ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Под замком

Настройки текста
Тем временем в аду, где разгоралась революция, Лилит и Чарли с Вэгги заперлись в спальне, где лежал Киллиан. Чуть позже их нашёл Аластор, принёсший до смерти испуганного Коллина. Демон склонился над спавшим ангелом, чуть потыкав ему в щёчку. — Он спит третью неделю, это нормально? — спросил он. — Откуда нам знать? — сказала Вэгги. Лилит задумчиво смотрела на ребёнка. Чарли же обратилась к матери: — Мама, может, ты могла бы его разбудить? — Я уже пыталась, дорогая. Как ни печально, но магия Бафомета довольно сильна. — Простите, но может… м-может, я вам помогу? — робко сказал Коллин. Обе посмотрели на ягнёнка. Затем королева ада вздохнула. — Хорошо, давай попробуем. Лилит положила ладонь на лоб Киллиана. Коллин же встал рядом, коснувшись его макушки. Их руки засветились, после чего от обоих прошлась энергия, попадавшая в тело ангела. Над ним появилась красная печать в виде разбитого сердца, которую раньше Лилит не видела. Разрушить её им не хватало сил. Тогда печати коснулся Аластор, тоже начиная колдовать. Чарли с Вэгги завороженно смотрели на это. Глаза всех троих ярко засияли, когда на печати появились трещины. Затем она раскололась и с треском разлетелась на осколки, растворившиеся в воздухе. В тот же миг Киллиан с жадным вдохом вскочил на кровати, воскликнув: — Мамочка! Лилит устало улыбнулась. — С добрым утром, ангелочек. Киллиан осмотрел их всех. Зная только Аластора, он слез с кровати и подошёл к нему, схватив за руку. — Где мама? Мне нужно к ней. Демон аж растерялся на секунду, не подавая виду. — Видишь ли… твоя мама не в себе, поэтому… — Я про другую маму! — перебил его ангел нетерпеливо. — Про ту, которая моя. — А разве София-Бафомет — не твоя мама? — слегка изумилась Лилит. — У мамы тёплая любовь, она пахнет розами, а её волосы пахнут печеньем. Это была не моя мама, она по-другому выглядит. — Она же точно такая же. — Неправда! — уже оскорбился Киллиан. — Она совсем другая. Она смотрит без чувств, она не любит, и у неё другой цвет магии. — Так, стоп, если Бафомет — не Софа, то где Софа? — не выдержала Чарли. Киллиан бросил взгляд на картину, изображавшую его мать. И пока Лилит и Аластор выясняли, что делать, он подошёл к портрету. Коллин пошёл следом. Они были примерно одного роста. Ангел положил ладони на картину и зажурился. — Мама, — тихо сказал он. — Это не она, — вздохнул ягнёнок. — Это только картина. — Помоги пожалуйста. — С чем? — Подвинь её, — сказал Киллиан, пытаясь сдвинуть картину с места. Коллин молча начал толкать. К своему удивлению он заметил, что картина была чуть ли не приварена к стене. Их попытки сдвинуть картину заметила Чарли. — Что вы делаете? — Мне надо её сдвинуть, — пояснил Киллиан, продолжая толкать раму. — Зачем? — Я что-то чувствую. Блондинка магией сдвинула картину. За ней оказалась массивная дверь. На это уже обратили внимание все, кто был в комнате. — Что там такое? — настороженно спросила Вэгги. — Мне надо туда, — сказал Киллиан, пытаясь дотянуться до ручки двери. Аластор вышиб дверь магией, после чего перед ними открылся тёмный коридор. Лилит настороженно всмотрелась туда. — Там явно что-то есть, раз она спрятала это за картиной, — сказала Королева. — Люцифер никогда не делал в этой части замка тайных ходов. — Пошли, проверим, — оживилась Чарли, с любопытством заглядывая в темноту. Киллиан, не говоря ни слова, взмахнул крыльями, летя в коридор. — Стой! — Коллин побежал за ним. — Ладно, идём, — вздохнула Вэгги, идя за ними. Лилит и Чарли с Аластором пошли следом. Коридору, казалось, не было конца. Лестница всё извивалась, всюду были повороты. Они спускались всё ниже. Вскоре Лилит узнала пещеру, в которую они спустились. Здесь когда-то был кратер, образованный их с Люцифером падением. Спустя года, он возвёл над этим местом замок, а сейчас она вернулась сюда вместе с дочерью, ища сестру своего ангела. Киллиан пролетел немного вперёд, после чего замер, смотря перед собой. Аластор щёлкнул пальцами, осветив пещеру, после чего все увидели огромный искорёженный овал из твёрдой материи. Он напоминал кокон из красного затвердевшего вещества. Из-за плотности было сложно понять, что находилось внутри, но смутно виднелись очертания силуэта. Он, казалось, был изогнут, словно его запечатали в этом коконе в момент падения. — Что это? — с лёгким волнением спросила Чарли, протягивая к нему руку. — Похоже, что здесь заперли кого-то, — констатировал Коллин. — Люци никогда не запирал бесов вот так, — рассуждала Лилит. — Всех врагов он побеждал открыто. Эта вещь напоминает печать вечного сна, — она прошлась рукой по холодной каменной поверхности кокона. — Гм. Будет сложновато её разрушить. — Я помогу, — сказал Аластор, касаясь кокона. — Камень? — Затвердевшая материя, которая становится сильнее от ударов. Полагаю, тот, кто внутри, сильно старался выбраться. Коллин прислонил ладони к кокону, колдуя. Затем к нему присоединился Аластор, а следом и Лилит. Их руки и глаза засветились, после чего из них вырвался большой поток магии, ворвавшийся в кокон. Тот пошёл трещинами. Затем Аластор замахнулся и со всей силой ударил кулаком по кокону. Раздался взрыв, после которого всех отмело к стенам ударной волной. Спустя долю секунды поднялся порыв ветра и грохот, будто кто-то выбил стену. Киллиан распахнул глаза, помотав головой. Кокон был разломан, как и потолок. Внутри уже было пусто, и только пара чёрных перьев валялась на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.