ID работы: 10761501

Король Теней - который выжил II. Темный маг?

Гет
R
Завершён
365
автор
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 251 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Разумеется, к Хогвартсу мы подъехали уже тогда, когда стемнело. В отличии от первокурсников мы, как и все остальные ученики отправились к лесной опушки деревни «Хогсмид».       Я был поражен, когда увидел необычных животных, которые везли кареты к замку. Передо мной стоял громадный вороной крылатый конь, больше похожий на скелет, обтянутый гладкой шелковистой кожей.       — Гарри, ты чего замер? — услышал я ворчливого Драко.       — Что это за животные? — вырвалось из меня.       Хоть это был и конь, но его морда была больше похожа на драконью.       — Их называют фестралами, — подошел к нам Арчибальд Мальсибер, — их видят только те, кто видел смерть. Несчастные животные, суеверные маги сторонятся их так как считают, что они приносят несчастья всем, кто увидит их.       — Но ведь это не так? — спросил я Арчибальда.       — Конечно, нет, зато они возят нас к замку, да и еще они могут являться прекрасным транспортным средством, — сказал он, увидев удивленные взгляды, добавил, — они прекрасно разбираются в пространстве. Скажи им любой адрес, они доставят тебя туда.       — Что, правда? Проверим? — оживился Драко.       — Может не надо? — робко поинтересовалась Трейси.       — Я «за», — азартно проговорил я, — есть свободные парни, кто доставит меня и Драко?       — Что, значит летим вместе? — весело спросил Мальсибер. — Я вижу, как раз троих свободных фестралов.       — А вам не влетит от профессора Макгонагалл? Она же нас всех встречает, — встрепенулась Дафна.       Мы пожали плечами и оседлали фестралов. В итоге девушки отправилась на карете, пожелав нам «придуркам, хотя бы не врезаться в профессора трансфигурации».       — Готовы, парни? — крикнул уже сидевший на фестрале Мальсибер.       Мы с Драко кивнули, усевшись по удобнее на своих скелетообразных конях.       — Ну, ко входу в Хогвартс нас, пожалуйста, — скомандовал я.       Мой конь, распахнув крылья, резко поднялся в воздух. Я, чуть не выпав, схватился за шею монстра. Тот как будто с усмешкой выкрикнул, его собратья, на которых сидели мои друзья прокричали также. Мне потребовалось несколько секунд на то, чтобы успокоиться.       «Это тебе не полеты на спокойном гиппогрифе Сорене» — вспомнил я полеты на моем любимом гиппогрифе из ангара Малфоев.       Перед моими глазами гордо светился Хогвартс. Огромный замок увеличивался в размерах. Вечерний ветер дул мне в лицо. Адреналин вскипятил мою кровь.       «Как давно я не летал в воздухе вообще без ничего, просто с помощью техники Теней» — подумал я.       Я расхохотался от этого классного ощущения полета. Скорость фестрала была в разы больше, чем у гиппогрифа. Слева по Черному озеру простилалась флотилия лодок с первокурсниками под командованием Хагрида.       — Эй, приятель, давай над Черным озером пролетим! — крикнул я своему фестралу.       Тот понял мою команду и спикировал в сторону озера. Чувство резкого снижения у другого бы привело к паническому страху, но не у меня. Я был в экстазе. Судя по вскрикам, у фестрал похоже тоже было такое чувство. Казалось, что этот зверь так же, как и я соскучился по этим ощущениям. Я пронесся над головами первокурсников и попросил коня развернуться к ним.       — Добро пожаловать в Хогвартс! — весело прокричал я ошеломленным новичкам. — Привет, Хагрид!       — Гарри? — шокировано уставился на меня Хагрид. — На фестрале? — сдавленно охнул он.       — Мы с Драко и Мальсибером решили таким образом добраться до замка! — весело проинформировал я.       Какой-то первокурсник меня щелкнул фотокамерой. Это послужило сигналом для продолжения полета. Внизу еще подъезжали ученики ко входу. Драко с Арчи кружили над башнями замка. Я подлетел к ним.       — Круто, да? — прокричал мне Драко.       Я с улыбкой кивнул ему.       — Ладно, парни, давайте на снижение, наши полеты похоже известны уже всей школе, — крикнул Арчи.       Сделав широкий круг, мы пошли на снижение. Вот мы пролетели мост, по которому проезжали кареты с учениками, и уже во дворе мы приземлились около оторопевшей Минервы Макгонагалл.       — Добрый вечер, профессор! — улыбнулся я ей, поправляя взъерошенные волосы. По всей видимости, профессор не видела этих животных.       Похоже от этого факта она побледнела и поправив шляпу подошла к нам. Мы с парнями спешились. Я обнял морду фестралу, и мы оба соприкоснулись лбами.       — Запомни меня, ты классный, — прошептал я ему, — будешь носить имя — Тианма.       Вспомнил я это имя некоего «небесного коня» из китайского фольклора. В Китае еще есть бронзовая статуэтка «Летящая лошадь» в музее провинции Ганьсу в городе Ланьчжоу.       — Ещё никогда при моей преподавательской деятельности не было такого феерического прибытия учеников! — вывел меня из воспоминаний разъяренный голос Макгонагалл. — Вы достойны своего отца-хулигана, мистер Поттер! Я доложу об этом Северусу! Вы у меня попляшите!       — Начало учебного года еще не наступило, мадам, не вижу причин для каких-то санкций, — фыркнул я.       Макгонагалл сдавленно ахнула от моего поведения. Сзади слизеринцы стали похихикивать от моих слов.       — Слизеринец, — сделала приговор Макгонагалл, — вы у меня будите под строгим наблюдением, Поттер, учтите.       — Как, впрочем, и ваши гриффиндорцы под наблюдением нашего декана, профессор, — парировал я. И поспешил в Большой зал.       — Поттер! — крик декана Гриффиндора потонул в смехе слизеринцев и в возмущенных голосах гриффиндорцев.              

***

             В Большой зал огромной толпой начали вваливаться ученики — первыми гордо вошли слизеринцы, за ними двинулись представители Когтеврана и Пуффендуя, а завершали процессию гриффиндорцы. В потоке учеников я с легкостью смог разглядеть мохнатую голову Грейнджер и рыжую шевелюру всех Уизли.       Заняв привычное место за столом факультета, я ответил на приветственные кивки знакомых слизеринцев. Ко мне подсел Драко с Гойлом, Крэбб уселся напротив Гойла. Напротив меня уже сидела Дафна с Пэнси.       — Всем привет! — сзади послышались Нотт с Забини. — Крэбб, Гойл, подвиньтесь!       — Когда примчались? — поинтересовался я.       — Десять минут назад, пять потребовалось на восстановление здоровья после увлекательного портала через пол-Европы и еще столько же на легкую взбучку от Маккошки, что-то она не в настроении, — проинформировал нас Блейз.       — Это она еще не отошла от нашего появления на фестралах, — улыбнулся Драко.       Тео с Блейзом удивленно переглянулись.       — С ума сошли что-ли? — спросил Нотт. — Я так полагаю, вы с Гарри отличились, так?       — С нами еще был Мальсибер, — отозвался я.       — Попрошу тишины! — прогремел на весь зал Дамблдор. — Уважаемые ученики, давайте поприветствуем наших новичков.       Двери зала распахнулись во второй раз за вечер и под предводительством Макгонагалл вошла шеренга первокурсников. Меня скривило от отвращения, когда на моих глазах попалась растерянная Джинни Уизли. Среди первокурсников выделялась китаянка с любопытным взглядом, рассматривающая зал и учеников. В ней чувствовался сильный поток силы. Подобный я уже где-то чувствовал, но где…?       Я отвел от китаянки взгляд как раз в то время, когда прозвучало очередное имя со знакомой фамилией.       — Гринграсс, Астория! — миловидное личико с более темными волосами, в отличии от Дафны покосилось на Распределяющую шляпу и села на табуретку.       — Слизерин! — вынесла свой вердикт шляпа.       Стол под слизеринскими знаменами зааплодировал, приветствуя сестру Дафны.       