ID работы: 1075845

Игра

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Странный повод, но зато весело

Настройки текста
       - Что? - Карин решила, что ей послышалось.        - День пиццы, - уверенно повторили на другом конце провода. - Ну же, Карин, пицца заслужила это, - в телефоне послышались шуршащие звуки и едва слышное "Спасибо". - Так что?        Узумаки все еще не верит своим ушам: - Что за странный предлог для встречи?        - Ночёвки, - поправляет Такахаши. - Составим пицце компанию в её день. Только мы вчетвером и несколько коробок пиццы. Другая вредная еда приветствуется.        Карин усмехается. Кажется Тен-Тен в коем-то веке решила изменить правильному питанию и поесть фастфуд: - Я принесу рамен и напитки.        Тен-Тен на другом конце провода радостно пропела "Прекра-асно-о!" и положила трубку.        После неудачного разговора шатенка решила, что слова бессильны и нужно действовать: купить любимую пиццу Узумаки - вот она, остренькая, заправленная соусом; пригласить Ино с Сакурой и поболтать о том, о сем, а перед сном можно глянуть старый фильм, который все они знают наизусть. Папа на смене, мама согласилась переночевать у сестры ("Но это в первый и последний раз!", "Да, мам"), поэтому никому их болтовня и смех не помешают.        Ино с Сакурой уже поднимались по лестнице, когда Карин рассказывала истории с последней репетиции: - ...это был такой испанский стыд! - Карин разблокировала телефон и зашла в галерею. - Но самое забавное началось во время примерки костюмов. Ками-сама, Суйгетсу выглядел так глупо в твидовом костюме, - она показала фото с репетиции и Тен-Тен прыснула со смеху. Хозуки точно наслаждался происходящим! На первом фото он в костюме и с соломенной шляпой на голове "играет" на банджо словно он рок-певец, на следующем он уже опирается на трость и с наигранно важным видом приподнимает шляпу, но везде отчетливо видно, что костюм явно не по фигуре. - Пришлось напрячь Хинату, чтобы подшила жилет и пиджак.        Звонок. Девушки идут открывать дверь. Карин забирает пакеты с вкусняшками на кухню, а Тен-тен относит сумки с личными вещами в комнату. Узумаки приходится повторить историю с репетиции для Сакуры, но теперь в рассказ вклинивается блондинка. Снова Карин показывает фото и Яманака не может удержаться от комментария: - Ва-ау, Карин, да твоя галерея заполнена его фотками!        - Это не так, - улыбка быстро исчезла с лица Узумаки, как и телефон из поля зрения подруг.        Тен-Тен замечает как уши девушки слились с цветом волос и не может сдержать смешок. Ничего, переросли же эти двое стадию заклятых врагов и с этим чувством скоро разберутся.        - Не забудь - на премьере спектакля будут и другие актеры, - поддразнивает Ино и подмигивает... за что незамедлительно получает легкий толчок в бок.        Во время ночевки создается особая атмосфера. Вот Тен-Тен включает проектор и на стене появляются начальные титры. На кровати Ино небрежно накинула плед на плечи и, положив за спину подушку, облокотилась о стену, а рядом на животе лежит Сакура и открывает пакет с закусками. Карин расположилась на полу, скрестив ноги по-турецки и немного ссутулившись. Хозяйка дома поставила поднос с кружками на пол и уселась рядом, облокотившись о кроватный каркас. Фигуры девушек освещает только бледное свечение проектора и гирлянды на окне. И хотя все четверо могут процитировать фильм от начала до конца, каждая внимательно смотрит на экран.        В стену летит смятый пакет от мармелада и приземляется рядом с двумя пустыми коробками от пиццы и разбросанными обертками от печенья и чипсов. Почти закончилась последняя напряженная сцена прежде чем все недопонимания разрешатся и сюжет придет к финалу. Герой произносит свою реплику, а в ответ получает порцию раздраженных комментариев и разочарованных вздохов.        - Ой, дура-ак, - произносит Такахаши и встает с пола. Все равно она не любит эту неловкую сцену, так что можно пойти заварить чаек.        Когда Тен-Тен вернулась, в комнате царила совсем другая атмосфера. Девушки потеряли всякий интерес к происходящему на экране и в изумлении уставились на шатенку.        - Что-то не так? - Неуверенно спрашивает она.        Карин кивает и машет телефоном в руке. Телефоном Такахаши.        - Что? Кто-то звонил? - Девушка подходит к Узумаки и берет гаджет в руки. Увидев имя в журнале вызовов, Тен-Тен охнула и в растерянности посмотрела на подруг.        - Твой парень, полагаю, - невозмутимо ответила Карин.        А сейчас вы можете наблюдать, как три хищника загнали несчастного кролика в угол: Ино не спускает любопытного взгляда с шатенки, ожидая объяснений, Карин приподняла бровь, словно спрашивая: "Серьезно?" и только Сакура сочувственно улыбается.        - Ну и-и... долго вы встречаетесь? - Первой начала наступление Ино.        - Около месяца. Он признался первым. Это было трогательно и мило, - отвечает Тен, предвидя следующие вопросы. - Не сказала, потому что... - тут она отвела взгляд и едва слышно заговорила. - Мне было неловко.        - Что-что?        - Буквально полгода назад я говорила, что он не в моем вкусе и теперь... - шатенка увидела ухмылку Ино. - Так, не смейся! Я действительно верила в то, что говорила, - девушка вздохнула. - Кто ж знал, что он окажется таким обаятельным.        Ино пододвинулась поближе к шатенке и обняла ее: - О-оу, наша малышка Тен-Тен не смогла устоять перед первым парнем школы?        - О, Ками, не говори так больше, - Карин поежилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.