ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дворцовые интриги

Настройки текста
Спустя день, замок Люцифера В тёмном зале, где были плотно зашторены окна и заперта дверь, стоял король ада. Он властно смотрел на светящийся на полу символ, выжидая. Над символом парил ангел. Младший брат короля по имени Гавриил. — Ничего не скажешь? — холодно спросил Люцифер. — Что ты хочешь услышать? — без тени злости или презрения сказал ангел. — То, что я сказал о Софии — правда? — Люцифер, я не могу… — Да, или нет? — нетерпеливо прервал его блондин. Ангел поджал губы и опустил голову. — Я… я не знаю… — Знаешь. Ты тоже думал об этом. — Но не говорил так уверенно! — Ты знаешь, что её подставили. И мне кажется, ты даже знаешь, кто. — Люци, это не так! — Она — единственный ангел, так заботившийся об умерших. С чего бы Ему сбрасывать с неба столь полезную дочь? Даже в случае подставы он мог бы передумать, — рассуждал Люцифер. — Я не хочу говорить о Его решениях, Люци, пожалуйста. Я не хочу их обсуждать, — с лёгким страхом признался Гавриил. — Она ему чем-то помешала, — продолжал король. — Но чем? Я видел её воспоминания, она не нарушила ни одного запрета. — Воспоминания? Ты копался в её голове?! Люцифер, тебе не стыдно? — Безудержно стыдно, но это ради благой цели. — Ты хоть извинился? — Она не знает, что я рылся в её мозгах. И не нужно знать, я видел слишком личные вещи. — Я прошу тебя, извинись потом. — Нет. Не сбивай меня! Она не нарушала запретов, так за что её сбросили? Только если… Люцифер замолчал, насупившись и смотря в точку на стене. Гавриил же несмело подался вперёд. — Только если… что? — Только если Он сам увидел в ней что-то, что могло ему мешать. Он чего-то испугался в ней, и поэтому бросил сюда. — Он — Бог! Чего ему бояться? Ещё и от собственной дочери. — Ну он же испугался меня. Гавриил поджал краешек губ. — Люци, мне жаль, что тогда… — Погоди… погоди-погоди… я кое-что вспомнил, — оживился падший. — В нашу самую первую встречу я ощутил кое-что, исходившее от неё. И тот херувимчик говорил… чёрт… — О чём ты? — В день её создания я почувствовал энергию, которая исходила от отца во время сотворения вас и Лилит. И недавно упавший херувим сказал ей, что любовь даёт начало жизни. — И как это связан… — Гавриил осёкся, начиная понимать, к чему клонит Люцифер. — Нет… — Да. Он испугался её, потому что создал дочь, способную сгубить Его со всеми ненужными запретами и заповедями. Он дал ей дар, которого нету ни у одного из ангелов… вот что за энергию я ощутил тогда! — Я не могу поверить… — Он бросил меня из-за восстания, чтобы я не нарушал Его порядок, а её — чтобы в аду её душа стала осквернённой, и её убили истребители. Так он бы уничтожил её, не марая руки. — И ангелы бы не увидели, что он так легко отказывается от тех, кого сам создал. — И ангелы бы не увидели, КТО на самом деле способен сделать лучший мир. Оба помолчали. Затем Гавриил сделал шаг к брату и тихо спросил: — Люци, если это правда, и мы всё узнали, то… то что теперь? — До следующей очистки ещё полгода. Гм. Странно, что они начали её раньше тогда. Или стой… а если Он сделал её ради отвлечения? В глазах ангела и падшего пронеслась тень страха. — Её… её нельзя оставлять без присмотра, — выговорил Гавриил. — Сам знаю, — Люцифер отвернулся. — Иди домой, я защищу её. — Но я… я… я переживаю за… — Что-то ты не переживал, когда её бросили сюда, — резко бросил король. — Как ты можешь так говорить?! — неожиданно оскорблённо повысил голос архангел. — Ты даже не знаешь, каково мне было! Каково было Рафаилу, Михаилу, херувимам, да всем почти! По-твоему я не хотел её спасти?! Блондин спокойно повернул к брату голову, выдерживая его осуждающий взгляд. И также спокойно сказал: — Но ты не спас. Никто не спас. — Люци, я… — Гавриил печально вздохнул, опустив голову. — Сделай одну вещь, пожалуйста. — Смотря какую. — Прошу, передай ей, что я тоскую. Король вернул взгляд к двери. — Тебе пора, Гавриил. Не подвергай себя риску быть заподозренным в связи со мной. — Не забудь. Я попробую что-нибудь придумать. — Время. Пока. — Пока, брат. Символ на полу ярко засиял, после чего исчез, вместе с ангелом. Люцифер же опёрся рукой на стену, второй взялся за лоб и погрузился в раздумья. — Неужели ты не догадывалась сама, почему тебя бросили? — тихо сказал он, смотря в темноту стеклянными глазами. За дверью раздались шаги. Затем тихий стук и ненавязчивое: — Люци, ты скоро? — Я закончил, дорогая, — ответил король, выйдя из зала и встретившись взглядами с женой. — Ты встревожен. Что такое? — спросила Лилит, обвив шею Люцифера руками. — Мне нужно присматривать за Софией ближайшее время. — Разве ты не делаешь этого? — Есть вероятность, что в скором времени на неё нападут, поэтому теперь я буду делать это… эм… как это слово? — Внимательнее. Пусть будет «внимательнее». — Да, так. — И что ты будешь для этого делать? Блондин задумчиво вздохнул, обняв жену. Затем посмотрел в её глаза, рассуждая. — Думаю, нужно рассказать Рафаилу. Пока он рядом, истребители не рискнут напасть на неё. — А тот оверлорд, Аластор? — Пока ограничимся только Рафаилом. Аластор не помешает архангелу забрать Софу, если Рафаил не защитит. А если он не защитит, вмешаюсь я, — глаза Люцифера сверкнули красным, а улыбка стала хищной и угрожающей. — Но у меня к тебе просьба, дорогая. — Я слушаю, любовь моя. — Не говори никому. Особенно Софе. — Почему? — После падения её эмоциональное состояние изменилось, и я… как сказать-то… я не хочу подвергать её… чёрт… я не знаю, как она среагирует, узнав, ЗА ЧТО её сбросили. Она заплачет, захочет мстить, убить — я действительно понятия не имею. — Варианты вплоть до сумасшествия? — Вот именно. — Неужто ты не удержишь её, если она станет неуправляема? Люцифер посмотрел в лицо жены. — Не исключено. Выход будет один. Я должен буду… я не смогу… Лилит взяла его лицо в руки, поглаживая по румяной щеке. — Ты не сможешь её убить. Я это понимаю. — Она может начать молить о смерти… твою мать, как не думать об этом? — он взялся за голову. — Чшш, — королева ада поцеловала мужа. Затем прижала к своей груди. — Она не узнает, мы ей не скажем, всё будет прекрасно. Я позвоню Чарли и попрошу её отправить сюда Рафаила. — Только не сейчас… побудь со мной, — сказал Люцифер, беспомощно утыкаясь носиком в Лилит, пытаясь вытряхнуть из головы мысли о возможном сумасшествии и убийстве собственной сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.