ID работы: 10761501

Король Теней - который выжил II. Темный маг?

Гет
R
Завершён
368
автор
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 251 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Я же им говорил, что слабаки! — усмехнулся я, добивая остатки джина.       Драко и Тео вырубились после пятого подхода. Для двенадцатилетних волшебников это целый подвиг. По Теням перенес я друзей в спальню. В которой кто-то побывал.       — Не хрена себе! — вырвалось из меня, повалив друзей на пол от шока.       Пол комнаты был в чьей-то крови. Особенно много было возле моего разбитого чемодана. Сматерившись я подлетел к нему в страшнейшей догадке о том, что могло быть украдено.       — Зашибись! — выругался я, убедившись в своих опасениях. Дневник Реддла пропал!       Весь алкоголь внутри пропал, благодаря ожившей метке от ярости. Кто это мог быть? Я склонился над свежей кровью. Вспоминая уроки Шен Дю, я принюхался к крови, создавая мысленно потоки магии. Повеяло чем-то знакомым. Голова закружилась от напряжения.       Чувствуя себя маньяком и вампиром, я лизнул кровь. В голову словно ударила молния. Я обессиленно сел на кровать, левитируя друзей на их посадочные места.       — Кровь домовика! — прошипел голос. — Этот коротышка подправил тебе память!       Я вспомнил случай, когда домовики нас усыпили. А эта кровь, была их ГЛАВАРЯ! Я вспомнил, что видел и чувствовал перед тем как потерять сознание и часть памяти. Ненависть, желание убить, попытки освободиться от ментального напора домовиков. И их глава — он меня и вырубил!       Глаза наполнились кровью, вспыхнув красной вспышкой. Кожа посинела.       «Этот коротышка умрет!» — решил я, взглянув на лужу крови и храпящих друзей.       Либо от потери крови, либо я найду и убью. Но оставлять друзей в таких условиях я не могу.       — Кикимер! — прошептал я.       Домовик Блэков появился с поклоном.       — Хозяин Гарри, вызывал Кикимера. Кикимер пришел!       — Дружище, выручай. Приберись здесь! И оставайся здесь, пока я не вернусь. Присмотри за Драко и Теодором. Никого сюда кроме меня не пускай!       Кикимер вновь поклонился.       — Конечно, хозяин! Кикимер все сделает!       Взяв из запасов пустой флакончик, я магией подхватил немного крови с пола.       Проговорив китайское поисковое заклинание, я понесся по Теням в заданном направлении. Глава домовиков нашелся в подсобном помещении в окружении своих сородичей, которые ухаживали за ним.       «Сначала дневник, потом его труп!» — решил я.       Мысленно выругавшись, я полетел в кабинет директора. В своем кабинете Дамблдор задумчиво вертел дневник Тома Реддла. На его столе с боевым настроем стоял с распахнутыми крыльями феникс.       — Том, что же ты наделал, Том? — загадочно прошептал Дамблдор. — Я все думал, что ты через Гарри все делал. Старый я дурак, не подумал, что ты действовал несколько иначе.       Я тут же придумал дикий план, немедленно приступив к нему. Свет в кабинете директора потускнел. Окна взорвались с громким треском. Температура помещения резко упала. Дамблдор подскочил со своего места.       — Том! Немедленно прекрати разносить мой кабинет! Лучше покажись передо мной! — прогремел он, выхватив палочку.       — Я и так перед тобой, старик! — сымпровизировал я голос Темного Лорда, какой я запомнил с нашей последней с ним встрече.       Дамблдор резко взмахнул палочкой. Кабинет озарила яркая вспышка. Я дернулся в сторону, прикрывшись Объятием Теней.       — Думаешь, я вступлю с тобой в бой на твоей территории? — усиленно шипел я, увернувшись от яркой молнии в виде дуги.       — Ты пришел за своим дневником? Или за Гарри? — с металлическим тоном спросил Дамблдор.       — За обоими, но сначала дневник! — ответил я, старательно копируя Лорда.       — Не трогай мальчика! — проревел Дамблдор. — Ты не навредишь ему больше! Я не позволю!       Кабинет озарило ярким свечением. Я вылетел из Теней, спрятавшись за огромный шкаф.       «Ладно, план «Б» — подумал я.       Как только свечение Дамблдора погасло я вновь слился с Тенями. На сей раз я решил опробовать старый фокус, каким меня учил Шен Дю. Скороговоркой проговорил заклинание и выставил руки в сторону директора.       