ID работы: 10758557

Обратная связь

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 191 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод 1. Нами

Настройки текста
Зажав телефон между щекой и плечом, Нами старательно перемешивала крем в глубокой миске. — Да это просто нечестно! — Нами вложила всё своё раздражение в крем, который от такого накала эмоций становился воздушнее с каждой секундой. — А в другой день не получится? — уточнила Ноджико. — Ну или позови кого-то ещё. — Я почему и злюсь, вы как сговорились! — Нами перестала мешать, попробовала крем с ложки кончиком языка и продолжила: — Я хотела собрать всех, но у Виви какой-то там семинар, Робин тоже занята, у тебя работа, а в другие дни уже я не могу! — Значит, не судьба, — философски подытожила Ноджико. — Вы все не думайте, что отсутствие живьём освободит вас от помощи в выборе! — фыркнула Нами. — Я что-нибудь придумаю! Надо будет — позову оператора и организую видеотрансляцию! — Или останешься без новой одежды к лету, невелика беда. У тебя и так полный шкаф барахла, — поддразнила Ноджико. — Ни за что! — отчеканила Нами. — Скоро пляжный сезон начнётся, а у меня до сих пор ни одного приличного купальника! Она отставила крем и наклонилась к духовке, прищурилась, пытаясь разглядеть маффины сквозь тёмное стекло. Натянула на руки варежки-прихватки и распахнула дверцу. — А те десять, значит, неприличные, — согласилась Ноджико. Сосредоточенная на том, чтобы не перевернуть противень с маффинами, Нами помешкала несколько секунд, прежде чем огрызнуться: — Они старые и немодные. — Ты так долго оценивала степень их неприличности? — с неподдельным любопытством поинтересовалась Ноджико. — Да нет, сосредоточена была, — Нами пристроила противень на конфорках. — Я тут пеку. — Опять? — удивилась Ноджико. — Что это на тебя нашло в последнее время? — Да такой рецепт классный в телефоне откопала, — Нами вдохнула аромат свежей выпечки и улыбнулась. — Немного замороченный, но всё было не зря, у меня от запаха аж слюнки текут. Не помню, откуда он у меня в телефоне взялся, но явно стоило того! — Что-то ты в последнее время на кухне прям поселилась, — хмыкнула Ноджико. — Если продолжишь в том же духе, новый купальник тебе потребуется, потому что в старые не влезешь. — Очень смешно, — едко отозвалась Нами. — Ладно, если не пойдёшь со мной по магазинам, хоть забегай вечером на сладенькое. Угощу тебя, чтобы ты тоже в купальник не влезла. — Или можешь покормить Ло, — предложила Ноджико. — У тебя там Белльмере или Росинант рядом? — догадалась Нами. — Или, если тебя поймали террористы и держат в заложниках, скажи ещё что-нибудь такое же странное. — Нет рядом ни Белльмере, ни Росинанта, ни террористов, — отвергла логичные предположения Ноджико. — Просто видела Ло на днях, он опять выглядит так, будто питается только кофе и нервами. — Ла-а-а-адно, — протянула Нами, — подумаю о благотворительности, тем более что есть причина к нему заглянуть… — она пошевелила плечами: — Ох, у меня уже всё затекло телефон держать, так что поболтаем потом, ладно? — До связи, — согласилась Ноджико и сбросила вызов. Нами наконец-то отложила телефон, покрутила затекшей шеей и сдула упавшую на лоб прядь волос. — Так! — скомандовала она себе. — Теперь крем! Где-то у меня был кондитерский мешок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.