ID работы: 10759953

Ветер перемен

Слэш
NC-21
Завершён
664
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 252 Отзывы 321 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Почти полгода спустя…              Рано утром, едва забрезжил рассвет за окном, на телефон Осаму позвонили.              – Кто там еще в такую рань? – пробормотал Чуя, взяв в руки мобильник, который лежал на тумбочке возле кровати, и передал его Дазаю.              – Это Анго, – сказал Осаму и, нажав на зеленую трубочку, сдвинул ее в сторону для ответа. – Что случилось, Анго? – проговорил он в трубку. – Что за срочность, почему ты звонишь в такую рань?              – Нам нужно срочно встретиться, – последовал ответ. – Конечно, дело может подождать пару часов, но как только я узнал подробности, решил сразу поговорить с тобой.       – Только не говори мне, что дело касается Достоевского.              – И его тоже. Но он не ключевая фигура, как ни странно. В общем, это не телефонный разговор. Давай встретимся.              – Хорошо. Куда подъехать, к тебе?              – Давай ко мне.              – Скоро буду, жди, – с этими словами, Осаму отключил вызов. – Чуя, мне нужно встретиться с Анго, увидимся на работе.              – Хорошо, – ответил Накахара, поворачиваясь на левый бок.              

***

      Через 35 минут Осаму уже был в квартире бывшего друга.              – Что там такое произошло? – спросил Дазай, снимая обувь в коридоре у порога и проходя в квартиру.              – Чай будешь? – предложил хозяин жилища.              – Не откажусь.              Молодые люди прошли на кухню, и Анго включил электрочайник, однако не спешил заводить разговор, а дождавшись, когда чайник закипит, разлил кипяток по кружкам, предварительно кинув в каждую по пакетику чая, и положил сахар. Осаму вопросительно посмотрел на Сакагучи, и тот, наконец, заговорил:              – У меня появилась информация о некоей террористической организации под названием: «Смерть Небожителей», эта организация может доставить нам массу проблем и не только нам; она представляет угрозу для всего человечества. Нам стало известно, что в нее входит Федор Достоевский, а также Николай Гоголь, однако есть еще несколько эсперов, которые состоят в ней, и их имена нам неизвестны. Но самое главное, что мы не знаем, кто лидер этой организации. Достоевский в тюрьме, а Гоголь исчез с наших радаров уже довольно давно.              – И чего ты хочешь от меня? – поинтересовался Осаму.              – Ты можешь помочь нам выяснить имена остальных членов этой преступной группировки и главное – их лидера. Ты ведь любишь этот город, Осаму, и не хочешь допустить его уничтожения?              – Ну допустим… Что ты предлагаешь?              – Поскольку Гоголя найти мы не можем и допросить, а Достоевский настолько умен, что перехитрить его никому не удастся, кроме тебя, я предлагаю тебе выведать эту информацию у него, но для этого, придется открыть твои преступления, и ты сядешь в тюрьму, возможно, надолго. Информацию будешь передавать мне при помощи сердечного ритма, через кардиограмму, прикинься сердечником. Я знаю, что ты умеешь контролировать ритм своего сердца.              – Что-то мне твое предложение не по душе, Анго. Ты ведь знаешь, что меня могут и казнить за все мои преступления. Я уж не говорю о том, что сидеть в тюрьме мне совсем не в кайф. Но и это еще не всё, – Дазай сделал глоток чая из кружки и продолжил: – У Танеды, конечно, есть возможности, но они не безграничны. Мой арест кинет тень на Мори Огая, так как официально я являюсь его заместителем. Это мы с тобой знаем, что я и прочие члены нашей организации – преступники, но с тех пор, как Портовая Мафия получила разрешение от правительства на деятельность одаренных, она приравнялась по правам к детективному агентству. Для непосвященных: Портовая Мафия – это коммерческая структура, под названием «Mori Corporation», не имеющая отношения к преступной деятельности. Ты понимаешь, какие будут последствия для нашей организации в том случае, если правда выплывет? Если бы я до сих пор состоял в детективном агентстве, то можно было бы провернуть этот фокус, если бы меня по-прежнему не волновала судьба Портовой Мафии, хотя Агентству тоже не поздоровилось бы при таки раскладе. Нет, однозначно, нет.              – Тогда есть другой вариант, – проговорил Анго, отпивая чай из своей кружки.              – И я даже знаю какой, – Дазай тоже сделал несколько глотков чая и поставил кружку на стол. – Сестра Достоевского – Варвара*.              – Да, именно о ней я и говорю. Однако откуда ты о ней знаешь?              – Да какая разница? Знаю и все. Они с Федором были очень близки, когда он жил в России, и мне известно, что они поддерживали связь после того как он уехал.              – Я думал, что ты откажешься от второго варианта.              – Почему?              – Я в курсе того, что у тебя отношения с Чуей.              – А это-то тут причем?              – Как, ты не понял, Осаму? Чтобы выяснить нужную информацию о «Небожителях» и о том, кто их члены или хотя бы о том, где найти Гоголя, тебе придется вступить с ней в связь.              – Это еще зачем? Анго, тебе ведь известно, как я могу получать информацию от людей?              – Нет, этот номер с ней не пройдет. Она может управлять разумом других людей, к тому же Достоевская превосходный телепат. Конечно, ее способность на тебя не подействует, но, как только она поймет в чем дело, ей достаточно мысленно передать информацию тому, кому она хочет и для этого ей достаточно лишь мгновенья. Если Варвара успеет это сделать, тогда мы никогда не выясним, кто же состоит в террористической организации, а если и выясним, то к тому времени станет слишком поздно. Тебе нужно хитростью выведать то, что нас интересует, а для этого она должна тебе доверять. Ты должен соблазнить ее и влюбить в себя, ты ведь у нас красавчик, Осаму, тебе не составит труда это сделать.              – Анго, а нет ли у тебя какого-нибудь третьего варианта? – спросил Дазай.              – Боюсь, что нет. Либо тюрьма, либо секс с прекрасной девушкой, если, конечно, тебе дорог этот город. Не волнуйся, чтобы между нами не происходило в дальнейшем, я не стану тебя шантажировать этой информацией.              – Хорошо, я согласен. Как думаешь, она тоже состоит в этой организации?              – Вполне возможно. Но тебе не обязательно расспрашивать ее именно про «Смерть Небожителей», достаточно выяснить, где Гоголь. И конечно, она не должна знать твоего настоящего имени. Завтра я передам тебе документы на другое имя, ты неплохо владеешь английским, прикинешься гражданином Великобритании. Это весьма кстати, так как именно там она сейчас и находится.

***

      Прошло почти три месяца…              Агентство было объявлено террористической организацией. За его сотрудниками началась охота, а все потому что у шефа Танеды была похищена страница из книги, которая способна менять реальность. На ней была сделана запись о том, что сотрудники Агентства террористы и все они были объявлены в не закона. Осаму пытался помочь бывшим коллегам, как мог, и если бы он не отправил однажды Чую им на помощь на вертолете, то, скорее всего, все они были бы уже мертвы. Их преследовали ищейки, но Чуя вытащил сотрудников ВДА из передряги, хотя Доппо решил пожертвовать собой и, выпрыгнув из вертолета, подорвал себя и одного из ищеек гранатой в воздухе. Однако, как выяснилось позже, Куникида выжил, хотя и лишился обеих рук; ищейка тоже уцелел. За все это время, вообще, произошло довольно много событий, но мы не будем акцентировать на них внимание.              