3:00 p.m.
15 июня 2021 г. в 18:52
Примечания:
Ильта – Дым
Духота ещё сильнее сдавливала горло и оседала отвратительным комом раздражения и нервозности. Шла третья ночь. Третья отвратительная бессонная ночь, когда Лань Чжаню просто запрещено выпадать из графика. Даже слово "график" с каких-то пор стало вызывать лишь тошноту, а не тихое спокойствие. Не было ничего неправильного в системе, построенной сначала дядей, а после и самим Лань Чжанем. Но сейчас он как-никогда понял те еле заметные ужимки брата на очередные предложения их единственного родного человека.
"Лань Ванцзы, в этом семестре ты должен стараться лучше."
И снова.
"Лань Ванцзы, подумай о том, чтобы взять дополнительные задания по истории Китая. Ты должен выделиться."
Этого недостаточно.
"Лань Ванцзы, ты должен..."
- А что я на самом деле должен? – слова вырываются также неожиданно, как и все эти спутанные мысли, как и бессонница. Как и мысли о Вэй Ине. Такие неожиданные, вызывающие приятные мурашки по телу и неестественное желание бросить все к черту и сбежать из дома прямо сейчас, как это делают подростки из американских фильмов. Аспириновое поколение искусственного лоска.
Лань Чжаню не помогают распахнутые окна и душистый аромат сирени. Но мысли о единственном, казалось бы, свободном человеке заставляют поверить в отсутствие безвоздушного пространства над собой. И контроля над жизнью.
Через три часа Лань Сичэнь тихо заглянет в комнату Лань Чжаня, чтобы застать его среди в клочья порванных конспектов.
Примечания:
Спустя долгие годы я все же решила попробовать себя в фандомной работе. Это начало абсолютно экспериментального для меня фанфика, который неоднократно выест все мои нервы.
Возможно, данная работа станет чем-то большим и сложным в чувственном плане. По крайней мере, я надеюсь на это.