ID работы: 10758920

Темнейшая мечта

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
839 страниц, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 239 Отзывы 69 В сборник Скачать

Задушевные беседы

Настройки текста
Миновав заполненный гостями зал, мы вышли на широкий балкон. Вечер уже вступил в свои права и воздух был прохладным, но после духоты внутри это казалось облегчением. Сделав глоток шампанского, я прикрыла глаза, с наслаждением вдыхая свежий воздух. Тэхен сделал то же самое и, поставив бокал на широкие перила, повернулся ко мне.  — Как твои дела, принцесса? — его голос был тихим и тёплым, но я терпеть не могла, когда меня так называли, поэтому совсем не по — королевски фыркнула в свой бокал.  — Прекрати, Тэ! Ты бы ещё сказал «Ваше высочество»! Ты же знаешь, как я это ненавижу. Он тихо рассмеялся и снова сделал глоток игристого напитка.  — Знаю, знаю, принце… Сузив глаза, я бросила на него такой красноречивый взгляд, что он тут же заткнулся, поднимая руки в знак капитуляции.  — Так- то лучше, — пробурчала я, улыбаясь одними уголками губ.  — Ты не ответила на мой вопрос, — мягко напомнил он, склонив голову к плечу, и теперь уже не сводил с меня внимательного взгляда. — У тебя все хорошо? Тэхен был одним из немногих, кто знал, как тяжело я переживала смерть мамы, и поэтому его забота не была наигранной. Так вышло, что большая часть моего окружения состояла из сильных, харизматичных и уверенных в себе мужчин, но Тэхен был одним из немногих моих друзей. И одним из лучших и самых надёжных, для которого слово верность не было пустым звуком, поэтому с ним я могла быть собой и ничего не скрывать.  — На самом деле... Всё уже давным — давно не хорошо, Тэ, — грустно улыбнувшись, вздохнула я. — И, если честно, я сомневаюсь, что когда — либо будет. Он нахмурился, придвинувшись ближе ко мне, и тихо сказал:  — Я знаю, что у вас с отцом... довольно напряжённые отношения, но… Это из-за Чонгука? Дело в нем? Я на миг зажмурилась, собираясь с мыслями. Иногда меня пугало то, каким проницательным мог быть мой друг -- почти таким же, как и мой брат. А, учитывая то, что он был в курсе почти всего, что касалось Чонгука, ему ничего не стоило сложить недостающие части пазла. — Давай не будем об этом говорить, хотя бы сегодня, пожалуйста? --- тихо попросила я. Тэхен какое-то время смотрел на меня с сожалением и, как мне показалось, сочувствием, но затем лишь кивнул, одними губами проронив:  — Прости, — и перевёл взгляд на раскинувшийся внизу сад.  — А как ты, Тэхен? — я решила сменить тему, когда молчание уж слишком затянулось, но его, похоже, это совсем не напрягало, и ему было комфортно в моём присутствии даже молчать. Отставив полупустой бокал, он мягко улыбнулся:  — Более-менее.  — Всё ещё продолжаешь жить в свое удовольствие и противостоять отцу в попытках тебя образумить? —  подколола его я. Тэхен тихо рассмеялся, покачав головой, и подмигнул мне, залпом допив остатки алкоголя:  — А кто сказал, что меня нужно образумить? К моему счастью, у нас с отцом схожие взгляды на то, как должна вести себя молодёжь.  — Значит, мне не грозит в ближайшее время увидеть тебя у алтаря? - коварно усмехнулась я, наблюдая за его реакцией, которая не заставила себя ждать. Бедняга Тэхен поперхнулся шампанским и закашлялся, отчего мне пришлось пару раз от души треснуть его по спине, что я сделала с превеликим удовольствием. --- Что, Тэ, так боишься потерять свободу? -- сочувственно усмехнулась я. — Боже упаси, Лиса, скажешь тоже… — пробурчал он, но затем, глядя на мою довольную физиономию, не смог сдержать улыбки, — Рад, что мне хоть таким образом удалось поднять тебе настроение. Но не злорадствуй, мелкая, вряд ли в этой жизни ты увидишь меня у алтаря. Я улыбнулась, переводя взгляд на пузырьки в моем бокале, потому пропустила тот момент, когда взгляд Тэхена изменился, из игривого став серьёзным и задумчивым, и он наклонился ко мне, вкрадчиво прошептав:  — Разве что ты будешь стоять перед ним вместе со мной… Мои глаза расширились, и я так резко повернулась к нему, что чуть не выронила бокал.  — Ты что, перепил?! Но увидев, как искрятся смехом его тёплые карие глаза, я все же сдержала порыв выплеснуть шампанское в его наглую физиономию. — Идиот, — буркнула я, не глядя на него, а этот умник, продолжая посмеиваться, выдал:  — Ну не сердись, принцесса, — я закатила глаза, но он не обратил на это внимания, продолжив, — Я тебя, конечно, люблю, но не настолько, чтоб связать свою жизнь с такой ворчуньей, как ты.  — Эй! — я замахнулась на него, но он предусмотрительно отступил подальше и уже оттуда продолжил сыпать остротами, за которые любой другой уже получил бы в лоб. — Ну правда, Лис, тебе точно двадцать? Иногда ты бурчишь, как шестидесятилетняя старушка, - продолжал дразнить меня этот вредный китаец.  — Я тебя сейчас с этого балкона скину, — пригрозила я, зыркнув на него исподолобья. Но вряд ли мой убийственный взгляд возымел на него хоть какое-то действие.  — И рискнешь оставить братца без няньки? Не глупи, Лиса, - Тэхен укоризненно покачал головой.  — Да вам обоим нянька не помешала бы, — фыркнула я, едва сдерживая смех.  — Ладно, ладно, прости, — что мне нравилось в Тэхене, так это то, что он всегда знал, когда остановиться. Снова став серьёзным, он тихо сказал:  — Ну, а если серьёзно, я... волнуюсь за тебя, лисенок.  — Не стоит, Тэ. Я... справлюсь. - по крайней мере, мне очень хотелось в это верить.  — Уверена? Я кивнула и невольно поежилась, переводя задумчивый взгляд на раскинувшийся внизу сад. Сумерки сгущались и становилось холоднее, но спустя несколько секунд пиджак Тэхена лёг мне на плечи, окутав теплом. Я благодарно улыбнулась ему, а он не спешил убирать руки с моих плеч, наклонившись ко мне и с теплой улыбкой шепнув:  — Лис, я знаю, что ты сильная и предпочитаешь со всем справляться сама, но... если тебе когда-нибудь понадобится помощь, в чем угодно, или просто захочется поговорить, ты всегда можешь обратиться ко мне, слышишь? Я всегда на расстоянии звонка. Я удивлённо взглянула на него, чувствуя, как внутри становится тепло от его неподдельной заботы, а искренняя улыбка друга зажгла ответную на моих губах.  — Спасибо тебе, Тэхен. Я... Очень это ценю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.