ID работы: 10761501

Король Теней - который выжил II. Темный маг?

Гет
R
Завершён
368
автор
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 251 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Пришел дождливый октябрь. Ежедневная пасмурная погода давила на психику и здоровье учеников. С ветрами и дождями простывших учеников становилось все больше и больше. Давно не было такой погоды в окрестностях замка!       Профессор Трелони преподаватель по прорицаниям для старших курсов убеждала всех, что такая погода — предвестие чего-то ужасного. В наших слизеринских подземельях было еще холоднее. Благо старосты научили Согревающими чарами всех, кто еще не умел.       В больничное крыло к мадам Помфри выстраивались очереди за «Бодроперцовым зельем». Северус Снегг не долго думал над поручением директора пополнить его запасы — в начале октября он обеспечил все курсы, за исключением первого, инструкцией его приготовления и теперь на каждом занятии помимо изучающих зелий ученики варили еще и «Бодроперцовое зелье». Лучшие работы оценивались в 10 очков каждому факультету и отправлялись в больничное крыло. Некоторые ученики оказались более сообразительными и тайком набирали парочку флаконов себе. Этими сообразительными оказалась наша группа слизеринцев. Идею подкинул Драко.       Приближался Хэллоуин, и атмосфера в замке поднялась в предвкушении праздника. К Самайну стали готовиться тайком заранее внутри нашего факультета.       — До чего дожили, — ворчал Салазар Слизерин на своем портрете в Тайной комнате, — казалось бы, что такой безобидный ритуал и то проводится тайно. Что за времена? С ума сойти! Да еще замок стал хуже прогреваться — это нонсенс! Ученик, нам надо начать реализовывать план к твоей отправке в Колодец Душ. Без обновления источника я боюсь представить, что будет с замком. Предыдущие директора, включая нынешнего, забыли об этом. Или всячески делали вид, что все хорошо. Зато на благо грязнокровкам!       Я был согласен с Основателем и уже разрабатывал план к первым действиям. Главное — это остаться не замеченным. Василиск в предвкушении шипел мне, что хочет полакомиться человеческой живой плотью. Я осадил его, прошипев, что еще рано жрать кого-то. Обиженный и голодный монстр отправился на охоту на зверей в Запретный лес.       Мне стало жалко его, и я отправился как-то раз ночью в Лютный переулок на охоту за всяким отбросам. По Теням лететь через полстраны было для меня непривычно тяжело.       Откопав в шкафах Основателя старую Средневековую посеребренную маску и черный плащ, я под чарами хамелеона скакал по крышам домов и торговых лавок. Ближе к утру результат был приличный — около двух десятков преступников было схвачено лично мною. Клан Теней доставил всех этих парней в Тайную комнату — в самые ее глубины — тюрьмы.       — Что все это значит? — очнувшись прохрипел один из них.       — Круцио! — просто ответил я ему «Афиной», вспомнив как я этого маньяка застал над испуганной полураздетой девушкой. –Арденс Каро! — его правая рука вспыхнула огнем.       Пленник взвыл от боли. Я с ненавистью глядел на него. Взмахом палочки превратил его горящую руку в ледышку. Недолго думая разбил замороженную его руку ударом ноги.       Снова душераздирающий крик.       — Секо! — взмахнул я палочкой и ухо ублюдка падает на пол. Кровь брызнула фонтаном из того места, где пару секунд назад было ухо.       — Попробуй «Декомпосинг кутис», — прошипело мне предложение.       Я последовал совету взмахом палочки над ногой пленника. Его нога словно под кислотой стала разлагаться с мясом и стала вырисовываться голая кость, которая стала крошиться под заклятьем.       Я с ненавистью наблюдал за уже хрипящим и скулящим уродом.       — Шасс, дружище, я тебе покушать принес! — прошипел я змею, левитируя едва живого пленника за собой.       — Наконец-то, живая плоть! Спасибо, хозяин! — радостно прошипел василиск, заглатывая полностью жертву.       «Как трогательно, ты накормил этого милого зверька» — иронично прозвучал голос.       Основатель же это здраво оценил.       — Хорошо, что ты его накормил, — одобрительно сказал Салазар, — так, Шасс будет тебе еще покорнее служить и его дар Окаменения жертв будет осознанным. Не станешь же ты подстраивать жертв так, чтоб они не погибли при контакте с ним. Смерти нам пока что не нужны. Только несколько каменных фигурок магглорожденных в коллекцию Дамблдору.       — Я вот, что подумал, ученик, — продолжил Основатель, — глупо нам действовать на Самайн. Все-таки, это важное событие для тебя, как и для чистокровных магов. Отложим нападение на следующий вечер. Проводи Самайн со остальными. Нашей атакой на в этот вечер мы еще больше подтвердим мнимым грязнокровкам легенду о собирающейся якобы Тьме в Хэллоуин. Ты должен играть необычную роль для Дамблдора, чтоб он мучился в сомнениях на твой счет.       Я увидел логику в словах учителя.       — Перед нападением заглянешь к пленникам, — оскалился Салазар, — возьмешь у них кровь, ею напишешь наш «привет» замку. Постарайся сделать все незаметно. Можешь задействовать Барона, если понадобится.              

