ID работы: 10761230

Недостойный быть принцем.

Джен
R
В процессе
6
автор
Сироте Нацу соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 - зал исцеления.

Настройки текста
Примечания:
Один с тяжёлой думой отодвинул полы своего плаща, раскрывая перед Фригой ребёнка. С напряжением он наблюдал за её лицом. Почему-то он хотел, чтобы Фрига увидела Вали прежде, чем он назовёт имя его матери. Недоумение на её лице сменилось любопытством, а после беспокойство. - С ребёнком всё хорошо? Один не понимал вопроса Фриги, и потому сам посмотрел на Вали, на Хельхейме этого не было заметно, но здесь, при знакомом свете радужного моста, в глаза бросилась не естественная бедность кожи младенца, пронизаная фиолетовыми венами, особенно сильно она выделялась при сравнении с его рукой, и Одина пронзил страх, сколько времени Вали был на Хельхейме без защиты? Были ли у Хеллы силы защищать сына от вампирский сути этого мира? Как это могло повлиять на здоровье его внука? - он родился в Хельхейме. Это обречённая фраза, полная вины, скрытой тревоги, всё, что сорвалось с его губ. - Объяснишь потом, сейчас надо отвести дитя к Эйр. Фрига была права, и Один признавал это, все переживания о том, как рассказать о происхождении Вали, о роли в его появлении Хеллы, отошли на второй план. Сейчас было главным спасти ребёнка. И, вскочив на коня, Один помчался ко дворцу.

*. *. *. *. *. *

Стоило Одину переступить порог в целительские палаты, как тут же включился свет и появилась Эйр. Сколько Всеотец помнил, она всегда была здесь, константа этого места, даже его отец не мог вспомнить когда именно появилась Эйр и не знал, кто она по происхождению, однажды в гневе Бор убил её, перерубив пополам, но на следующий день она вновь была в этом зале, готовая исцелить каждого. И сейчас, ничего не говоря, она подошла к нему протягивая руки, и он передал ей Вали. Красные нити сейдра потянулись от неё: одна к целительскому столу, зажигая его, другая подхватила ткань плаща Хелы, в которую был обёрнут ребёнок, и вернула её в руки Одина, а третья окружила самого ребёнка. В её руках и при ярком свете, кожа Вали выглядела ещё болезненнее, ведь даже в сравнении с не загорелыми руками целительницы, она была чересчур бледной. Что лишь сильнее подняло беспокойство в и так взволнованной душе Всеотца. Подойдя к светящемуся белым столу Эйр аккуратно положила на него дитя. Одину на мгновение показалось, что в местах, где кожа Вали касалась стола, она начала краснеть, но свет над ним быстро приподнял ребёнка и это ощущение пропало. Красные нити сначала размножились и полностью окутали тело Вали, а после резко рванули вверх освобождая его, сплетаясь выше в форму младенца. Эйр долго изучала её, то вытягивая из неё одни нити, то возвращаясь их назад. Один не мог оторвать взгляд от этого зрелища, когда вдруг свет в палате погас, оставляя гореть лишь стол и нити сейдра. Что произошло? Нападение? Его рука потянулась за спину, к гунгиру, но была остановлена словами целительницы. - Так лучше для ребёнка. - О чём вы, Эйр? - выключенный свет. - Я не понимаю, чем свет может навредить? - вы знаете, кто родители мальчика? - конечно, Хелла и... Один резко замолчал. Отец Вали, кто он? Хелла слишком много зим была в изоляции на Хельхельме, чтобы ребёнок был зачат до её заточения туда. Хотя, было ли возможно, что Хельхельм, вытягивая силы из его дочери, так сильно замедлил развитие плода? Но тогда получалось, что он... Нет! Возможно кто то сумел проникнуть в Хельхельм незамеченным и встретить Хеллу? Но кто? Множество мыслей и теорий закружилась в голове Всеотца: Кто, когда, как и почему? Но ни на одну из них, он не мог дать ответа. В отчаянье, ища ответ, он поднял взгляд на Эйр. - Я не знаю, кто такая Хелла, но подозреваю, что она была асом, по крайней мере, ребёнок более, чем на половину именно он. Со второй же частью гораздо сложнее, в ней присутствуют, как следы тёмных, так и светлых эльфов, и малая, но заметная частица мидгарской крови. Но всё же преобладает именно часть Тёмного эльфа. - Поэтому свет... ? На сколько он для него опасен? - Я не могу говорить точно, но явно меньше чем для чистокровных тёмных эльфов, иначе он бы умер как только оказался на свету. Но я не специалист, поэтому было бы неплохо проконсультироваться с представителем рассы тёмных альвов, если вы, конечно, желаете выживания этого дитя. А также было бы неплохо связаться с их светлыми собратьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.