А за несколько месяцев до этого Ацуши сам обратился к Дазаю с просьбой, о вступлении в ряды Портовой Мафии, на что Осаму ему сказал:              – Ацуши, ты уверен, что хочешь этого? Ведь тебе придется убивать и, возможно, ни в чем не повинных людей.              – Я знаю, – ответил тигренок. – И я готов к этому.              – На тебя это совсем не похоже. Что же случилось с тобой в Агентстве?              – Все там считали, что я трус и что от меня одни неприятности. Я так больше не могу. Ты единственный человек, Дазай, кто верит в меня и кто всегда меня поддерживал. Я хочу состоять с тобой в одной организации.              – Ты ведь знаешь, как я тренировал Акутагаву?              – Да, знаю. Акутагава мне как-то рассказал, но он так же говорил, что благодарен тебе за эти тренировки, иначе он оставался бы никчемным слабаком и, скорее всего, уже давно мертвым. Это его слова, Дазай.              – И ты готов испытать на себе все то, что испытал Акутагава в былые времена?              – Да, готов. Я хочу стать таким же сильным и смелым, как и Рюноске.              – Что ж, хорошо, идем к Мори, я поговорю с ним, и он тебя примет в Портовую Мафию, только ты должен знать, что, как только ты к нам вступишь – назад пути уже не будет.              – Я понимаю, – кивнул оборотень и отправился следом за Осаму в кабинет босса.              Тренировал Осаму тигра и правда жестко, но все же не так, как Акутагаву. Он боялся сломить парня, а за Рюноске у него такого страха никогда не было, он понимал, что Акутагава все же сделан совсем из другого теста. Но глядя на эти тренировки и последующее за ними нервные срывы мальчишки, Чуя частенько вмешивался и, прогоняв Осаму, брался за обучение оборотня сам.              – Он так и останется размазней! – орал Осаму, не стесняясь Ацуши. – Благодаря тебе. Какого хуя ты вмешиваешься? Или бери, тренируй его сам, а я умываю руки.              Но, обычно через пару дней, Осаму снова брался за тренировки тигра собственноручно. Он не давал ему спуску, у Ацуши совсем не было выходных. Иногда он тренировался с Осаму; иногда с Чуей; иногда с Рюноске; а порой, когда Дазай был в совсем уж скверном настроении, он проводил спаринг состязания с обоими учениками одновременно, правда без специального предохраняющего снаряжения и тогда доставалось обоим, так как щадить он их даже и не думал. В конце такого спарринга он обычно называл обоих парней слабаками с никчемными способностями или что-то в этом роде и уходил, а Ацуши рыдал на плече у Акутагавы еще минут двадцать после тренировки.              Конечно, Акутагава понимал оборотня в такие моменты, как никто другой, ведь он сам через это проходил сотни раз, только плакать на плече ему было не у кого, хотя иногда, особенно поначалу, очень хотелось. И по справедливости сказать, такие тренировки не были честными по отношению к ученикам, ведь их способности не могли причинить учителю ни малейшего вреда.              А однажды после одной из таких тренировок, как-то расчувствовавшись, Акутагава поцеловал оборотня в лоб, желая его успокоить, а тот впился в губы Рюноске поцелуем.              – Эй, тигр, ты это чего? – спросил обалдевший Акутагава, отстраняясь от Накаджимы.              – Ничего, – потупил взгляд Ацуши. – Прости. Я просто, я просто…              – Что просто?              – Люблю тебя, – признался тот и рванул с места, желая убежать куда глаза глядят, но черная лента Расемона остановила его, обвив его ногу, и притянула к хозяину.              – Не уходи, – прошептал Рюноске и, обняв Ацуши, накрыл его губы своими. – Я тоже люблю тебя.              Так и завертелись у двух юных мафиози любовь и отношения, а потом они съехались и с тех пор жили вместе в квартире Акутагавы.

