ID работы: 10761527

Игры разума

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Я распахну двери разума!

Настройки текста

ЧАСТЬ I.

Глава 1. Я распахну двери разума!

Огромное зеркало в просторной ванной комнате светилось изнутри, озаряя холодным голубым светом аппетитные формы Наташи Романофф, стоявшей у квадратной раковины с натертым до блеска хромированным краном. Поправляя короткие рыжие с красным оттенком кудри, она оглядела прическу и довольно улыбнулась. Через открытую дверь доносились тяжелые звуки бас-гитары и хриплый баритон солиста группы “Алиса”. Подпевая ему низким грудным голосом, рыжеволосая красотка открыла ящик тумбы и достала косметичку. — Звездопад дорог от зарниц. Грозы седлают коней, но над землей тихо льется покой монастырей. А поверх седых облаков синь, соколиная высь, здесь, под покровом небес мы родились, — под нос мурлыкала Наташа. Отыскав в косметичке алую помаду, она открыла колпачок и, чуть подавшись к зеркалу, принялась наносить яркий цвет на пухлые губы, аккуратно очерчивая изгибы. Неожиданно отражение пошло рябью, подобно кругам от мелкой гальки, пущенной по гладкой поверхности воды. Нахмурившись, Наташа отстранилась от зеркала: — Что за чертовщина? Может быть, это очередные технические штучки Старка? Или изобретение людей Фьюри? Но пока она размышляла, отражение стало приобретать не ее очертания, а совершенно иного человека. И если быть точнее, то не человека вовсе. Прищурившись, шпионка поджала губы и отложила в сторону помаду. На глади зеркала проступили очертания узкого лица с черными зализанными назад волосами, голубыми, подобно кристаллам льда, глазами и наглой ухмылкой. — Локи, — произнесла Наташа, сложив руки на груди. — Давненько не виделись, агент Романофф, — оскалился Бог Коварства, но в ту же секунду наигранно сложил бровки домиком, изображая сожаление. — О нет, я тебе помешал? Прошу прощения, продолжай, — взгляд хитрых глаз скользнул в глубокое декольте черного бархатного платья. Наташа бы с радостью продолжила, если бы не одно “но”. Собственного отражения в зеркале она не наблюдала. Ей приходилось лицезреть только Локи, стоявшего по пояс. На нем был надет не знакомый Наташе доспех, в котором она видела его, когда асгардец попал в руки агентов Щ.И.Т.а, а простая вязаная кофта темно-зеленого цвета и некое подобие камзола без рукавов. — Какого хрена ты делаешь в моем зеркале? — невозмутимо спросила Романофф, не обращая внимания на взгляд, которым ее одарил Локи. — Что это — иллюзия, голограмма, проекция? Что? — Тебе знакомо слово “магия”? — мужчина поднял руку над головой и принялся перебирать тонкими, длинными пальцами в воздухе. — Допустим. Что тебе нужно? Асгардец слегка склонил голову набок, бесстыдно разглядывая рыжеволосую шпионку, и совершенно не собирался отвечать на ее вопрос. Прикусив нижнюю губу с внутренней стороны, Наташа резко выдохнула и развернулась к двери. Пора сообщить директору Фьюри о том, что у нее в зеркале засел враг. Сама эта мысль казалась абсурдной. Всего пару недель назад Локи вместе с братом, который прихватил с собой тессеракт, растворился прямо у всех на глазах, а теперь торчит в зеркале ее ванной комнаты как ни в чем не бывало. Наташа считала, что Локи должны были судить на Земле за все то, что он здесь натворил, но Тор бескомпромиссно заявил, что они с братом не принадлежат к мидгардской расе, и решать судьбу Бога Обмана будет никто иной как Всеотец. Теперь, когда все произошедшее в Нью-Йорке начало забываться, этот негодяй смел появляться у нее в зеркале. Это неспроста… — Почему мне обязательно должно быть что-то нужно? — развел руками в стороны Локи, дружелюбно улыбаясь. — Погоди, агент Романофф! — воскликнул он, когда Наташа уверенно направилась к выходу. Выражение его лица в одночасье изменилось. Девушка остановилась в дверях и повернула голову назад, разглядывая врага, который умоляюще смотрел на нее. Поразмыслив долю секунды, она прислонилась к косяку. Можно и выслушать. Почему бы нет? Таким образом она хотя бы узнает, какую очередную пакость задумал чертов бог. А потом отправится к Фьюри и обо всем доложит. — Что тебе нужно, Локи? — потребовала она ответа. — Просто общения, — тот покачал головой и пожал плечами. — Живого общения. — Что это значит? — не поняла Наташа. — В чем подвох? — Нет подвоха, — признался асгардец. — Наше последнее общение закончилось скверно, — припомнила девушка их разговор на базе Щ.И.Т.а. — Что могу сказать, я был не прав, — усмехнулся Локи и нервно провел ладонью по волосам. — Ты утерла мне нос, я это признаю. Хотя мой план все равно сработал. Пусть и раньше, чем было задумано. — Кто старое помянет, тому глаз вон, — категорично заявила Романофф и вышла из ванной комнаты. Из спальни послышался ее голос: — Все! Мне надоел этот разговор. — Последний вопрос, Наташа! — воскликнул Локи. Она вернулась на пару шагов назад, заглядывая через дверной косяк. Еще ни разу трикстер не называл ее по имени, и сейчас это казалось странным. Девушка задумалась. Что же ему нужно? Кто знает, что произошло там, в далеком Асгарде, когда Тор забрал с собой брата? Она не знала наверняка, была ли какая-то связь с громовержцем у директора Щ.И.Т.а. Дотянувшись до музыкального центра, Наташа нажала на кнопку “стоп”, а затем вернулась в ванную, где в зеркале по-прежнему вместо ее отражения находился Бог Коварства. Завидев девушку, он хищно ухмыльнулся, радуясь своей победе. — Ответьте, агент Романофф, — начал он. — Я слушаю, — нетерпеливо проговорила Наташа. — Что это — свидание или очередное задание? — оценивающим взглядом с ног до головы окинул ее Локи. — Это тебя не касается, — отрезала шпионка. — Ну конечно, такая ледяная душа, как твоя, не может ничего испытывать, — бог сверкнул голубыми глазами. — Ах да, у тебя же нет души, агент Романофф! Тонкие губы исказила злая ухмылка. После этих слов раздался заливистый смех, переходящий в эхо, и фигура аса пошла рябью, а через мгновение в зеркале отражалось лишенное жизни лицо Наташи. Она стиснула кулаки и вышла вон. Девушка надеялась, что больше не увидит эту наглую ухмылку и мерзкое лицо Локи. Если снова он вздумает влезть в ее зеркало в следующий раз, она без раздумий его разобьет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.