ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасение и побочный эффект

Настройки текста
От автора, дворец Люцифера Яркая вспышка света на несколько секунд ослепила Коллина, после чего он, протерев глаза, увидел, что находится посреди коридора. Сообразив, что его отправили в замок, ягнёнок сорвался с места и побежал вперёд, надеясь найти хоть кого-то, чтобы спасти падшую. От паники он запинался, пару раз даже не заметил поворота и влетел лбом в стену. Почему коридор не кончается? Зачем Люциферу такой большой дворец, если он всё равно использует комнаты три от силы? Запыхавшись, Коллин не выдержал, и завопил: — Ваше величество! Сэр Рафаил! Аластор! Кто-нибудь! Помогите! Крики эхом пронеслись по коридорам. Тут одна из дверей открылась, и взору Коллина представилась Лилит. Ягнёнок никогда её не видел, но по короне догадался, кто она. Женщина прошлась по нему оценивающим взглядом, наклонилась и властно улыбнулась. — Ты кто? И откуда здесь? — Я… в-вы же Лилит… — Да, а что ты… — Помогите! — перебил он, схватив руку женщины копытцами и плача. — Т-там в отеле… там ангелы, о-они сейчас убьют мисс Софию! Глаза Лилит в секунду расширились. Она схватила ягнёнка за шиворот и щёлкнула пальцами. Оба оказались в кабинете Люцифера, где он говорил с Рафаилом и Аластором. Все трое посмотрели на королеву и херувима. — Дорогая? — удивлённо выдал Люцифер. — Я думал, ты спишь. — Повтори, что сказал мне, — обратилась к ягнёнку Лилит. Коллин с паникой уставился на Люцифера. Они с Софией и Рафаилом действительно похожи. Румяные щёки, бледная кожа, милая внешность и одинаковая форма глаз. Сглотнув, ягнёнок выпалил: — В отель п-пришли ангелы, с-сейчас они убьют мисс Софию! Едва он договорил, как за окном раздался взрыв. Все устремили к нему головы. На окраине города бушевал огонь, чёрный дым от которого столбом поднимался вверх. Затем звуковой волной разнёсся крик. Крик боли, страдания и страха. — Почему они… почему сейчас? — пронеслось в голове Люцифера, сорвавшегося с места. Король ада вышиб окно и рванул к дыму. За ним стрелой полетели Рафаил с Аластором. Коллина же трясло, а из груди рвались всхлипы. Она умерла? Её ранили? Что с ней? Лилит погладила его по голове. — Всё будет хорошо, — сказала она, в глубине души боясь, что хорошо ничего не будет. Ангел, демон и король ада были уже в паре сотен метров от отеля, когда увидели, что из него, объятого пламенем, с третьего этажа вылетело тело истребителя. Живого. Дом был окружён, Софии было некуда бежать. И всё было в огне. Внутри слышался грохот и вскрики. Затем на пятом этаже вышибли стекло, и из окна выбросилась падшая. Она была в крови, взлохмаченная, в изорванной одежде. Стоило ей выпасть, как в девушку полетели сотни копий. И быть может, они убили бы её. Но падшую поймал Люцифер в метре над землёй, крыльями закрыв от наконечников. Он прижал Софию к себе, вслушиваясь. Дышит. Живая. Падшая тяжело открыла глаза. — Лю… ци… — прохрипела она. — Чшш, — король вытер кровь, стекавшую по её губам. — Всё хорошо. Я тебя поймал. Люцифер отодвинул края одежды Софы, увидев рану на боку, рёбрах, а затем и на плече и бедре. Он поцеловал её в лоб, тем самым заставляя заснуть. — За что? — тихо спросила девушка, проваливаясь в страну грёз. Он не ответил. Он лишь поднял голову, магией доставая копья из своих крыльев. Затем посмотрел на стоявшего рядом Рафаила, таращившегося на травмы сестры. — Бери её, и иди в замок, — сказал Люцифер, отдавая ему Софу. — Стой, а ты? — растерялся ангел, взяв падшую на руки. Король хищно улыбнулся. — Аластор, ты со мной? — обратился он к демону. — Всегда, ваше величество, — с этими словами он подобрал одно из копий и вонзил в грудную клетку стоявшего