***

      Хэллоуин встретил учеников привычной атмосферой — Большой зал был по традиции украшен живыми летучими мышами и фонарями, сделанными из огромных тыкв Хагрида — внутри каждой тыквы могло поместиться три человека! Ходили слухи, что Дамблдор пригласил на праздник труппу танцующих скелетов.       — Чушь какая! — прокомментировал этот слух Драко, когда мы шли в направлении Большого зала к вечеру.       К Самайну было все готово и на этот я с друзьями надеялся, что никакие тролли нас не задержат. Директор действительно объявил перед ужином танец скелетов под магический орган.       — Что ж, это было необычно, — протянул после танца скелетов Драко.       В это время Златопуст Локонс заливался соловьем за преподавательским столом как он победил некроманта. Учителя едва сохраняли титаническое спокойствие, лишь Дамблдор с аппетитом поглощал десерт, слушая болтовню Локонса.       — И тут я применил «Ауферо Тенебрис Окулус» … — услышал я Локонса, но Дамблдор его перебил.       — У вас получилось такое заклинание, Златопуст? — поинтересовался он. — Что-то я не вижу никаких на вас последствий этого заклинания. Не темный маг не может уйти от последствий от такого очень серьезного темного проклятия. Последствия крайне неприятны и уходят довольно долго и мучительно.       Все преподаватели покосились на побледневшего Златопуста.       — Так, ведь, это было в Индии, а там медицина очень хорошая, специализирующаяся на древнеиндийской магии, — еле выговорил Локонс, — местные колдомедики сотворили чудо, полностью исцелив меня.       — Ну, ну, — покивал головой Дамблдор.       Похоже и директор понимает никчемность преподавателя по ЗОТИ. Только почему он до сих пор его здесь держит?       Отбросив лишние мысли, я вернулся к разговору с друзьями за столом. Те были настроены на продолжение ежегодной традиции в подземельях школы.       Когда директор объявил всем расходиться по гостиным, я краем глаза заметил обеспокоенный взгляд Джейд Чан и тревожный Перси Уизли. Среди львов происходила перепалка между рыжими братьями.       Ухмыльнувшись, я прошел вслед за остальными слизеринцами, не придав этому значение. Наш путь к нашим подземельям лежал через второй этаж.       Буквально, через несколько минут в коридоре возникло столпотворение и испуганные вопли учеников с других факультетов. Мы с Драко с трудом протиснулись через толпу.       Многие слизеринцы поглядывали на меня с разными взглядами. Я тут же заметил причину этого.       На стене коридора большими буквами красовалась надпись: «Тайная комната снова открыта. Трепещите, враги Наследника!» А над ней висело безжизненное тело кошки Филча.       «Что? Какого, черта? Салазар, в очередной раз передумал, не предупредив меня?» — я был в ступоре от увиденного.       — Кто, если не ты? — прошипел яростно голос в голове.       — Темный лорд? — мысленно предложил я.       — Невозможно, его присутствие мы бы с тобой почувствовали, — эти слова меня убедили.       — Пошли от сюда, Гарри, — прозвучал голос Драко.       Едва мы с ним прошли несколько шагов, как нас остановил наш декан.       — Стоять, Поттер! — прогремел он. — Это ваших рук дело?       — Нет, — твердо ответил я.       Дамблдор подошел к нам в сопровождении Локонса и Макгонагалл. Та, прищурившись грозно смотрела на меня.       Директор помахал палочкой над миссис Норрис.       — Живая, но окаменевшая, — сделал он вердикт. — Деканы, убедитесь, что ученики добрались до своих гостиных и оттуда не выйдут. Я буду ждать вас у себя в кабинете.       Снегг поманил нас за собой.       — Поттер, это ты сделал! Он Наследник! Убийца! — кричали мне в след.       