ID работы: 10761851

Назло Судьбе! Добро пожаловать в UA!

Слэш
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 258 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Сражаться с Хитоши, сейчас для меня достаточно трудно, уже много времени тренируемся вместе, а это значит, что заранее знаем все уловки и приёмы. Мы привыкаем друг к другу, к стилю нашего боя и к тактике. Кто бы что ни говорил, а человек всегда, сражаясь, имеет некий шаблон, с которым ему удобнее вести бой.       Наносить удары по поставленному блоку и ставить блок на каждый удар, редко пропуская неожиданные, нанесенные, словно из-под тяжка, удары по корпусу.       Следить за движением ног, за положением корпуса, чтобы предугадать следующий удар, увернуться, не позволяя застать себя врасплох и по инерции движения нанести ответный удар, который рассечёт воздух, но не достигнет цели.       Одновременно разрываем дистанцию и почти выходим за пределы данной нам территории.       — Шинсо — ты что ленивец? Лишнее движение сделать не можешь! Шевелись! — Комментирует наш бой Нода-сан. Замечаю как Хитоши кривится и бросается в наступление. Уворачиваюсь, принимаю удар в голову на блок. — А ты что? Стенку изображать вздумал! Не лови удары, отвечай! Отвечай! Работай ногами, их тебе не для красоты сделали!       Стискиваю зубы и вновь разрываю дистанцию, ну не люблю я, когда мои действия комментируют!       Мгновение на передышку и иду в наступление, показываю, что собираюсь делать подсечку, чуть приседая, Хитоши мгновенно реагирует, но вместо этого резко выпрямляюсь, хватая за ворот рубашки, и тяну на себя, другой рукой намечая удар в кадык.       Останавливаюсь.       И получаю удар в нос! Тут же закидываю голову назад, не давая крови выходить наружу.       — Хитоши! Я же победил!       — Ничего не знаю! Я даже не почувствовал, а значит не проиграл!       Нода-сан хлопает в ладоши, не позволяя нашей перепалке перерасти в спор. Я же фыркаю и опускаю голову вниз, позволяя крови капать на землю, уже с благодарностью принимая от Хитоши бутылку с холодной водой. Прикладываю её к переносице.       — Вы у меня тут брачные танцы устраивать собрались? Кружите, кружите по площадке! — Нода-сан недоволен, и это видно по его несдержанному поведению и повышенному голосу. — Где действие? Нападаете в лоб! Что это за тактика такая! Нужно думать наперёд!       — Простите… — За нас двоих отвечает Хитоши, я же наконец смог остановить кровь и сполоснул лицо водой из бутылки.       — Что простите? Что? Работать нужно больше! — Он махнул на нас ладонью и, заложив руки за спину, направился в храм, бросив на последок. — Не забудьте растяжку, приберёте за собой и домой!       — Кажется, Нода-сан нас ненавидит…       — Тебе кажется, Нода-сан просто ворчливый старик… — Проговорил я, начиная разминать плечевые мышцы.

