автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 379 Отзывы 104 В сборник Скачать

8. Подозрение

Настройки текста
— Кто это? — Гром косо глянул на листок, что положил ему на стол Цветков. — Мужик, которого видели вчера с Разумовским на выставке в Люмьер-Холл, — объяснил лейтенант. — Ты же сам просил. — Просил, — еле слышно проронил майор, смотря в упор на строчку с фамилией напротив небольшой фотографии.

***

Игорь остановился позади Ани, сидящей за столом в углу помещения, подальше от остальных сотрудников отдела. — Что ты знаешь о Разумовском? — спросил он, прожигая спину девушки настойчивым взглядом. Голос Грома показался ей странным. Соколова нахмурилась и отложила свои бумаги. — Филантроп, миллиардер, создатель соцсети «Вместе», сирота, — отчеканила Аня и с удивленно приподнятыми бровями повернулась на стуле к Игорю. — Последнее, — серьезнее оборвал мужчина, облокотившись на соседний стол. — Ваша ведомственная квартира находилась напротив детского дома, в котором рос Разумовский? — Это ты сейчас к чему? — Соколова подозрительно сощурилась. Осведомленность Грома ей совсем не нравилась. Как и этот разговор. — Ты с ним знакома? — продолжал настаивать Игорь. — Это допрос? Гром недолго помолчал, смотря прямо в глаза капитану, а затем достал из кармана джинсов сложенную бумагу. Он развернул лист и протянул его девушке. — И что это значит? — фыркнула Аня, пробежавшими глазами по собранным на Сашу данным. — Причем здесь мой брат? — Его вчера видели в компании Разумовского. Соколова пожала плечами, возвращая листок майору. — Это не делает его ни Чумным Доктором, ни причастным к нему. А то, что они могли встретиться, меня не сильно удивляет, — спокойно ответила Аня и, когда взгляд Игоря стал еще дотошнее, так и быть продолжила: — В свое время Саня дружил со старшим товарищем Разумовского — Олегом. Прикрывал их задницы время от времени, воздерживал от… глупостей, — девушка поморщилась, вспоминая. — Они с Олегом даже служить вместе пошли, но выбрали разные направления подготовки. Возможно, Сергей хотел что-то узнать об Олеге, ибо, насколько мне известно, Волков пропал без вести три года назад. Это все, — обрывисто добавила она. Мужчина замер, раздумывая. Соколова не сомневалась, что в голове у него крутилось его коронное мотивирующее слово: «Думай». — Ты можешь узнать у брата, о чем они разговаривали, и изменился ли, по его мнению, Разумовский? — Как кто? — Аня медленно поднялась со стула и подошла вплотную к майору, остановившись между его широко разведенных в стороны ног. — Как полицейский, которого отстранили от этого дела, или как твой информатор? — почти что прошептала она ему в губы, плавно склоняя голову на бок. Игорь неотрывно смотрел в глаза девушки, ловя каждый ее вдох и выдох на собственном лице. — Как мой товарищ, — так же тихо, с хрипотцой уточнил мужчина, после шумно сглотнув. — Твой товарищ, — передразнила его Аня, вдруг скривившись. — Ты отвратителен, — Соколова села обратно на стул. — Просто эгоист. — Я неподражаем, — поправил ее майор с нахальной улыбкой. — И тебя не отстраняли, — добавил Игорь спустя пару секунд уже чуть строже. — Правда? А мне показалось Прокопеныч ясно дал понять, что я должна отвалить и заниматься только этими малолетними придурками, которых как грязи развелось, — Аня стукнула костяшками пальцев по папке с делом. — Подслушивала? — «Шариков» наш, — уточнила девушка, кивнув в сторону тучного полицейского, сидящего неподалеку. — Уши надеру, — шикнул майор через плечо. — Так что, Гром? — Соколова сложила руки на спинку стула и пристально уставилась на мужчину. — Как мне воспринимать твои слова? Указ али… — Просьба, — перебил ее Игорь. — Я прошу тебя помочь, — вкрадчивее произнес мужчина. Аня ненадолго замерла, сосредоточив внимание на глазах майора, которые смотрели на нее весьма очаровательно. Так проникновенно и опять по-щенячьи. Тут хочешь не хочешь, а спляшешь под его дудку. Соколова с шумным выдохом стукнула по спинке стула ладонью, очевидно соглашаясь на участие в благотворительной акции «Помоги Грому отыскать злодея». — Только у меня есть вопрос. — Любой, — Игорь приподнял руки, вверяя капитану на растерзание свою честность и открытость. — Почему ты так заинтересовался Разумовским? — Аня сощурилась, тут же заметив перемену в лице майора. — Думаешь, он все-таки имеет к этому отношение? Гром ответил не сразу. Мужчина задумчиво свел брови и с пару секунд тер висок пальцем, прежде чем попытался объяснить то странное состояние, в котором пребывает последние дни. — Подозрительно это все, — Игорь невольно передернул плечами. — Я не могу понять, почему именно, но мне так кажется. Чуйка, что ли, — он посмотрел на девушку так, словно надеялся найти в ее карих глазах понимание. И нашел. Аня действительно понимала его. Это то самое состояние, когда логика истерично верещит от отсутствия фактов и доказательств, а задница чувствует неладное так, словно, мать его, ясновидящая. — В любом случае его стоит проверить, — прибавил Гром, вздохнув. — Хотя бы потому, что это пока единственная зацепка. Единственный человек, связанный с Чумным Доктором настолько близко. — Создатель соцсети и один из ее многомиллионных пользователей, — Аня с сомнением покосилась на Игоря. — Если не миллиардных, конечно… Действительно близко, Гром, — девушка оценивающе поджала губы и пару раз кивнула головой. — Умеешь ты ободрить, Соколова, — фыркнул майор, оттолкнувшись от стола. — Прям вот, знаешь, отлегло. — Обращайся, — Аня мило улыбнулась, поднимаясь со стула. — Я всегда к твоим услугам… Игорек, — она удовлетворенно прищелкнула языком, когда мужчина вновь переменился в лице: восторг, восторг, сплошной восторг. Только ради этого была готова тянуть слащавое «Игорек» двадцать четыре на семь. — Кстати, — Соколова подошла ближе к Грому и неожиданно нежно поправила его волосы, выглядывающие из-под кепки, перевернутой козырьком назад, — …сходи в душ. — Да-а-а, — хрипло протянул майор, прикрыв один глаз, — бомжи на Северской оказывали упорное сопротивление при задержании. К слову, это мое наказание за твои шалости. — Я в курсе, — хмыкнула Аня и, стянув со стула свою ветровку, направилась к выходу, пару раз с довольной улыбкой обернувшись на Игоря. — Все-то ты в курсе, — недовольно пробурчал мужчина, стягивая с себя джинсовку. — А как не лезть с мылом в жопу кому ни попадя — не в курсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.