Распределение продолжалось. Последняя была та самая китаянка.       — Чан, Джейд! — раздалось по залу. Меня словно ледяной волной накрыло.       КАКОГО МОРДРЕДА? ЧАН, НА ХРЕН! Та самая мелкая заноза в заднице у моего первого подопечного — Вальмонта. Племянница моего заклятого врага и всея кунг-фу — Джеки, мать его, Чана! Пару раз я сталкивался с ним лицом к лицу и всегда получал знатных пиздюлей от него. Особенно больно было, когда рядом был его учитель — мастер — колдун и член ордена «Зеленого пламени». В последний раз я столкнулся с ним в неожиданной, но довольно удобной для меня ситуации — я использовал момент и сильно ранил Джеки Чана. Думая, что рана смертельная для него, я не стал добивать врага и удалился.       «О чем это я? Это же другой мир, его тут нет или есть?» — я был в легкой панике. — «Может ли Чан жив здесь? Или же это просто совпадение и в девчонке появилась магия как у всех присутствующих грязнокровках?»       — Гриффиндор! — Джейд Чан была отправлена в львятник.       «Ожидаемо, с таким-то дядей, да и сама девчонка с шилом в одном месте» — съязвил мысленно я.       На остальных первокурсниках я не стал останавливаться. Разве что была необычная Полумна Лавгуд с интересной магической аурой. Младшая Уизли присоединилась к братьям на Гриффиндор.       Распределение окончилось и директор поднялся со своего трона. Сверкнув своими глазами за стеклами очков, Дамблдор провозгласил свою речь, приветствовав Локонса как нового преподавателя по ЗОТИ, и объявил начало пира.              

***

      Время приближалось к полуночи, когда я с остальными слизеринцами вошел в общую гостиную. Холодные зеленые и темно синие тона нас вновь приветствовали.       Слизеринцы планировали продолжение банкета по случаю нового учебного года. Мне же надо было встретиться с Салазаром.       «Сколько можно в конце концов? Мне нужно выйти на связь с Шен Дю, мне клешнями выдергивать информацию от Основателя как связаться с ним?»       — Как ты сам с ним связывался раньше? — прошипел голос.       — Я был с ним связан ментально через метку заклинанием из Книги Теней, — ответил я, с тоской вспоминая эту Книгу.       Знал бы я, где она находится, было бы в разы проще со многим в этом мире. Послать что-ли парней из Клана на ее поиски?       Когда все уснули, то я без промедления по Теням перелетел в Тайную Комнату к Основателю.       — Приветствую тебя, ученик, я не ожидал тебя так скоро, — удивился моему приходу Салазар.       — Появилась небольшая проблема, учитель, — с ходу напрямую заявил я.       — Я слушаю, — нахмурился Основатель.       — К нам на первый курс поступила новенькая, племянница моего врага, которого я убил в своем мире. По крайней мере, думал, что убил. Есть предположение, что в этом мире он жив.       — И послал ее за тобой? — задумчиво спросил Салазар. — Кто он? Он сильный маг?       — Он не маг, мастер боевых искусств, археолог, историк, вечная ходячая проблема для меня. Сам он ничего особо не представляет, если по близости нет его учителя мастера-колдуна Чана. Вот, кого надо больше опасаться — колдуна. Только с его магической поддержкой Джеки Чан смог бы дать мне отпор. Девчонка же ушлая мелкая зараза. Ученица обоих — и археолога и колдуна. Может и магией ответить — учением старика.       — Хм, плохо, — пришел к выводу Слизерин, — у меня были планы на тебя в этом году. А с появлением этой девчонки придется немного подкорректировать кое-что.       — Что за планы? — грубо спросил я. — Мне нужно переговорить с Шен Дю. Как вы с ним связываетесь?       Основатель помрачнел.       — К сожалению, я с ним никак не связываюсь. Он сам выходит со мной на связь, когда ему вздумается. Я сам хотел бы с ним поговорить, но не знаю, как.       — Получается мы оба в заднице, — заметил я, — так, что вы планировали?       — В замке есть источник магии, который пора бы обновить особым зельем с благородной кровью — твоей. Он находится под взором директора и необходимо его кое-чем отвлечь, а лучше сделать так, чтоб его выгнали из замка. Это можно устроить. Сам источник позволил бы мне выйти из портрета и перемещаться по замку в виде приведения. Я бы тебя стал эффективнее тренировать и следить за всем, что происходит в замке.       — И за мной тоже, да? — усмехнулся я.       — Придаешь себе большое значение, ученик, — проворчал Салазар, — за тобой приглядывает Кровавый Барон. Да и то он благородный призрак. В свои годы он был знатным аристократом. Примером для многих. Был умен, силен, но с буйным нравом. Я ему намекнул на дочь Кандиды Когтевран. Безумно влюбился в девушку. Но она к сожалению, не ответила взаимностью. Но Елена была не лыком шита. Похитила диадему матери и сбежала в Албанию. Барон пришел в бешенство и в порыве убил ее. Потом осознав, что натворил, сам убил себя. Теперь в качестве привидения верно служит мне. Не стоит думать, что я прям контролирую тебя и наблюдаю через Барона за каждым твоим шагом. Нет, я в отличии от Дамблдора, который, по твоим словам, так и делает, не слежу за тобой. Ты мой ученик и волен свободно передвигаться по замку — он твой, как и мой, и остальных Основателей. Барон лишь докладывает мне о твоих успехах в учебе.       — То есть, всего-то надо обновить источник замка? — спросил я. — В чем подвох?       — Я знал, что ты задашь этот вопрос, — оскалился Салазар, — загвоздка в том, что источник глубоко под землей. Еще глубже Тайной комнаты. Тебе придется спуститься в Колодец душ. Этого некоего рода портал в другой мир. За Гранью, так сказать. Весь магический мир — это творение трех вершительниц — богинь — Прародительница, Судьба, Смерть. В Англии помимо Колодца Душ в Хогвартсе есть Арка Смерти. На ее месте заложили Министерство Магии. Не удивлюсь, если до сих пор Невыразимцы из Отдела Тайн бьют головы в догадках, что это. Древние свитки о заложении этих порталах надежно были спрятаны первыми волшебниками Англии и даже мне неизвестно, где они. Когда ты попадешь за Грань неизвестно, что тебя ждет. Для того, чтоб удачно все прошло нам потребуется удача. Мы ее с тобой раздобудем в жидком виде.       — «Феликс Фелицис», жидкая удача, — отходя от шока от услышанного прошептал я.       Я читал про это зелье. Очень трудное в изготовлении.       — А еще я тебя снаряжу в достойном оружии, только чтоб его достать, придется пробудить моего верного Стража, пора бы тебя с ним познакомить, — сказав это, Салазар набрал в грудь побольше воздуха и громко прошипел на всю Комнату, — ПРОСЫПАЙСЯ, МОЙ ДОРОГОЙ, ШАСС! ПОРА ВСЕМ ДАТЬ О ТЕБЕ ЗНАТЬ!       Пол кабинета затрясся. В одном из тайников Комнаты послышалось взволнованное, но и радостное шипение.       — Хозяин звал меня! Шасс проснулся и готов ссслужить вновь! — услышал я.       Из каменного черепа, глазами которого являлись без стеклянные окна, вывалился огромный змей и повернул морду в сторону «окон».       Я, стоял как громом пораженный.       — Еб твою мать, василиск! — поразительно прошептал я.       Салазар сзади рассмеялся.       — Это твой новый союзник, Гарри, — отсмеявшись, проговорил он, — Шасс, это твой новый, второй Хозяин, Гарри! Слушайся его так же, как и меня!       — Привет, Шасс! — приветствовал я гигантского змея, осознавая, что меня он не паразит своим смертельным взглядом.       — Хозяин Гарри! — кивнул своей мордой василиск.       — Замечательно, прекрасный расклад у нас получается, — с иронией пришел к выводу мой «друг».       — Гарри, Шасс отвлечет внимание Дамблдора от наших истинных намерений, превратит парочку-тройку маглорожденных. Министерство будет требовать от него решительных действий, которых мы не допустим. Когда Совет Попечителей увидит его бездействие, то уволит его. Это нам сыграет на руку. Если эта подозрительная девчонка будет тебе мстить, Шасс проглотит ее. Лишние враги нам не нужны. Понимаю, старик станет пристально следить за тобой, подозревая тебя. Ты ему двусмысленно подыграешь так, чтоб тот был в растерянности — ты ли командуешь василиском или нет. С твоими способностями Короля Теней ты можешь перемещаться по замку очень быстро, что дает тебе большой плюс. На факультете ты увеличишь свой авторитет, можешь где-нибудь на публике прошипеть на парселтанге. Это для твоих недругов будет знаком устрашения, а для потенциальных союзников — знаком авторитета. На Слизерине ты станешь абсолютно своим человеком. Многие будут кричать, что ты темный маг, но к критике пусть и дурной, надо относиться спокойно. Ты со мной?       — Разумеется, учитель, я не подведу вас, — убедил я Основателя.       — Прекрасно, но к активным действиям мы приступим несколько позже, — просиял Салазар, — выберем дату для первого нашего бенефиса на Хэллоуин. Пока учись, как и все. Ну и ко мне приходи три раза в неделю. Возобновим уроки. Сейчас иди, отдыхай. С завтрашнего дня у тебя уроки. Всего доброго!       «По истине наполеоновские планы» — подумал я, пролетая по Теням в спальню.              

***

      Утро началось весело. Драко никак не хотел вставать и Нотт просто вылил содержимое кувшина. Резко подскочивший Драко стал швыряться заклинаниями. Пока я плескался в душе в спальне происходили военные действия.       Весело напевая песню, я вышел из ванны как вдруг в мою сторону полетело заклинание. Резко отскочив в сторону, я прижался в стену. Заклинание пробило трубу и полилась вода. Драко почти без одежды и мокрый стоял со свирепым видом. Теодор с порванной рубашкой и штаниной держал того на прицеле.       — Что стряслось? — яростно прошипел я.       — Этот козел меня облил! — прокричал Драко.       — Смотрите, какие мы неженки, — съязвил Тео, — чокнутый! Зачем сразу раскидываться тут режущими заклинаниями?       — На какой черт, ты меня облил, придурок? — вопил Драко.       Я закатил глаза.       «Я нахожусь среди идиотов!»       — Силенцио! — не выдержал я, заткнув обоих. — Успокойтесь! Просто кому-то надо вставать научиться вовремя и быть сдержаннее. Тео, мог бы ограничиться простым «Левикорпусом». Разбудило бы даже лучше, чем вода.       Дверь открылась и в спальню вошла Джемма Фарли.       — Что тут у вас происходит? — поинтересовалась она, окинув нас взглядами. — Оу, извините, что помешала. Судя по вашему виду, у вас тут грязно и развратно. — усмехнулась она.       — Фарли, свали! — рявкнул я.       — Все, ухожу, не буду вам мешать! Как кончите… — не закончила она, спасаясь бегством от пущенной мною подушки.       «Об этом скоро узнает весь факультет» — обреченно подумал я.       Судя по всему, Драко с Тео подумали о том же, пожав друг другу руки.       Через полчаса ликвидировав последствия короткой войны, мы поспешили на завтрак. На нас весело поглядывали слизеринцы.       — Так, голубчики мои, получите ваше расписание, — промурлыкала Джемма в Большом зале, улыбаясь нам.       Расписание оказалось вполне сносное. По крайней мере мне так показалось. Другого же мнения об этом был Драко с Ноттом.       — Сдвоенная трансфигурация с гриффиндорцами с самого утра, — проворчал Нотт.       — А я не в восторге с Чарами с пуффендуйцами, — в таком же тоне проговорил Драко, — лучше бы с гриффиндорцами, они хотя бы по умнее и не будут от тебя шарахаться как от прокаженного.       — Среди гриффов есть такой, — заметил я.       — Долгопупс то? — усмехнулся Драко. — Уж точно ошибка шляпы была.       После завтрака все поспешили на первые уроки. По словам профессора Макгонагалл в первом семестре будет упор на превращение живых существ в неживые объекты. Поэтому первый урок был полностью пропитан теорией и демонстрацией новых движений палочкой.       