ID работы: 10761371

И снова взойдёт солнце

Слэш
NC-17
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Солнце уже давным-давно, село за горизонт. И только звёзды, пусть и не так ярко, но только они и могли осветить кромешную ночь.       На одном из высоких зданий, напоминающий богатый отель, на крыше, в медленном ритме, танцевали два паренька. Музыка была тихой, но она доходила до верха, где сейчас танцуют Кагеяма и Хината. —Ты хорошо справляешься. - произнёс с широкой улыбкой рыжик.       Кагеяма лишь отвернулся. Его дико смущала эта ситуация, так и ещё ему неловко. Он немного злился, что такой, как Хината учит его танцевать. Когда он в свои-то годы не умеет. Хотя, Кагеяма соврёт, если скажет, что ему не нравится касаться и танцевать с Шоё.

*взрыв*

      Парни вздрогнули и резко обернулись на яркий и громкий шум. В глазах у каждого, была картина ярко-оранжевого и ярко-красного пламени, с чёрным дымом, который так и разлетелся по округе. Хината со страхом в глазах, позабыл, что прижался к тёплому телу, а Кагеяма даже и не думал, что прижал рыжика ближе, кладя свою ладонь к нему на талию, прижимая к себе ближе и как можно крепче. —Кагеяма, что это? - нервным голосом произнёс Шоё. —Какого чёрта....       Тут парни услышали шум, похожий на рык. Они подошли к краю крыши и взглянули на дорогу. Глаза сразу расширились. Не понятно от чего, то ли от удивления, то ли от ужаса или ещё чего похуже. На этот взрыв и шум шли ходячие. Толпа мигом образовалась и направлялась к тому месту, где произошёл взрыв. —Господи... - тихо произнёс Шоё сильнее вжимаясь в тело брюнета. —Идём к Дайчи-сану. Быстро!              Кагеяма быстро пошёл к лестнице, а в след за ним спускался Шоё. Зайдя на балкон и открыв дверь, ребята замерли. В комнате, где недавно все веселились и играла весёлая музыка, была тихой, но голоса было слышно, как на фестивале каком-то.       Хината вертел головой и видел, как некоторые напуганы, особенно девушки. Их очень мало, всего-то восемь или семь. Шоё прошёл глазами и заметил Савамуру, который разговаривал с ребятами из их отряда. —Кагеяма, идём!       Тобио кивнул и прошёл вслед за Шоё. Они встали рядом с Дайчи и слушали слово в слово. По глазам можно сказать, что эта ситуация никому не нравилась. Шоё вновь прошёлся взглядом, надеясь увидеть её. Заметив женщину, которая держала на руках девочку, Шоё благополучно выдохнул. С Юми её мама, так что всё в порядке. Шоё снова вслушился в разговор. —Что за дьявол!? - ругнулся коротышка с укладкой на голове. —И не говори. Прям нужно было бабахнуть во время вечеринки! - грозным голосом произнёс Рю. —Так, отставить! - прикрикнул капитан - Хотя согласен, как-то странно это... —Что вообще там находится? - спросил рыжик. —Эта, должна быть заправка... - произнёс Тобио. —Заправка? - синхронно ответели ребята. —Я точно не помню, но помню, что неподалёку от того места располагался гараж. Механники вроде? - почесал затылок брюнет. —И как нам убедиться в этом, умник? - произнёс блондин, складывая руки на груди с поднятой бровью. —Эй, Кио! - прикрикнул брюнет. Аоке улыбнулся Лизи и подошёл к ребятам. Лизи в то время отдыхала в раю. —Чего хотел, Кагеяма? - с улыбкой на лице произнёс парнишка. —Ты ведь механник, верно? —Ну да, я же тебе говорил. —Ага. И работал ты в гараже. Случайно не в том ли месте, где произошёл взрыв? —Ну да. Там раньше гараж был, а и напротив него заправка стояла. - произнёс Кио, не понимая, что от него хотят.       Кагеяма повернулся к ребятам, те лишь кивнули. Но всех интересовал один вопрос. Как могла взорваться заправка? Так и ещё в это время, где людей малое количество. —Может, это призраки баловались? - шутя спросил Танака, делая страшную рожицу и шевеля пальцами, нагоняя ужас. —Рю, ты больной? Не бывает призраков. Это могут быть ходячие? - произнёс Ноя, пытаясь пошевелить опьянёнными мозгами. —Вполне возможно и на ходячих. Вот только, как они это сделали? Не могли же они резко поумнеть... - хмыкнул Дайчи, склыдывая руки на груди. —Согласен. Ходячие слишком глупы. - произнёс Сугавара. —Это возможно не ходячие. - произнёс Тобио, нахмурившись. —Значит, выжившие? Это же круто! - прокричали Рю и Ноя. —Если это выжившие, то, что они хотели сделать этим взрывом? - спросил Коши, хмуря брови. —Если привлечь внимание, то это у них хорошо получилось, только ходячие направляются к заправке. - произнёс рыжик. —Может, они хотели кого-то напугать? - спросил Асахи. —Кого? Ходячих не напугаешь, только привлечёшь внимание и окажешься в могиле. - хмыкнул Ацуму. —Возможно не напугать.... - произнёс угрюмо брюнет. —А, что же сделать? - спросил Ацуму поворачиваясь к Тобио. —Возможно, этим взрывом они хотели кого-то предупредить? - проговорил брюнет. —И о чём же? - спросил Шоё.       Кагеяма взглянул на него и вздохнул. —Есть два варианта. Первый: это предупредить товарищей, что кто-то из компании людей заманит ходячих на себя, а остальные должны выбраться из какого-то места. То есть другими словами, сделать ловушку для ходячих, чтобы те пошли на шум. —А второй вариант? - спросил Дайчи, напрягаясь.       Кагеяма снова взглянул на всех, вздохнул. —А второй: это предупредить кого-то, о том, что он или они идут, либо отомстить, либо убить, либо взять с повинным, при этом забрать оружие и оставить человека не с чем. —Плохо. А ещё плохо, что мы не знаем, что это обозначает. - ответил капитан. — Что если спросить у Боди? – произнёс рыжик, глядя на Кагеяму. — Ты прав. Его здание находится ближе к заправке, чем наше, да и думаю он сразу заинтересовался происходящим. - произнёс Кагеяма.       Поднявшись на крышу. Ребята зажгли пару фонарей, чтобы осветить табличку. Боди уже был на крыше и ждал послания от друзей. Кагеяма написал и поднял табличку над головой. Дайчи смотрел в бинокль, как увидел, что Боди тоже держал табличку над головой.       «Я никого не видел. Только видел, как проехала одна машина, но это не точно»       Дайчи опустил бинокль и помотал головой. Все переглянулись. Хотя, Боди написал, что видел машину, значит это всё же выжившие.