Слизеринцы старались не отставать от декана. Среди них посвященные в мою клятву держались рядом со мной. Похоже, меня ждет допрос.       Уже в гостиной, Снегг обвел всех своим коронным холодным взглядом.       — Чтоб ни одна живая душа не покидала гостиную!       — Но, сэр, а как же Самайн? — прокричал кто-то из толпы.       — Ни о каких передвижениях по подземельям и речи не идет, — прошипел Снегг. — Я лично запечатаю выход из гостиной и приставлю Кровавого Барона к вам, чтоб не было ни у кого соблазна нарушить приказ директора. Тот, кто это сделает будет до конца года драить котлы!       С этими словами Снегг удалился. За дверью было едва слышно, как накладываются заклинания деканом. В гостиную проплыл со скучающим лицом Кровавый Барон. Однако, его появление было всеми проигнорировано и большинство уставилось на меня.       — Ну, что, Поттер, нет желания нам что-нибудь рассказать? Ты у нас Наследник Слизерина или нет? — посыпались вопросы.       — Нет, не совсем, — уклончиво и коротко ответил я, — тот, кто это сделал, самозванец или просто чья-то шутка. Не стоит делать поспешные выводы.       — Да, ладно тебе, — усмехнулся Кевин Доркас, — уж больно про тебя слухи разные ходят. А тут кошка сквиба откинулась. Дальше грязнокровки будут?       Я ничего не ответил.       — Поттер, нам надо знать, что будет дальше, — проговорил Флинт, — в прошлый раз замок чуть не закрыли, а тут знаешь ли, все хотят доучиться как положено, а не на домашнем обучении, от которого повеситься захочется.       — Я не знаю, что будет дальше, — сказал я, нахмурившись, — в любом случае, я этого не делал. Те, кто под клятвой могут подойти ко мне и лично убедиться в этом. Остальным могу лишь сказать, что еще не пришло время для истребления грязнокровок. Это никому не нужно. Я не Темный Лорд и убивать без причин и повода я никого не буду.       Упоминание клятвы заставил кое-кого вздрогнуть. Видимо, кто в теме, поняли о моей непричастности. Как впрочем и остальные.       — Ты бы нам сказал, если запланировал бы подобное, — сказал уже перед сном Теодор.       — Да, но я планировал нападение на завтра, — сказал я в темноту спальни.       — ЧТО? — вскочили с постелей мои друзья.       — Гарри, какого черта?       Я с минуту помолчал. План Салазара хотелось сохранить в тайне, но друзья не оценят то, что я от них что-то утаиваю.       — Нападения я планировал, но это кто-то другой сделал.       — Кто может, как и ты говорить на парселтанге? — спросил Драко.       — Не знаю, но буду искать того, кто выдает себя за очередного Наследника.       — Зачем тебе нападения? — последовал вопрос от Теодора.       — Так надо, чтоб Дамблдора выставили из замка, — ответил я, — хотя бы ненадолго, чтоб мне хватило времени совершить одно дело.       — Какое дело? — Драко был изумлен. — Это отец тебя попросил? Почему он мне ничего не сказал?       — Нет, не он, — я был вне себе от того, что скрываю от друзей Салазара.       — Мерлин, Гарри, так кто тогда? Сам Темный Лорд? — продолжали лететь вопросы.       Я застонал. Ну, не могу я им все рассказать!       — Парни, стоп! — вскочил я с кровати. — Я не могу вам все рассказать пока что. Вы все узнаете позже. Я вам все расскажу, но позже.       Драко с Теодором смотрели на меня огорченно.       — Я думал мы друзья, — с сожалением проговорил Нотт, — от друзей вроде ничего не скрывают.       — Гарри, а я? — прохрипел Драко. — Мы же братья.       Я посмотрел на друзей. Минуту я поразмышлял, потом выпалил:       — Одевайтесь!       — Что?       — Я передумал, я вам все сейчас расскажу и покажу кое-кого. К Мордреду все! Никаких тайн от вас не хочу держать!       — Вот, теперь я вижу нашего Гарри, — с улыбкой потянулся за одеждой Тео.              