Темный дым полетел в сторону Дамблдора. Тот поставил щит, на что я и рассчитывал. Влетев в этот дым и задействовав реакцию Теней, я за несколько секунд облетел вокруг директора несколько раз, поглощая его дымом со всех сторон, одной рукой я выбил его палочку, другой выхватил дневник. На все это хватило пять секунд реального времени, я же ощущал, что на это ушло словно несколько минут.       С дневником я вылетел на свежий воздух.       «Теперь осталось порешать с несколькими персонами» — мстительно настроился я.       Окруженный глава домовиков заботливыми сородичами еле приходил в себя от полученных ран от моего чемодана с сюрпризами для таких воров как он.       Не задумываясь в Тенях, я вытянул правую руку в его сторону, от чего Огмун — глава домовиков вспыхнул пламенем и через пару секунд от него остался лишь пепел.       Этот домовик и Дамблдор взбесили меня, и я решил атаковать с Шассом прямо сейчас. Тем самым я запутаю его в догадках, кто же на самом деле виноват в нападениях — я или Темный лорд? А также придется исчезнуть на время.       Я летел в предположительное расположение факультета Гриффиндора — на верхние этажи замка. В малоизученные мне места. Преодолев несколько этажей, я пролетел через несколько спален. Остановившись на мгновение, я оторопел от увиденного — в женской спальне старшекурсницы гриффиндорки страстно целовались, снимая друг с друга пижамы.       «Ой, блятство-разврат какой!» — ужаснулся я, полетев прочь отсюда, надеясь, что не наткнусь на гриффиндорских парней занимающихся подобным.       Найдя спальню Томаса и его приятелей я несколько минут обдумывал наиболее подходящий вариант дальнейших событий. Для большего эффекта и логичных действий я поколдовал над сознанием Томаса и его самого близкого друга. Удовлетворившись своим творением, я отправился в Тайную комнату за одобрением Салазара следующего плана.              

***

      — Просыпайтесь! Поднимайтесь немедленно! — разбудил нас всех Флинт.       Я с интересом поднялся с кровати, изображая недоумение.       — В чем дело?       Драко с Теодором со стоном проснулись.       — Воскресенье же, Флинт, дементор тебя задери! — простонал Драко.       — Вы что пили вчера? — изумился Флинт, принюхиваясь.       — Да, а что? — отозвался Тео.       — Как что? Меня какого драккла не позвали? Я был бы не против напиться в последний вечер в замке! — прорычал Флинт. — Живо поднимайтесь, сейчас в гостиную придет декан. Хогвартс переходит в аварийный режим. Похоже, нас всех отправят домой! Собирайте все свои вещи и выходите! Поттер, от меня ни на шаг до прихода Снегга. Приказ от него и от директора!       Я кивнул «растерянно».       — Хорошо повеселились! Все! Обратной дороги нет!       А то я не понял! Спустившись в гостиную, мы тут же попали в напряженную атмосферу. Вовсю стоял галдеж. Все были перепуганы не на шутку.       — Что происходит? — испуганно спросила Астория Гринграсс. — Где Дафна?       — Сейчас спустится, — дрожащим голосом ответила Миллисента.       — Драко, Гарри, что случилось? — подошла Дафна с Пэнси и Трэйси.       Астория кинулась в объятия сестры.       — Новое нападение?       Все обсуждали этот вопрос. Многие выдвигали самые дикие варианты прошлой ночи. Дверь гостиной отворилась и на свет вышел мрачный как туча Снегг.       Все тут же затихли.       — Прошедшей ночью произошло тройное нападение! — не стал ходить вокруг да около Снегг. — Директор Дамблдор приказал собрать всех учеников с вещами во дворе школы. В замок вот-вот прибудут мракоборцы и охотники на диких тварей. Вам здесь больше делать нечего. Вы едете домой! Ваше обучение переходит на домашнее! Пятикурсники и семикурсники будут сдавать экзамены в Министерстве магии в июне. Точные даты вы узнаете письмом из Министерства.       — Профессор, кто пострадал на этот раз? — выкрикнул кто-то из толпы.       — Гриффиндорцы второго курса — Дин Томас и Симус Финниган, — со вздохом ответил декан, — а третий вовсе не человек. Пострадало еще привидение Гриффиндора — сэр Николас.       Гостиная тут же загудела.       — Но Финниган же полукровка! Еще и привидение! Как может пострадать привидение?       Ко мне подошел Снегг.       — Поттер, где вы были после того как я вас, отправил порталом в свой кабинет?       — В гостиной, — ответил я, — мы из вашего кабинета отправились сюда. Мы здесь не засиживались и ушли в спальню.       — Малфой, Нотт, это правда? — прошелся по нашим глазам декан.       — Да, сэр!       — Хорошо, вы не лжете, и я вам верю! Но Дамблдор вас всех троих желает видеть и допросить! В присутствии ваших родителей или нет, но допрос состоится!       — Профессор, но мы не совершеннолетние, — возразил Теодор, — по закону нас не имеют права допрашивать без наших родителей или опекунов.       Декан отвел нас в сторону, накрыв пологом Тишины.       — Когда это Дамблдора останавливало? — вскипел Снегг. — Значит так, вопросы могут быть еще и о том, где вы были и до нападения, то есть вечером. Нашему директору об этом знать ни к чему. Так что, возьмите это и выпейте прямо сейчас.       Протянул он нам незаметно маленькие флакончики с таинственным зельем.       — Это антидот к Сыворотке Правды моего личного изготовления, его невозможно обнаружить, уж я-то постарался, — пошло объяснение, — будьте уверены, ваши родители будут. Люциус и Митчелл хоть и с бодуна, но все же уже проинформированы. Главное не волнуйтесь, все будет в порядке. В глаза директора старайтесь не смотреть, хоть и со своим комплектом защитой Наследника. За Поттера я не волнуюсь, легилименция на вас не действует. Драко, Теодор, при малейшем улавливании чужого в вашем сознании, сразу громко об этом заявляйте. Положение нашего уважаемого директора критическое после этой ужасной ночи, если вы об этом еще и скажите, если почувствуете, то боюсь, Совет Попечителей будет вынужден искать нового директора замка.       — А зачем им придется кого-то искать, вы же здесь, — льстиво проговорил Драко.       — Ну, посмотрим, как дальше будут развиваться события, а пока что вернемся к остальным.       В гостиной уже было не протолкнуться. Многие сидели на своих чемоданах. Некоторые с опаской поглядывали на меня перешептываясь между собой.       Кровавый барон выплыл из входа и что-то шепнул декану и тот кивнув, обратился ко всем слизеринцам.       — Мы сейчас выходим на улицу. Выходим в коридор и без чемоданов идем в виадук. Не пугаемся мракоборцев и не реагируйте на них. Ни в коем случае не провоцируйте их. Они при исполнении, и в случае опасности они вас ударят, наплевав, что вы еще школьники. Они вас проверят на запрещенные предметы и ваши чемоданы тоже. Только потом домовики перенесут ваши сумки, чемоданы в поезд. Все, за мной!       Толкаясь в маленьких коридорах все молча следовали за Снеггом. В коридорах и на лестнице мелькали бойцы в длинных плащах со значком «М» на груди.       — Итак, Снегг, это все твои? Никто не оторвался? Не сбежал? — со стуком искусственной ноги подошел к декану изуродованный мракоборец.       — Как будто, твои этого позволят, — проговорил Снегг.       — Будь я проклят, сам «Грозный глаз» Грюм! — прошептал кто-то из толпы.       — Грюм! — с ненавистью тихо прорычал Драко. — Отец много про него рассказывал. Именно он убил моего родственника по бабушкиной линии Эвана Розье.       Многие слизеринцы с лютой ненавистью посматривали на этого мракоборца. Тот лишь с усмешкой просматривал всех своим огромным волшебным синим глазом. Мы с ним переглянулись.       — Кто бы мог подумать, — сверлил он меня взглядом, — сын Джеймса в твоем серпентарии, Снегг. Альбус рассказывал, что сын одного из моих лучших павших бойцов сменил сторону. Перешел на сторону тех, с кем его отец и боролся.       — Заткнись, Грюм! Делай свою работу и дай дорогу мне и детям! — огрызнулся Снегг.       Пошла долгая процедура проверки. Мракоборцы в виадуке окружили нас, направив на нас небольшие приборы, которые засветились угрожающим желтым шаром.       Никто не попался на этом приборе. По длинному мосту мы шли угрюмо озираясь по сторонам. Над нами летала на метлах группа мракоборцев.       — Они бы еще дементоров с собой взяли! — с ненавистью прошипел шедший сзади Мальсибер.       — Это можно исправить! — прокричал кто-то ему. — Можем тебя запихнуть в бывшую камеру твоего сбежавшего папаши, щенок!       — Молчать, Мальсибер! — прогремел Снегг. — Я же сказал молчать и не провоцировать их!       