ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

План побега

Настройки текста
Со щёк Рафаила слетали слёзы боли и обиды. Падая, он слышал, как всё ближе к ужасу, что творился в битве армий Люцифера и Бафомета. Он вряд ли умрёт, но точно пострадает. Ангел увидел рванувшего к нему Бафомета, заносившего руку для удара, чтобы окончательно впечатать его в землю. В глубине души он взывал к Софии, он звал и умолял её остановиться. Вслух же он не мог сказать ни слова из-за дикой боли в животе. Рафаил закрыл глаза, готовясь к удару. И за долю секунды до соприкосновения его и Бафомета, ангела что-то рывком утянуло вбок. Изумлённо распахнув глаза, ангел осознал, что его схватил Люцифер, улетавший от демона в сторону. — Раф? Рафи, ты нормально? — спрашивал блондин, чуть потряхивая Рафаила, не давая ему терять сознание. — Нет… — еле-еле сказал Рафаил. — Твою мать, — шикнул Люцифер, рванув наверх, уворачиваясь от молний Бафомета. — Так, ладно, слушай. Я его поймаю, а ты… — Он лишил меня силы, — совсем уж слабо сказал ангел, откидывая голову назад. — Мне очень плохо… — Блять, — король ада метнулся в сторону. — А летать можешь? — Не думаю… — Чёрт, куда тебя деть-то? — рассуждал Люци. — Ты тяжёлый, я с тобой особо ему по шее не дам. — Прости… — Сейчас ты очень аккуратно и тихонечко полетишь домой, там полежишь и придёшь в себя. Я дальше сам. — Но он… — Давай, лети, — прервал Люцифер, неспеша отпуская брата. Рафаил слабо взмахнул крыльями, после чего обхватил себя руками, сплюнув кровью и чуть не падая. Король снова схватил его, стараясь не давить на живот и крылья. — Да твою ж… так, стоять. — Что? — А куда он делся? Оба стали оглядываться. Бафомет пропал. Люцифер настороженно прислушивался к каждому шороху. Вдруг высоко над ними раздался взрыв, а затем по нему промчалась красная комета. И в этот миг падшего осенило. Революция была для отвода глаз, Бафомет хотел занять Люцифера этим, чтобы самому сбежать из ада. Красная комета — Бафомет, который сейчас разгоняется для побега. — Стой, сука! — рявкнул блондин, рванув за братом. Рафаил, коего он вынужденно поволок за собой, пытался сказать Люци, что происходит с Софией. Однако, ему мешала боль, кровь, и порыв ветра, бьющий в лицо от набираемой королём скорости. Раздался грохот и оглушительный рёв. Затем в глаза ему ударил яркий свет. Спустя несколько секунд, проморгавшись, он увидел, что они с Люцифером летят по голубому небу. Они покинули ад? Да, определённо, они сейчас на земле. Но зачем Бафомету на землю? Что он будет делать здесь? Рафаил вдруг увидел, что шатен был намного впереди них. Очень высоко, но он летал на месте, смотря вперёд. Будто завороженно. Люцифер быстро уложил блондина на облако, после чего рванул к бесу. Он занёс было руку для удара, как его схватил за запястье Бафомет, не поворачивая головы и продолжая любоваться горизонтом. — Уйди… ты мне мешаешь, — сказал он, отпихнув брата назад. Король аж изумился. Затем нахмурился. — Ты какого хрена устроил? Ты хоть понимаешь, что… — Люци, отстань. — Верни магию Рафаилу. Тогда я не стану бить тебя. — Пф. Люцифер потерял терпение. Затем с ноги ударил шатена в поясницу. Тот молча махнул рукой. Блондина отбросило на километр назад. С ухмылкой Бафомет начал исцелять себя, отметив, что магия Рафаила весьма полезна. Он заметил облако, на котором лежал ангел, не в силах встать. И полетел к нему. Люцифер пальнул в Бафомета огромным потоком чёрного пламени. Тот же щёлкнул пальцами, отразив его назад, в короля. Затем он склонился над Рафом, который еле дышал, держась за живот и вытирая кровь с губ. Ангел беспомощно уставился в глаза демона. Холодные, но от этого ещё более прекрасные. Ему казалось, что на него из глубины сознания смотрела Софа. Только это не так. Бафомет взял его за щёчки одной рукой, и сжал волосы второй. — Я окажу тебе услугу, и убью быстро. — Соф… не надо… — умоляюще сказал Рафаил. — Сгинул нахуй! — рявкнул Люцифер, дёрнувший к себе Бафомета и с размаху ударив в челюсть. Шатен пошатнулся и слегка растерялся от неожиданности. Затем Люцифер ударил его под дых, в висок, кадык и в колено, сломав ногу. После он выстрелил в него скверной, бросив вниз. Отдышавшись, блондин магией прошёлся по голове Рафаила, узнав, что с Бафометом такое. — Если я ударю его вот здесь, — он показал на макушку, — есть вероятность вернуть Софу? — Немного, — тяжело дыша ответил Раф. — Нужно заставить его потерять сознание, тогда… Договорить ему не дал яростный рык. Из-за облаков вылетел злой Бафомет, выстреливший потоком энергии в Люцифера. Тот выстрелил своим. Они схлестнулись и начали бороться. Бафомет понемногу пересилил короля, как вдруг что-то пальнуло в него сбоку. Он, Люци и Рафаил с удивлением посмотрели в сторону, откуда стреляли. И ангел с шоком выдал: — Гавриил… — Вали его! — крикнул Люцифер, пользуясь ситуацией и пересиливая поток Бафомета. Архангел, взмахивая крыльями, вынул меч и направил остриё на демона. Затем из него вырвался поток золотого пламени. Был взрыв. А затем раздался плач. В облаках летала София. Женское тело, шатенистые волосы, все так, как до её изменения. Она всхлипывала, держась за руку. — Гавриил, Люци, не надо… мне больно, хватит, пожалуйста! — рыдала она, запрокинув голову. Всем троим это резануло по сердцу. Гавриил выронил меч, рванув к сестре. Он замер в полуметре от неё. Он так скучал, и после стольких лет он видит её слёзы от того, что сам её ударил. — С… София… господи, прости меня, я… Она хищно улыбнулась. Затем резко ударила ангела под дых, в челюсть и в бок. После этого из её рук вырвался поток огня. Гавриила опалило бы, если бы его не оттащил в сторону Люцифер. Он магией передал ему мысли о том, что у Софии раздвоение личности, что она забрала магию Рафаила, и что знает о своей силе созидания живых существ. Приходя в себя, Гавриил потерянно посмотрел на Рафа, лежавшего на облаке, и на Люцифера, который мрачно смотрел на Бафомета. — И… и что будем делать? — спросил он. — Зови Михаила. Зови кого угодно, кто может помочь. — Люци, братик, ты сердишься? — насмешливо сказала София, состроив жалобное выражение лица. — Я тебя разозлила, о великий владыка ада? — Я убью тебя, можешь не сомневаться, — процедил он, отгоняя Гавриила за ангелами. — Ну так вперёд. Развлеки меня. — Зачем? — сказал Рафаил, кое-как приподнявшись на облаке. — Зачем ты это делаешь? Она нахмурилась. — Ты никогда этого не поймёшь. Куда тебе, купавшемуся в лучах славы, понять меня, которую бросили ни за что?! Люцифер невольно проникся пониманием. Он тоже жаждал мести за падение, и ему ли не знать, как это обидно. Однако, уже поздно. Она лишила Рафаила магии, тем самым и самой лишившись шанса выжить. Люцифер обнажил меч, тихо прошептав: — Прости меня, Софи. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.