автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 379 Отзывы 104 В сборник Скачать

3.3. Вместе

Настройки текста
Получив заветный список, Аня быстро пробежалась по именам в нем. Парочка была знакома: ребята популярные в определенных кругах, веселье с ними обеспечено. Так что, судя по времени, — ушел отсюда Игорь навскидку часа четыре назад, — должен он сейчас быть у последних в списке: майор человек простой, последовательность менять не стал бы. А учитывая эффективность Громовских кулаков, Соколова решила направиться сразу к самому последнему — Дегтяреву, бывшему научному сотруднику местной экспериментальной лаборатории, которого турнули за игры с огнем, где не положено, и извечное построение теорий заговора. И не прогадала. Встретил ее запах гари и бегающий за Дегтяревым Димка. С огнетушителем. — Веселуха, — хмыкнула Аня, проскочив мимо стажера и пылающего бедолаги внутрь небольшого помещения. Игорь сидел за столом, уставленным кучей склянок, и яростно зачеркивал что-то на несчастном листке. Заметив девушку, мужчина зло нахмурился. — Сокол, ты че тут забыла? — Гром откинулся на стуле и широко развел руки в стороны, чет не припоминая, когда дал команду следить за собой. Обычно же наоборот. — У-у, какой ты красивый, — присвистнула Аня и, подойдя к майору, повернула его голову к себе за подбородок, внимательнее осматривая результат кропотливой работы. Не меньше десяти новых ссадин украшали мужское лицо. — Ну ничего, — она отпустила Игоря и облокотилась на стол рядом, — тебе даже идет. Гром прищурился, подозрительно осматривая Соколову. — Так пришла-то зачем? — Интересно стало, с кем повозиться пришлось, — Аня покосилась на листок, точь-в-точь с тем, что лежал в ее кармане. Мужчина опустил взгляд на исчерканный список и молча ткнул в строчку посередине. Отодвинув его руку, Соколова вычитала знакомое имя. — Байкеры, значит, — усмехнулась она. — Ребята! — раздался позади все такой же чересчур возбужденный голос Дубина. — Это так круто! — чуть ли не проорал Дима, тряся в руках огнетушитель. Аня не сдержала короткого смешка, заметив, как передернулось лицо Игоря от столь оптимистичного настроя стажера. Майору-то радоваться было нечему. Ни ворона пернатого уже за решеткой, ни улик, ни даже просто информации о нем. — Пришла к нам на помощь? — оживленно поинтересовался Дубин, отставив огнетушитель. — Скорее уж к Игорю, — засмеялась девушка, утирая слезы из уголков глаз. — Димка, скажи, а ты всегда полицейским хотел стать? — Да, с детства мечтал, — улыбнулся парень. — И лучшим на курсе был, да? Угадала? Дубин на секунду смутился, кажется ощутив в вопросах капитана подоплеку, но, в силу привычки верить в лучшее, отбросил эти мысли подальше и утвердительно кивнул. Соколова оценивающе поджала губы. Она и не сомневалась. Дима был из тех честных и открытых людей, которые с малку мечтают о героических подвигах и почестях. Вот только крылья жизнь ему еще знатно подломает. А жаль, красивые такие, чистые. — Я так счастлив, — вновь улыбнулся парень под стать ее мыслям. — Ну это пройдет, — вздохнула Аня, коротко глянув на Игоря, который опять уставился на клочок бумаги, не понимая, что он упустил. — Ты это о чем? — поморщился Дима, подступая к девушке. Соколова вернула взгляд на стажера. — Реальная жизнь, Дима, намного сложнее юридического учебника. Дубин как-то стушевался, отметив, что еще не видел лицо капитана таким мрачным. Серьезным — да, зачастую так и было, пару раз даже в крайней степени бешенства видел, — преимущественно после стычек с Громом, — но каким-то таким угрюмым… далеким… Дима попытался сменить тему. — Так мы дальше вместе будем Чумного Доктора ловить? — Вместе… — вдруг шумно выдохнул Игорь и, еле удержавшись, чтобы не треснуть себя по башке чем-нибудь тяжелым, резко подскочил на ноги. — Во дурак, а. — Самокритично конечно, — прыснула Аня, затем сведя брови к переносице, — но чем вызвано твое столь внезапное просветление? — Вместе, — повторил Гром. — И-и? — в недоумении протянула Соколова, но спустя пару секунд сообразила. — Разумовский, — хлопнула она себя по лбу, — в его же сеть залили. Точно, — девушка отпрянула от стола и, упершись руками в бока, приблизилась к майору. — К нему пойдем? — Нет, — покачал головой мужчина, — я один пойду. Ты уведи стажера в будку и заставь его уже этими холодильниками заняться. Прокопеныч глотку душит, — Игорь выразительно подставил ребро ладони к горлу. — Я ему нянька что ли? — возмущенно шикнула Аня, ощутив, как зачесались руки от желания самой сжать глотку Игоря. Да покрепче. — Старший товарищ, — уточнил Гром с какой-то паршивой улыбочкой. — А вообще тебе полезно: развивай навык общения с детьми. — Вот сейчас я совсем не поняла прикола, Игорек, — поморщилась девушка. — Ты глумишься что ли или че? — Внимание твое притупляю, Соколова, — мужчина вдруг щелкнул ей по лбу пальцами. — Не иди за мной, слышишь? И этого не пускай, — Гром кивнул в сторону Дубина, с открытым ртом рассматривающего множественные непонятные банки, склянки и образцы на полках. — Мало ли че.

