ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Девичник

Настройки текста
Спустя пару дней, в аду почему-то начались затяжные дожди. И так, сидя дома на диване, я была утянула Шарлоттой в её с Вэгги комнату. Ей приспичило устроить девичник, ну и отказаться я не смогла, ведь на мои пассивные отказы всем было плевать. И хоть парни и пытались заглянуть к нам, они были вытолканы Вагаттой, которая запустила в них рулоном обоев. Я сидела на полу, пока Чарли красила мне ногти. Они с Вэгги говорили о своём, как вдруг она решила задать мне пару вопросов. — Соф, а если ты ангел любви, то ты чувствуешь, когда тебя кто-то любит? — Не всегда, — пожала я плечами. — Я в чужих чувствах не копаюсь. Но иногда они просачиваются, позволяя их чувствовать. У вас двоих, например, просачиваются, и вашу любовь я чувствую. — А почему они просачиваются? — Либо из-за того, что любовь очень сильная, либо из-за того, что твоё сердце слишком открытое. Это часто бывает у очень добрых людей. — Как у Рафаила? Я помолчала. — У него она не просачивается. Ангелы могут контролировать потоки своей энергии. Твой отец так может, но не делает. — Почему? — А что ему скрывать? Я знаю, что он любит меня. И что любит тебя и Лилит. — Это так мило… — она мотнула головой. — Но я не о том хотела поговорить. Раз уж ты — ангел любви, то могу я задать самый главный вопрос? — Уже боюсь. — Тебе кто-нибудь нравится? *** От автора Под шум стучавшего в окно дождя по коридору крался небезызвестный читателю златовласый ангел. Рафаил направлялся к двери комнаты, где сидели девочки. Он конечно знает, что подслушивать нехорошо, но это не грех — это раз, и он всего лишь хотел в более подходящий момент позвать оттуда Софу. Вдруг он заметил краем глаза движение по стене. Прикрыв глаза, Рафаил остановился и терпеливо посмотрел перед собой. Из тени к нему вышел Аластор со своей неизменной улыбкой. — Что это ты тут делаешь? — спросил его демон. — А я… а ты? — Я первый спросил. — Не твоё дело, — буркнул Рафаил, сделав шаг вперёд. — Ты к Софе? Ангел холодно посмотрел на Аластора. — Даже если да, то что? — Рафаил, — демон поправил монокль, шагнув к блондину, — ты её брат, правильно? — И? — То, что она тебе нравится — инцест. Будем смотреть правде в глаза, по-твоему ваш отец одобрит, когда ты подкатываешь к собственной сестре? Рафаил поджал губы и опустил взгляд. Ал был прав. Но ангел любит её. Любил с того самого момента, как только увидел. Он знает, что это ненормально. Знает, что все его осудят, но он любит её, что он может сделать? Разве он виноват? Перед глазами проносились все моменты, связанные с Софией. Все его попытки полюбить другую, которые были все до единой тщетны. Он даже думал, что со своего рождения был влюблён, но это не так. Ангел помнил, что ничего подобного не чувствовал до того дня, когда Михаил привёл к ним Софочку. В тот миг ему и яблоко стало поперёк горла, и впервые в жизни он ощутил смущение, радость, и волнение одновременно. И приятное тепло в животе, которое появлялось каждый раз, когда ангел видел её. Рафаил знает, что инцест мало кому понравится. Но взять и позволить забрать её демону он тоже не может. Он слишком сильно её любит, и так уже из последних сил любовь сдерживает, чтобы она не узнала. Аластор смотрел на растерявшегося ангела и думал, как так вышло, что архангел — чуть ли не преемник бога, а стало быть, самое праведное существо, влюбился в собственную сестру. И как его ещё не заподозрили? Идиоту понятно, что она ему нравится. От этого лишь сильнее разгорался азарт в душе демона. Он любит Софу. Любит такую холодную, спокойную, лишённую эмоций, но при этом столь женственную и уязвимую. Любит неприступную, и возможно, любит безответно, но незнание лишь подливает масло в бушующий в сердце беса пожар. Счастливее он станет завоевав её ответную любовь, счастливее станет обласкав её, обняв, назвав «своей». И разумеется, что ревностью Аластор, как и этот ангел не обделён. Как может он позволить кому-то забрать её у него? Из-за двери раздался достаточно громкий голос Чарли: — Раз уж ты — ангел любви, то могу я задать самый главный вопрос? — Уже боюсь, — со скепсисом ответил голос Софии. — Тебе кто-нибудь нравится? Ангел и демон выпали из своих рассуждений. Через секунду оба припали к двери, вслушиваясь и ожидая ответа. Сердца их бешено колотились, парни затаили дыхание. — Зачем ты об этом спрашиваешь? — слегка потерянно и смущённо спросила София. — Так нравится?! — восторженно воскликнула принцесса. — А кто? Аластор? Рафаил? Энджел? — Энджел-то тут причём? Он разве не гей? — Так, круг сузился до двух подозреваемых! Так кто? Ал или Рафи? — Я не хочу отвечать, Чарли. — Тогда давай так: он высокий? — Они же оба… — София вздохнула. — Мф, чёрт с ним. Да, он высокий. — Он умеет колдовать? — Да. — В его подчинении армия кукол Вуду? — Она как бы у обоих есть. — У тебя есть куклы Вуду? — с ноткой изумления прошептал Аластор ангелу. — У тебя тоже? — удивился Рафаил. — Гм. У него оленьи уши, или золотой нимб? — выпалила принцесса. — Золотые уши, — фыркнула София. — Чарли, я всё равно не скажу. — Ну почему? Мы с Вэгги никому не выдадим твой секрет. — Ргх. Ладно, иди сюда. Парни стали смотреть в замочную скважину и щель в дверном проёме. София притянула к себе Шарлотту и прошептала что-то ей на ушко. Та пискнула, закрыв рот руками. — Божечки, какая прелесть! — взвизгнула она. — Что там? — поинтересовалась пившая чай Вэгги. Падшая придвинулась к ней и что-то шепнула. Демонесса удивлённо округлила глаз. — Прям так? — Вэгги, это так мило! — пискнула Чарли, обняв её. — Соф, мы никому. «Да что там милого?!» — раздражённо и нетерпеливо подумал Аластор, всматриваясь в проём. «Софа, ну почему не вслух?» — расстроенно пронеслось в голове Рафаила, смотревшего в скважину. В следующий миг ангел случайно задел головой ручку двери, на которую слегка опирался демон, после чего она распахнулась, и оба ввалились в комнату к девочкам. Те же посмотрели на них. — Надо ли мне говорить, что вам пиздец? — вздохнула Вэгги, протягивая руку к табуретке. — Должна ли я добавить, чтобы сгинули отсюда? — ухмыльнулась София, беря кружку чая. — Простите! — Извините! — Брысь! — в парней полетела табуретка. После полученных лещей Рафаил и Аластор были отправлены мыть посуду и готовить ужин. И так как с кухни открывался вид на гостиную, то оба периодически поглядывали на спустившуюся туда Софию и влюблённо вздыхали, пока та с хитрой ухмылкой смотрела телевизор, зная, что за ней наблюдают ангел и демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.