***

      Плевать, что скажет Салазар на наше появление. Пусть видит, что у нас есть не только союзники, но и друзья. Да и самого старика надо потрясти, что это сегодня было.       Через несколько минут я с друзьями переместился по Теням в Тайную комнату.       — Где мы? — озирались по сторонам Драко и Тео.       — В Тайной комнате, — сказал я, поведя их за собой.       — Ты шутишь? — услышал я шокированных друзей.       Я молча вел их к портрету Основателя.       — Ученик, хорошо, что ты пришел у нас… — начал было Салазар.       — Познакомьтесь, парни, это Основатель нашего факультета — Салазар Слизерин!       Парни раскрыли рты от удивления. Мало того, что они в Тайной комнате, еще и живой портрет Основателя.       — Мерлин, сам Салазар, — прошептал Драко.       Слизерин рассмеялся.       — Так, так, ученик привел ко мне своих друзей. Очень вовремя, когда у нас появился неизвестный змееуст, который не осмелился подойти ко мне, но посмел увести за собой кретина Шасса!       — Как такое возможно, Салазар? — спросил я. — Я подумал, что это вы решились на более ранее время.       — У меня, что по-твоему, старческий маразм? — рассерженно прошипел мне Салазар. — Судя по голосу это была молодая леди с нашим общим даром. Я был этим, мягко говоря, удивлен. Есть предположения, кто это мог быть?       — Чан! — яростно прошипел я в ответ. — Вполне вероятно, что это она каким-то образом смогла получить парселтанг.       — Почему она? — поинтересовался Слизерин. — Ученик, не зацикливайся именно на этой девчонке и проверяй каждую подозрительную личность.       — Да, учитель, — кивнул я Салазару.       — А теперь, я хочу познакомиться с твоими друзьями, — перешел на английский Салазар, — представьтесь, молодые люди.       — Драко Малфой.       — Теодор Нотт.       Парни стояли почтенно и гордо перед любопытным взглядом Салазара.       — Я был лично знаком с основателями ваших родов, — протянул он, — Арманд Малфой прибыл в Англию во время завоеваний наших территорий Вильгельмом. Прекрасным был боевиком. А вот, Деметриус Нотт… С ним же я познакомился уже довольно поздно. Уже ближе к своей смерти. Я его запомнил, как прекрасного загонщика команды «Паддлмир Юнайтед». Надеюсь, вы достойные потомки моих старых знакомых.       — Да, мастер, — прошептал Драко.       — Ученик, раз ты привел сюда друзей, то я мог бы начать тренировать и их с тобой, — заявил Салазар.       Глаза моих друзей округлились.       — Тренировать? Нас?       — Гарри, так вот где ты пропадал по ночам! — догадались друзья.       — А также уже можно ввести их в курс наших планов, — наконец-то я услышал эти слова Учителя.       — Парни, вы знаете, что такое Колодец Душ? — спросил я.       Те отрицательно помотали головой.       — Это ожидаемо, — отозвался на стене Салазар, — это источник замка и портал в иной мир. Я готовлю Гарри к тому, чтоб отправить его туда. Он должен обновить источник, чтоб замок лучше заработал. Чтоб магия бурлила. Чтоб можно было вернуть былое величие замка и старые дисциплины.       — Но Дамблдор этого не позволит, — возразил Нотт.       — Не позволит, — согласился я, — поэтому мы с Учителем разработали план по его хотя бы временной отставке.       — Нападения на грязнокровок, — проговорил Драко, — этим вы хотите испортить ему репутацию. Но как?       — Василиск, — коротко ответил я.       Мои друзья вздрогнули от упоминания монстра.       — Так он существует? — только что дошло до Теодора. — Это он напал на кошку Филча. Но зачем именно на нее?       — А вот это нам необходимо выяснить с вами, — сказал я, потирая руки, — у нас в замке есть еще кто-то, кто может управлять Шассиком. Надо найти наглеца и устранить.       — Сделай, милость, не становись Хагридом, Гарри, — огрызнулся Драко, — не делай такие дурные клички для подобных монстров.       — Извините, вообще это я дал ему такое имя — «Шасс», — оскорбленно проговорил Салазар.       Я прыснул.       — Все, время позднее, парни, возвращайтесь в свои спальни, — спровадил нас Учитель.              