Арчи сжал кулаки с хрустом, замолкнув.       — Снегг, я забираю у тебя Поттера и его друзей, — еле догнал декана Грюм. — Приказ Дамблдора.       — С тобой никто не пойдет! Только со мной! — угрожающе навис над ним Снегг.       — Твоя задача, Снегг, заключается в том, чтоб проводить своих учеников до поезда, у меня своя! — прохрипел Грюм.       — Поттер и его друзья также являются моими учениками, — подметил Снегг, — никто из моих учеников никуда не пойдет без меня.       — Снегг, ты плюешь на приказы Дамблдора? Может ты уже снова следуешь другим приказам, не его? — направил палочку на декана Грюм.       Слизеринцы испуганно дернулись в сторону от него.       — Убери палочку, Грюм! Ты пугаешь детей! — держался еще спокойно Снегг. — Иди к директору, я скоро подойду с Поттером.       — Отдай его мне, и иди со своими! — проревел Грюм.       — Он пойдет со мной, с кем-нибудь другим преподавателем или с родственником, — уперся Снегг, — ты, слава Мерлину, ни тем, ни другим не являешься, так что мистер Поттер с тобой не идет.       — Как бы они не поубивали друг друга, — шепнула испуганная Трейси Дэвис.       — Упрямец, Снегг, тебе напомнить кто я, а кто ты? — пошел с другой стороны Грюм, направившись в мою сторону. — Может мне рассказать парню кое-что о тебе?       — Только попробуй! — оскалился Снегг, направив свою палочку на Грюма. — Здесь школа, а не Азкабан. И учеников под конвоем мракоборцев тут не будет. Я этого не допущу и Дамблдор был бы против.       Огромные двери замка отворились со скрипом и огромная толпа учеников в сопровождении Дамблдора, Макгонагалл, Флитвика и Стебль вышла во двор.       — Что здесь происходит? — подошел к перепирающийся парочке Дамблдор. — Северус, Аластор, вы что тут устроили? Уберите палочки! У нас тут опасность великого масштаба, а вы тут устроили разборки! Аластор, кажется я говорил тебе о сдержанности.       — Да, вроде, что-то говорил, — согласился тот, с неохотой убрав палочку.       — Профессор Синистра, — окликнул Дамблдор даму, — пожалуйста, замените Северуса, проводите факультет Слизерин к поезду. Северус, пойдемте.       Снегг окликнул нас троих, и мы направились вслед за директором. Не успели мы преодолеть и двух этажей, как что-то вдалеке взорвалось.       «Началось» — подумал я.       В след за этим прогремела серия взрывов в разных местах замка.       — Быстро в мой кабинет! — скомандовал Дамблдор. — Северус, проверьте безопасность тех, кто направился к поезду! Господин Барон!       Кровавый Барон появился на зов директора.       — Господин директор! Замок атакован неизвестными! — с ходу выпалил барон.       — Барон, проводите мракоборцев туда, где прогремели взрывы, — приказал Дамблдор, — соберите привидений и проводите туда группы бойцов!       Снегг не стал церемониться.       — Экспекто Патронум! — выкрикнул он.       Из его палочки вылетела серебряная лань — его Патронус.       — Сообщение для Люциуса Малфоя! — взмахнул палочкой Снегг. — Люциус, замок атакован! Я сейчас же отправлю тебе в менор твоих сыновей и мистера Нотта, а ты далее можешь делать что угодно.       — У меня, кстати, есть портал в свой родовой особняк! — вставил свое Тео. — Я могу к себе отправиться.       — Хорошо, но Гарри, тебе лучше остаться при мне, или хотя бы на площадь Гриммо! — встрял Дамблдор. — А лучше, знаешь куда?       Загадочно он улыбнулся мне. Сняв факел со стены, он наколдовал мне портал.       — Отправляйся к хорошим людям, они о тебе позаботятся!       «Давайте же, черт побери!» — мысленно я отдал приказ Клану, следуя плану.       Я немного помедлил, разглядывая портал.       — К кому я отправлюсь, профессор? — тянул я время.       — К моим хорошим людям, — повторил Дамблдор, — иди уже!       Я почувствовал приближение Теней. В портал вылетел словно из ниоткуда огненный шар. Дамблдор среагировал мгновенно, поставив мощный щит. Взрыв ослепил и отбросил к стене всех. Перед тем как отлететь, используя реакцию Теней, я вынул из кармана маленький рубиновый камень и прикоснулся им к порталу, надеясь всеми фибрами души, что план сработал.       Портал окутал меня синим свечением и унес подальше от замка.              