***

—Мы не можем, всё время сидеть. Возможно это выжившие, которым нужна помощь, а мы сидим и ничего не делаем! - произнёс Дэнни, ударяя кулаком по столу. —Откуда нам знать? Боди сказал, что не уверен была ли эта машина, да и темно было, как тут разглядишь. К тому же мы не знаем друзья они нам или враги. - произнёс капитан, хмуря брови. —Ну, надо же, что-то делать. Вдруг там дети. - со вздохом произнесла женщина.       Все располошились. Некоторые спорили, другие же просто молчали. Хината не мог ничего сказать, тут он почувствовал как его дёрнули за рукав. Шоё обернулся и заметив девочку, улыбнулся и присел, на корточки, дабы сравняться с ростом Юми, комната погрузилась в тишину заметив ребёнка. —Братик-Шоё, а бабах уже прошёл? Мы снова будем танцевать? Хината промычал. Он вздохнул и посмотрев в зелёные глаза, с улыбкой сказал: —Нет, Юми. Бабах прошёл, только танцевать мы не будем. Эм.... Мы сейчас разговариваем, давай ты пойдёшь в комнату, а я приду и мы с тобой поиграем, хорошо? —Хорошо - улыбнулась Юми.       Юми чмокнула рыжика в щёчку и удалилась из комнаты. Шоё встал и снова начались разговоры. Хината краем глаза смотрел на Ацуму, тот был с задумчивым лицом. Тут из мыслей рыжика вывел голос брюнета — Думаю стоит пойти на разведку.       Все замолчали и посмотрели на Кагеяму. Тобио стоял с серьёзным лицом. Пойти на разведку к месту взрыва, где собралась толпа ходячих. Слишком опасно. — Слишком рискованно. Ходячих набежало. – произнёс Дайчи. — Но с помощью разведки мы сможем узнать, кто устроил взрыв. И если – это выжившие, то мы также сможем понять враги они нам или нет. Слова Кагеямы были правдивы. Так они смогут разузнать больше. Но всё равно слишком рискованно. — Разрешите мне отправится на место взрыва. – произнёс Тобио, явно ополошив всех.       Все заголдили и зашептались. Хината стоял с расширенным взглядом, даже, Кенма оторвался от своей приставки. Что сейчас сказал, Кагеяма? —Что? - произнёс Дайчи, смотря на Кагеяму слегка нахмуренным, но удивлённым взглядом. —Могу я поехать на место взрыва? — С ума сошёл! – произнесли некоторые ребята. —Там же толпа ходячих! —Знаю, но ночью вряд-ли меня кто-то заметит. Да и тем более, ходячие будут крутится возле заправки и если понадобиться отвлечь их, то Боди будет со мной на связи. —Я не могу рисковать людьми, Кагеяма. - произнёс Дайчи. —Знаю, но я прошу вас.       В комнате повисла тишина. Все смотрели то на Дайчи, то на Кагеяму. Тишина продолжалась. Хината с расширенным взглядом наблюдал и ему прям хотелось дать в морду Тобио. —Ладно, тогда Куроо, Нишиноя и...- произнёс Дайчи, но его перебили. —Одному. - резко произнёс Кагеяма. —Что? —Мне нужно отправиться одному, прошу! – произнёс Тобио, его глаза так и кричали о серьёзности в словах. —Кагеяма, со всем рехнулся?! Да тебя ж там прибьют! - прикрикнул Нишиноя. —Нет, не прибьют. Я уже разведовал обстановку в опасных местах и натренерован больше. К тому же, если я отправлюсь один, то смогу разузнать намного больше.       Дайчи покусал губу. Он знал, что это рискованно, но и Кагеяма впервые просил. Да и сам Дайчи знает, что Кагеяма сможет за себя постоять. —Ладно... —Дайчи! - прикрикнул Коши. —Отправляешься на два часа. Если через два часа не возвращаешься, за тобой идут Куроо, Хината, Нишиноя и Ацуму. —Понял! - произнёс Тобио. —Ну, вот и решили. Можешь отправляться, только будь осторожен, пожалуйста. —Конечно.

