ID работы: 10761501

Король Теней - который выжил II. Темный маг?

Гет
R
Завершён
368
автор
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 251 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Произошедший конфликт удалось уладить. Как всегда, деканы обоих факультетов сцепились друг с другом. Дамблдор лишь махнул рукой на обоих своих подчиненных, обмолвившись о том, что у него есть и другие проблемы.       Меня же он не стал мучать расспросами. Все было подробно пересказано Синистрой. Гриффиндорцы понесли наказание. Драко, Теодор и Дафна тоже, но меньше тех. Со слов Драко, Томас должен понести «особое» наказание за произошедшее. Я был с ним согласен.       В Тайную комнату лишний раз старались не соваться. Эту тему поднимали в редких случаях, когда огораживали себя кучей защитных чар. В библиотеке мы постарались исподтишка стащить книгу по продвинутым защитным чарам.       Для вида тренировались их отрабатывать в подземельях. Зондирование уже вторую неделю мне давало знать, что домовики всегда рядом, даже в спальне.       - Что, даже здесь? – вскипел Драко, как-то раз в спальне. – Отец узнает об этом прямо сейчас. Траббли!       Домовик из менора должен был появиться сразу же, но его не было.       - Как это понимать? – необычно сонно спросил Драко, повалившись на пол спальни.       Вслед за ним повалился и растерянный Теодор.       Я же чувствовал сильную сонливость и дикое желание кого-нибудь убить. В глазах все поплыло, голова закружилась. Кто-то мне тихо нашептывал: «Спать!»       - Не спать! – прошипел голос в голове. - Домовики Дамблдора! Не поддавайся! Соберись!       - Я пытаюсь! – огрызнулся я.       Метка на руке недовольно вспыхнула, отрезвив меня. Сонливость немного отошла, прищурившись, я огляделся. На шкафах стояли пятеро домовиков, сосредоточенно старались усыпить меня. Голова потяжелела, сонливость вновь накатилась с огромной силой.       Я мысленно проговорил древнее китайское блокирующее заклинание – учение Шен Дю. В голове еще раз прошептало мне пожелание сна.       «Бороться!» - внутренний демон вот-вот хотел вырваться наружу.       Я подавил желание преобразиться в демоническую форму, продолжая сопротивляться домовикам. Клан Теней был готов прийти мне на выручку.       «Нет!» - отдал я мысленно приказ, усилив сопротивление.       Появилось небольшое прояснение. У одного домовика я прочитал желание вырубить меня, а не усыпить. Остальные похоже того же желали. Я попытался сделать шаг в сторону выхода, но не мог сделать ни малейшего движения. Появился еще один домовик перед моими глазами и все помутнело.       «Их глава!» - догадался я перед тем как потерять сознание.              

***

      - Он сопротивлялся вашей магией? – был шокирован Дамблдор докладом домовиков.       - Да, его сопротивление оказало на нас огромное впечатление, сэр, - проговорил Огмун. – Еще немного и он бы освободился. Мне пришлось вмешаться и вырубить его.       - Огмун! – укоризненно взглянул на подчиненного Дамблдор. – Я же просил деликатно.       - Деликатно лишил его сознания, хозяин, - иронично проговорил Огмун, - подправил память ему и его друзьям и удалился.       Директор ухмыльнулся.       - Хорошо, а пока что… - осекся он, взглянув на вспыхнувший зеленым светом камин.       - Директор Дамблдор, добрый день! – вылез из камина Люциус Малфой.       - Здравствуйте, Люциус, - тепло поприветствовал его Дамблдор, - присаживайтесь. Чем могу помочь?       Финеас Блэк исчез на несколько секунд со своего портрета. Появившись, он в предвкушении потер руки.       - Меня многое интересует, - протянул Люциус, садясь напротив директора, - Первое, вы что, поставили новую защиту на замок? Да, так что домовой эльф Малфоев услышал зов Драко, но попасть к нему не удалось. Второе, мне декан Слизерина сообщил о вашем пристальном внимании к моим сыновьям, особенно за Гарри. Вы к нему приставили целый конвой домовиков и привидений. Третье, виновник еще не найден, судя по всему. Вы, надеюсь, ищите его?       - Люциус, вы прекрасно знаете, что ситуация в замке напряженная, - начал Дамблдор, - в связи с этим я усилил меры предосторожности. Виновник бедствий затаился и еще не обнаружен. Домовики сейчас стараются вычислить его. Ваши сыновья, Люциус, наткнулись на темный артефакт в подземельях, который и блокировал, вызов вашего домовика. Сейчас они отдыхают в своей спальне. На счет, Гарри… Я стараюсь его обезопасить от неприятностей.       - В первую очередь, обезопасьте его и Драко от самого себя, - прошипел Люциус, - я не потерплю того, чтоб мои сыновья ходили под конвоем как заключенные Азкабана. Это вторжение в личную жизнь моих детей, Дамблдор! Они могут за себя постоять. Отзовите своих домовиков и привидений сейчас же. Чтоб эти ничтожества больше не пялились на них как маньяки. Я этого просто так не оставлю!       - Люциус, это лишь во имя общего блага, ради их же безопасности, - возразил Дамблдор, - поймите, я как директор беспокоюсь за учеников, а Гарри мне как внук.       - Но он вам не внук, - приподнял бровь Люциус, - не смейте больше следить за моими сыновьями. Я в любом случае постараюсь ускорить вашу отставку.       С этими словами лорд Малфой удалился из кабинета директора через камин.       Дамблдор облегченно вздохнул. Не успел он отойти от этого разговора, как камин снова вспыхнул.       - Дамблдор, какого х…? – еще в камине он услышал рассерженного Сириуса Блэка.       - О Мерлин! – прошептал директор.              

