ID работы: 1075845

Игра

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
       Наутро печаль забылась. Парень проснулся от непривычно громкого будильника. Открыв глаза, он увидел в нескольких сантиметрах от своего лица звенящий телефон, который держит недовольная Карин.        - И тебе доброе утро, - сонно пробормотал блондин, потягиваясь.        Карин бросила телефон на кровать и ушла. Наруто нащупал гаджет и с едва открытыми глазами попытался нажать на кнопку отключения. Когда пронзительная трель стихла, парень вновь закрыл глаза. Все по-старому: в голове крутятся мысли о сегодняшнем завтраке и меню в школе, еще мозг пытается напомнить что-то о сегодняшнем изменении в расписании... или не сегодня?        "Ай, ладно. Сейчас главное не это", - Наруто резко стянул одеяло, встал и пошел на кухню, откуда доносился лязг и стук посуды - это Карин расставляет все по полкам. На столе стоит миска с раменом. Блондин встал в дверном проеме и вздохнул. Решимости-то хоть куда, а что сказать?        - Извини, - тихо, но искренне произнес Наруто. Рука Карин на мгновение застыла, прежде чем поставить тарелку. - Извини что тогда наговорил лишнего и, кхм, - он запнулся, - мне не стоило...        Договорить он не успел. Карин быстро повернулась к Наруто, удивленная и смущенная и пролепетала: - Да... Да ладно тебе, - она неловко засмеялась, - я тоже в тот день наговорила много всего... - это оказалось слишком смущающе, - Давай забудем! Нам просто нужно было со дня отъезда родителей обговорить правила дома, вот и все.        Сцена извинений подошла к концу. Наруто искренне пообещал больше уделять внимание порядку в доме, не устраивать бардак в шкафах и еще много чего. Его торжественный тон рассмешил девушку и когда переодетый Наруто вернулся на кухню завтракать, на столе появилась вторая миска с горячим завтраком.        В школу Узумаки все-таки опоздали. К Наруто вернулось веселое расположение духа и по дороге он поздоровался со всеми знакомыми продавцами уличной еды, купил сахарную вату и булочки, из-за чего потом пришлось сделать крюк и купить в магазине воды. Разнообразный завтрак дополнили нагоняй от учителя и пара упреков от сестры.        - Помирились всё-таки, - увидев весёлого Наруто и его "вечно недовольную сестру", сказал Суйгетсу. На девушке взгляд задержался дольше обычного - высокий хвост вместо распущенных (и часто растрепанных) волос смотрится странно, но красиво.        Учебный день выдался насыщенным. Многие были в предвкушении грядущего фестиваля, учителя не раз уходили переговорить с кем-то "на пять минут", по коридору ходили туда-сюда ребята с коробками и различной бутафорией для спектакля. В этой приятной атмосфере суеты только самые усердные отличники могли не отвлекаться и выполнять задания. Несмотря на всеобщий переполох Наруто улучил минутку чтобы поговорить с Хинатой: - Извини, я вчера был расстроен из-за... одного происшествия, - блондин положил руку на шею и неловко засмеялся. Второе извинение далось еще сложнее. - Я был не очень-то дружелюбен, да?        Хината тоже смутилась, только по другой причине. Она опустила взгляд с лица на плечи блондина и поднесла руку к губам, чтобы скрыть счастливую улыбку.        После занятий в актовом зале собралось много народу: на сцене стояло несколько учеников со сценарием в руках, на первых рядах сидели репортеры (Карин с Ино) и фиксировали на камеру все интересные моменты репетиции: - Эй, главные герои, - крикнула Узумаки. Шикамару и Суйгетсу обернулись и Карин сделала еще одну фотографию. Удовлетворенная результатом, она весело заметила: - Суйгетсу, эта роль была создана для тебя! Балбес-аристократ попадает в неприятности из-за длинного языка, а умница-камердинер его спасает!        - Хах, - Хозуки развернулся к девушке, готовый парировать удар, - приму это как признание моих исключительных актерских навыков.        Карин закатила глаза, а Ино с улыбкой покачала головой. Она записала что-то в блокнот и внезапно сказала: - Нравится?        - Кто?! - Изумленно спросила Узумаки.        Ино с невинным взглядом указала на сцену: - Актерский состав, конечно же. Организаторы хорошо распределили роли, - Ино с лукавой улыбкой посмотрела на Карин. - Только с тетей Далией они прогадали.        - Почему?        - Им нужно было выбрать тебя... ай! Щекотно! - Карин щипнула Ино за бок.        Учителя, которые все это время о чем-то совещались в дальнем углу зала, шикнули на репортеров: - Тише!        - Ещё хоть звук и вас выгонят из зала!        В это же время за стеной вовсю шла распаковка реквизита и декораций: шатенка с двумя пучками рассматривает твидовый серый костюм и, не обнаружив повреждений, убирает в чехол и вешает обратно; Наруто с грохотом ставит на пол особенно тяжелые коробки и, выпрямившись, трет поясницу; еще несколько старшеклассников протирают "старинную" мебель, а Саске пытается собрать хлюпкий белый столик для сцены в саду. Кто-то опять задел неустойчивую мебель и стол развалился с громким лязгом. Шатенка подошла к незадачливому помощнику: - Его давно пора выкинуть, - она села на корточки чтобы рассмотреть ножки, - совсем кривые стали. - Встав, девушка улыбнулась брюнету. - Ничего, подложим бумажку.        - Угу, - Саске кивнул.        - Давай помогу собрать, а то ты долго еще возиться будешь.        - Нет, Тен-Тен... - Саске даже не успел закончить фразу. Она утонула в общем смехе - Наруто увлеченно рассказывал какую-то историю. Шатенка тоже засмеялась: - Это была удачная шутка. Ладно, давай разберемся с этой рухлядью. Подержи верхнюю часть, она тяжелая, а я прикреплю ее к ножкам.        Брюнета нельзя назвать стеснительным, но сейчас он выглядит немного смущенным. Он не любит принимать помощь от других, но сейчас на удивление послушен. А еще тепло улыбается.        Домой все уходили в приподнятом расположении духа. Получив нагоняй за невыученный текст и слабую актерскую игру, Суйгетсу предложил ребятам посидеть вместе в кафе. Репетировать одному скучно.        - Я пас, - не раздумывая, ответил Саске.        - У меня тоже другие планы        Суйгетсу ухмыльнулся: - Планы с девушкой, чего уж нагонять таинственность.        Пока Суйгетсу отвлекся, Учиха по-тихому улизнул. Нужно было успеть выполнить мамины поручения и домашнее задание (высокое место в рейтинге потерять нельзя!), прежде чем отправиться гулять в парк в приятной компании. Остались только Киба с Наруто. Последний утешительно похлопал одноклассника по спине: - Не боись, своих не бросаем! - Узумаки посмотрел в сторону школьного выхода. - Как вы смотрите на то, чтобы впустить в нашу мужскую компанию двух классных девушек?        Хозуки и Киба оглянулись. По школьной лестнице спускались Карин и Хината. Первая усиленно делала вид что ей все равно, вторая очаровательно улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.