ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
В небесах начинали сгущаться тучи. Люцифер и Бафомет молча смотрели друг на друга на протяжении минуты. Затем шатенка сказала: — Я вижу страх в твоём взгляде, Люци. Неужто боишься меня? — Я бы так не сказал. — Ты хочешь убить меня, потому что боишься, что я отберу у тебя ад, ведь так? — Не угадала. — Угадала. Ты вряд ли мне поверишь, но ад мне не нужен. Мне нужен Он, — девушка показала пальцем наверх. — Он один. — Ты… ты хочешь сразиться с ним? — с волнением и страхом сказал Рафаил. — Не сразиться. Убить. — Знаешь, у меня больше нет сомнений, что ты — не Софа. Она была достаточно умна, чтобы понимать, что пытаться убить бога — бесполезно. — Это ТЫ так думаешь, Люцифер, — хищно улыбнулась Бафомет. — Если тебе не хватило сил свергнуть его тысячи лет назад, это не значит, что не смогу Я. — Зачем тебе убивать Его? — дрогнувшим голосом сказал ангел. — Разве ты не понимаешь, что если умрет Он, то и всё живое тоже?! — Нет-нет, Рафи, всё будет иначе. Убив Его, я заберу Его силу, и сохраню жизнь всему, что Он создал. — Не сможешь. У тебя и без того много силы, твоё тело не выдержит, если заберёшь ещё и от Него, — холодно сказал Люцифер. — Ну что ж, тогда я просто убью Его, уничтожу землю, а потом сделаю новую, — беспечно пожала плечами шатенка. — Т-ты с ума сошла?! — Ты знаешь, что да, Раф. — А как же Коллин? А херувимы, о которых ты заботилась? А те, кто дорожил тобой? — Все они плевать на меня хотели, — нахмурилась девушка. — Херувимы, как и Коллин, лебезили передо мной только из-за того, что хотели защиты. И кто мной дорожил? Люци? Да он убьёт меня из страха потери трона. — Я, — с болью и тихо сказал златовласый. — Я тобой дорожил. И буду дорожить всегда. — Дай угадаю. Потому что я — единственная, кто всегда тебя жалел и не попрекал весом? — Вовсе нет. — Мило конечно, но мы заболтались. С этими словами она резко подалась вперёд, выстрелив потоком молний в Люцифера. Тот невозмутимо отразил их, после чего бросился на шатенку. Та же ударила его в челюсть, под дых, после чего отбросила в сторону чёрной сферой. Бафомет встала на облако, склонившись над Рафаилом с издевательской улыбкой. Она сжала одну руку в кулак, который объяло тёмное пламя. Ангел беспомощно смотрел в её глаза, мысленно умоляя остановиться. — Пока-пока, братик, — сказала она, обнажив в оскале ряд острых зубов. Рафаил зажмурился, готовясь к дикой боли. Бафомет занесла руку, размахнулась и устремилась кулаком к сердцу златовласого. Люцифер сорвался было с места, как вдруг замер. Бафомет остановилась, ибо её запястье сильно сжали. Она с недоумением и недовольством оторвала взгляд от лежавшего Рафаила, подняла голову… и обомлела. На неё смотрели зелёные глаза с бешено-суженными зрачками. Лохматая, потрёпанная, холодная с виду, и очень-очень злая. — Ты? — выдала она с неверием. — Я, — её с силой отпихнули назад. Рафаил распахнул глаза, с шоком увидев над собой двух своих сестёр. Вернее, двух личностей одной. Над ним стояла София. Такая, какой он её помнил в аду. Со стеклянными глазками, шатенистыми волосами без золотых прядей, взлохмаченная. Ангел счастливо улыбнулся, видя её. — С… Софочка… Девушка опустилась к ангелу, взяв его лицо в руки и смотря в глаза. Сглотнула. Затем прижала к себе, обнимая. Рафаил обнял её в ответ так сильно, насколько ему позволяла боль. — Соф, я… ты… я так… — мямлил он, чуть не плача. — Чшш, — она уткнулась лицом в его шею. — Я всё знаю. Я всё видела. — Ты как выбралась? — возмущённо встряла Бафомет. София чмокнула щёку ангела, отпустив его, поднявшись и холодно посмотрев на шатенку. — Выпустили. — Кто посмел?! — Сын мой. — Килл? — усмехнулась Бафомет. — Ты уже «сыном» его называешь? — Ну а кто он? — Он — раб, который будет нам служить. — Раб? — фыркнула София. — С каких пор ты рассуждаешь так, как Отец? А впрочем, о чём я, ты же собиралась стать новым ёбнутым богом. — Да. Я лишь делаю то, на что у тебя не хватит смелости. Тут у падшей дёрнулся глаз. Она медленно моргнула. — Повтори. — Софочка, мы обе знаем, что я — это ты, но лучше. К тому же, у меня теперь магия Рафи, так что даже при всём желании тебе не удастся меня убить. — Знаешь, я придумала, что с тобой сделаю. — Хах, что же? — Соф, я ни на что не намекаю, но она как бы убить всех хочет, — встрял Люцифер, сдерживая радость от встречи с прежней сестрой. — Люци, ты глянь на неё, — Софа показала на Бафомета. — Она — болезнь, и ещё смеет выделываться. — Может я и болезнь, но я куда более амбициозна и привлекательна, — горделиво задрав голову сказала Бафомет. Падшая прикрыла глаза. Как она может быть привлекательнее, если выглядит точно также? — Я её сожру, — сказала София. — Смешно. — Я серьёзно. Я не ела две с половиной недели, я реально сожру тебя, после того, как изобью. — А если не сможешь? — Смогу, — падшая рванула вперёд, притянув к себе шатенку и с размаху ударяя её в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.