***

      Флешбек              — Учитель, пришло время задействовать Шасса! — очутился я в Тайной комнате прямиком из спальни гриффиндорцев.       — Наконец-то! — просиял Салазар. — А то ты все откладывал.       — Вот только, атакует он нескольких! Так что, Дамблдора турнут из замка сразу же.       — Хорошо, скольких Шасс атакует? — поинтересовался учитель.       — Троих, а позже я пропаду для всех на некоторое время! — просиял я.       — Не понял? — нахмурился Слизерин. — Зачем? Было бы логично играть прилежного ученика и ударить в нужный момент.       — Это да, логично, — согласился я, — но у нас удвоились проблемы. Меня Дамблдор будет после сегодняшнего события опекать с удвоенной силой, предположительно, отправив меня куда-нибудь, где я был бы, по его мнению, в безопасности. Я притворился Темным Лордом и намекнул ему от его лица, что охота продолжается на меня. А еще и Ливей Чен спит и видит меня мертвым. Я предположительно знаю, где искать Книгу Теней. С ней я бы и без жидкой удачи прыгнул бы в Колодец Душ. Во мне все-таки сила демона — Шен Дю.       — Допустим, ты сбежишь от всех, — проговорил задумчиво Салазар, — но что потом? Замок будет напуган не на шутку если после нападения Шасса выясниться еще, что ты пропал.       — В этом все и дело, — продолжил я, — Шасс атакует гриффиндорцев и их привидение Николаса. Дамблдор, зная, что Люциус Малфой и остальные из Министерства сдерут с него кожу будет вынужден поставить замок в аварийное состояние. Пришлет мракоборцев. Всех учеников эвакуируют. Меня он выдернет из толпы и попытается спрятать где-нибудь. Я ему немного подыграю и настою на портале. В это время в замке прогремит несколько взрывов, что отвлечет внимание мракоборцев. Пользуясь моментом, Клан Теней притворится ни то Пожирателями, ни то охотниками за головами. Клан выведет из строя хотя бы немного мракоборцев. И займут их места. Мои бойцы имеют свойство вселяться в тела людей и контролировать их сознания. Далее, я воспользуюсь некой иллюзией взрыва портала, и все будут теряться в догадках куда я делся. Отец Люциус и крестный Сириус будут в ярости. Дамблдора попросят оставить пост директора тем самым развяжут ему руки в свободе действий вне Хогвартса. Он кинется искать Темного Лорда или Тайную комнату. Тут важно будет грамотно сделать так, чтоб его не было в замке в принципе.       — Не нравится мне это, — нахмурился Салазар, — но сделаю вид, что это сработало. Дальше, что? Ты член семьи Малфоев и Блэков, они отыщут тебя. Ритуал поиска покажет им Хогвартс, если ты собрался прятаться здесь у меня.       — Если не покину страну, — хихикнул я, — главное сейчас избавиться от большой проблемы — от лжекороля Теней. Без него и с Книгой, я буду больше неуязвимым. И Колодец душ мне не будет страшен. В Книге Теней есть парочка заклинаний и ритуалов, которые мне не дадут там умереть. По словам Руквуда, в Колодце я могу умереть, не имея даров всех четверых Основателей, это правда?       — Чушь! — воскликнул Слизерин. — Когда я с теми тремя закладывал основание замка мы провели ритуал над Колодцем. Только с благословения кого-либо из нашей четверки можно прыгнуть туда. Директора Хогвартса раньше совершали ритуалы перед ним, чтоб мы все четверо услышали их и дали им благословение на прыжок. Последний директор это совершил уже очень давно и звали его Финеас Блэк. Нас почитают как святыню и обращаются так же. Хоть, это и льстиво, но мерзко. Мы никогда этого не хотели. Ни я, ни Ровена и Хельга, и уж тем более ни Годрик. Ты наследник по крови Годрика и по магии мой. Лично я дам тебе благословение на прыжок. Но я хотел бы видеть тебя с оружием Годрика.       