***

— Холодильники… холодильники… — еле слышно шептала Аня, бегло рыская глазами по тому, что успел накалякать Димка. — Какому придурку вообще могли понадобиться эти гребаные холодильники? — озлобленно фыркнула девушка, отбросив папку обратно на стол, под нос Дубину. «Молодец, майор, меня снова с головой в макулатуру мокнул и на полставки училкой нанял, а сам по опасным делам, герой… Гад ты последний, Гром, а не герой», — Соколова отстраненно смотрела на соседний стол, пока стажер продолжал что-то активно предлагать и двигать в гору свою светлую мыслю. Только Аня его не слушала. Какой там, когда все мысли не там, где надо. Не о том, о ком надо. — Капитан, — окликнул ее Дима, приподняв очки. Соколова повернулась и отстраненно посмотрела на парня. — Холодильников двенадцать. Громадины не хилые, их надо где-то хранить. Вот тебе первая здравая мысль. Дерзай. Я ушла, — оборвала Аня таким тоном, что следовало бы догадаться: «хрен поспоришь», но все-таки у Димы был немного атрофирован инстинкт самосохранения… — Куда?! — Дубин взвинчено подскочил на ноги. — По делам, стажер, по делам, — девушка застегнула ветровку и уже было двинулась с места, но Димке не молчалось. Как всегда. — Игорь будет не в восторге, — тихо проронил парень и, как только в него впились разъяренные карие глаза, виновато почесал за ухом. — Плевать мне, от чего твой Игорь будет в восторге, а от чего — нет! — Но он же сказал… — Он много че говорит! И берет на себя тоже много! Все, — Аня указала Диме на папку с делом, — сиди думай или вали домой. — Но… — Завались, Дубин, — рыкнула Соколова, опустив кулак на стол, — пока не схлопотал, — холодно оборвала она и, приструнив парня жестким взглядом, наконец направилась к выходу из участка. Уже был поздний вечер, но облагороженная территория перед зданием была хорошо освещена светом фонарей. Аня остановилась перед лестницей и, скрестив руки на груди, призадумалась. Звонить на сотовый Грому было бесполезно: не ответит. Если, конечно, вообще не захреначил уже свой кирпичик в какого-нибудь отчаянно убегающего злопыхателя… этим Игорь частенько промышлял. Говорил, что очень эффективно, но Соколова не пробовала, ведь ее телефон хотя бы был похож на что-то современное в отличие от Громовской моторолы. К слову, в одном майор и капитан сходились на раз: кулаки все равно эффективнее. Размышления девушки прервал знакомый мужской голос. Соколова резко обернулась и растерянно уставилась на ухмыляющегося брата. — Ты че приперся? Лицо Санька тут же изменилось: он насупился и строго посмотрел на Аню. — Ну спасибо, дорогая, — процедил сквозь зубы мужчина и, пройдя мимо сестры, направился вниз по лестнице. Девушка беззвучно прорычала, крепко стиснув зубы. Еще пару мгновений она, стоя все там же, пережидала пик своей злости, но потом вдруг сорвалась с места и быстро преодолела лестницу. — Ну не обижайся, Сань, — бросила Аня, пытаясь нагнать брата. — Саня! — вновь окликнула она мужчину и, когда он все-таки остановился, потупила взгляд. Соколова сдавленно кашлянула себе в руку и пнула носком кроссовка небольшой камень. Саша медленно повернулся, пристально наблюдая за сестрой, которая теперь походила больше на шкодливого подростка. — Я помириться вообще-то пришел, — добил он ее всего одной фразой. Меткий, сука. — Да вижу я, — буркнула девушка, подняв глаза на брата. — Извини, я… я погорячилась. Да. Мужчина поджал губы и молча кивнул. Этот жест Аня хорошо знала: он у них