ID работы: 10761335

ошибка сердца.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Eva Hoodie соавтор
kolly__ бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
В прошлом году Котаро впервые увидел этого Акааши Кейджи, когда тот представился своему волейбольному клубу. — меня зовут акааши кейджи, средняя школа мори. связующий, рад с вами познакомиться. В этот же день Котаро окликнул его: — ты не мог бы помочь мне немного попрактиковать мои удары? И только глубоким вечером второгодка Котаро и первогодка Кейджи собирались пойти переодеваться, а затем и домой, пешком по тёмным улицам. — и какая часть из этого значило "немного"? Акааши опирался на свои согнутые колени и пытался отдышаться. Однако он не выглядел недовольным или безразличным, как все остальные члены команды, когда те задерживали с Бокуто. Конечно же, они прекрасные ребята, но Кейджи единственный в своём роде. Парень лишь поднял голову и посмотрел своими голубо-серыми глазами в янтарные глаза Бокуто. — спасибо за тренировку, обязательно будем так тренироваться ещё. И теперь Бокуто никогда не оставался в зале один. Он не чувствовал, что от него хотят сбежать. Этот Акааши всегда оставался и охотно давал пасы до изнеможения, порой Бокуто было даже стыдно за свою гиперактивность. Но Кейджи не жаловался. Он просто был рядом. Даже когда не получалось. Даже когда Бокуто не мог остановиться. Даже когда им обоим было трудно. Этот странный тихий парень был рядом. Так почему же Акааши уходит именно сейчас? Этот вопрос до сих пор оставался без ответа. С неба летят белые хлопья снега, падая на нос и на волосы, выбивающиеся из-под шапки. Кейджи уже скрылся за пеленой летящих снежинок, в оо время как на крыльцо зала вышел Коноха. — Бокуто, ты чего завис? Тот лишь обернулся, посмотрев какими-то потухшими глазами. Плечи были опущены, ноги подкашивались. Голос немного надорвался, но Котаро надеялся, что Акинори это не заметил. — а-а? сейчас приду, простите. Непонятно, заметил ли Коноха эту перемену как в позе, так и в голосе Котаро, но пока что, если и заметил, притворился, что ничего не произошло. Тренировка прошла смутно, казалось, все товарищи были обеспокоены состоянием их капитана, однако никто не задал лишних вопросов. За это Бокуто даже благодарен им. Лежа в своей кровати, по которой были разбросаны томы манги, парень смотрел на светящую жёлтым светом лампу, пыльную, ведь её уже давно не протирать. От неё периодически исходит родной звук электричества, с каким горят те самые старые лампы, коей и являлась лампа Бокуто. Кроме этого звука и звука дыхания Котаро больше ничего не нарушало тишину, стоящую в комнате. Раньше в его комнату могла зайти одна из его сестёр и начать о чём-то болтать, но сейчас они обе выросли. Они нашли свое призвание и устроили свою жизнь. Бокуто искренне рад за обеих. Только вот что с его жизнью? Парень что-то невнятно промычал и открыл над головой том своей любимой манги, которую перечитывать уже сотый или миллионный раз. На страницах в черно-белых образах возникают любимые герои,  с которыми хочется быть и быть как они. Но сегодня глаза не вглядываются в черты или строчки, а лишь быстро пробегаются по очертания. У них такой прекрасный сюжет в жизни. Очень часто Котаро завидовал всем им, потому что на них любуется весь мир и они крутые. Котаро тоже хочет быть крутым. Хочет быть крутым героем — вдруг он персонаж популярной манги и на него смотрят читатели?? Было бы классно. Только вот что он за герой, если не может быть рядом рядом любовью своей жизни? Телефон молчит. Сколько уже сообщений написал Котаро? Сто? Двести? Пятьсот? Он не знает. Но взамен этого не получил ни одного за последнее время. Он роняет раскрытую мангу на лицо. Запах чернил и бумаги навевает приятные воспоминания и ощущения. Котаро немного улыбается и прикрывает глаза. Ресницы при движении век слегка шуршат о бумагу. Бокуто заснул с мангой на голове. Что ж, для него это вполне привычно.  