ID работы: 10761541

Смерть не просит прощения

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3. Джун

Настройки текста
Учиться жить дальше, стараясь не оглядываться назад, оказалось очень сложно. Ни одна тренировка, никакая техника не забирала столько сил, как попытки существовать дальше. Наруто старался. Так, как никогда прежде. Но чувствовал, что уже не станет прежним человеком. Да и как тут станешь… События трёхлетней давности не могли просто так стереться. Прошло уже достаточно много и одновременно непозволительно мало времени. Поэтому свои дни рождения он невзлюбил ещё сильнее, чем раньше. Ведь до семнадцатилетия праздник не получался лишь из-за острого одиночества. Теперь же десятое октября прочно связалось со скорбью. Наруто проснулся без настроения. Накануне он вместе с Хинатой, Кибой и Шино вернулся с очередной поисковой миссии, которая ничего не дала. Они прошли по следу от границы Страны Огня почти до самого западного края Страны Молнии. Иногда было ощущение, что они отстают лишь на шаг. Когда Наруто входил в режим Отшельника, ему казалось, что он чувствует чакру Сакуры. Но определить место никак не выходило. Да, вылазка была куда более успешной, чем всегда. Ведь кроме пустых слухов о незнакомке, занимающейся целительством в самых глухих деревнях Страны Молнии, было и ещё кое-что. В одном мелком прибрежном селении, где никаких шиноби и в помине не жило, случился погром. Какая-то банда напала и сожгла почти все дома, попутно покалечив добрую часть местных жителей. И, словно ангел, после бедствия туда пришла та самая девушка. Естественно, первыми туда прибыли ниндзя Молнии. Они-то первые и узнали о загадочной целительнице, которую никто не мог описать. Затем Райкаге, скрепя сердце, позволил побывать в деревне делегации из Конохи. Не без уговоров Какаши, конечно. И твёрдых клятв, что никто не собирается посягать на суверенитет вотчины Эя. Ребят даже не пришлось вводить в курс дела. Вся команда Номер Восемь без лишних возражений в тот же день последовала за Наруто. Им было не привыкать. Ведь это была уже двенадцатая по счёту совместная вылазка в попытке найти след Сакуры. Наруто ещё раз напряженно обвёл взглядом полуразрушенную деревню и покосился на небольшой дом, возле которого они задержались с Хинатой. Шино и Киба с Акамару отправились на другой край селения, чтобы попытаться найти хоть что-нибудь там. Если бы не варварские разрушения, это место вполне можно назвать красивым. Высокие скалы, подножие которых омывалось белоснежной морской пеной, завораживали величием. А воздух… Такого аромата не почуешь в Конохе. Ветер тут был гораздо холоднее, из-за чего Наруто приходилось вжиматься в воротник дорожного плаща. Но, если бы не обстоятельства, он с удовольствием подставил бы лицо порывам, полюбовался многочисленными парящими над волнами чайками и сполна насладился моментом. — Расскажите нам поподробнее о той девушке, пожалуйста — вежливо попросила Хината, присев на шаткую лавочку возле чудом уцелевшей лачуги. Наруто повернулся и сложил руки в карманы, приготовившись внимательно слушать. Старушка, которую Хината решила опросить, сгорбилась и слегка скривилась от недоверия. — Вы же не хотите ей зла? — Конечно, нет! — возмутился Наруто, а затем более мягко объяснил: — она — наша подруга. Нам кажется, что её угораздило попасть в беду. Поэтому расскажите всё, что помните. Женщина тяжело вздохнула и опустила голову. — Ладно… Я же знаю, кто вы, — старуха посмотрела в бледно-фиалковые глаза Хинаты и сказала: — Бьякуган… Легендарный клан Хьюга. А ты, — она указала пальцем на Наруто, — мальчишка, который всех нас спас. — Всё так, — кивнула Хината, тепло улыбнувшись, и подсела чуть ближе к