажном воздухе.       — Нельзя было высушить землю с самой дороги, чтобы я не хлюпала в грязных ботинках? Нет? Жаль, — видимо, Эффи говорила сама с собой. Ну, что же, ему не привыкать.       — Ты чего так взъелась? Ревнуешь что ли? — нахально улыбнулся парень.       Эффи замерла на месте, застигнутая врасплох. Кровь прилила к лицу, а сердце, казалось, пропустило удар.       — Рев… Ревную? — растерянно переспросила она.       — Не переживай. Дамочки ее возраста и уровня — не мой типаж, — серьезно заверил Пьетро, обгоняя ее и выводя на нужную лужайку.       Перед ними стоял купол, который, очевидно, выполнял функцию маскировки чего-то важного от чужих глаз. Если бы не Их сила, Эффи бы не разглядела этот занавес, но благодаря ей купол ощущался как нечто осязаемое. Пьетро взял ее за руку и провел через границу, открывая вид на поляну, усыпанную людьми. В уши ударила громкая грубая музыка, а глаза разбегались от количества разных источников света.       Увы, рассмотреть все как следует ей не позволили. Кто-то с таким же куполом, только накрывшим сознание, приблизился к ним сзади, пытаясь влезть в ее мысли. Эффи представила, как рассекает эти загребущие руки воображаемой секирой и, о, счастье! — новых попыток не последовало.       — Долго же ты добирался для самого быстрого, Пьетро, — этот голос всколыхнул в ней отвращение. Эффи развернулась в его сторону и наткнулась на протянутую для пожатия руку, затем подняла глаза и опешила.       — Меня зовут Дмитрий. Приятно наконец познакомиться с девушкой, которой удалось поймать этого бегуна в свои сети.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.