Храп раздаётся по всей комнате, но в доме снова никого нет. Некого будить. Вся семья разъехались — кто в командировку, кто-то в отпуск, а кто-то просто устраивать свою жизнь в другом месте. Но не с ним. Видимо, не столь Котаро этого достоин. Из сна парня резко и беспощадно вырвал трезвонящий телефон. Котаро, еле-еле продать сонные глаза, с надеждой посмотрел на экран, надеясь увидеть то, что ему звонит Кейджи. Но нет, это был его одноклассник. С голосом, полным досады, Бокуто спросил: — да, что? — Бокуто, ты время видел?? ты где вообще?! Только сейчас он посмотрел на время и увидел, что уже без десяти двенадцать. Солнце уже давно встало, но оно скрылось за белыми плотными облаками. Будильник не зазвонил, так как Котаро забыл завести его вечером. — черт!! скажи сенсею, что я приду через полчаса! Он вскочил с кровати и сбросил вызов. На глаза попалось зеркало, из него на Бокуто смотрел растрепанный и уставший парень в немного мятых от длительного лежания вещах.  Манга, та самая, с которой он заснул, уже валялась на полу в тоскливом одиночестве. Наспех заправив кровать и приправ в одну кучу все манг,и игры, комиксы и прочее, что было в коллекции у Котаро, тот открыл свой шкаф. Оттуда на его голову вываливается груда вещей, железная пряжка ремня больно ударила по лбу. Зашипев от неприятных ощущений и потирая ударенное место, Бокуто поднял ремень и положил его на полку, а затем оглядел хаос, окружающий его. Если быть честным, то...Точно такой же хаос творится и во всей его жизни, полной спонтанностей и странностей. И именно такой бардак в его чувствах и действиях. Этот бардак он приносит всем, устраивает в жизни окружающих невообразимо хаос, насыщенный непонятно чем, абсолютно непредсказуемый, порой ужасающий бардак. Он перевернул жизнь Кейджи с ног на голову, обратно и на 180 градусов налево. А тот перевернул его жизнь в ответ. Бокуто не жалеет об этом. А жалеет ли Акааши? Все эти раздумья происходили во время того, как парень чистил зубы и умывался. Холодные капли медленно стекают по лицу, повторяя всего его изгибы, точки и ямки. Немного мокрые черно-белые волосы, чьи кончики были смочены водой, которой умывался Котаро. В сплюнутой пасте небольшие капли крови, в последнее время у Бокуто стали часто кровоточить десны. Надо сходить к зубному наверное. Или что обычно в таких ситуациях делают? Надо спросить у сестёр. Кое-как поправив свои волосы, он вернулся и оглядел свою комнату. За окном уже не шёл снег, лишь через морозный, прозрачный воздух были видны, деревья и улицы, покрытые белой корочкой, как на каком-нибудь торте или пасхальном куличе... И откуда у Бокуто эти ассоциации? Он перевёл взгляд на небо. Оно было затянуто белыми тяжёлыми облаками, но среди них была дырка. Дырка, сквозь которую виднелись пронзительно-голубое небо. Красиво... В голове всплыл любимый и родной образ связующего, это строгое, но в то же время в каком-то смысле безмятежное небо как нельзя кстати подходило ему. Мысли об Акааши приятно отдались в сердце, но затем это сердце закололо от мысли: "а думает ли кейджи так обо мне?" На всякий случай он проверил телефон. Пусто. На часах уже двенадцать с лишним, и, вспомнив об опоздании, Котаро срывается с места. Выбегает из дома, он захлопывает дверь, все вокруг проносится мимо, как и вся эта странная череда беспорядочной жизни, в которой порядок навести может только Кейджи. И сейчас Котаро бежит в школу, потому что ему нужно хотя бы с невероятным опозданием, но быстрее прийти, чтобы не быть отруганным, а также чтобы побыстрее иметь возможность все-таки добраться до этого связующего. Через пять минут Бокуто возвращается, потому что забыл запереть дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.