Он помедлил немного, вздыхая.       — Гарри, ученик, я одобряю твой план, — решительно он проговорил, — действуй как задумал. Хоть план и рисковый, но я не знаю, что будет с тобой за границами замка и Англии. Я не могу тебя отпустить без ничего.       — Что же вы предлагаете, учитель?       Салазар что-то прошептал и его портрет отъехал от стены. В стене открылся проход в прохладную комнату. Зайдя туда я очутился в сокровищнице Слизерина.       — Возьми любой из камней слева на верхней полке, — отозвался на портрете учитель, — все эти камни зачарованы магией иллюзии. А ты как раз и хотел ее использовать. Представь только, что ты хочешь показать другим и камень это покажет.       Я взял небольшой рубиновый камушек.       — А также возьми клинок с золотыми ножнами. Он содержит яд Шасса. Пусть он поможет тебе в бою с твоим врагом.       — Спасибо, учитель, — вооружившись, вышел я из сокровищницы, — я не подведу вас. Скоро вернусь.       Клан Теней появился в ожидании приказов. Отдав им распоряжения, я направился к отдыхающему Шассу.       — Шасс! Время действовать!       — Я готов, хозяин! — прошипел змей, подняв голову.       — Грязнокровка и полукровка на пятом этаже сейчас должны подойти, ты их атакуешь только взглядом, - прошипел я ему, — парализуй только тогда, когда выплывет им на защиту привидение.       — Я чувствую их кровь и плоть! — с шипением пополз к трубам Шасс. — Я выполню приказ, хозяин!       Я полетел все проконтролировать. Пятый этаж был почти пуст.       — Потерпи еще немного, Дин, — услышал я Симуса Финнигана, — мы почти дошли до мадам Помфри.       — Как же мне паршиво, — простонал Томас.       Над ними проплывал Почти Безголовый Ник.       Стена громко открылась. Труба с лязгом раздвинулась и оттуда вот-вот высунется Шасс.       «Сейчас пойдет потеха» — усмехнулся я, наблюдая за всем в Тенях.       — Что это там? — перепугались гриффиндорцы, оглянувшись на стену.       Из трубы высунулся Шасс.       — Господи! — расширили глаза от ужаса парни.       — НЕТ! — с криком закрыл их собой сэр Николас.       Василиск слегка наклонил свою голову на жертв, сверкнув глазами.       — Вы спите! — прошипел он.       Привидение застыло на месте. Его прозрачность словно задымилось. Финниган и Томас повалились на пол с грохотом.       Я приблизился к ним.       — Я много смертей видел, — прошептал я, — ваши жизни мне не нужны. Спите пока долгим сном. Вы послужите великой цели. Я не убийца детей. И не стану им. Парализовать на время — да, но не убить.       Прикоснулся я к ледяным лицам гриффиндорцев. Глаза у них так и остались открыты от ужаса. Я еле оторвал от них взгляд.       — Хозяин, можно их съесть? — прошипел Шасс.       — Нет! — отрезал я. — Ты король змей, мой слуга и Салазара. Ты не будешь у меня вечно жрущей машиной убийства, понял?       — Да, хозяин! — недовольно прошипел василиск. — Я хочу есть! Есть! Мне нужна еда!       — Ливеем Ченом полакомишься, мой дорогой Шасс! — успокоил я его. — Скоро я принесу тебе еду, а сейчас возвращайся назад.       Василиск удалился, стена приняла свой прежний вид. Я поспешил досыпать оставшиеся пару часов.                                                                             
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.