Подобные уроки у меня были с Салазаром. У него я отрабатывал заклинания на пауках, которых мне приходилось ловить с помощью миссис Норрис — кошки Филча, накладывая на нее «Империо».       Остальные уроки в первые дни были такие же в виде теории. За исключением зелий.       — Чтоб скомбинировать наши с вами практические и теоретические уроки, я уговорил директора увеличить время занятий по зельям, — обрадовал нас Снегг.       Гриффиндорцы недовольно заворчали.       — Тишина! — рявкнул зельевар. — Поскольку у нас находятся особые умы, способные из простого зелья изготовить взрывное, я буду таких индивидуумов оставлять после уроков и буду следить, чтоб при мне заучивали и технику безопасности, и элементарные знания зелий. А также будут сами чистить свои же котлы без магии.       — Помянем сразу минутой молчания Долгопупса, умнейшего и аккуратного в зельях юношу, — театрально прискорбным голосом проговорил Драко.       Слизеринцы рассмеялись. Уизли демонстративно зачесал руки, закатывая рукава, тем самым показывая, что готов с кулаками на нас наброситься.       — А также, леди и джентльмены, помянем Рональда Уизли, пал храбро сражаясь со своей чесоткой и блохами, — протянул я.       Кабинет разразился смехом слизеринцев и даже некоторых гриффиндорцев. Я увидел почти незаметные смешки во взгляде Грейнджер и почувствовал прилив теплоты внутри.       — Поттер! Малфой! Если не заткнетесь, засуну вам эту колбу в… — осекся Уизли, поглядев на грозного Снегга, умолчав о местоположении колбы.       — Минус десять очков Гриффиндору, Уизли, — пропел наш декан, — прочтите первое зелье в ваших учебниках и приступайте к варке. Подробная инструкция для вас как в книге, так и на доске. Приступайте!       Остальная часть урока прошла без эксцессов. Добрая часть учеников Хогвартса ждала первых уроков Локонса. У нас первый урок этого товарища намечался на пятницу. В предвкушении этих уроков, я успел освоить несколько новых заклинаний и был готов угостить ими любого, включая самого «профессора».       И вот долгожданный урок наступил. И все мы лицезрели сияющего улыбкой профессора в кабинете. Он протянул руку, взял «Тропою троллей» — экземпляр, принадлежащий Невиллу Долгопупсу — и поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке.        — Это я, — сказал он и тоже подмигнул. — Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой!       Златопуст замолчал, ожидая смеха. Несколько учеников довольно кисло улыбнулись.        — Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнем урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили…       Вручив каждому листки с вопросами, Златопуст вернулся к столу.        — Даю вам полчаса, — сказал он. — Начинайте.       На первой странице я прочитал:              1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?       2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?       3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?              — Гарри, мне мерещится это все или нет? — прошептал Драко.       — К сожалению, нет, — ответил я ему.       Я приступил к ответам.       «Хм, любимый цвет Локонса? Вроде он в какой-то книге писал, что сиреневый» — задумался я, нарисовав звезду на пергаменте.       «Его мечта? Учить Гарри Поттера… — написал я, добавив, — и Драко Малфоя».       «Его грандиозное достижение? Стал преподавателем в Хогвартсе — это, пожалуй, его единственное, по моему мнению, достижение».       И так примерно такие же ответы я расписал.       Спустя полчаса Локонс собрал работы и быстренько просмотрел их.       — О, интересный ответ мистера Поттера, — посмеялся Локонс, — да, у меня была такая мечта, а также я хочу избавить мир от зла и наводнить рынок составами для сохранения шевелюры моего собственного изобретения. Об этом как раз написала мисс Грейнджер, умница девочка. Где вы, дорогая?       