ID работы: 10759260

Метис

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Древний колодец

Настройки текста
Утро выдалось спокойным, но Стрэнджу так не казалось, он чувствовал приближающуюся опасность, а внутренняя чуйка его никогда не подводила. После прочтения книги, он решил обойти комнаты, и именно тогда, один из артефактов, старинный колодец, начал стремительно испускать свет, теряя енергию, накопленную за долгие столетия ожидания. Из центра силы вылезло "нечто", это был не человек, оно не имело точной формы, лишь очертание, как будто тень человека. Это был сгусток чистой, тёмной энергии, что имеет огромную силу. Очень сложно удержать такое тело какой-либо форме, особенно человеческой, слишком уж хрупкие создания. Как только колодец стих, это "нечто" начало становится подобием человека, за секунду из ничего вырос скелет, наполняясь органами, закрывая мышцами и в конце концов покрыв всё тело кожей. Перед Стрэнджом, и только что пришедшим от гула колодца Вонгом, предстала рыжеволосая девушка с высокомерным взглядом и лихой ухмылкой. --Кто ты? - уверенно спросил Стрэндж. -Я? - переспросила девушка. - - Одно из сильнейших существ в галактике, дитя чистой тёмной энергии, благословенная озарением сумрачной зари. -Я встречала и по могущественней существ! -Ох я знаю всех твоих врагов Стрэндж. Я о многих твоих победах наслышана. Хранитель камня, чернокнижник, колдун, бродя по вселенных я слышала множество вариаций. -Я предпочитаю Доктор Стрэндж. - утвердительно ответив, он продолжил. - Чего ты хочешь? Ты врятли решила явиться сюда просто чтобы поговорить, в чём цель твоего появления? -Зачем? Хм, чтобы отвлечь вас пока в библиотеке забирают нужную мне книгу. Я уже выполнила своё задание, так что, пожалуй, я удалюсь. До свидания Доктор Стрэндж, ещё увидимся. Как только прощание послышалось из уст дамы колдун решил запечатать её в стеклянном измерении но она испарилась. Поняв это мужчины ринулись в библиотеку но то что было там ужаснуло их. Охранники что должны сторожить книги, лежали замертво, с вытертые глазами и волосами, пальцы их были в крови, будто они сами себя изувечили. Как и ожидалось нескольких книг на месте не оказалось, а именно Вишанти и Даркхола. -Странно, эти книги являются полной противоположностью, почему кому-то нужна Вишанти, это же книга белой магии.- Подметил Вонг. - Если только... --Если только кто-то не хочет уничтожить одну из них. -продолжил Стренж. - - Нужно найти эту даму, пока она не сделала необратимое. Их разговор перебил шум из той же комнаты где находится колодец. -Здесь очень плохая шумоизоляция. -Заметил Стрендж создавая портал. Через миг они уже были в нужной комнате с артефактами. Колодец опять бесился переправляя кого-то, было неизвестно кто находился сейчас в пути, сообщник женщины, или же сторонний человек. Не повторяя ошибок, Стрэндж и Вонг стояли в боевой готовности, ожидая отразить любую атаку. Из центра силы выпало человеческое тело, тяжёлое дыхание, громкое сердцебиение и животный страх в глазах. Он осмотрел мужчин а потом воплем закричал: -АБАДДОН ВЕРНУЛАСЬ! -Кто?! -В один голос ответил Стрэндж и Вонг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.