ID работы: 10761146

Красный тюльпан

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро начинается не с кофе? Кто же сказал такую чепуху? Просыпаться и не хотеть спать может далеко не каждый, да и те единицы мало когда против вкусного и ароматного напитка, горячего и горьковатого. Люди, спешащие на работу, по пути заходят в кофейни, встречают или искренние, или натянутые улыбки, но после слов: «Доброе утро!» или «Приятного дня!», улыбка большинства становится самой что ни на есть настоящей. Так вот, купив напиток, люди тут же уходят. А работники продолжают стоять так весь день, многие искренне завидуют, кто приходит к ним в полдень и начинают говорить. что вот, они только идут на работу. Тоука и сама часто сжимала губы, но старалась всё равно улыбнуться и покивать. У неё, конечно, смена очень редко начиналась настолько рано, но школу никто не отменял. Хотя, Киришима редко позволяла себе долго спать, даже если ночью охотилась или обходила территорию, что «Антейку» отдало слабым. Чаще всего в восемь часов она уже была на ногах. Сидя в незнакомой пекарне и попивая черный кофе, Тоука еле заметно морщилась: кофейня делала не самый плохой, но и далекий от отличного результат эспрессо. Пока что девушка ожидала тут Мадо, которая должна была прийти и лично отвезти по каким-то делам. Почему было не приехать в дом куинсов? Этот вопрос летал в голове уже долгое время, но озвученным не было. Казалось, прошло уже более получаса, пока Акира наконец не пришла. В её руках был кейс, поблескивающий при отражении лучей, в руках она несла плащ, так как в такую жару ходить в нем было невозможно. Тоука посмотрела на вторую выпитую чашку, а потом усмехнулась. Вчера вечером она случайно назвала Сасаки Канеки, а потому старалась не показываться ему на глаза. Да что там! Вместо того, чтобы, как нормальный человек, выйти из дома через дверь, она выпрыгнула из окна. Благо, гулья сущность не дала ей ничего сломать, остался только прмятый газон под её окном, да само оно раскрыто. Но, по мнению Кролика, это было наилучшим решением. Всё-таки, хотелось максимально растянуть возможный разговор с кем-то из куинсов, что слышали её и решили полюбопытствовать на этот счёт. — Мадо-сан. — натянуто улыбнувшись, поздоровалась Киришима, встав и поклонившись. — Задержалась с документами. Нашли решение, как сделать так, чтобы ты проходила под сканнерами. Так что поедем в лабораторию. Там же тебя будет ждать… еда. — Акира окинула Тоуку взглядом, после чего поманила за собой. Киришима, встав и потянувшись, направилась за следователем. На выходе их ждала припаркованная машина, в которую они тут же сели. Тоука не признается кому-то, но сама она внутренне съежилась — на этой машине она ехала из Кокурии, воспоминания не самые приятные. Сиденья в салоне были мягкими, сам автомобиль выглядел ухоженным, но сейчас хотелось только поскорее доехать до пункта назначения и выйти на улицу, на свежий воздух. Около получаса они ехали в тишине, несмотря на то, что Акира то и дело бросала взгляд на гуля, поджимая губы и явно проглатывая не сказанные слова. К счастью или нет, но Тоука была до того погружена в свои мысли, что не замечала всего этого. Пока не услышала от следователя: — Киришима! — по всей видимости, Мадо уже несколько раз пыталась докричаться до неё. Наконец очнувшись, Тоука осмотрелась по сторонам, думая, что они приехали, но нет, машина стояла в пробке на многополосой дороге. Да, самое лучшее место для разговора. — Нам осталось ехать около пятнадцати минут. Но я бы хотела поговорить с тобой о том, что случилось несколько дней назад. — Да? Как по мне, все очень даже понятно. Разве нет? — Тоука посмотрела в окно, усмехнувшись. Она старалась не думать именно об этом, но сейчас в голове вертелось уйма мыслей касательно того, кто уже догадался, что она гуль. А, может, её и везут сейчас в лабораторию, дабы сделать из неё куинке? Все-таки, невольно и не зная она выдала саму себя. — Не знаю, что ты там надумала, но мы нашли решение. Сказали всем, что перед всем этим вкололи тебе RC-клетки, так как рана не хотела затягиваться. Придерживайся этой легенде, Урие и Хайсе я это уже сказала. Ей оставалось только кивнуть. Больше ей и делать было нечего. — И чтобы такого больше не происходило, сейчас у тебя возьмут анализы крови, осмотрят… кагуне. До и после еды. — Голос Мадо дрогнул, от чего Киришима не смогла сдержать усмешки. Все точно и ясно осознавали, какая еда нужна гулям. И сейчас они собираюсь содержать такого, так что понятно, что, не готовые к такому следователи, будут содрогаться о мыслях об этом. Киришима прикрыла глаза, думая, что же сейчас стало с Йомо, с теми гулями, которым они предоставляли еду. Может, Ренджи нашёл решение и продолжает это дело? Тоука надеялась на такой исход событий. Хорошо бы, конечно, найти его, но… не хотелось подставлять его. Вдруг, CCG узнают и убьют? Сейчас пришло осознание, что не надо было менять двоих на одного, надо было просто добавить Хинами к этому списку, но уже не изменить. Не хотелось, чтобы в глазах «голубей» Кролик выглядела жалкой.