***

      Уроки в нашем классе были, наверное, самыми скучными во всей академии, ведь нам преподавали обычные науки, как и в любой другой не специализированной школе. Так что желание поотлынивать от занятий у меня проскальзывало в голове каждые пять минут, но я даже не знал что скучнее на самом деле: слушать уже известный мне материал или наблюдать за тем, как у ворот академии собирается толпа.       Думаю, Хитоши был со мной солидарен, так как в открытую спал на своей парте, даже не обращая внимания на недовольные взгляды нашего учителя истории. Что-что, а за историю Хитоши мог не волноваться, как оказалось, но он был в неё влюблён и потому частенько проводил время с книжками по истории. Конечно не с теми, которые были предложены средней школой, так как он мне говорил, что материал в них изложен неинтересно и очень сухо. Мне оставалось лишь молча соглашаться с ним.       Слышится звонок, оповещающий об окончании урока. Я просто не смог сдержать облегчённого вздоха и достал из сумки приготовленный мамой бенто, так как нет особого желания толпиться с остальными учениками в столовой. Я предпочту общество Шинсо, которого потряс за плечо проходя мимо, и какой-нибудь тени от дерева с приятным ветерком.       Дожидаюсь, пока Хитоши не последует за мной. Неосознано в наш дуэт включилась Ёсида, и уже втроём мы двинулись на выход из здания.       — Почему у ворот сегодня столько людей? — Просто для того чтобы начать разговор, спрашивает Ёсида. Я же, обходя какого-то, прущего на пролом, парня, пожимаю плечами, добавляя:       — Учебный год только начался, но я слышал, что одним из учителей на геройском курсе будет Всемогущий…       — Серьёзно? — Девушка чуть обогнала Шинсо, чтобы идти рядом со мной, как с самым разговорчивым из нашей компании. — Вот бы его хоть разок увидеть, я его только по телевизору видела.       — Ну… если он преподаватель, то есть вероятность столкнуться с ним в академии, так что всё впереди. — Лёгкая улыбка обращённая к однокласснице, а у меня невольно проскальзывает мысль, что, по сути, Всемогущий самый обычный человек, которых достаточно много.       Хотя я понимаю её чувства, ведь сам пару лет назад был его фанатом и мечтал о встречи с ним, ровно до того момента, как она произошла. Хотя, если подумать, не произойди та встреча, я бы так и остался забитым подростком, мечтающим стать героем, но не делающим ничего чтобы добиться своей цели.       Чувствую, как Шинсо наваливается на меня со спины, а Ёсида-сан прижимается ко мне сбоку. Людей в небольшом коридорчике становится всё больше и больше. Это мне не нравится. Потому, протискиваясь через народ, я вместе с Хитоши и Ёсидой успеваю добраться до угла, когда внезапно начинает выть сирена, а неорганизованные ученики академии начинают паниковать и толпа, каждый в которой движется в хаотичном порядке, начинает давить друг друга.       Нам повезло, что в углах коридора рядом с выходом было достаточно просторного места, чтобы мы втроём смогли там более-менее с комфортом разместиться.       — Что происходит? — Взволнованный голос Ёсиды звучит рядом с моим ухом, сам же я нечего не могу разглядеть из-за того что ростом не вышел. Зато Хитоши сейчас беспрепятственно осматривается, чуть пристав на носочки.       — Вроде бы ничего такого в коридоре не видно. — Сообщает он, переведя взгляд на меня.       — Нужно как-то успокоить народ… иначе мы сами тут друг друга передавим. — Отталкиваю от себя слишком близко прижавшегося парня. — Ёсида сан, давай я тебя на плечи посажу? А ты внимание привлечёшь?       — Я? З-зачем?       Мой план был прост: в толпе движимой хаосом, чтобы скоординировать действия остальных, нужен лидер, тот, кто привлечёт внимание и объяснит, что делать. Сам я мало внимания привлеку, стараясь перекричать толпу, а вот если Ёсида-сан поднимется повыше, то она явно сможет привлечь к себе внимания и попросить людей не паниковать, чтобы не создавать лишнюю давку.       Но нас опережает какой-то парень, что оказывается прямо над табличкой со знаком «Выход».       Он быстро смог скоординировать толпу, и уже спустя пару минут люди потихоньку начали рассасываться.       Объяснение срабатывания охранной системы, казалось, было правдоподобным: что репортёры, собравшиеся у ворот, постарались незаконно проникнуть на территорию академии. И я бы даже поверил, если бы не одно но, под названием моя паранойя, которая не даёт мне покоя.       Почему-то у меня было странное чувство, что всё это неспроста.

***

      В голове постоянно крутится мысль о том, что я что-то упускаю из виду. В последнее время это ощущение всё чаще и чаще посещает меня.       Непонятное чувство тревоги разъедает меня изнутри от того, что я чего-то не знаю, ощущение, будто я должен контролировать всё происходящее вокруг меня.       Ощущение опасности, подкрадывающееся откуда-то издалека, словно у меня была пара лет передышки перед чем-то действительно ужасным.       Затишье перед бурей.       И вот это, чувство тревоги накатывает на меня всё чаще и чаще в последнее время.       После включения школьной тревоги, всё внезапно стало слишком тихо, вновь завертелась обычная жизнь и никого это не беспокоит кроме меня.       — …ку… Изуку! — На меня словно ушат холодной воды опрокинули. Я отрываю взгляд от противоположной стены, и сосредотачиваю его на лице Шинсо, что находился прямо передо мной.       — А? Ты что то говорил?       Я вижу, что он недоволен, об этом говорит всё его поведение. То как он фыркнул, сложил руки на груди и отступил на шаг назад, отворачиваясь к постеру с прошлой премьерой фильма, на который мы так и не смогли сходить.       — Может, уже прекратишь?       — Что?       — А то! Ты себе уже все пальцы до крови разгрыз! Ты вообще, о чём думаешь?       Перевожу немного удивлённый взгляд на свои руки, действительно, случайно оторвал один заусенец, в последнее время, когда задумываюсь, у меня появилась привычка либо грызть ногти, либо что-то крутить в руках.       — Прости, немного задумался…       — И о чём же? — Напирает на меня Хитоши, а мне и остаётся только то, что поднять руки в примирительном жесте, не желая вызывать его гнев.       — Так, немного о том, что произошло в академии…       — Ты о тревоге? — Замечаю, как Хитоши расслабляется и забирается с ногами на свою кровать, соприкасаясь своим плечом с моим. — Это же была всего лишь тревога из-за журналистов… — Хитоши вздыхает, вплетаясь пальцами в свои длинные волосы, чуть оттягивая их. — Почему ты всегда ищешь скрытый смысл там, где его нет?       — Не правда! — Его взгляд тут же встречается с моим, и я прямо вижу, как он безмолвно пытается сказать мне «Да ну?», мне остаётся только ладонью отпихнуть от себя эту недовольную не выспавшуюся, бледную рожу. — Ну, может я пару раз подозревал учителей во всяком… но чёрт, я же не специально!       — О да, твои ужасные теории на тему физрука-извращенца и физичке-сатанистке, которая приносит неуспевающих учеников в жертву своему богу…       — Эй! Мы все там были замешаны! И Физичка в итоге действительно верующей оказалась! — Порою мне кажется, что я не способен переспорить это чудище в растянутых пижамных штанах в клетку.       — Верующей! Изуку — верующей, а не кровавой сатанисткой!       — Бубубу…       — Чё вякнул?!

