ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Упавшая звезда

Настройки текста
*** Конец флешбека Я медленно моргнула, глядя на огонь в камине. Подбросив в него пару поленьев, я магией налила себе в бокал красного вина. Затем покрутила в руках, рассматривая. Что ж, за нас с тобой, Люци. За нас, и за наше падение. Выпив, я поставила бокал на столик и поднялась, направляясь к выходу. Я хотела зайти к Люциферу, дабы посмотреть на него в этот день. Подумав, я решила сначала позвонить. Набрав его номер, я поднесла телефон к уху и стала ждать ответа. Через десять секунд раздалось громогласное, нетерпеливое и раздражённое: - ЧЁ?!!! — Привет, — невозмутимо сказала я, внутренне до усрачки испугавшись. — А… ой, это ты… — Я. — Эм… я это… что такое? — Ты сильно занят? — Ну я… — Могу я завалиться к тебе? — Конечно, но… — Спасибо. — Пожалуйста, — вздохнул король. Положив трубку, я в ливень вышла на улицу и направилась в сторону дворца. Когда я дошла, а случилось это нескоро, я первым делом направилась в их кухню, потому что устала и захотела поесть. Вытащив из холодильника яблоко в карамели и бутерброд, я двинулась по коридору, ища Люцифера по импульсам любви. Нет, я конечно в чужую душу и чужие чувства не лезу, но по-другому искать его мне было лень. Я дошла до одного из залов, из которого доносился его голос. Он с кем-то говорил. Я встала у дверей, терпеливо дожидаясь конца диалога и поедая бутерброд. И невольно услышала: — Ладно, что ты там ещё хотел? — спросил Люци. — Падшая по имени София — вправду ваша родственница? Я аж немного растерялась, услышав второй голос. Аластор. Что он делает у Люцифера? Зачем он спрашивает про меня? Я заглянула в замочную скважину в двери, и действительно увидела Аластора. Он стоял перед Люци со своей неизменной улыбкой. — Что тебе до этого? — Я первый спросил, ваше величество. Король фыркнул. — Родственница. Ближняя. — Кто же? — Теперь ответь на МОЙ вопрос. Что тебе до этого? — Я лишь заметил, что вы крайне похожи, и только. — А если честно? — Я честен. — Ладно, допустим. — Могу я попросить вас рассказать о ней? — Что рассказывать? Добрая картошка — вот всё описание. Да сам ты картошка. — Я немного не то имел в виду. — Ну… ну она хоть и овощ, но заботливый овощ. Любит шоколад и мясные блюда. — Оленина подойдёт? — Думаю, да. О, ещё ей нравится какао. И рыжие. — Рыжие? — демон глянул на свои волосы. — Гм. — Ты сойдёшь. Ах да, она ненавидит, когда кто-то лезет в её проблемы. И тем более, когда говорит ей о весе. Люцифер, я б с тобой в разведку ни за что не пошла. Трепло белобрысое. — Знаешь, что она заценит? — Я весь во внимании, мой король. Блондин подошёл к Аластору, заставил его наклониться и что-то прошептал ему в оленье ушко. Демон улыбнулся шире, хотя, казалось бы — куда ещё, и кивнул. — Я запомнил, ваше величество. — Но есть одна загвоздка. — Какая? — Я тебя порву, если ты её хоть как-то заденешь, — сказал брат несколькими голосами и красными глазами. — Я никогда бы не обидел её, милорд. — Чудно! — он снова стал собой. Тут я случайно толкнула дверь. Быстро выпрямившись, пытаясь с достоинством держать яблоко в карамели во рту, я встала на входе, а Аластор и Люцифер посмотрели на меня. — Я пришла, — сказала я с набитым ртом и направилась к ним. — С годовщиной, — сказал мне Люцифер. — Взаимно. — Годовщиной? — переспросил Ал. — Это наша с ней дата, забей. Ах, кстати, я совсем забыл вам сказать! — М? — отозвалась я, жуя яблоко. — За этот год перенаселение в аду наступило быстрее, посему очистка будет послезавтра. И, — блондин взял меня за голову, заставив смотреть себе в глаза, — если ты опять будешь сидеть овощем посреди улицы, я тебе обещаю, я сначала тебя спасу, а потом закрою в башне на ближайшие три месяца. — Ну и пожалуйста, — буркнула я. — Трепло. — Чего? — Ничего. Мы отмечать будем? — Да… да, сейчас. Аластор, я полагаю, мы закончили? — Конечно, — демон чуть поклонился. Затем посмотрел на меня. — Я дождусь тебя в отеле, Софочка. — Как скажешь. Он превратился в тень и исчез. Я же повернула к брату голову. — Что? — сказал он. — На кой чёрт ты ему про меня рассказывал? — Он спросил, а я ответил. И подслушивать нехорошо. — Кому нехорошо, тот пусть не подслушивает. Зачем так сделал? — Что тебя смущает? Я всего лишь рассказал о тебе вкратце. — Назвав меня картошкой? — Именно. Теперь идём. Нам надо выпить. Не хочу ругаться в этот день. Вздохнув, я пошла за ним, ведомая под руку. Мы сидели в одной из спален, уже смеркалось, гроза набирала силу. Я смотрела в окно, отпивая вино из бутылки и наблюдая молнии. Люцифер скинул пальто на стул и сел рядом со мной на пол, держа свою бутылку. — Зачем он сказал это? — проговорила я тихо. — Зачем он обвинил меня в том, чего я не сделала? Люцифер вздохнул. Отпив из бутылки, он приобнял меня, смотря на дождь. — Хочешь секрет? — сказал он. — Какой? — Двадцать лет назад на небе ада сияли звёзды. Я смотрел на них и думал о своём, когда одна звезда сорвалась со своего места и полетела вниз. Не знаю, говорили ли тебе, но когда падают звёзды — это падают ангелы. И в той звезде я сразу увидел тебя. Мне вспомнились те дни, когда ты была совсем маленькой. Когда была невинной и наивной девочкой. Моей первой и любимой сестрой. И тогда мне захотелось вновь тебя обнять и обласкать, захотелось увидеть тебя. За века в преисподней я привык к разлуке, но когда увидел твоё падение… хах… я хотел тебя поймать. Ты не была достойна того, чтобы падать. Ты была чище и возвышеннее любого из ангелов. Я хотел вернуть тебя, но для этого пришлось бы отвергнуть. Снова этого сделать я не смог. Потому я никому не дам тебя обидеть, дорогая. Моя упавшая звезда, сорвавшаяся с неба. Я выслушала его. Затем легла головой на плечо, выпив. — Я люблю тебя, брат. — А я тебя, сестра. Мы пили до полуночи. Потом я смутно помню, как он принёс меня в отель, получив от Лилит за разбросанные по комнате бутылки. И за то, что напоил меня. Ещё я очень плохо помню Аластора, который закрывал дверь моей спальни. И я заснула, пьяным мозгом представляя звёзды, ад и ангелов, летающих над садом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.