***

Приехав, гуль и следователь сразу же направились к одному из зданий. Тоука не сдержалась и все же потянулась, глубоко вздохнув воздух, после чего закашлялась. От лаборатории шёл какой-то не ясный запах, но для чуткого носа гуля он показался очень колючим и сильным. Это не страшно, к этому можно привыкнуть. — Киришима! — оклик Мадо заставил девушку подойти к начальница, которая подходила к дверям здания. Внутри запах оказался ещё ядреннее, от чего гуль внутренне содрогнулась. И здесь ей надо провести несколько часов? Не иначе, как пытка. Стойку информации они прошли легко, а вот у ворот задержались — было боязно, что они вновь запищат. Но, лишь после второго раза, она услышала Акиру. Оказывается, для неё опять все отключили. Это и к лучшему. — Мадо-сан, Киришима-сан. Меня зовут Тагучи Мичи*, прошу, пойдёмте. — их встретил невысокий мужчина, которому на вид было не больше тридцати. От предполагаемого возраста Тоука с любопытством посмотрела на него, а потом, вспомнив, что, скорее всего, в этом здании делаются куинке, прищурилась. Интерес надо скрыть, надо защищать себя максимально долго. Вскоре они оказались в довольно просторно помещении, в котором стояли кушетка и медицинские приборы. Видимо, Тагучи и будет все проверять. — Итак, Киришима-сан, присаживайтесь, мы сейчас будем пробовать взять кровь. Мадо-сан, если хотите, вы можете побыть снаружи. — голос мужчины звучал довольно доброжелательно, в иной ситуации, можно было бы подумать, что ему можно довериться, но это лишь больше заволновало гуля. К счастью и одновременно ужасом для Тоуки Акира решила выйти и сходить в лабораторию, посмотреть на куинке. В этот момент гуля пробрала дрожь, но она лишь постаралась не обращать на это внимание. — Ну-с, вы вторая, ради кого нам пришлось делать такие иглы. К счастью, они не требует полное какухо для изготовления, а потому из оставшегося можно сделать ножи. — улыбка и такая тема не могла освоиться для Кролика. Но люди просто не понимают всего этого. Для них это другое. Увидев, как кровь начала идти, собираться в специальном приспособлении, девушка выдохнула. Не так больно, почти не ощутимо. А Йорико ведь постоянно жаловалась, что даже видеть, как все это делается, вызывает у неё боль. Не сдержавшись, она хмыкнула и слегка покачала головой. — Какова ваша регенарция? Точнее, скорость. — Небольшие порезы и синяки могут исчезнуть за полчаса-час, более серьёзные раны зависят от доступа к еде. От дня до недели, перелом руки, к примеру, сросся за дней пять, тогда я нормально есть не могла. — Отлично, отлично. С учётом того, что вы укаку, хорошее время. Сейчас проверим ваш уровень RC-клеток и посмотрим кагуне, после прошу пройти вон в ту комнату, там сможете поесть. После вновь посмотрим анализы и введём вас в базу. — Тоука с любопытством поглядывала на то, что делал Мичи. Раньше, ещё во время «Антейку» ей была интересна медицина, интерес из которой перерос в биологический, но любопытство осталось. Колбочка, какие непонятные приборы! Впервые быть в таком помещении и не хотеть узнать было бы странно. Учёный попросил Киришима встать в середину комнаты и выпустить её кагуне. Это далось легко, хоть и еле ощутимая боль вспышкой появилась между лопатками, после также быстро пропав. Её крыло было довольно большим, изначально Тоука переживала, что случайно что-то смахнет, но обошлось. Ее взгляд стал вновь более цепким, уловить какие-либо движения стало легче. Всё же, именно это и нравилось ей в какуганах. — Ох, какая красота! Мне ни разу не доводилось видеть такое кагуне. — Мичи прикоснулся к нему голой рукой, от чего гуль вздрогнул — это как если бы кто-то коснулся вашей руки или ноги без разрешения. Но Тоука молчала, понимая, что не ей тут претензии высказывать. Каким-то странным прибором мужчина собрал материал для