женщине. — Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь воспоминаниями о ней. Потому что она тоже многих спасла. — Да… И нас в том числе. Пришла ночью, когда пожары еще не догорели. Её сила… Не похожа на способности других медиков. Никогда не видела, чтобы у человека было столько чакры… Она лечила нас до самого утра. Вот, смотрите, — старуха задрала рукав и показала на розовый бугристый шрам, — это был ожог на пол-руки. А затем ушла незаметно, будто и не приходила. У Наруто ёкнуло сердце, а по крови побежал адреналин. Вот оно. Долгожданная зацепка. Конечно же, это была Сакура. Только человек, владеющий Бьякуго, на такое способен. — Может, вы запомнили, куда она пошла? — с надеждой спросила Хината. — Нет… Нам не до того было. Наруто попытался унять дрожь в теле и решил задать ещё один вопрос: — А вы видели какие-нибудь… Метки? Ну, на её лице. — Ничего. Думаю, она не хотела, чтобы её узнали. Пришла в капюшоне и маске. — Хорошо, спасибо, что поделились, — поблагодарила Хината, поднявшись и глубоко поклонившись, — вы нам очень помогли. Но это была ложь. Искорка надежды, загоревшаяся после полученной информации, погасла также быстро, как и появилась. Никаких больше следов Сакура не оставила. Поэтому спустя двое суток они вновь вернулись в Коноху ни с чем. Но, впрочем, это хотя бы значило, что Сакура ещё жива. Наруто слегка тряхнул головой, в надежде отогнать угрюмые мысли о неудаче, нехотя поднялся с постели и побрёл на кухню. Проклятое десятое октября… За окном о чём-то беззаботно пели птицы, а ветер трепал тонкую кухонную занавесочку. Прекрасный день, чтобы встретиться с друзьями или, на худой конец, съесть двойную порцию рамена в «Ичираку». Но у него были другие планы. Наруто тяжело вздохнул и зажег огонь под чайником. Единственная традиция, которой он теперь неукоснительно следовал в каждый свой день рождения, — это поход на кладбище. Теперь он прекрасно понимал сенсея, ежедневно приходящего к умершим друзьям. Потому что и сам старался бывать у Саске как можно чаще. Учиху, увы, мало кто считал героем. Все помнили, что без него не было бы развеяно Вечное Цукиёми. Но благодарили за это, почему-то, только одного Наруто. Это порядком раздражало, а ещё… Было несправедливо. Ведь Саске вовсе не был плохим человеком… Заблудившимся, оступившимся… Но не злом во плоти. Однако, об этом знали всего несколько человек. Сам Наруто, Какаши и, конечно, Сакура, которая теперь была невесть, где… Но вдруг в дверь постучали, вырвав Наруто из тягучих мыслей. Он удивленно поднял брови, а затем недовольно пробормотал себе под нос: — Кого там ещё принесло… Шаркающей походкой побрел к двери. И, открыв её, оторопел. — Хината?.. Что-то произошло? Есть новости о Сакуре? Она смущенно опустила взгляд, поклонилась и, протянув небольшой пакетик, затараторила: — Прости, Наруто-кун, не хотела беспокоить. Просто решила поздравить тебя с днём рождения. Наруто поморщился и отвёл взгляд. Не хотелось обижать Хинату… Но и лгать тоже было не в его привычке. — Ты же знаешь… Я не праздную… — Знаю, — она быстро кивнула и принялась объяснять: — но тебе ведь сегодня двадцать. Юбилей… Прости ещё раз, наверное, не стоило мне приходить… Но в сердце вдруг кольнуло. Это ведь Хината. Самый чистый и светлый человек во всей Конохе. Надо думать, последнее, чего ей хотелось, — расстроить его. Поэтому Наруто смягчился. Взгляд упал на её левую руку, и показалось, что внутренности сжало в тугой узел. Тонкие пальцы держали стебель пышной белой лилии. — Это для Неджи?.. — тихо спросил Узумаки. — Да, — кивнула Хината, — не подумай, я не буду тебя задерживать. Как раз собиралась идти на кладбище… — Погоди… Зайди, пожалуйста. Если ты не против… Можем сходить вместе. — Конечно, Наруто-кун. Если хочешь.

