ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я дам тебе имя

Настройки текста
Следующее утро, Pov София Я чувствую, как на подушке рядом со мной что-то ёрзает и щекочет чем-то мягким мою щёку. Это, и лёгкая боль в голове заставляют меня проснуться. Я лениво шарю рукой рядом и обнимаю то, что лежало рядом. Я подумала, что это Коллин. Странно, а где его шёрстка? Понемногу в голове всплывают события прошедшей ночи. Я помню, что бросилась в окно, я хотела попробовать лететь, но из-за боли в спине не смогла призвать крылья, а потом… Люцифер. Точно, он меня поймал, а потом я вырубилась. Судя по тому, что у меня не болит ничего, кроме головы, мои раны вылечены. Я тяжело открыла глаза. Моему взору представился высокий потолок одной из спален замка Люци. Отель… он же сгорел… чёрт, я же не смогла потушить пожар. Чарли, верно, очень расстроена. Вздохнув, я неспешно повернула голову. И немало прифигела, увидев, что рядом со мной спит ребёнок. Это что? Не, не так, это чьё? И откуда? Не припоминаю, чтобы Люцифер с Лилит ждали второго. Ребёнок утыкался в меня спинкой, а щёчкой лежал на моей руке. Я немного отодвинула одеяло. И офигела от жизни. Полукровка? В аду? Нет, ну вы просто посмотрите на него! Синие маленькие рожки, алые пушистые крылышки, золотые вьющиеся волосы, мягкие пухленькие щёчки, маленький львиный хвостик. Я присмотрелась внимательнее к неизвестному мне ребёнку. Мальчик. Пухленький. С виду годиков… думаю, 1 или 2. Возможно меньше. Он начал ёрзать, подрагивая и укрываясь крылышками. Мёрзнет. Я укрыла его обратно, после чего он повернулся ко мне личиком и прильнул пухлой щёчкой к моей груди, позволяя рассмотреть себя. Я немало изумилась, отметив про себя, что он совсем немного смахивает на Рафаила. Формой лица, глаз и волосами. Может, это вообще сын Рафаила? Стоп, откуда у него дети? Да ещё и от демона. Он в аду-то меньше месяца находится. К тому же, я не припоминаю, чтобы ему нравилась хоть одна демонесса. Он их боится. В дверь раздался тихий стук. Затем она приоткрылась, и вошёл Аластор. Узрев, что я не сплю, он подскочил к кровати и обратился. — Доброе утро, дорогая. Как ты себя чувствуешь? — Нормально. Ал, откуда он? — я показала на ребёнка. Демон глянул на него. Затем немало изумился. — Он же был намного меньше… — Кто? Ты знаешь, чей он? — Оу, видишь ли, эм… он… он как бы… его нашли рядом с отелем. Я выкатила на него глаза. — Ты… это шутка такая? — Вовсе нет. — Что рядом с отелем делал полукровка? Да ещё и такой маленький? — Он мог потеряться. И не факт, что это полукровка. Я глянула со скепсисом. — Ал, тебе крылья и рога ни о чём не говорят? — Ну знаешь, у короля тоже и рога и крылья. — Ты понял, о чём я! — я остановилась, не желая конфликтовать с утра пораньше, и потёрла переносицу. — Ладно, а со мной он почему спит? — Эм… ему было холодно одному, так что… — Гениальное решение, — отметила я с сарказмом. Затем посмотрела на спавшего рядом малыша. — Как его хоть зовут? — Я не знаю. Дай ему имя сама. — Ты смеёшься? У него же наверняка есть родители. — Тогда где они? Я думаю, их убили во время одной из очисток. — С чего такая уверенность? Ответить он не успел, ибо в спальню ворвался Люци. Он подошёл ко мне и прошёлся оценивающим взглядом. — Как ты? — спросил он. — Живая. — Прекрасно, — усмехнулся он. Затем ошарашенно уставился на мальчика. — Это… твою мать, как вырос… — Кто? Ребёнок? — Он же… кхм, неважно. Аластор, ты не мог бы нас оставить? Демон поцеловал мою руку и удалился. Люцифер же стал рассматривать дитя. Я ждала от него пояснений по поводу того, зачем он вообще принёс полукровку в свой замок, как вдруг мальчик начал копошиться. Он старательно тёрся об меня мягкой щёчкой, и вдруг резко распахнул глаза. На секунду меня ослепило, а потом я увидела его взгляд. Боже… какой он пронзительный… взгляд невинных серебристых глаз меня прямо-таки пленил. Он смотрел в мои, словно что-то в них ища. Это было ради того, чтобы помолчав, он разжал бледные губки и тихо сказал: — Ма… ма… Мама? Он сказал это по слогам, сделав между ними паузы для вдоха. Словно никогда не говорил до этого. Я несколько растерялась от того, как он меня назвал. Мальчик прижался ко мне, лёг щёчкой на руку, и принялся смотреть в глаза. — Я… послушай, я не… — замямлила я. — Соф, — прервал меня Люцифер, наклонившись к уху, — послушай. Этот ребёнок — побочный эффект моего заклинания. Побудь его мамой пару дней, он потом исчезнет. — Зачем мне… — Ну пожалуйста. Я вздохнула. Брат чмокнул мою щёку. — Спасибо. — Где мой пирог? — спросила я недовольно. — Хех, сейчас принесу. Люцифер вышел. Я же осталась наедине с ребёнком. Побочный эффект, значит. Не думала, что Люци такой сильный, что случайно может создавать живых существ. Впрочем, ладно. Я посмотрела мальчику в лицо. Нужно дать ему имя. — Иди ко мне, — я взяла его на руки, укачивая, словно в колыбельке. Он неотрывно на меня смотрел, обхватив предплечье пухлой ручкой, не желая отпускать. Почему-то я ощутила, как сильно он ко мне привязан. Он ничуть не сдерживал свою любовь. Меня это тронуло. Я поднесла его к себе и поцеловала в лобик. Мальчик прильнул ко мне щёчкой. — Я дам тебе имя. Киллиан. — Киллиан, — повторил ребёнок. Затем он обнял меня. — Я люблю тебя, мама. — Спасибо, мой маленький, — чуть умилилась я, укачивая его на руках. — Мама, а что это? — спросил он, показывая на свой животик. — Там больно. — Это твой животик, а больно, потому что ты голодный, — я поцеловала его в пухлую щёчку, магией создав тарелку каши. Я зачерпнула её ложкой и поднесла к его губам. — Так, сейчас будем кушать. Открывай рот. Он послушно съел всё, что я ему дала. Затем вздохнул и зевнул, отвернувшись в меня. — Мм… я устал, — пробубнил он. Я невольно ухмыльнулась. Наелся — можно и поспать. — Спи, мой сладкий, — ласково сказала я, укрывая его. — Там урчит, — сказал Киллиан сонно, положив мою ладонь себе на пузечко. — Неприятно… Дыша ему в макушку, я стала гладить его животик по часовой стрелке. Кажется, маленьким детям так делают люди, когда они поели. Спустя пару минут Киллиан тихо засопел. Он очень милый, нужно признать. Пока он дремал, я вдруг ощутила слабость во всём теле. Затем, словно обрывки воспоминаний, я услышала голоса: — Первый созданный ею ангел… — Она способна создать ангелов, людей, что угодно. Также, как и Он… — Ей лучше ни о чём не знать… — Вы думаете, она не вспомнит, милорд? — Надеюсь… Стало плохо. Я опустилась на кровать с Киллианом на руках, после чего закрыла глаза, проваливаясь в ледяную и безмолвную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.