ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Откровения

Настройки текста
      Эта радость продлилась недолго. Покорность девчонки делала ее неуклюжей и забитой. Хастур уважал себя, поэтому не захотел самоутверждаться, слишком жестко унижая эту человеческую особь женского пола. Ему все надоело, и Земля, и ад. Он устал и все еще был очень голоден.       - Почему ты не ушла, не попыталась убежать и спастись, когда я подкрался к тебе? - монотонным голосом спросил Хастур. - Ты не могла не почувствовать мою энергию, если ты ведьма. Или ты из тех наивных фанатиков, которые считают службу демонам чем-то почетным и увлекательным? Почему ты не убегаешь сейчас? Давай, беги, я не смогу тебя преследовать. Не упусти свой шанс, не будь наивной фанатичкой.       Бросив тщетные попытки встать с асфальта в подворотне, Хастур уселся на нем, подогнув одну ногу в позе лотоса, а другую обхватив руками и прислонившись к ней щекой. Черви еще ползали по его пальто, а потом пропали. Девчонка не знала, как на это реагировать.       - Я сначала просто не поверила в это, - призналась девчонка. - В смысле, да, я ведьма, но еще ни разу не встречала настоящих демонов, тем более высших чинов. Я не хотела убегать и производить впечатление трусихи.       - Но именно такое впечатление ты и произвела, - хмыкнул Хастур, достал из кармана пальто пачку сигарет и закурил, поджигая сигарету силой мысли. - Зачем ты себя так мучаешь? Зачем ты лезешь туда, где тебе страшно? - спросил он у девчонки, протянув ей другую сигарету. - Хочешь?       - Я не курю, - машинально сказала девчонка, явно нервничая.       - Ах, еще и не куришь, - хмыкнул Хастур. - Что такая святоша вообще забыла в таком месте, среди мусора и грязи? Зачем ты сюда свернула?       Девчонка молчала и чувствовала себя не в своей тарелке. Хастур курил, наслаждаясь сигаретой, потом взял вторую и третью. Запах дыма смешивался с вонью подворотни, но девчонку это не возмущало, она не зажимала нос и не отворачивалась брезгливо. Хастур подпер ладонью свою щеку и наблюдал за неуверенной девчонкой, за ее жестами и поведением. Он все курил и курил, заглушая сигаретами свой голод.       - На улице в толпе мне стало плохо, - наконец произнесла девчонка, теребя лямку своего рюкзака. - Мне нужно было побыть в тишине. А почему вы ходите по городу? Почему вы осматриваетесь, словно ожидая засады за каждым углом?       - Однажды засада ждала меня за дверью, - мрачно произнес Хастур, доставая очередную сигарету. - Кроули поставил на дверь сверху ведро со святой водой. Когда Лигур открыл эту дверь, то он растворился от этой святой воды, а на меня попало всего несколько капель, - рассказывал Хастур, переходя в режим паникера, а его голос стал визгливым. - Я чуть не умер, а Кроули это забавляло. Мне так хотелось стереть самоуверенную улыбку с его наглого лица. Ненавижу его. Всегда ненавидел, все шесть тысяч лет подряд, - закончил речь Хастур, смял недокуренную сигарету между пальцами и выкинул ее.       - Что еще за Кроули? - поинтересовалась девчонка. - Как демон мог посметь облить другого демона святой водой?       - Кроули известен людям как змей-искуситель в райском саду, - поморщился Хастур. - Он всегда был не таким как все. Кроули эти шесть тысяч лет общался и враждовал с одним ангелом, Азирафаэлем, а на данный момент они стали лучшими друзьями. Они вдвоем предотвратили конец света и спасли мир. Их хотели казнить, но не смогли. Кроули оказался невредим после купания в святой воде, а его дружок после пребывания в адском пламени.       - Ничего себе, - пробормотала девчонка и, поколебавшись, медленно положила рюкзак на асфальт, потом села сверху. - Я должна бы этому радоваться, мир не рухнул, все хорошо, но эта ситуация очень странная. Кроули ниже или выше вас по чину?       - Гораздо ниже, не будь я великим Хастуром, герцогом преисподней, - гордо сказал демон и немного расправил плечи. - В том и проблема. Кроули виновен по всем статьям, но его никак не удается наказать за его преступления и предательство. Я сижу здесь, а он наслаждается своей богатенькой жизнью, попивая дорогой алкоголь и строя глазки своему Азирафаэлю, - гневно добавил демон, преисполнившись негодования по отношению к Кроули.       - Все так серьезно? - удивилась девчонка. - Но вы же не виноваты в отмене конца света. Почему вы на Земле подвергаете себя опасности?       - В аду для меня еще опаснее, - сказал Хастур, нервно вытирая свою щеку рукавом пальто. - Всем плевать на то, что я герцог. Все меня ненавидят, а я приносил пользу, я совращал человеческие души, - истерично говорил Хастур. - И как они меня за это отблагодарили?!       Девчонка протянула руку и дотронулась до плеча демона. Тот вздрогнул, будто его ударили.       - Ты или храбрая, или глупая, - покачал головой Хастур, отталкивая руку девчонки. - Мне не нужна твоя жалость. Мне нужно разоблачить Кроули и поквитаться с ним, а от тебя, милочка, нет никакого толка.       - Я Ева, а не милочка, - нахмурилась девчонка. - И откуда вы знаете, что от меня нет толка? Да, у меня многовато фобий, но я работаю над этим.       - И как идет твоя работа? - оживился Хастур.       - Пока безуспешно, - сокрушенно ответила Ева и покачала головой. - Сложно не бояться огня, если он может тебе навредить.       - Это ты еще не сгорала дотла, сидя в машине, проезжающей сквозь огненную стену, - хмыкнул Хастур. - Вот это было... неприятно.       - Дайте угадаю, - сказала Ева. - Вас через эту огненную стену Кроули повез, а когда вы горели, был счастлив от этого?       - Угадала, милочка, - кивнул Хастур, отвернулся и начал смотреть в кирпичную стену дома. - Он меня еще и в автоответчике запирал, - добавил демон плаксиво и принялся грызть свои ногти.       - Ужасно, - сказала Ева. - Если встречу этого Кроули...       - ...то что ты сделаешь? - повернулся к девчонке Хастур, вперив в нее свои бездонные черные глаза. - Ты поможешь мне покарать Кроули? Обещаю, я не буду сажать на тебя червей и есть тебя. Проклятье, до чего я докатился? - истерично захохотал Хастур, кутаясь в свое помятое пальто. - Выдаю свои секреты и надеюсь на помощь смертной. Все, я официально достиг дна, - Хастур развел руками и быстро огляделся по сторонам.       - Не волнуйтесь вы так, - миролюбиво сказала Ева. - Беседа еще никому не помешала. Нельзя шесть тысяч лет все копить в себе.       - Нельзя, - закивал Хастур, кутаясь в пальто и дрожа как от озноба.       Он кусал свои ногти и пальцы. По его пальцам потекла темная кровь, а демон все не останавливался. Вздохнув, Ева достала из рюкзака салфетки и принялась вытирать ими пальцы Хастура. Тот опешил от всего этого. Это не укладывалось в его сознании и картине мира.       - Прекрати, - сердито сказал он девчонке и выхватил у нее пачку салфеток. - Не прикасайся ко мне.       - Я как лучше хотела, - обиделась Ева и пожала плечами.       Хастур помолчал, а потом достал еще салфеток и сам начал вытирать ими свои искусанные пальцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.