***

— Кто здесь? — громко повторила Сакура, пытаясь рассмотреть виновника шума в кромешной тьме. — Опусти оружие, — ответила незнакомка низким спокойным голосом. — Я не хочу тебе зла. Но Сакура не послушалась. Лишь сильнее сжала кунай и напряглась. Девушка подходила всё ближе, пока не оказалась на расстоянии метров в пятнадцать. — Я же попросила убрать оружие, — повторила она. Её черты лица были всё ещё неразличимы во мраке безлунной ночи. Но меткий глаз Сакуры сразу заметил важное: она — тоже шиноби. На правой ноге — подсумок, походка легкая и ловкая. И стойку она заняла похожую на ту, в которой прямо сейчас стояла Харуно. — Кто ты такая? — спросила девушка. — Я тебя за версту почуяла. «Это сенсор», — догадалась Сакура. Только что она забыла в этом глухом лесу?.. Девушка приблизилась ещё на шаг, сложила руки на груди и спросила: — Ты оглохла, что ли? Кто ты и что делаешь в нашем лесу? — Нашем?.. — глупо переспросила Сакура. — Ага, нашем, — незнакомка тяжело вздохнула и жестче сказала: — на вопросы-то ответишь? Или мне их выбить силой? Казалось, что сердце подпрыгнуло к горлу от разливающегося по телу адреналина. Ей не хотелось вступать в бой. Не потому, что сил не хватало. Как раз-таки после войны и бесценного обучения у Цунаде с этим проблем не было никаких. Просто Сакура чувствовала, что эти вымученные способности нужны ей для созидания, а не разрушения. — Мы не будем драться. Но и отвечать на вопросы я не собираюсь. Я уйду, и ты тоже иди, куда шла. Девушка громко хмыкнула и ядовито сказала: — Я шла именно сюда. Ты плохо слушала? Говорю же, от тебя несёт за несколько километров. — Мне не нужен бой, — попыталась вразумить её Сакура. — Просто дай мне уйти, пока никто не пострадал. Но вместо ответа она за мгновение оказалась прямо возле Харуно. Сакура отшатнулась и сжала кулак, сконцентрировав в нём чакру. Но девушка была слишком проворной. Наклонившись к Сакуре, за доли секунды рассмотрела её, а затем, словно молния, вернулась на прежнее место. — Ничего себе! — воскликнула она. — Ты же та самая ученица Пятой Хокаге! — Не кричи так! — почти умоляюще шикнула на неё Сакура. Но та лишь снова хохотнула и изобразила поклон. — Приятно познакомиться. Меня можешь звать Джун. — Теперь ты меня отпустишь, Джун? — Ну уж нет. Рассказывай, зачем из дому ушла? Сакура нервно сглотнула и от души порадовалась, что в темноте не видно её лица. Она усмехнулась и попыталась вложить в ответ всю уверенность, на которую была способна: — Что за чушь? Я здесь на миссии. — Ты же поняла, что я сенсор? Не ври, я чувствую ложь. Медик отправился сам на задание… Могла бы придумать что-нибудь поубедительнее. Сакура тяжело выдохнула и опустила голову. — Ладно. Даже если и так. Тебе-то что? — А то, что это в корне меняет дело. Ты нам пригодишься. Не переживай, удерживать я тебя не собираюсь. Да и вряд ли получится, — Джун вдруг стала серьёзнее и повернулась лицом к западу. — Только с такой сомнительной маскировкой уже через пару часов тут будет вся Коноха. Судя по твоему виду, тебе есть от чего бежать. Идём со мной. Потому что и мы тебе тоже можем пригодиться. Грудную клетку сдавило невидимым кулаком. «Есть от чего бежать…» Так ли это было?.. Но Сакура колебалась всего лишь какую-то минуту. Потому что, несмотря на мысли после дурацкого сна, ей не хотелось домой. Оставалось надеяться, что родители простят этот поступок. К тому же, казалось, будто это единственный выход. И в тот миг Сакура посчитала Джун своим шансом на новую жизнь. Жизнь, в которой больше нет места боли и горьких слёз по тем, кого нещадно забрала смерть. И она сделала шаг. Затем второй. Даже не задумавшись, куда её зовут и зачем. Для чего незнакомке нужна Сакура и с какой стати ей вообще можно доверять. А после, поравнявшись с Джун, поняла, почему не смогла рассмотреть черт её лица. Потому что эта девчонка и сама выглядела так, словно была тьмой. С чёрными глазами и того же цвета волосами. — Вот и славно, — улыбнулась Джун. — Дай мне руку, я замаскирую твою чакру. Доверься. Теперь тебя никто и никогда не найдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.