ID работы: 1075845

Игра

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
       В школьном коридоре пусто и темно - за окном пасмурно, а на этом этаже свет выключают уже после окончания занятий. Такая неуютная атмосфера очень соответствует настроению идущего к лестнице парня. Мальчик, дарующий всем радость и расточающий улыбки каждому встречному, сейчас угрюм и раздражен. Невеселое настроение настолько поглотило парня, что он не заметил ни развязанных шнурков, ни осторожных шагов за спиной.        - Наруто... - кто-то едва слышно позвал Узумаки. Он не обернулся. Второй раз голос был еще менее уверенным: - На.. Наруто? Снова нет ответа.        Тогда девушка быстрыми шажками догнала блондина и неловко потянула за рукав рубашки. Парень обернулся и, увидев подругу, постарался придать голосу бодрости. Получилось неуклюже, да и раздражение скрыть не удалось: - Чего тебе, Хината?        Собрав остатки поверженной уверенности, девушка быстро пролепетала: - Ты сегодня весь день хмурый, я забеспокоилась, может случилось что-то... - с каждым новым словом уши и щеки становились горячее, а взгляд опускался ниже, пока не остановился на обуви парня.        - Нет, всё в порядке, - он снова попытался быть приветливым и снова провал.        - Ой, осторожнее! У тебя шнурки развязались, - Хината указала на кроссовки одноклассника. Наруто пробормотал "спасибо" и наклонился чтобы завязать обувь. Устремив взгляд на белобрысую макушку Хината спросила уже уверенней: - Наруто, а ты сейчас домой? Может пойдем вместе?        Бум! Хината попала мимо. Когда хочешь чтобы тебя не трогали, то любое проявление доброты и заботы кажется навязчивостью, а раздражение растет: - Слушай, я занят, иди одна, - Наруто быстро дошел до лестницы и стал спускаться, оставив разочарованную девушку стоять в коридоре.        - Я сказала что-то не то? - Тихо спросила Хината у пустого коридора.        Это происшествие не могло не расстроить чувствительную Хинату, а Наруто уже через десять минут пожалел, что не удержал резкий тон и соврал. Дел-то никаких у молодого человека не было. Парни звали посидеть вместе в торговом центре, но он уже отказал. А впрочем, что мешает прийти?        "Нам с Хинатой по пути, рискованно сейчас идти домой... А торчать здесь смысла нет, так что пойду к ребятам."        Постоянные клиенты и персонал кафе уже научились определять приближение старшеклассников по громкому смеху и странным выкрикам. За ребятами негласно закреплено большой угловой диван, где они проводят свои "собрания" и обсуждают что-то, играют в игры, а иногда делают домашнее задание. Сегодня на повестке дня был школьный фестиваль, в который то ли по ошибке, то ли умышленно, втянули Суйгетсу и Шикамару. Хотя волновал этот вопрос только первого - Киба и Саске были целиком поглощены игрой, а Шикамару отнесся к произошедшему по-философски - забил.        - Может подкупить кого-то, а? Чтобы другой взял роль в спектакле вместо меня? - Парень предпринял последнюю попытку втянуть кого-то в разговор.        - Ага-а, - отозвался Шикамару, не отрывая взгляда от комикса. Закатив глаза, Суйгетсу засунул сценарий обратно в сумку и взял со стола другой том. Мимо проходящий уборщик с интересом взглянул на старшеклассников - нечасто увидишь их такими тихими. Он протирал столик, когда из угла послышалось громкое "ДА-А!". - Кто проиграл? - Невозмутимо спросил работник.        Опущенная голова Саске и победный танец Кибы говорили сами за себя. Работник подошел к брюнету и ободряюще похлопал его по плечу. Суйгетсу ехидно улыбнулся, явно довольный происходящим.        - Саске платит! - Киба громко оповестил зал о своей победе, а Суйгетсу поддержал победителя одобрительными выкриками и свистом.        - Эх, приятель, настал и твой черед, - белобрысый парень по-дружески закинул руку на плечо брюнету. - Жаль только, нас мало сегодня.        - Я что-то пропустил? - К столу подошел Наруто.        - О-о! Ты же говорил, что не придешь, - Хозуки отодвинул сумку, чтобы одноклассник сел рядом. - Хотя так даже лучше, ведь сегодня Саске платит за все!        Блондин рассмеялся. Саске часто говорил, что телефонные игры - пустая трата времени и батарейки. - И как так получилось? - Спросил Наруто, взглянув на брюнета.        - Просто Саске не смог устоять перед профессиональной игрой Кибы и тоже загорелся, - с широкой улыбкой сказал Хозуки. В этот момент Учиха молча встал и направился к кассе, а вслед ему выкрикивали блюда из меню.        Во время еды Суйгетсу снова поднял вопрос о школьном фестивале и чьей-то нелепой идее выдвинуть его на роль в спектакле. Затем пошел разговор о самой еде и других радостях жизни. Слушая друзей, Наруто забыл о своем плохом настроении и погрузился в приятную атмосферу беззаботности и веселья. Блондин почти все время молчал и громко смеялся над шутками одноклассников. Последнее не было чем-то необычным, а вот молчаливостью Узумаки никогда не отличался.        - Наруто, ты сегодня странный, - Из всех троих самым проницательным оказался Шикамару. - Случилось чего?        Четверо ребят внезапно сосредоточили внимание на растерянном Наруто.        - Точно, ты сегодня слишком... тихий, - сказал Киба.        Суйгетсу громко допил милкшейк и, отставив стакан, с видом знающего человека произнёс: - Это из-за ссоры с Карин? До сих пор не помирились, да?        Вспомнив ссору с сестрой, Наруто вздохнул и помотал головой. Да уж, выплеснули все что накопилось. Припомнили все ошибки еще с детского сада.        - Вы с Карин разговариваете о таких вещах? - Саске приподнял бровь. - Давние враги сложили оружие?        - Ага, у нас перемирие, - парень выглядит подозрительно довольным.        - Так в чем дело, Наруто? - Шикамару вернул разговор в прежнее русло.        Блондин ответил не сразу. Он не особо хочет разговаривать о своих чувствах, да и не понимает толком, что его гнетет. Выдавив из себя несколько протяжных "э-э-э" и "ну-у, понимаете...", Наруто махнул рукой: - Проехали, завтра все будет нормально, - а в мыслях он уже решил, как поступит дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.