поблизости истребителя. Тот рухнул, истекая кровью. — Марш домой, — сказал Рафаилу Люцифер, на чьей голове проросли рога. Не желая видеть всего, что сейчас будет, ангел повиновался, перенесясь вместе с Софией во дворец. Там он ворвался в одну из комнат, где уложил её на кровать и принялся лечить. Как ни странно, раны заживали очень тяжело. Возможно, это из-за ангельского оружия. Он ведь никогда не лечил раны от него. Смущаясь, он залез рукой в леггинсы девушки, коснувшись раны на бедре и исцеляя. И леча её, он задавался вопросом: почему она не улетела? Он же помнит, что она с лёгкостью может разгоняться до скорости света, как любой архангел (даже он, с его-то весом), что ей сейчас мешало? Рафаил мог бы предположить, что это из-за падения, но ведь Люцифер только что летел как угорелый, фиг догонишь, а он падший. Ангел собирался спросить потом, когда девушка проснётся. Исцелив Софию, Рафаил сел рядом с ней на краешек кровати, отодвигая волосы с её глаз и щёчек. Какая же она красивая. И такая уязвимая. Ему всем сердцем хотелось её оберегать. Хотелось обнять, укрыв крыльями, и никому не отдавать. Впрочем, что мешает? Он лёг рядом, легонько обняв её и укрыв крылом вместо одеяла. И робко поцеловал в щёку, ощутив на ней солёный привкус. Она плакала. Бедняжка, ей было так больно… почему он этого не почувствовал? Почему не прилетел сразу же? Что ж, по крайней мере сейчас она в порядке. Спустя пару часов в замок вернулись Аластор и Люцифер. Оба в чужой крови, оба с видом гордого отмщения. Они нашли спальню, где были Рафаил с Софой, и вошли. Ангел приподнялся на кровати, укрывая падшую одеялом. — У меня две новости, плохая и хорошая, — сказал Люцифер. — С какой начать, господа? — С хорошей? — несмело сказал Рафаил. — Но это не точно. — Это вся новость что ли? — Да. — А плохая? — сказал Аластор, смотря на спавшую девушку. — Защищаясь, она могла случайно сделать то, из-за чего её должны убить. — Можно конкретнее, ваше величество? Люцифер вынул из-за пазухи пальто что-то маленькое и светившееся. Ангел с демоном присмотрелись, и с шоком увидели, что это был маленький, с ладонь размером человечек. — Это… что это? — изумлённо спросил Аластор. У человечка была белая кожа, светлые волосы, маленькие рожки и крылышки. Он спал. Люцифер задумчиво на него смотрел. — Это ангел. Первый созданный ею ангел. — Чт… каким образом? — с шоком выдал Рафаил. — Она не могла… — Могла. Поэтому Он и хочет её убить. Она способна создать ангелов, людей, да что угодно. Также, как и Он. Это то, чего не можем мы. — Но… но как… — Я думаю, что защищаясь, она хотела создать голема, который бы задержал истребителей, пока она убежит. Как видишь, получилось немного другое. — Но если ей хватает власти создавать новые жизни, то почему она не спаслась? — Ей кажется, что с падением её магия ослабела. Если честно, то я не пытался её переубедить. Сейчас ей лучше ни о чём не знать. Я говорил, что её реакция непредсказуема. Ангел на ладони Люцифера вдруг заёрзал, давай лучше себя рассмотреть. Аластору показалось, что он напоминает полукровку от ангела и демона. Это был мальчик. Маленький, пухленький, как херувимы на полотнах. Только венка не хватает. И он чуточку смахивал на Рафаила чертами личика. Люцифер щёлкнул пальцами. Рядом с ним появилась небольшая подушечка, на которую он переложил ангелочка. Подумав, он положил его рядом с Софией. — Скажем, что нашли его. Если спросит — это побочный эффект от заклинания, — сказал он парням. — Ладно, — вздохнул Раф. — Вы думаете, она не вспомнит, милорд? — обратился Аластор — Надеюсь на это. Очень надеюсь, — Люцифер печально посмотрел на сестру, тихо умоляя её не вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.