***

      Что же касается организации «Смерть Небожителей», то Дазаю удалось выяснить, кто в нее входит, благодаря своей связи с Варварой Достоевской. Хитростью он выведал у нее информацию о том, где находится Гоголь, а допросив его с особой жестокостью, срезав с его тела примерно пятую часть кожи, он выяснил все имена ее членов, а также кто их глава. Лидером организации оказался уже знакомый ему Оочи Фукучи – командир тех самых ищеек, после чего едва живого Гоголя забрал Анго.              В «Небожителях» было 5 основных ключевых фигур: сам Фукучи, которому дали кодовое имя Камуи, Достоевский, Гоголь, Сигма и Брэм Стокер. Варвара Достоевская вроде бы не принадлежала к этой террористической группировке, по крайней мере, если это было и так, то Гоголь ее не выдал.              Осаму держал в руках досье на перечисленных выше эсперов, составленное, исходя из слов Гоголя, однако решил вернуться к его изучению чуть позже, хотя уже просматривал ни один раз. Только что ему позвонил Ацуши и в слезах сообщил дурную весть: Рюноске погиб на задании. Осаму создал неплохой дуэт из этих двоих, и он считал, что Ацуши с Акутагавай непременно справятся с Камуи, причем лучше, чем могли бы справиться они с Чуей, однако Акутагава погиб и теперь не оставалось ничего иного, кроме как выступить против Камуи ему с Накахарой.              – Как такое могло произойти? – спросил Осаму Ацуши, до сих пор не веря в услышанное по телефону, когда тот с заплаканным лицом явился в его кабинет.              – Рюноске спас меня, пожертвовав своей жизнью, – объяснял парнишка.              – Да, видно, рано я вас выставил против такого врага, не думал, что могу так ошибиться. У вас был отличный, слаженный дуэт, вы же научились объединять способности, когда сражались против лидера Гильдии и Гончарова, что пошло не так?              – Все дело в его мече. Нам не было известно о нем. Мы победили Камуи, но его меч способен прорезать пространство и время, – сквозь слезы говорил оборотень.              – Успокойся, – Осаму кинул тигру носовой платок. – И продолжай.              Ацуши вытер глаза и, высморкав нос, сказал:              – Когда мы его одолели, он успел отправить свой меч в прошлое за мгновенье до смерти и именно так он изменил будущее. Он ранил Акутагаву, но Рюноске прорезал палубу на корабле Расемоном, позволив таким образом мне сбежать, Камуи убил его, – Ацуши снова всхлипнул.              – Ладно тигр, не реви. Я жду подробного отчета о битве. Мне нужно знать все до мельчайших подробностей и как можно скорее, времени, чтобы одолеть Камуи у нас остается все меньше, а чтобы снова выступить против него, мне нужно знать точно, что это за меч и на что Фукучи способен с ним.              Через несколько дней, сидя с Чуей за столиком в баре, Осаму обсуждал с ним дальнейший план действий, положив досье на членов организации «Смерть Небожителей» перед собой.              – Акутагаву после смерти обратили в вампира, – сказал он, открывая досье на странице с Брэмом Стокером. – Это сделал этот эспер. Рюноске уже обратил Хигучи, Гин, Хироцу и многих других наших эсперов и не только эсперов, в себе подобных. Каждый из обращенных способен обращать людей в вампиров, вампиризм распространяется не по дням, а по часам. Мафия несет колоссальные потери.              – Нужно убить Камуи, после чего ты обнулишь способность Стокера и все закончится, я правильно понимаю? – задал вопрос Чуя.              – Да. Но Камуи убить не так просто. Он очень умен и хитер, меч может возвращать его в прошлое, поэтому победить Фукучи будет трудно.              – Но ты ведь уже придумал план, как это сделать?              – Возможно, – сказал Осаму, сделав глоток виски со льдом, а Чуя отхлебнул вина из своего бокала.              Неожиданно кто-то схватил Осаму за руку, и эспер повернул голову в сторону того, кто это сделал. Перед Дазаем стояла брюнетка с фиолетовыми глазами — Варвара Достоевская.              – Милый, наконец-то я тебя нашла, – проворковала она, присаживаясь на стул рядом с Осаму. – Познакомишь со своим другом?              – Вы кто? –Дазай сделал вид, что брюнетка ему незнакома, попытавшись натянуть на лицо одну из своих непроницаемых масок и похоже, что у него это получилось. Чуя испытывающим взглядом смотрел на Осаму и следил за его реакцией, хотя знал, как тот умеет хорошо притворяться при необходимости, и лицо Дазая сейчас не выражало никаких эмоций.              – Ну как же? – девушка невинно захлопала ресницами. – Это какая-то игра, да, О-са-му? – его имя она произнесла с расстановкой, по слогам, видимо, пытаясь все же вывести Дазая на какие-то эмоции, ведь, когда они с ней встречались в Лондоне, Осаму назвался совсем другим именем. – Я Варвара Достоевская, только не говори, что забыл меня.              – Извините девушка, но я вас не знаю. – Мафиози вырвал свою руку из руки сестры Достоевского и отвернулся от нее.              – Осаму, ну как ты можешь так поступать со мной? – казалось, что брюнетка вот-вот расплачется. – Нам ведь так хорошо было в Лондоне с тобой вдвоем, целых два месяца. Не делай вид, что не знаешь меня, – девушка обиженно поджала губы. – Я с таким трудом отыскала тебя, любимый, у меня есть к тебе важный разговор.              – Я не знаю кто вы и говорить с вами мне не о чем, – упорствовал Осаму.              – Любимый, – продолжала Варвара, не обращая внимания на слова Дазая. – У нас с тобой будет ребенок.              Все это время Чуя наблюдал за Осаму, сказать, что он был в ахуе —это ничего не сказать. Имя и фамилия этой девушки уже говорили о многом, хотя если она родственница Достоевского, то могла устроить этот спектакль специально, преследуя одной лишь ей известные цели. Но когда Накахара услышал о Лондоне и двухмесячном романе там своего возлюбленного с этой Варварой, сердце его болезненно сжалось в груди, ведь он знал о командировке Осаму в Лондон, в которой тот как раз пробыл два месяца, а услышав о ребенке, понял, что больше не может здесь оставаться: ему стало душно, голова пошла кругом. Хотелось въебать скумбрии по роже, но в баре были люди, и Чуе не хотелось оказаться в центре их внимания вместе с Осаму. Поэтому он спокойно вышел из-за стола и покинул заведение.              – Чуя, – услышал Накахара, когда вышел на улицу, но, не обращая внимая на зов, продолжил свой путь, кто-то схватил его за руку и развернул к себе. Чуя уткнулся носом в грудь мерзкой скумбрии и тут же поспешил оттолкнуть её.              – Проваливай, уебок! – прошипел мафиози и развернулся, чтобы уйти. Но Осаму снова схватил его за руку.              – Не слушай ее, это какая-то сумасшедшая баба, я даже с ней не знаком, – не моргнув глазом соврал Дазай.              – Ага, конечно, – Чуя с презрением взглянул на любовника, ему было прекрасно известно, какой тот искусный лжец и актер. По лицу Осаму никогда нельзя было прочитать его истинных эмоций и чувств, если он, конечно, сам не хотел их кому-то показать. – Ты снова предал меня.              Накахара попытался вырвать свою руку из руки Осаму, но тот не отпускал ее, тогда он оттолкнул его так далеко, насколько это было возможно и ударил другой рукой под дых. От боли Дазай согнулся пополам, хватая ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание, и выпустил руку Чуи, после чего тот все-таки вмазал ему хорошенько, не дожидаясь, пока Осаму придет в себя после первого удара. От второго мафиози упал на землю.              – Ключи от квартиры, – потребовал Чуя, но Дазай лишь отрицательно мотнул головой, не в силах выдавить из себя ни слова, за что получил еще один удар ногой по роже. – Ключи, – снова повторил свое требование Накахара.              – Держи, – наконец, смог выговорить Осаму и протянул Чуе ключи. – Ты ведь знаешь, что я могу и без них открыть замок.              Чуя ничего не ответил, а активировав способность, вскоре исчез из виду где-то за облаками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.