анализа, после чего попросил выпустить «те странные вещички, которыми вы, по словам следователей, сражались». Тоука давно не практиковалась в том, чтобы выстреливать затвердевшими RC-клетками в как-то определённом направлении или количестве, но, к её опасению, все вышло удачно. Когда на каком-то из приборов показало результат, учёный быстро вписал его на листок, после чего провел гуля в соседнюю комнату. Там оказалось куда холоднее, но, главное, морозный запах немного, но перебивал едкость. В помещении стояло несколько стульев, были какие-то приборы и, самое главное, стоял холодильник. — Я пока займусь оформлением, а ты возьми оттуда два свёртка. Если я верно рассчитал, то тебе должно хватить этого на неделю. Когда перед тобой дразнятся чем-то вкусным, то, разумеется, поесть захочется. Тоука пока голода не ощущала, но ясно осознавала, что в такое время есть и надо — нельзя голоду позволять выйти. Когда Тагучи ушёл, закрыв за собой тяжёлую дверь, ей оставалось только пройти к холодильнику. Честно говоря, Тоука предпочитала есть более тёплую еду, и, к удивлению, мясо не оказалось столь холодным, как ей казалось изначально. Мелькнула мысль, откуда у «голубей» человеческое мясо, но увиденный список с обозначением частично, но объяснил пару вещей — маркерами были выделены цвета, а напротив подписано, что то или иное должно было уйти в разные отделения. Наверное, проводили опыты и что-то проверяли? Надо будет узнать у кого-нибудь в будущем. По запаху ни один свёрток от другого не отличался, так что схвачены были первые попавшиеся. Её оставили минут на тридцать одну, а потому некоторое время девушка безцельно ходила, оглядываясь и изучая, а заодно стараясь вытереть кровь и успокоить какуганы. Когда Тагучи вошёл за ней, то в первой комнате уже была Мадо. Тоука так и слышала облегчённый вдох и тихое бормотание, но не прислушивалась. Наверное, она думала, что увидит перед собой животное. Когда повторное взятие крови и обследование её и кагуне закончилось, мужчина наконец посмотрел на обеих девушек. — Так как у Киришимы недавно было серьёзное ранение, то количество RC-клеток немного различается до и после, округляя, на сотню единиц. Это незначительно, если судить из наших знаний. «До» было 3256, «после» поднялось до 3379. В любом случае, я уже ввел все в базу, там количество не нужно. И, к слову, я бы посоветовал вам, Киришима-сан, побольше тренироваться. Мне известно о вашем положении, но, если вы хотите как можно меньше скачков RC-клеток, вам нужно и меньше ранений. — Да, я понимаю. — Тоука кивнула, сжав руки на коленях в кулочки. Будто это было неясно! Раньше, даже после таких ранений, она не теряла сознание. А тут решили показаться перерыв и плохое питание. Надо все наверстывать. — Не волнуйтесь, мы сегодня же этим займёмся. Тогда, мы пойдём? — Да-да, Мадо-сан. О, и просто чтобы вы знали, на следующей недели мы привезём все в офис, как делаем и с Сасаки-куном. — учёный улыбнулся, вставая с кресла и провожая их до выхода. На свежем воздухе оказалось в разы легче, чем в помещении. Едкий запах был менее замечен, а потому глоток столь нужного кислорода был большими и долгожданным. В салоне автомобиля тоже было получше, но кое-что не давало Тоуке покоя. — Арима Кишо. — Что? — Тоука с непониманием посмотрела на Акиру, вздрогнув от данного имени. Все-таки, она прекрасно знала, кто это. — Сейчас мы едем в офис, дождёмся, когда он закончит, а после он займётся твоей тренировкой. — Что?! — не будь они в машине, Тоука бы тут же встала. Тренировка с Богом Смерти? Это было не «чем-то новеньким», а пугающим. Ее точно решили использовать не как живой маникен, а как члена куинсов? — Он также заведует куинсами, а потому решил узнать, как ты ведёшь бой. Сасаки с ним часто тренируется и тренировки явно были ему на пользу.