***

      Пришли мы в себя лишь на утро. Забыв о том, что происходило вчера вечером. Домовик из менора полностью нас разбудил своим появлением с вопросами о нашем самочувствии. Убедив его, что мы здоровы, я потер лоб, словно забыл о чем-то. У Драко и Тео такого не было, заявив мне, что я перечитал вчера в очередной раз учебники.       Забыв о завтраке, мы заменили его тренировке в подземелье вместе со старшекурсниками. Темные чары старались использовать по минимуму, так как тренировка имела разминочный характер. Один раз я не сдержался и выпустил в Флинта несколько хороших темных проклятий.       Тренировку поспешили закончить и сбежали кто куда. Домовики могли доложить об этом сразу же директору или Снеггу.       Я с изумлением никого посторонних Зондированием не почувствовал. Через некоторое время пришло письмо к нам с Драко о том, что впредь за нами никто следить не будет.       На радостях мы навестили Салазара. Тот напомнил нам о Шассе. Он же, почувствовав меня прошипел, что он готов выползти за пределы Комнаты вновь, насытившись до отвала. Домовики, которые служили лично Салазару потратили весь запас пленников, скормив их всех ранее голодному василиску.       Дату нового нападения я назначил после того, как через несколько дней нас всех троих вызвал Снегг в свой кабинет.       - Профессор, вызывали?       Снегг приложил палец к своим губам. Палочкой обвел весь кабинет несколько раз, от чего воздух потяжелел. Стены стали голубоватыми и местами простреливали маленькими зелеными лучиками.       Я восхитился таким арсеналом мощнейших щитовых чар, о которых я только читал вместе с друзьями пару дней назад. Посередине кабинета засветился обычный школьный стул.       - Хватайтесь, ни в коем случае не отцепляйтесь, пока я вам не скажу, - тихо проговорил декан.       Мы молча сделали, что нам велели. Нас засосала воронка портала и через несколько минут мы очутились в светлом каменном зале, с красным ковром посередине. По бокам зала сидела целая делегация, в которую входили следующие лица: Люциус Малфой, Митчелл Нотт, Эйдан Эйвери, Корбан Яксли. И еще двое неизвестных.       - И так, граждане алко…Пожиратели, - с усмешкой обвел всех взглядом Снегг, - мальчики здесь. Чары на моем кабинете не долговечные, так что в темпе задаем вопросы. Время я засекаю на двадцать минут! Ни минутой не больше!       - Типичный Снегг! Ни капельки не изменился! – хохотнул неизвестный мне волшебник. – Рад тебя видеть, старина!       - Антонин! – кинул ему приветливо Снегг.       - Садитесь, парни, - указал нам места Люциус, - хочу вас представить нашим двум старым коллегам по темному прошлому.       - Не такими уж и старыми, Люциус! – кашлянул кучерявый статный мужчина. – Август Руквуд, парни. Бывший сотрудник из Отдела Тайн, Невыразимец Пятого разряда.       - Август, дорогой друг, - протянул мужчина по имени Антонин, - сказал бы коротко и ясно – задрот, ботаник из Министерства, парни бы сразу поняли из какого ты отдела именно. Антонин Долохов, господа! Рад знакомству!       Я улыбнулся ему.       «В кои то веки, славянским духом запахло!» - подумал я.       - Отлично, раз со знакомством порешали, переходим быстро к делу! – встрепенулся Люциус. – Долохов и Руквуд принесли не утешительные новости. А также пожелали вступить в ряды старой гвардии. Вернее, к адекватной ее части. Новости по части новой угрозы, про некоего безумца-китайца и о Темном Лорде, еще более безумном, чем этот китаец. Антонин, тебе слово.       - Мистер Поттер, вы в курсе, что за вами стал охотиться некий Ливей Чен? – спросил Долохов.       - Да, в курсе, вот только мотивы его мне не ясны, - сказал я полуправду.       - Мне удалось с ним немного пообщаться, пока мы были с ним в общем санатории, под названием Азкабан. Чен сначала мне заявил, что вы заражены Тьмой, которую надо искоренить, по его словам. Смеялся весь Азкабан над этим заявлением. Потом он обмолвился, что вы, якобы, имеете такую же метку, какая есть у него, и что вас объединяет с ним одна демоническая сущность. Носитель этой метки, как он выразился, может быть только один единственный, опытнейший и сильнейший. Короче говоря, это он говорил о себе. Я, как и все присутствующие против того смертей детей. Этот Чен намерен серьезно. И сам, Кощей не знает, что он предпримет дальше. Не исключается возможный союз Чена и Темного Лорда.       - Метка у меня есть, - оголил я левую руку, - Чен прав, у нас с ним есть кое-что общее.       - Мерлин! – промямлил Драко. – А говорил, что это защитная руна!       - Сын, расскажи об этом все, что знаешь! – приказал мне Люциус. – Что это за метка такая из-за которой, какая-то выскочка хочет лишить меня сына?       Я вздохнул в нерешимости. Сказать всю правду я не могу. Шен Дю по головке не погладит за это. Частично, разве что.       - Метку я получил от магического выброса, когда дядя Вернон меня побил за то, что я получил оценки лучше, чем Дадли, когда мне было десять, - начал я отрепетированную речь о происхождении метки, которую готовил для друзей и Люциуса, - я потерял сознание в чулане под лестницей и в тот же момент, ко мне в сознание пришел на помощь демон-дракон, который наделил меня этой меткой. Он пожалел меня и вылечил. Сказал, что с этой меткой меня ждет величие и могущество. Только необходимо будет он сказал отыскать его непослушного и не удавшегося ученика – этого Ливея Чена. Претендента на звание высшего мастера в древнекитайской магии, которой он наделил меня и начал учить.       После этого рассказа метка начала оживать. Рука стала накаляться. Шен Дю похоже услышал, что я частично раскрыл его.       - Почему? Гарри, почему, я узнаю об этом только сейчас? – охрипшим голосом спросил Люциус.       - Вот, почему! – рявкнул я, показывая взбесившуюся метку. – Я под Клятвой. Я сказал лишь часть. Больше сказать не могу.       Дракон на руке ожил в буквальном смысле – он стал ярко красным и увеличился в размерах, причиняя мне боль. Кровь в руке вскипела и казалось, что вены вот-вот лопнут.       - Да, прекрати же ты это! – в панике прошипел мне голос.       - Хватит! – на змеином языке приказал я метке.       Та послушно погасла. Все с интересом поглядывали на мою метку. Долохов сравнил ее со своей.       - Я тоже такую хочу, вместо змеи, - заявил он.       - Перебьешься! – огрызнулся Люциус. – Нам хватает одного Чена.       - Люциус, время! – поторопил его Снегг. – Мы вроде хотели еще послушать о Темном Лорде.       - Да, он скрывается в Албании, - отозвался Долохов. - Лестрейнджи и остальные уже с ним. И получают «Круцио» столько же, сколько дети конфет на Рождество. Не знаю, как остальные, а Беллатриса от них получает только оргазмы.       - Долохов! Здесь же дети! – заорал на него Нотт-старший.       - Сумасшедшая! – прошептал Драко.       - Вот, это женщина! – восхищенно проговорил я с улыбкой. – Если это она только от Круциатуса, то что же с ней после…?       Долохов с Эйвери рассмеялись. Яксли с Руквудом сделали фейспалм. Люциус же обреченно покачал головой. Снеггу же, судя по всему казалось, что он на очередном уроке с гриффиндорцами, нервно поглядывал на часы.       - Темный Лорд теперь не один, и вернется он уже скоро, - продолжил Долохов. – Приблизительно его возвращение состоится через несколько месяцев. И первое что он сделает, так это навестит нас всех по отдельности, если мы к нему не явимся вместе. Потом уже будет заниматься непонятным пророчеством. Этим со мной поделился Трэверс. Он все меньше хочет его возвращения.       - Ну и флаг ему в руки, - подал голос Руквуд. – Без моей помощи ему никогда в жизни не пробраться в Отдел Тайн. Помогать ему у меня нет абсолютно никакого желания. Я не подписывался под его тиранию, никогда. Меня засунули в Азкабан то без расследования, без допроса. А взяли то из-за болтливого Каркарова! Его информацию не стали даже проверять досконально. Метка есть – идешь в клетку.       - Так, теперь у нас есть вопросы к парням, - подал голос Эйвери. – Люциус нам сказал, что вы откопали из могилы адекватного Лорда. Это так?       - Да, сэр, - ответил я. – Его школьный дневник имеет часть его души и поэтому может со мной переписываться, пребывая в здравом уме…       - Стоп! – перебил меня Руквуд. – Товарищи, Пожиратели! Это что же мы имеем? Крестраж Темного Лорда? У меня только это на ум приходит.       Возникла гробовая тишина.       - Получается, да, - отозвался Нотт-старший, - вот только у нас проблема – благодаря ему в Хогвартсе сейчас бушует василиск.       - Василиск находится в полном моем распоряжении, - проговорил я, - он был без хорошего хозяина недолго. И сейчас он подчиняется только мне.       - Вот, это я понимаю! – восхитился Эйвери. – Хороший питомец.       - А главное послушный, - вставил Драко. – Мы сейчас его используем как оружие против Дамблдора.       - И как всегда, забыли об этом мне рассказать! – сдержанно проговорил Люциус, тяжело вздохнув. – Мои дети разбойники.       - Да, нет же, это Мародеры, - усмехнулся Эйвери.       Об их упоминании у Снегга задергался глаз.       - Северус, они же их новая правильная слизеринская версия, - продолжал веселиться Эйвери. – Серьезно, Гарри – это Джеймс Поттер, Блэк – Драко, а Люпин – это твой, сын, Митчелл.       - Я тебе сейчас врежу, Эйдан, мой сын не оборотень! – прорычал тот.       - Не хватает еще того пузатого, как его… Петтигрю!       - У нас таких двое! – усмехнулся Тео.       - Крэбб и Гойл! – хором проговорили мы с Драко. – Правда только по параметрам, а не по характеру.       - ВРЕМЯ, МАТЬ ВАШУ! – взревел Снегг. – Пять минут осталось.       - Еще вопросы? – обвел я взглядом всех.       - Гарри, как продвигается возрождение Лорда? – спросил Люциус.       - Времени не было, когда за нами по пятам ходили шпионы Дамблдора, - ответил я. – Сейчас же мы возвращаемся к этому. А также ударим по Дамблдору. Устроим нападение василиска.       - И чем же вы этим добиваетесь? – спросил Яксли. – Хотите истребить грязнокровок?       - Не совсем. У нас с вами общая цель – вышвырнуть Дамблдора из замка. Хотя бы на время. Это нужно не только нам, но и нашему Наставнику. – ответил уже Тео.       - Что еще за Наставник? – недовольно взглянул на сына Митчелл.       - В Тайной комнате не только василиск, - загадочно проговорил Драко.       - Кто? Сам Основатель? – не выдержал уже Люциус. – Парни, вы своим молчанием, интригами меня в могилу сведете! Говорите уже!       - Да, сам Основатель, - улыбнулся Драко.       - Не смешно, Драко! – сухо проговорил Люциус.       - Отец, Драко не шутит, - сказал я. – Салазар Слизерин на своем портрете в Тайной комнате учит нас многим отраслям магии, таким как магией Крови, некромантией, Высшей магией – стихийной.       Все дико прихуели от моих слов.       - Сам Салазар Слизерин! – прошептал Эйвери, переглядываясь с остальными.       - Теодор, Драко, Гарри, вы просто… У меня просто слов нет! – вытянул Нотт-старший. – Я рад за тебя, сын! За вас всех! Это огромнейшая честь - быть учениками самого Основателя!       - Парни! – лицо отца дрогнуло. – Когда Нарцисса об этом узнает! В меноре будет праздник.       - Последний вопрос, - подмигнул нам Долохов, – я так полагаю у вашего Наставника есть особый план, которому вы и придерживаетесь, так?       Мы кивнули.       - Василиск в нем играет отвлекающую роль всего лишь, основная наша цель – это Колодец душ под замком, - проговорил я, заметив, как Снегг уже готовит нам портал.       Руквуд подавился воздухом.       - Я догадываюсь, зачем ему это, но ни в коем случае не сигайте в него! Слышите! Ни в коем случае!       - Почему? – вскрикнул я. - Салазар снабдит меня всему, что мне может там понадобиться!       - Парень, я Невыразимец, имею представление, что там может тебя ожидать, - возразил Руквуд. – Чтоб обновить источник замка, чего бы хотел любой Основатель школы, надо иметь артефакты всех четверых Основателей. Без них ты там не протянешь и минуты. Салазар ведет тебя на верную смерть! Не верь ему!       - Я подумаю! – кивнул я ему.       - Время вышло, второй курс Слизерина! Уходите! – скомандовал Снегг.       - А вы не с нами? – удивился Драко.       - Мне, как и остальным, еще предстоит все обдумать, что вы нам рассказали, - всучил портал Снегг. – Спокойной ночи, Мародеры!       Портал нас отправил обратно в кабинет профессора.       - Не честно! – поднялся я на ноги. – Мародеры не мы, а наше старое поколение.       - Согласен, - прокряхтел Драко. – Нам нужно другое название нашему трио.       - Как вам «Инквизиторы?» – предложил Теодор. – Вполне подходит.       - «Инквизиторы!» - восхитился я. – Отлично звучит!       - Стоп, стоп, «Инквизитор!» - одернул меня Драко. – Мы сейчас только что такое о тебе узнали и о том китайце. Ничего сказать не хочешь?       - А что еще тут говорить? – плюхнулся я на диван декана. – Я не мог такое говорить в замке, ушей тут полно, знаете ли! Извините, мои хорошие, что не рассказал раньше. Беспокоился я за ваши нервы!       - За нервы он наши беспокоился! – проворчал Тео. – Уверен, на все триста процентов, как там сейчас обсуждают с огневиски. А нам как переваривать информацию, скажите пожалуйста?       - Ну, я уверен, что запасы алкоголя Снегга не бедные, - подошел я к бару декана.       Открыв шкафчик, я присвистнул. Порядка двух десятков разных бутылок светились в свечах кабинета передо мной.       - Самоубийца! – вынес мне вердикт Драко, наблюдая как я схватил самую дальнюю бутылку джина с бокалами.       - С чего ты взял, что я один такой? – разлил я джин. – Вы же здесь со мной.       Я поднял бокал.       - Давайте, собственно, чтоб мы выжили, а враги падут!       - Хорошо сказано! – одобрил Тео.       Мы опустошили бокалы. Драко с Тео поперхнулись, закашлявшись.       - Новички! – усмехнулся я над ними.       Те косо посмотрели на меня.       - Снегг нас убьет за это! – обреченно проговорил Тео, добивая остатки, поморщившись.       Мне было плевать.       «Пусть в очередь встанет» - подумал я.       - Знаете, что я понял из всего нашего разговора? – поднялся Драко. – Что, Гарри у нас в разы круче, чем думает Дамблдор. Раз у тебя есть метка какого-то демона, то директору еще постараться надо, чтоб тебя спасти. Он же все думает, что ты идешь по дорожке Темного Лорда.       - А кто сказал, что меня надо спасать? – пополняя бокалы поинтересовался я. – Мне не нужна помощь директора. А на счет демона-дракона… Когда я выйду с ним на контакт, я попрошу его, чтоб он обратил на вас внимание. Носить его метку и служить ему большая честь. И дает преимущество над обычными волшебниками, в том числе и над нашим директором.       - Твое это чудо-перемещение досталось от него, да? – догадался Драко. – Получается у тебя есть еще скрытые навыки, о которых мы не знаем. Покажешь? А мы подумаем, стоит ли нам задуматься о служении твоему демону.       - Покажу, - поднял я бокал, - за демона!       - Ну, и тост! – поморщился Нотт. – Я хоть и не знаю его, но выпью за него. Хотя бы за то, что он тебя тогда вылечил от побоев маггла.       Второй бокал был осушен. Когда время пришло третьего тоста, слово взял Драко.       - Я хочу поднять бокал за нас троих! – улыбнулся он нам. – Что бы с нами не случилось я хочу, чтоб мы всегда были, вместе не смотря ни что и ни на кого! Я рад, что встретил тебя в поезде, Гарри! Рад, что мы с тобой сдружились, а позже стали братьями, стали одной семьей! Тео, мы с тобой уже давно знакомы. Ты для меня тоже брат, но порой бываешь невыносимым!       - Тоже самое я могу сказать и о тебе! – фыркнул Тео. – Я рад, что кроме отца у меня есть вы. Когда не стало матери, мне было одиноко, и ужасно больно. Отец всегда был рядом, а потом в моей жизни появился ты, Драко. Позже появился и Гарри. Парни, спасибо, что вы есть!       - Запомните, парни, мы всегда будем вместе! – сказал я им. – За это и выпьем! За нас троих! За «Инквизиторов!»       На этой ноте мы и развеселились, не задумываясь о последствиях.                                                               
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.