***

      Кагеяма вышел из своей комнаты. Идя по коридору он заметил рыжего коротышку, который облакотился об стену. Кагеяма сразу заметил, какой хмурым и недовольным был Шоё. Тобио хмыкнул и прошёл к нему. —Что это было? - спросил рыжик. —Ты о чём? —Ты прекрасно знаешь о чём я. Что ты устроил перед Савамурой-саном?! —А ты, что не слышал? Мне некогда, отойди, придурок. —Ты не пройдёшь, пока не расскажешь - произнёс Шоё загораживая путь. —Придурок, отойди! —Нет! Я ведь сказал не сдвинусь пока ты мне всё не расскажешь! —Да ты.. —Братик-Тоби, а куда ты идёшь?       Парни вздрогнули. Кагеяма медленно развернулся и заметил одну наглую коротышку, которая любит подслушивать чужие разговоры. —Я..... Эм...... Ну это..... Я.... К зайцу иду!       Тишина озарила коридор. Шоё смотрел на Кагеяму и хлопал глазами. Что только, что сказал, Кагеяма? —К зайчику? А зачем? – полюбопытствовала девочка, слегка наклоняя голову в бок, а указательный палец прижалась к своим губам. Это выглядело так мило, Шоё аж захотелось потискать проказницу за пухлые щёки. —Ну, мне нужно выполнить кое-что. Поэтому, мне нужно пойти к зайцу.       Хината прокашлял. Сдерживая смех. Вся эта ситуация, очень смешила его, а заметив хмурый взгляд Кагеямы, так вообще чуть в голос не засмеялся. —А ты скоро придёшь? —Так, мелкая. Давай, ты пойдёшь к себе в комнату и будешь ждать своего братца-коротышку? - произнёс Кагеяма, указывая большим пальцем себе за спину, на Шое. —Эй! - прикрикнул рыжик. —Хорошо, а ты передай зайчику "привет"! —Конечно, передам. И может даже подарок от него принесу, если будешь послушной. Кагеяма усмехнулся, заметив звёзды в глазах девочки. —Всё, шуруй отсюда. – произнёс Тобио, делая лёгкое движение руки. —Урааа! Мне зайчик принесёт подарок! - прокричала радостно девочка и побежала к себе в комнату.       Кагеяма с облегчением выдохнул и встал на ноги. Поворачивая голову, он заметил, как Шоё пытался сдерживать смех. —Ну ты и придумал! Я чуть не умер со смеху. —У меня кроме идеи про зайца не было. Да и к тому же, мне мать говорила, что если слушаться не буду, меня заяц заберёт к себе в нору и съест.       Хината посмеялся. Он и не думал, что Кагеяма может быть таким, чувство юмора у него есть, только бы лицо по проще делал, хоть и в маске, но его гримасса через брови и глаза передаётся. —Тебе правда стоит идти одному? Мы бы всё равно поехали проверить заправку. – взволновано произнёс Шоё. —Придурок. Я должен сам убедиться. Так я пойму, кто затеял этот взрыв. —Сам ты придурок! Можно же было вместе пойти, так безопаснее. —Нельзя. И даже если бы Савамура-сан не разрешил, я всё равно бы пошёл. –Но почему, ты должен идти, так ещё и один?! —Потому, что там может быть засада!       Хината похлопал глазами. Он ведь не мог ошибиться особенно по слуху. —В смысле – засада?.. Кагеяма вздохнул, зря он это сказал. —Помнишь, я говорил, что я был с одной компашкой из приюта?       Хината кивнул. Он помнил, как Кагеяма дрожал рассказывая о своём прошлом и компании его, вроде друзей. —Так, вот это на них похоже. Возможно некоторые выжили и если встретить их, то выбирать придётся. Либо быть застреленным, либо сожранным ходячими без оружия, ну или отдаться им. Но большая проблема будет, если выжил ОН.       Хината поднял одну бровь. Шоё не мог понять о ком твердит Кагеяма, но по словам брюнета лучше не связываться с этой компашкой, а особенно с этим человеком, при его упоминании, Кагеяма сжимает руки, а глаза хмурит и в них читается злость и ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.