автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 379 Отзывы 104 В сборник Скачать

16.1. Перелицовка

Настройки текста
Примечания:
Скинув одежду, Соколова с трудом забралась в ванную. Вода была горячей. Почти кипяток. Но внутри у Ани было холодно. Капитан закрыла глаза и опустилась с головой под воду, которая тут же шумно забурлила вокруг, обволакивая лицо. Коснувшись затылком эмалированного дна, она сосредоточилась на том, как в ушах размеренно зашумела кровь. Спустя минуту или больше Соколова все-таки приподняла подбородок, чтобы иметь возможность дышать. Она ничего не видела. Темно. Страшно. Больно. И тоскливо. Тело пробирала мелкая дрожь и пальцы на поднятых к стене ногах то и дело невольно сжимались, царапая короткими ногтями покрытый испариной кафель. Она старалась не вспоминать о нем, но не получалось. Сердце билось чересчур быстро, давление было ощутимо повышено и, казалось, девушка уже с трудом оставалась в сознании. Когда же стало совсем истошно, Аня опять задержала дыхание и полностью погрузилась под воду. Может это то, что было нужно?.. Если тяжело дышать, можно же и не дышать вовсе, верно? Только это не решение. Не то, с которым бы она сама согласилась неделей ранее. Не то, с которым согласился бы Гром. Поэтому, когда Соколова услышала стук входной двери, она резко поднялась со дна, скользя спиной по ванне. Вода с шумом расплескалась, омывая стенки. Девушка устремила взгляд на дверь ванной, внезапно замерев. Ждала, что он зайдет. Но не хотела. Слишком была разбита, да и выглядела ужасно… Снова. И Игорь не зашел. Он прошел мимо, и Аня абсолютно точно определила его продвижение в гостиной по скрипящим половицам. Успела выучить наизусть. Капитан шумно выдохнула и сглотнула. Она безмолвно благодарила майора, потому что в тот момент была подобна сумасшедшей. Или уже сошла с ума. Как Разумовский. Как Сергей. Сережа… Не могла ни о ком другом думать. Даже об Игоре. Так, черт подери, заботливо обращающемся с ней Игоре. Игоре, который ради нее привел в свою квартиру Рафта. Это много значило для Ани, и она была бы рада, занимай это все ее мысли. Но не получалось. Не могла. И терзалась от этого еще сильнее. Сережа. Обида сворачивала кровину, беспощадно заламывала давно надломанные ребра, вонзая их в самое сердце. И так хотелось плакать в надежде, что это хоть немного помогло бы. Заглушило все то, что огромным тяжелым камнем давило на измученное сердце. Но слез не осталось. Выплакала. За последние три дня майору в грудь, уже блестящую и не меньше изнывающую от ее горьких страданий. Она разрушила то, чем пыталась оградиться. И теперь чувствовала все. Все и даже больше. Вина сдавливала виски, не позволяя думать ни о ком и ни о чем кроме него, подбивала ноги, заставляя вновь падать и разбивать колени. Соколова не понимала. Не понимала, как всего пара брошенных слов могла сделать столь близких людей такими… далекими. В одну гребаную секунду. Ничтожную. Мизерную. Развести по разным сторонам. Вынудить возвести прочные стены, чтобы больше никогда не было так больно. И не сталкивать. Не сталкивать их месяцами. Годами. Лишь дарить обоим мимолетные упоминания друг о друге в СМИ и городских газетах с байками на перевес. «Последние новости: известный гений цифровой мысли Сергей Разумовский официально представил проект своей социальной сети «Вместе», что вызвало настоящий триумф среди экспертов» Газета выброшена. «Старший оперуполномоченный главного управления полиции по Санкт-Петербургу капитан Соколова Анна Сергеевна провела жесткое задержание члена банды похитителей прямо в центре города» Сайт закрыт. А потом снова сделать это. Сделать, когда они меньше всего ждут. Свести лицом к лицу и вновь развести. Но уже кажется навсегда. Аня давно научилась справляться без них. Без Сережи. Без Олега. Даже без брата. Без своей опоры и поддержки. Без трех сорванцов, сделавших ее той, кем она являлась. Правда научилась. Но не смирилась с их потерей. Ошибок в жизни капитана было много и падений куда уж больше пресловутых скучных взлетов. И каждый из таковых оставил о себе вечное напоминание в виде переломанных частей тела и израненной души. И это — жизнь, она знала. Только легче не становилось. Продолжала жить, работать, а оно, — то, что осталось там, — все равно душило. Накатывало, когда более всего уязвима, сдавливало глотку, не давая дышать. И после Аня ни на чем не могла сосредоточиться кроме того, что ее же и изводило. Соколова старалась быть сильной. Она привыкла быть такой. Привыкла выживать и заботиться о себе самой. Но кем бы ты ни был, каким бы выносливым себя не считал, если чего-то лишаешься, начинаешь ценить это, слезно и пылко. И неважно, сколько пройдет времени после потери. Хотя бы это Аня понимала. И потому через нескончаемую пелену душевных терзаний пробивалось здравое осознание того, что помимо тех, кого она уже безвозвратно лишилась, она могла потерять и его. Игоря. Юля была права. Стены одиночества, что разделяли их, девушка уже сломала. И возводить такие же вновь — последнее, чего ей действительно хотелось, ведь она не жалела о том, что сделала. Лишь рядом с майором Соколова ощущала что-то такое… легкое, невесомое, приятное… похожее на счастье или… нечто подобное. Поэтому, ради него и того, что может ждать впереди, если руки их и дальше будут сомкнуты, Аня будет сильной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.