ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Преследователь

Настройки текста
      Было невыносимо видеть этот мир целым и невредимым. Он был так переполнен надеждой и верой, что вызывал у Хастура приступ тошноты. В несостоявшемся конце света был конечно же виноват Кроули, но он в очередной раз выкрутился и ушел от ответственности. Устроил из своей позорной казни в аду цирк и без вреда для себя искупался в ванне со святой водой. Это выглядело так дико, что даже Вельзевул была в шоке. Никто не понял того, кем стал Кроули и на чьей он теперь был стороне. Его дружка-ангела Азирафаэля на небесах тоже не смогли казнить. Последняя битва снова откладывалась на неопределенный срок. А люди все еще жили, человечество еще существовало. Люди верили и надеялись, воздавали небесам искренние молитвы. В мире было слишком много добра и чистоты. Антихрист Адам Янг всех подвел, отрекся от своей силы и переписал реальность. Адам превратил цербера в милого песика, стал обычным человеком и его, похоже, это полностью устраивало. Адам был отвратительным Антихристом. Отвратительным не в качестве комплимента.       Поскольку Кроули от ответственности ушел, нужно было найти другого виновника всех неудач. Таким виновником единогласно назначили Хастура, поэтому он не отсиживался в аду, а торчал на Земле, среди этой тошнотворной чистоты, веры и надежды. Перемен в его положении не предвиделось, что очень раздражало Хастура. Он чувствовал себя загнанным зверем. Он попытался отвлечься и сделать что-то полезное для ада, совратить своими речами несколько человек и погубить их бессмертные души, но не мог на этом совращении сосредоточиться. Теперь Хастур нигде не был в безопасности, как впрочем и всегда. Другие демоны постоянно пытались подставить герцога ада, а небесные ангелы по определению желали истребить всех демонов, особенно адскую верхушку.       За шесть тысяч лет Хастур окончательно стал параноиком. Вот и сейчас ему повсюду мерещилась опасность, на этой заурядной улице человеческого города. Казалось, что ловушка подстерегает его за каждым углом. Паранойю усугублял зверский голод, который не могла утолить пища людей, только сами сочные свежие люди. Сочных свежих тел было так много, но их нельзя было кушать в открытую. Голод усиливался. И паранойя тоже. Хастур присмотрел себе легкую добычу и стал ее преследовать, но так, чтобы девчонка ничего не поняла, пока для нее не станет слишком поздно. Голод сводил его с ума. Девчонка свернула в какую-то подворотню, чем очень порадовала Хастура. Он уже предвкушал сытный ужин. Подворотня была такой пустынной и уютной, а девчонка такой беспечной и глупой. Хастур бесшумно, крадучись приблизился к девчонке сзади почти вплотную, его тело начало менять форму. Девчонка не обращала на него внимания. Глаза Хастура от предвкушения трапезы стали полностью черными, но внезапно у него предательски заурчал давно пустой живот. Девчонка испуганно оглянулась и он увидел ее лицо. Не слишком смазливое, и на том спасибо. Хотя, какая разница какое у нее лицо, если он собирается ее съесть?       - Вы голодны? - спросила Хастура девчонка, немного успокоившись, а потом заметила на рукаве его помятого испачканного пальто несколько червей и поежилась.       Это позабавило Хастура. Он дотронулся до девчонки своей рукой. Девчонка явно очень испугалась, но не незнакомца, а собственно червей. Ее тело было сочным. Черви начали стремиться переползти на ее куртку. Девчонка испугалась сильнее, задергалась, не сводя с червей взгляда. Так бы она и умерла жуткой смертью, если бы Хастур не унюхал чудесный аромат болотной тины вперемешку с хвоей. Аромат шел из рюкзака этой девчонки. Хастур беспардонно выхватил у нее этот рюкзак, открыл его и достал бутылку со странным напитком. Черви с его пальто так и не попали на тело девчонки. Хастур отвернул крышечку бутылки и аромат напитка стал дурманить его. Он начал пить и вкус у этой жидкости оказался еще прекраснее, чем аромат. Хастур все пил и пил, а потом бутылка опустела, но ему было мало.       - Мне нужно еще этой... штуки, - прохрипел Хастур, обратившись к перепуганной девчонке, нервно проверяя ее рюкзак и не находя там других бутылок.       Она стояла на месте и таращилась на незнакомца, прямо в его полностью черные глаза. Не кричала, но явно боялась все еще ползающих по испачканному пальто червей.       - Я бы с вами и так поделилась, - сдавленным голосом произнесла девчонка. - Зачем вы хотели посадить на меня червей? - немного сердито спросила она.       - Тебя только черви испугали? - спросил Хастур у девчонки.       На самом деле она была не такой уж и юной, это для демона в возрасте шести тысяч лет все людишки были кем-то вроде несмышленых младенцев. Девчонка же уже была взрослой, лет около тридцати. Одета была модно и опрятно, но не слишком вычурно. На ее лице не было ни следа косметики, а длинные волнистые волосы были не тронуты лаком и казались взъерошенными. Сам от себя такого не ожидая, Хастур услужливо вернул девчонке рюкзак, но толкнул ее слишком сильно, чуть не сбив с ног.       - Мне нужно еще, - потребовал у девчонки Хастур. - Если не дашь, то пожалеешь об этом, - пригрозил он и по его ладони пробежали язычки пламени.       Девчонка и сейчас не закричала, что насторожило Хастура. Его несостоявшаяся добыча была слишком спокойной для бедняжки, попавшей в такую страшную беду. Червей она испугалась больше, чем черных глаз незнакомца. Все это было странно и подозрительно. В довершение всего Хастур почувствовал себя дурно и у него подкосились ноги. Он понимал, что выглядит максимально жалким и ничтожным, это бесило и огорчало его. Вся его жизнь катилась под откос. Ему нигде не было места, ни в аду, ни на Земле. Он был голоден и потерян, брошен всеми как последний подзаборный шелудивый пес. Это была сокрушительная неудача.       - Почему вы здесь? - спросила девчонка, выводя Хастура из неутешительных раздумий и воспоминаний. - Разве кто-то вашего положения должен бродить в подворотнях, нападая на прохожих? У вас неприятности?       - Ты ведьма, так? - спросил Хастур у девчонки, признавая свою полнейшую ничтожность.       - Вроде того, - кивнула девчонка, рассеянно теребя в руках свой многострадальный рюкзак.       - И ты боишься червей? - улыбнулся Хастур, а от этой улыбки у него аж лицо заболело и стянуло.       - Ну да, - развела руками девчонка. - Можете надо мной смеяться, я это заслужила. Такая глупая фобия. Огня я тоже боюсь.       - Как ты вообще живешь? - фыркнул Хастур, попытался встать, но его все еще мутило и шатало.       Девчонка топталась на месте, не решаясь сделать рискованный шаг. Ей было стыдно за свои фобии, но она ничего не могла с собой поделать. Ее паника забавляла Хастура все сильнее.       - Если ты ведьма, то должна служить мне, - сказал он с напускной надменностью. - В этом смысл твоей никчемной жизни. Ты моя рабыня. Твоя душа принадлежит аду.       Девчонка ссутулилась. Ее покорность радовала Хастура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.