***

      Несколько дней только и разговоров было что о Миссис Норрис, и все из-за Филча. Он вертелся вокруг того места, где заколдовали его кошку, словно поджидал виновного. Тщетно пытался стереть надпись на стене при помощи «Универсального волшебного пятновыводителя миссис Чистикс» — мы с друзьями сами видели. Прятался в коридорах, кидался на школьников, ища случая учинить над ними расправу за «чересчур громкое дыхание» или «слишком счастливый вид».       Ученики с других факультетов на меня с опаской поглядывали. Я от этого только глаза закатывал.       «Ничего удивительного, меня как обычно все боятся» — писал я в письме Нарциссе и Люциусу.       Драко убедил меня написать им письмо. После нескольких препирательств было решено отправить филина Драко. Юнру обиженно ухнула.       — Успокойся, и для тебя есть работа, — потянулся я к ней с письмом для Сириуса. Давненько от него не было вестей.       На выходе из совятни мы с Драко столкнулись с группой пуффендуйцев, которые создали толпу. Я угрожающе зашипел на них. Те в страхе разбежались в разные стороны. От этого мы с Драко рассмеялись. Правда через пять минут было не до смеха. К нам подошла рассерженная профессор Макгонагалл и лишила нас десяти очков.       Учителя в отношении ко мне были нейтральны, кроме нее. Уж кто-кто, а Макгонагалл пыталась во мне найти малейшее проявление темных качеств. Даже когда я совершал сверх нормы заклинания, она старалась найти что-нибудь, за что можно назначить мне штрафные очки. Снегг же принял оборонительную позицию ко мне и всячески заступался за меня.       — Минерва, какого драккла, вы придираетесь к Поттеру? — услышал я как-то у входа в Большой зал. — Его причастность к случившемуся не доказана.       — Пока что, не доказана, Северус, — голос Макгонагалл дрогнул, — однако, я все больше и больше вижу в нем сходство с Сами-Знаете-Кем. Если мы будем внимательно следить за ним, как сказал Альбус, то возможно удастся избежать фатальных катастроф.       — Фатальная катастрофа будет, я вам обещаю, если будите продолжать его нервировать, — гневно проговорил Снегг, — вы же только делаете хуже. Он в конце концов еще ребенок, которого вы настраиваете против себя. Дамблдор своими стараниями уже это сделал. И вы туда же!       — Северус, неужели вы думаете, что Поттер возненавидит меня? Я действительно переборщила? — спросила Макгонагалл.       — Более чем, — прошипел Снегг, — вы сами находите у него талант в трансфигурации.       — Да, он талантлив как его отец, — услышал я довольный голос Макгонагалл.       — А также в зельях, он талантливый как его мать, — голос Снегга неожиданно стал теплым. Такое не часто случается.       Такого же мнения был и Флитвик.       — Мистер Поттер, как на счет того, чтоб взяться за что-нибудь по сложнее? — предложил он мне, игнорируя завистливые взгляды когтевранцев.       За несколько дней я успел обрадовать Флитвика — я с лёгкостью продемонстрировал ему Манящие чары — уровень четвертого курса.       После обеда я почувствовал задумчивые взгляды гриффиндорцев. Грейнджер, Уизли и Долгопупс прожигали во мне дырку взглядами.       — Чего это они? — подумал я вслух.       — Терри Бут с Когтеврана говорил, что у них был совместный урок с ними у Бинса, — отозвалась Пэнси, — так вот Бинс отвлекся от своих лекций и рассказал о Тайной комнате по просьбе Грейнджер. Теперь похоже они подозревают тебя в том, что ты открыл Тайную комнату.       Мы с Драко и Тео переглянулись.       — Еще не лучше, от этих можно, что угодно ожидать! — прошипел голос.       Мало того, в их компании затесалась Джейд Чан и бледнолицая Джинни Уизли.       — Забудь, ты о них, — проворчал Драко. — Нас с тобой отец желает видеть. — Помахал он письмом от Люциуса. — Похоже операция отца «Дамблдора на выход» началась.       Встреча ожидалась на сегодняшний вечер в кабинете Снегга. К назначенному времени мы подошли под мантией-невидимкой. По словам Драко, надо и ее использовать временами.       — Рад, что вы пришли, — поприветствовал нас Люциус.       — Мне выйти? — спросил Снегг.       — Нет, останься, Северус.       — Отец?       — Что там случилось в Министерстве? — сразу же спросил я.       — Дурдом, беспредел и полное отсутствие мозговой деятельности авроров, — ответил Люциус.       — А можно подробнее? — выпалил Драко.       — Можно и подробнее… — начал Люциус, — все начиналось мирно-спокойно. Это была встреча с китайской делегацией. Фадж проявляет неописуемое тугодумие. Вместо того, чтоб провести встречу в благоприятных условиях, он повел делегацию в Отдел Тайн. Хвастаться последними достижениями. Да и хватило ему смелости принизить китайскую магию. Вечно хочет попонтоваться перед гостями. Большинство китайцев проглотило обиду. Кроме одного. Ливей Чен! Палец в рот не клади ему. Стал заливаться соловьем, каков он в зельеварении и о своем последнем достижении на награждении во Франции. Я разумеется, не остался в стороне и попытался снять напряжение. Но тут вмешалась Долорес Амбридж. Несдержанная фанатичка Фаджа. В грубой форме ответила Чену и его коллеге Чанг. Я наложил на нее «Силенцио» за что был похвален оконфуженным Фаджем. Цель встречи была налаживание контактов с Китаем, а получалось все наоборот. Авроры полные кретины, когда нет среди них Грюма или Скримджера. Они в отличии от меня не заметили, как в бокал Фаджа этот Ливей Чен подлил ему яд мантикоры, который он стащил непонятно каким образом из запасов лаборатории Министерства. Фадж уже собрался выпить свой отравленный бренди, как я «Экспеллиармусом» не дал ему это сделать. Пока авроры хлопали глазами, я с Макнейром догнал Чена. С трудом мы с Уолденом его взяли, как раз после того как примчался этот идиот Долиш. Как его взяли телохранителем Фаджа я не понимаю. После этого китайская делегация покинула нас, извинившись перед всеми. Чен попытался сказать в свою защиту, но тут уже авроры его забрали. Предположительно в аврорат или в Азкабан. Куда громко настаивала Амбридж его доставить. Итог — ухудшение отношений с Китаем. Посол Бэй Чанг намерен скосить срок в Азкабане этого Ливея Чена.       — А какой срок ему грозит? — спросил я.       — Три года, — с улыбкой ответил Люциус. — Драко, ты и Гарри, не вступайте в конфликты с Чжоу Чанг — дочкой китайского посла. И с Джейд Чан тоже, дочкой Ливея Чена.       — Мне он с первого взгляда не понравился на награждении, — отозвался Снегг, — а после награждения и вовсе. Он не случайно столкнулся с Гарри. Что-то в тебе его заинтересовало.       — Это взаимно, — пробухтел я.       — Он-то чем тебя заинтересовал? — вопросительно повел бровью Люциус.       — Есть в нем что-то необычное, что-то знакомое, — уклончиво ответил я.       Люциус со Снеггом переглянулись.       — Мог ли это Темный Лорд вселиться в него? — предположил Люциус.       — Метка не проявляла активности уже несколько месяцев, — сказал Снегг, — после того случая с Квирреллом.       — Тем не менее Гарри в нем что-то чувствует, — отозвался молчаливый Драко, — кем он может быть?       Молчаливая тишина. Люциус откашлялся.       — Я также прибыл к вам чтоб сообщить, что я начинаю давление на Дамблдора, — затянул он свою любимую тему, — нападение на кошку, это только начало. Темный Лорд мне как-то доверил его личный дневник. Я подкинул его отпрыску Уизли. Дневник буквально светится темной магии. В Хогвартсе он мог бы повлиять на рыжих и Дамблдора. Дневник мог бы давить на их подсознание.       — Каким образом? — спросил я. — В этом дневнике случайно нет инструкции как проникнуть в Тайную комнату?       — Я не знаю, — растерянно проговорил Люциус, — это что же получается? Он уже заработал. Северус мне говорил о послании Наследника. Но я не знал, что дневник способен на такое.       — Дневник мог заставить это сделать любого подчиняющими чарами, — сказал Снегг, — как никак мы говорим о дневнике самого Темного Лорда. Люциус, ты кретин! Такую опасную вещь всучить детям и отправить ее в школу! В прошлый раз, когда открылась Тайная Комната погибла девушка. Ты хочешь повторения истории? И виноват в этом будешь ты! В Азкабан захотелось?       Люциус побледнел.       — Мальчики, — прохрипел он, — найдите этот дневник и передайте его мне домовиком. Как можно скорее это нужно сделать! Мне надо успокоить нервы! Северус, угостишь своим огневиски?       — Наглец, — усмехнулся тот, — натворил дел и просишь еще у меня выпивку! У тебя в меноре этого по горло.       Но поднялся в свой бар.       Мы с Драко быстро сообразили и удалились.       — Ну, отец дает! — вспылил Драко.       — Теперь понятно, кто автор нападения, — соображая проговорил я, — есть идеи как дневник забрать. Сделаем это на днях.       — Завтра! — заявил Драко. — Выкрадем дневник завтра, нельзя тянуть!       Я кивнул. Верно, тянуть не стоит.                                          
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.