Гриффиндорка подняла дрожащую руку.       — Отлично! — излучал восторг Локонс. — Отлично с плюсом! Десять баллов Гриффиндору. А теперь перейдем к делу…       С этими словами он нагнулся за своим столом и поднял с полу большую, завешенную тканью клетку.       — Сегодня я вас научу, как обуздывать самые мерзкие создания, существующие в мире магов и волшебников. Предупреждаю: вы будете лицезреть в этой комнате нечто действительно ужасное. Но не бойтесь, пока я рядом, ничего плохого с вами не случится. Единственно я прошу — сохраняйте спокойствие.       «Интересно, кто же там?»       Локонс сдернул ткань.       — Да, это они, — драматически произнес он. — Только что пойманные корнуэльские пикси.       Симус Финниган не сдержался и так явно хихикнул, что даже Локонс не принял его смешок за вопль ужаса.       — Что такое? — расплылся он в улыбке.       — Но… но ведь они совсем… неопасные, — выговорил сквозь смех Симус.        — Не скажите, — Локонс покачал головой. — Их забавы могут быть чертовски неприятны.       Пикси были ярко-синие, ростом сантиметров двадцать, с заостренными мордочками. Оказавшись после темноты на свету, они пронзительно заголосили, точно в класс ворвался полк трубачей, заметались по клетке, стали барабанить по жердям и корчить рожи, не то дразня зрителей, не то забавляя.       — А теперь посмотрим, — повысил голос Златопуст Локонс, — как вы с ними справитесь! — И он открыл клетку.       И тут началось светопреставление. Разбушевавшиеся создания вылетели из клетки и разлетелись во все стороны. Два проказника схватили за уши Долгопупса и взвились с ним под потолок. Штук пять-шесть, разбив окно и осыпав осколками стекла последний ряд, вылетели из класса. Остальные принялись крушить все, что попадало в их проворные ручки, с яростью разъяренного носорога. Били пузырьки с чернилами и залили весь класс, рассыпали корзину с мусором, рвали в клочки книги и тетради, срывали со стен картины, швыряли в разбитое окно сумки и учебники. Не прошло и пяти минут, как весь класс сидел под столами. Только бедняга Долгопупс, держась за люстру, болтался под потолком.       — Чего вы испугались? Действуйте! Гоните их обратно в клетку! Это ведь всего только пикси, — кричал Локонс. Он засучил рукава, взмахнул волшебной палочкой и быстро произнес:        - Пескипикси пестерноми!       Его слова, однако, не укротили разбушевавшуюся нечисть. Один даже выхватил у Локонса волшебную палочку и выбросил в окно. Локонс охнул и нырнул под собственный стол. Очень вовремя — люстра не выдержала и Долгопупс упал прямо на то место, где секунду назад стоял профессор.       «Идиот!» — подумал я о профессоре.       Мне все это надоело, и я вынул палочку.       — Протего Диаболика! — прокричал я, накрыв весь класс щитом в виде синего огня. Многие пикси сгорели заживо сразу. Некоторые оставшиеся полетели в страхе в окна.       Я направил огонь в их стороны. Огонь достиг спасающихся бегством пикси и уничтожил их. С громким хлопком огонь исчез, опалив часть кабинета.       — Хоть навести порядок в кабинете сможете? — холодно спросил я изумленного профессора.       Тот испуганно закивал.       — Отлично, мистер Поттер, — заикаясь пролепетал Локонс, — Пятьдесят баллов Слизерину!       Грейнджер возмущенно ахнула.       — За что, профессор? Поттер их всех заживо сжег!       — А что я по-твоему должен был с ними сделать? — спросил я ее. — Избить их книгами? Они же всего лишь пикси. Мелкая зараза же.       — Поттер, ты бесчувственный чурбан! — прокричала Грейнджер, вылетая из кабинета.       «Хороший учитель, надежный, как швейцарские часы. Чертова Грейнджер! Может же испоганить мой триумф!»— подумал я.                                                        
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.