автор
Размер:
планируется Миди, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 379 Отзывы 104 В сборник Скачать

18.1. Важнее некуда

Настройки текста
Примечания:
Когда с совсем скромной помощью майора холодильники наконец были найдены, полковник, прознав, что Игорек в этом серьезном деле послужил лишь бутафором, решил отличить стажера. И словно вправду издеваясь, поручил он Димке похожее дело. Именно ему. Мол «вот, дружок, прознал о твоих успехах, даю первое личное поручение». «С холодильников на микроволновки за три месяца» — читайте подробности в следующем выпуске. Габариты изменились, зато количество увеличилось! Теперь двенадцать холодильников против семнадцати микроволновых печей казались глупой шуткой. При ознакомлении с подробностями дела у Дубина даже глаз ровно семнадцать раз дернулся. Считай, первый уровень успешно пройден, привет, второй, а дальше больше: небось кража женских плоек в количестве тридцати шести единиц — ну не иначе… Гром, услыхав об этом, долго смеялся, не зная куда деться от приступа удушливого веселья. То и дело подначивал стажера важностью миссии, не представляя даже, как откреститься от распирающего его удовольствия. Соколова тоже иронию оценила, но все же ей стало немного жаль парнишку: такими темпами пришлось бы скоро поход к психологу оплачивать. Поэтому, когда Дубин слезно попросил ее нарыть след, не отказала. Взгрела на досуге несколько охранников и выяснила, так сказать малыми жертвами, что подобная фигня уже не в первый раз случалась на этой злосчастной улице. Район был элитный, ребятушки жили не то что важные, но уж точно побогаче всего их отдела: у каждого помимо домины с участком в приличный гектар еще и по гаражу большущему в виде отдельной пристройки. И все по-разному своим добром распорядились: кто машинку в нем дорогую парковал, кто даже две и три, а кто вместо машинки на бензине машинку на электричестве. Швейную. Или стиральную. Ну или кофеварку. Короче бытовую надобность складировали, «на будущее». Так вот в прошлый раз из гаража братьев Михайловых свистнули пять пылесосов да по мелочи пару чайников. Но в полицию заявлять лысые Болек и Лелек не стали, якобы сами виноваты: гараж открытым оставили, пускай содеянное на совести воров остается. Капитану это честно говоря странным показалось, но да ладно, опустила пока, акцентируя внимание стажера на том, что накануне кражи микроволновок охранники эти видели возле дома Шепковых, — пострадавшей пары, — мужиков двух подозрительных на старой Тайота Хайс, прямиком из девяностых. Димка мысль раскрутил и узнал, что машина принадлежала некому Янцову сорок третьего года рождения, уроженцу села Сомино в Ленинградской области. Вдруг возникший энтузиазм подогрела и сама Аня, похвалив старания парня. Но дальше как-то не склеилось. Проживал Семен Олегович по улице Вишневская семь, но в квартире застан стажером не был. Лишь соседка подсказала номер жены его, да и та не помогла: развелись они не так давно, поскольку, со слов бывшей Янцовой, «единственное, что может этот голем пучеглазий — играть да деньги наши пропивать!»…

***

Нещадно исчеркивая уже пятый лист бумаги и опустошая третью кружку некрепкого чая, Дубин строил разные непонятные схемы дальнейшего следствия, вызывая у сидящей неподалеку Соколовой откровенную насмешку. — Димка-Димка, — издевательски тянула она и качала головой каждый раз, когда парнишка настырно пыхтел, поправляя очки. Смешной такой. — Ты же наш уче-е-еный, — Аня игриво прищелкнула языком, не сводя глаз со стажера. Но после того, как шестая бумажулька полетела в мусорку, не сдержалась. — Вот нахрена ты этой чушью маешься, а? — выдавила девушка сквозь смех, вырубая свой компьютер. Ее работа на сегодня все: преступник за решеткой, рапорт написан. Можно теперь и за кино спокойно понаблюдать. Тем более бесплатно. — Это помогает сосредоточиться, — обиженно фыркнул Дубин, покосившись на капитана. Соколова оценивающе хмыкнула и поднесла свою действительно огромную кружку к губам одним большим пальцем. Заметив от этого недоумение на лице Димы, она весело усмехнулась и разом допила остывший кофе. — Единственно целый, — объяснила девушка, улыбнувшись тому, как паренек странно поморщился. Аня знала, что Димка в душе не ебал, как ей удавалось постоянно приводить руки в подобное состояние. Но у капитана ответ был. И достаточно простой: ничего не давалось полицейскому легко и беспроблемно. Заборы не всегда были красивыми и ровными, двери не всегда приветственно распахнуты, как и рты людей, от которых так нужна была хоть какая-то информация. У кого-то оружие табельное или слова, а у Соколовой вот, интересное такое — кулаки. Жаль не эксклюзивное… Гром неустанно на пятки наступал. Его-то всяко повнушительнее были. Но только она никогда не признает этого и не уступит майору. Так что существовать их негласному соревнованию еще о-о-очень долго. — Вместо того чтобы бумагу переводить, лучше бы проверил своего Олеговича на предмет связи с теми двумя однояйцевыми, — монотонно отчитала Аня стажера, когда тот потянулся за очередным листком. — С кем? — удивленно пробормотал Дубин, округлив непорочные голубые глазенки. — С братьями Михайловыми, Дим, с братьями Михайловыми, — выдохнула Соколова, поднимаясь. — У них пять шлангодуев скомуниздили, каждый из которых по меньшей мере двадцатку стоит, а они, блин, рукой, махнули? Я все понимаю, но не верю. — А это… а это — идея! — воодушевленно вскричал паренек, подскакивая. — Жена же Янцова сказала, что этот го-го… — Гопник? — предположила девушка, сведя брови. — Не, — отмахнулся стажер, — Голем чего-то там с глазами. — Пучеглазый? — Да, — торопливо брякнул Димка, тоже задвигая за собой стул. — Может он проигрался крупно, деньги нужны были… решил ограбить и продать потом? — задал вопрос чисто риторически, уже строя в голове новую схему по раскрытию коварного преступления. — Наблюдал за Михайловыми, подгадал момент и вот. — Неплохая версия, — ухмыльнулась Аня, натягивая ветровку. — Но как ты объяснишь неожиданное безразличие этих одинаковых с лица из одного ларца? — Ну, — Дубин задумчиво нахмурился, застегивая свою мешковатую серую кофту, — а если правда не сдались им эти деньги? — Шутишь? — прыснула Соколова, пряча телефон в карман. — Они такие бабки за охрану выкладывают, а тут прямо у них из-под носа собственность уводят. Не бмв конечно, но нынче даже чайник нехило стоит. Так что если бы Михайловы реально были не в курсах, такую бы шумиху подняли, что мама не горюй. Еще после первого ограбления, Дим, — капитан остановилась напротив стажера, ожидая долгожданного просветления. — Значит… это может быть лишь для отвода глаз? — наконец нашелся парень, продемонстрировав очередную волну нахлынувшего энтузиазма. — Видишь, — усмехнулась девушка, шлепнув Диму по плечу, — работает все-таки чаек: соображалка зашевелилась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.