ID работы: 10759406

Шутка

Гет
G
Завершён
13
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 - Безразлично

Настройки текста
Плавно наступал следующий день. Ольга собиралась в магазин за продуктами, не ожидая увидеть лучезарного, идущего навстречу, Будько. Ковалёва почему-то как шла с серьёзным выражением лица, так и продолжала шаркать на своих каблуках с недовольством. -О, гутен морген, Ольга Николаевна! -Добрый день. -Судя по сумкам, в поход собираетесь? -В Рейкьявик. -Аха, солидно, наверное. Помочь вам? -Не стоит. Машина рядом. -Так, а это, давайте до машины донесу? -Не утруждайтесь. Как-нибудь сама. -А. -Очень спешу, извините. Она садится в машину и уезжает. Иван стоит в недоумении, первые секунды пытаясь понять настроение женщины. После он бросает фразу «Шо такого?» и, разводя руками и поправляя шляпу, о чём-то вспоминает и спешит. Проходит час, и Ковалёва возвращается, поднимаясь с Алисой домой. Иван замечает их из окна и решает пригласить Ольгу на концерт. Он долго собирается, потому что разговаривает по телефону с Митяем, которому срочно понадобился какой-то рецепт. Иван только выходит во двор, как слышит голоса Ковалёвых. Ни с того, ни с сего Будько пугается и забегает за угол подъезда, так как Алиса с Ольгой поворачивали к скамейке у крыльца. -Нет, я бы и с радостью с вами, но мне нужно зайти к Марине. -Ладно. Тогда там встретимся. -Да, я поспешу, потому что опаздывать неприлично. -Удачи! -И тебе, моя хорошая! Ковалёва целует дочь на прощание и направляется в противоположную сторону от дома, куда как раз спрятался Иван, который забылся, разбираясь с телефоном. Ольга же была увлечена очками, поэтому не смотрела на дорогу. Они оба задумываются и по неосторожности сталкиваются лбами в переулке. -Боже мой, Иван Степанович! Что ж вы так неожиданно? -Ля, я один сюда повернул что ли? -То есть это я виновата? Чудно! Ковалёва собирается уходить. -Та не, Ольга Николаевна, подождите! -Чего вам? -Вы на концерт идёте? -А что? -Ну как бы. Это. -Можете чуть внятнее формулировать. -Пфф, конечно. Это.может, вместе пойдём? -Извините, я занята. -Отчетами, что ли? Ахах, вы же из них не выходите. -Нет. Меня уже пригласили. — удивлялась своим словам Ольга. -Хто? -Яркий брюнет высокого роста. Бизнесмен. — она натянула очки, как обруч, на голову, с гордостью взглянув на Ивана. -А, тогда желаю удачи, аха. Совет да любовь, как говорится — несерьезно отвечал Иван, не веря словам Ольги, хотя и заметно прикрывая легкое возмущение. -И вам того же. -В смысле? -Вы ведь наверняка пойдёте с вашей новой пассией? Иван не понимает и задумывается на мгновение, после чего его как будто посещает идея. -Мда. Лизавета — чудная хозяйка, такая. Даже словами не передашь. В это время он не знал, что рядом проходила именно та «чудная хозяйка», которая все слышала. -А, замечательно. Вот и идите к своей «чудной». -А что вы так нервничаете? Ревность мучает? -Меня? Что за бред? Вы мне безразличны. -Тогда я пойду. -Да идите вы куда хотите! Иван медленно уходит, потом подворачивается и падает навзничь, громко крича от боли. Ольга переживает и бросается на помощь к нему. -Иван Степанович, вы в порядке? — она, не жалея светлого платья, садится на грязную землю к упавшему Ивану, который резко отворачивается и начинает немного улыбаться. -Что вы смеётесь? -А вы говорите: «безразлично». — он спокойно поднимает корпус и принимает сидячее положение, не сдерживая смех. -Да ну вас! Ковалёва возвращается к машине. Будько хочет добить её очередной искрой сарказма, но тут слышится чей-то взволнованный голос. Лиза бежит тоже на помощь Ивану. -Иван Степанович, вы как? -Эх. Да, вот, бордюр проверял на прочность. «Чудная» Лиза помогает подняться хитрому Ивану, который всё равно продолжает шутить, чтобы задеть ещё не так далеко ушедшую Ольгу. Сама Ковалёва же просверливает взглядом «любимого» соседа и садится в машину, чтобы уехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.