ID работы: 10758576

И прочая лирика...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Время словно резиновое. Тянется, тянется. Я мурлычу тихонько, а сама плод ращу. День за днём, ночь за ночью, и все в пользу. Научилась! Вот уже он большой. Ну, относительно, конечно. Это ж облепиха, не яблоня. Напитываю соками, и каротин вот пошел, от чего и мякоть и шкурка становятся ослепительно оранжевыми. Аж дух захватывает! И солнышко редкое на боках играет. Красиво! Пока плоды на моих ветвях росли, даже и не думала, что все так. Как-то старалась соки по ветвям гнать, корешками разное-полезное выискивала. А оно -- сложно. И ведь придумал кто-то такую сложную систему. Настолько сложную. И чтоб плоды, и чтоб дети родителей во многом, да не во всем повторяли. Фух. Кажется, закончила. Цветоножка, а точней, плодоножка(хи-хи) одеревенела, жёсткая совсем, и не пропускает уже ничего ко мне. А дальше что? Право, точно не помню, что с моими плодами происходило, кажется, их кто-то ел... Не уверена, как в тумане прошлое вдруг стало... Хочется посмотреть, как дальше. Защитить, оберечь новую юную жизнь, а она есть, вижу, сияет нежным зеленоватым светом косточка. Заглянуть в сияние? Любопытно. И словно тянет. Я только чуть-чуть... *** Флорис Липа подзадержалась. Массовая вырубка, сбор душ деревьев. Много разных Флорис, а пообщаться и некогда, главное ведь -- помочь каждой завершившей цикл душе свою тропу найти. Кое-кого и подтолкнуть. И пинка животворящего вывесить, не без этого. Вернувшись, наконец, к кусту облепихи, в который встряла ученица, ни ягоды, ни души Липа не обнаружила. Подняла, просмотрела следы энергий. -- Ничего не понимаю! То ли выбрала заново прожить, то ли однажды встречу на струнах Флорис Аронию. Ну, время покажет... Дел гора и горушка, рассиживаться некогда, и Липа шагнула на струны, посылая душе ученицы тепло, нежность и капельку сил. -- Что б ты ни выбрала, светлой тропы тебе. -- чуть помолчав и, уже шагая по струнам, неспешно вымолвила: -- интересно, какой тропой теперь идёшь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.