***

Сканеры не запищали, когда Тоука проходила под ними. Пара следователей, узнавшие её, проводили девушку заинтересованными и настороженными взглядами, но гуль делала вид, будто не замечает, что в её спине хотят прожечь дыру. И, пока, это выходило успешно. Акира проводила её в свой кабинет, где усадила за стол. Ей дали пароль от компьютера, а потому два часа, до того как освободится Арима, можно будет провести, смотря новости в интернете. Когда Мадо отвернулась, перестав следить за каждым движением гуля, и начала заниматься своими делами, Киришима тут же ввела в поисковике: «Кафе «: re». И, увидев фотографии, прищурилась — несколько фотографий выглядели очень знакомо, на каких-то промелькнула даже она сама, к примеру, фотография с открытия. Но уже следующее фото заставляет горько вздохнуть. Разбитые окна, опечатанные двери… С одного кадра была видна часть разрушенной стены и кровь. Руки подрагивали, но Тоука очень хотела узнать, что же выдали народу. А потому ввела в поиск ещё и дату случившегося. И сразу нашла то, что искала.

«Вчера ночью кофейня «: re», находившаяся в Нэриме, 20 районе, была подвержена нападению гуля. CCG оперативно выехало на вызов, они смогли поймать чудовище, но к этому моменту управляющая кофейни была найдена мёртвой. Остальной персонал был объявлен пропавшими безвести. Кофейня разрушена, и, за неимением других владельцев, здание будет продано»

Тоука прикусила губу, смотря комментарии к статье. Её кофе любили многие, Киришима это знала. Но все же девушка не ожидала увидеть, что столько людей были в ужасе от случившегося, что все жалели её, Тоуку, называли «: re» лучшим кафе Токио. Стало грустно, но гордость не позволяла вновь расплакаться. Когда несколько вкладок были закрыты, был введены другие канзи в поисковик: «новые кафе в Токио 20**». Кофейн оказалось всего около двадцати, те, что были в первом районе, Киришима не решилась записывать в бланк. Ей надо найти Йомо, а он явно не будет открывать что-то в районе, в котором больше всего «голубей». И она это сделает. Всего в её списке оказалось около дюжины заведений. — Тоука, тебе удобно будет в этом заниматься? Арима ждёт тебя через полчаса. — безразличный голос Мадо вывел Кролика из раздумий. Быстрым движением Киришима спрятала листочек в карман штанов, после чего кивнула: — Да, удобно. Вскоре она сможет дать весточку, что жива. Нужно лишь время. И она его дождётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.