ID работы: 10758576

И прочая лирика...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где-то, когда-то

Настройки текста
Как я устал! Флорис, настрой, Флорис, поймай, Флорис стой, побудешь моделью… Флорис, Флорис… за-дол-ба-ла! Кто? ТвОрица эта ненормальная! И то ей не так, и это не сяк, а тут поголубее, ой нет, пожалуй розовое… и на кой я на это подписался… Ах, да. Я, как вы поняли, называюсь Флорис. Третья рука Творца. В данном случае ТвОрицы. ТвОрчихи, ТвОрящей… одному хаосу, из которого она, похоже, родилась, ведомо, как ее творячество правильно называть, чтоб не обиделась. Так вот. Явилась она в отстойник неудачников, осмотрела всех нас (ну налажал я на прошлом месте практики с гравитацией, чего сразу в отстойник??!!). Прищурилась и поманила. Ну, я и пошел. Сидел бы себе, узелки из энергии вязал, по отстойнику пускал. Скучно мне было. Зато теперь, хгкхм-м, весело. Ухохочешься. Назначила главпомом по сотворению, третьей рукой. Повышение, чо уж там. Планетушка попалась ну совсем никудышная, да ещё и в долбенях. Хорошо хоть материаформер прошел, с нуля пыль собирать не пришлось, небесные камни тоже в основном отпадали, угроз не обнаружилось (я, конечно, искал, не будет же ее могущество сама по закоулкам планетной системы шастать?) И понеслась. Конечно, работает она красиво, этого не отнять. Покрывается сетью сияющих белых молний, или искрящейся водой, или столбами песчаными, цветными (первый раз песчаную радугу в небе видел, нам о таком даже мастера, обучавшие всякому, не упоминали, даже вскользь). Лепит, ваяет, сильна, аж оторопь берет. Но. Тысячу раз но! Ничего ж не объясняет. Зачем? Почему? Откуда? Как, какие энергии?Роди меня Бетельгейзе повторно, ну откуда она все это берет? Ну ничего, я внимательный, смотрю пристально, а вдруг пойму что, научусь? — Флорис! Мне скучно. И вид унылый. Хочу, чтоб зелено и дышало, чтоб колыхалось! И стало так. А я что? Пытаюсь понять, какие связки энергий, да в какой мерности она берет. Да через что преломляет. — Флорис! Это что? Изловила. Тычет меня в какую-то ерунду, а та шевелится и отмахивается. Звуки издает. Ну пробовал я что-то применить из того, что видел, но вроде не на этом, чего ж сразу мордой меня тыкать? Она не злая, нет. Непонятная. — И что это? — Пошли отсюда, Флорис. Опять человек получился. — А что хотела, ТвОрица? — Энтов. — А может смыть? — я чуть подвинул водный баланс и уровень жидкости на планетке начал повышаться. Уж это я хорошо усвоил, три раза переделывать заставила, когда сразу не вышло и теперь по праву гордился тем, что у меня это -- получается. — Идём. Это не поможет. Я их не первый раз побочником получаю. Живучие. -- Идём, идём -- под нос себе тихонько ворчу -- сейчас, я кой-чего забыл, догоню! -- Я тебя ждать не буду! В системе лебедя новая планета слиплась наконец. Своим ходом к концу доберешься, идём, я тебе новую фигню подарю. Да идём же, пока никто на новье не позарился! -- Я быстренько... Ага. Не вышло. Энтов то она сделать хотела, и слепков-заготовок по миру оставила много. Но во что они превратятся, без надзора? И я нырнул в один, посмотреть, подправить, чтоб развеялись со временем. И застрял... Сила твОрицы оказалась слишком велика... Я метался, ища выход... Не помню, сколько... Бродил по пустым струнам... А потом понял, что не один... и те, кто попадался на струнах, были разные... Флорис, Анима, Смерть. Неразлучные. Откуда и почему появились остальные два вида, не в курсе. Но так веселее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.