семейный, значил «Я помолчу, а ты продолжай себя самоуничтожать». Только хватит капитану на сегодня самоуничтожения. Она встрепенулась и уверенно подошла к брату. — Мир? — Аня протянула ему мизинец. Саша протяжно выдохнул, увидев перед собой знакомую мелкую девчонку… Ту, которую мама в зоопарке-то оставила. — Мир, — мужчина оттопырил свой мизинец и сцепил его с пальцем сестры, а потом резко дернул Аню на себя, прямо в теплые объятия. Он прижал ее к себе крепко-крепко. Так, как обнимали, когда не уверены в завтрашнем дне. Уже многие годы они прибывали в таком состоянии и не знали другого. Девушка положила подбородок на его надплечье и обняла ладонями спину. — Мне не нравится, как быстро ты остыл, — прошептала она, зная, что что-то не так. — Может я повзрослел, — хмыкнул мужчина, но он знал, что Аня ему не поверит. Что она догадалась. Девушка чуть отстранилась и, продолжая удерживать руки на спине брата, грустно заглянула ему в лицо. Лучше бы это действительно было причиной… С минуту она настойчиво вглядывалась в его такие же продолговатые карие глаза с желтыми вкраплениями, после чего губы содрогнулись в тихом шепоте: — Уходишь? В тот момент больше всего на свете Аня не хотела слышать ответа на свой вопрос. И Саша не ответил. Он молчал. Вот только молчание его и было самым красноречивым и честным ответом. — Понятно, — пожала плечами девушка, окончательно отпрянув от брата. — Но ты ведь только вернулся. — Срочное распоряжение. — И когда отплываешь? — Аня запустила ладони в карманы джинсов. — На следующей неделе. Сердце мужчины болело не меньше, чем ее. Саша упустил момент, когда его сестра стала такой взрослой и самодостаточной: он был слишком занят сначала учебой, а потом работой. Еще пару лет назад ему казалось, что у них еще будет время, что скоро он замедлит свой военный шаг и они с Аней будут идти вместе, вровень. Надеялся, что скоро сможет дышать ровно. Но ничего подобного не случилось. Частое дыхание сменилось надрывистым и опасно учащенным, а сестра и вовсе засеменила в обратном от него направлении, оградив свою жизнь одинокого полицейского непреодолимой для него стеной. И столь долгие расставания не залечивали старые раны, а лишь делали их глубже. — Прости, — на выдохе проронил Саша и коротко коснулся ее холодной щеки. — Работа… ничего не могу поделать. — Да, — прошептала девушка, перехватив большую и крепкую ладонь брата, — работа… у нас у всех работа. Только она. — Анек? — мужчина вдруг потрепал другой рукой короткие волосы сестры, стараясь сменить настроение их разговора. — Конек, — закатила она глаза, еле заметно передернувшись от этого ненавистного ей обращения. — Ладно, — вздохнула Аня, отпуская ладонь брата, — пойдем лучше напьемся. — Отличная идея, — засмеялся он. — Заодно расскажешь, что за «чертов Гром», — вдруг хитро усмехнулся Саня, на самом деле сгорая от любопытства: что за мужчина удосужился столь остервенелого внимания его маленького сокола? — А вот этого не обещаю. — Да ладно, пара бутылок темного внесет свои коррективы, — Саша приобнял Аню за плечи, и они вместе зашагали в направлении проспекта. Не доносись до Игоря их разговор так четко, он мог бы и не то подумать, завидев рядом с капитаном левого мужика. Но на радость Грому неопознанный объект оказался лишь старшим Соколовым. Правда пока он этой внутренней радости сам не понял и, поправив кепку, отправился домой. Тяжелый был денек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.