***

      Как всегда возвращаться от Хитоши мне приходится довольно поздно. Мама в последние пару месяцев меня даже не ждёт и ложится спать без меня, она стала больше доверять мне. Тот случай с нападением знатно потрепал всем нам нервы, и доверие мамы, как оказалось, восстановить было очень и очень трудно.       Хотя она и не говорила, но я всё равно замечал её недовольство, но со временем, при активной поддержке Шинсо-сан, мама стала оттаивать, и вновь всё вернулось на круги своя, позволяя мне дышать более свободно.       На телефон приходит уведомление. Пришлось даже остановиться, чтобы нормально прочитать сообщение.       Это был Гиран. Обычно он сообщал мне о месте, в котором будут проходить бои. Пару раз незаконное мероприятие накрывала полиция, и я даже не знаю, каким образом мне удавалось сбегать, оставаясь незамеченным, но даже несмотря на это, я продолжал участвовать в боях.       Имя «Филин» уже прочно закрепилось за мной, постепенно я становился «старичком», проверенным бойцом, на которого активно ставят крупные суммы. Гирану это тоже приносило процент, как тому, кто порекомендовал бойца, так что зачастую он ходил весь счастливый, как начищеный чайник.       Эти бои приносили хорошие деньги, которые я откладывал и уже знал, на что их потрачу в будущем — оборудование, создаваемое специально для героев, стоит недёшево, так что, можно сказать, что деньги, добытые нечестным путём, будут приносить миру только добро и счастье в будущем. Хотя, каюсь, пару раз я брал оттуда большие суммы сразу, но это было на благое дело.       Мне пришлось заказать с помощью того же Гирана нормальный костюм, который отлично подходил для арены и был полностью закрытым, чтобы ни чем себя не выдать в будущем, ведь людей на таких мероприятиях много, а я собираюсь быть героем. Шрамы, которых у меня достаточно, могут стать отличительной чертой.       Вообще я был довольно придирчив к выбору костюма, который был изготовлен из огнеупорной ткани с повышенной прочностью. Она была чёрной, отлично пропускала воздух, так что в ней было совсем не жарко, а ощущалась она действительно как вторая кожа.       Водолазка с длинным рукавом, плавно переходящая в маску на половину лица всегда была скрыта под такой же чёрной курткой с глубоким капюшоном, и неоновым принтом морды совы, а на спине сложенные крылья. Серьёзно, Гиран сам замарочился с рисунком. Я вообще хотел просто однотонную чёрную одежду. Но он авторитетно заявил, что я должен иметь отличительные черты. Вот так на капюшон мне ещё добавили кисточки — «Как перья у рогатой совы. Ну Филин! Ты чего, фишку не выкупаешь?»       Чёрные штаны с кучей глубоких карманов. Боже я так влюблён в эти штаны! Была бы моя воля, я бы их носил не снимая, как и тяжёлые «Гады» с секретными лезвиями в подошвах.       Правда, в клетке я так и не пользуюсь оружием, уповая лишь на собственную ловкость, но эти «Гады» так, на будущее!       Ну и конечно чёрные перчатки с затонированными очками на ремешке.       Вот так, переодевшись под мостом, я заявился на встречу с мужчиной.       — Сегодня вроде ничего не запланировано, да и встречаемся мы не на арене. Что тебе нужно? — Без приветствия начал я, сразу отходя чуть в сторону, чтобы не вдыхать запах дыма — не люблю его.       — Филин! Ты такой грубый! А поприветствовать старого знакомого?       — Обойдёшься… Что нужно, ты ведь знаешь, что я не берусь за левые подработки, так какого чёрта?       — Эхх… — Затаптывая окурок вздыхает Гиран, присаживаясь на скамейку в глубине парка, в котором мы встретились. — Я просто просматриваю все варианты. Поступил заказ на поиск как можно большего количества бойцов, у новой банды намечается что-то серьёзное.       — И зачем же им понадобилось пушечное мясо? — Большое количество бойцов, и я предполагаю, что на их силу было как-то плевать, значит эти люди нужны были неизвестной банде для того что бы рассеивать внимание.       Действительно намечалось что-то интересное, так что я решил, что было бы неплохо немного узнать об этом.       — Я это мог бы рассказать только при получении согласия…       Поджимаю губы. Немного сомневаюсь, но не хочу я участвовать в чём-то совсем незаконном, а потому и соглашаться не имеет смысла, но если намечается что-то грандиозное то…       Нет, мотаю головой.       — В следующий раз, перед тем как назначить встречу напомни себе, что я не соглашаюсь на сомнительные предложения…       — Филин-чан, какой ты грубый! Ранишь старика в самое сердце!       Фыркаю и разворачиваюсь, торопясь скрыться в тени деревьев.       — Зря ты отказываешься! Это вызовет большой резонанс! — В след мне бросает Гиран, но я уже, не останавливаясь, покидаю его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.