ID работы: 10761851

Назло Судьбе! Добро пожаловать в UA!

Слэш
NC-17
В процессе
580
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 258 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Со встречи с Гираном прошло уже два дня, а я всё не могу понять свои ощущения, будто я постоянно жду какого-то подвоха. Даже поделился этим с Шинсо, когда тот приходил ко мне с ночёвкой, и мы решили, вместо того чтобы спать, посмотреть фильм о супер-героях.       В таких фильмах всегда побеждают герои, и это мне нравится, даже несмотря на то, что в жизни не всегда происходит именно так. Но такие фильмы с детства должны помогать детям отличать добро от зла, хотя бы на базовом уровне, чтобы во взрослой жизни было легче разобраться в оттенках подобного разделения.       Хитоши думает, что моя активизировавшаяся паранойя — это результат того, что я наконец добился одной из моих целей, и сейчас нахожусь во взбудораженном состоянии. Я подумал, что эта теория имеет место быть, так что спорить не стал и смирился с этим.       Недавно обычный просмотр новостей в интернете привёл меня к одной интересной статье. Она была об одной смерти и двух серьёзных ранениях про-героев в префектуре, находящейся недалеко от нас.       Я, конечно, надеялся, что это сообщение об учителе, но пока не стал делать поспешных выводов, хотя информацию об этих героях я записал в тетрадь. Просто для того, чтобы не потерять.       Сейчас самое интересное событие, что произошло в школе — это прошлая тревога. Серьёзно, в средней школе и то было гораздо больше интересного.       Зато кое-что произошло у Ёсиды-сан, она, наконец-таки в живую увидела Всемогущего. Правда, думаю, что он нашу неразлучную троицу не заметил, но мне пришлось нести Ёсиду-сан в медпункт, так как от нахлынувших чувств она потеряла сознание. Я даже представить не могу, чтобы случилось бы с бедняжкой заговори она со Всемогущим, а не найдя его спину взглядом в толпе учеников всего на миг.       Вообще-то Есида-сан очень хорошая девушка. Она добрая и умная, как-то обмолвилась, что в средней школе даже занималась лёгкой атлетикой, но не занимала призовых мест ни разу, так как противниками из других школ были люди с причудами больше подходящими для лёгкой атлетики. И даже несмотря на то, что причуды в обычной жизни использовать запрещено, никто не может обвинить детишек: вдруг они действительно не пользовались причудой — конечно все знают что это ложь, но доказать обратное гораздо сложнее, чем просто принять факт победы. Всё оправдывается лишь тем, что "это же школьные соревнования, а не национальные или не дай бог олимпийские", где за использованием причуд пристально наблюдают профессионалы.       Вообще, я стараюсь избегать класса 1-A, просто пока не хочется выслушивать дерьмо из уст Бакуго. Я жду Спортивного Фестиваля, чтобы, так сказать, заявить о себе официально и посмотреть на его реакцию.

***

      — Слушай, — Отрываю голову от парты и перевожу взгляд на одноклассника, попадание которого в академию остаётся для меня загадкой. Кубота Сэдео вызывал у меня ассоциации со школьными хулиганами. От него отчётливо чувствуется запах табака, а его новая академическая форма, которую он получал со всеми поступающими, уже затёрта на рукавах. Чёрные волосы с зачёсанной на бок чёлкой скрывают один из его серых глаз, а наружу выпирает удивительно широкий нос. Он лишь немного выше меня, но при этом имеет такие кулачищи, словно в каждой его ладони по килограмма два мяса. — Мидория, верно?       — Что-то нужно? — Краем глаза замечаю брошенный в нашу сторону взгляд Шинсо, но в целом он не выдаёт своей заинтересованности в происходящем.       — Ты выглядишь ужасно! — Моё удивлённое лицо было не описать, я, широко раскрыв глаза, пялился на Куботу.       — С-спасибо. Это всё?       — Нет! Я просто хочу узнать, откуда шрамы? — Невольно касаюсь кончиками пальцев небольшого шрама на скуле, который получил во время нападения Серийника. До сих пор кожа в местах кислотных ожогов ощущается слишком противно, к тому же она на несколько тонов темнее моей и будто чуть углубляется, сама же стянута в середину.       Замечаю с другого конца класса заинтересованные взгляды в нашу сторону, а сам Кубота переминается с ноги на ногу, нервно теребя пальцами рукава формы.       Я знаю, что шрамы на руках не так то просто скрыть под формой, особенно на ладонях, но не думал, что кто-то будет спрашивать меня о них. Всё же в нашем мире довольно часто встречаются люди со шрамами и пострашнее моих.       — Тебе это зачем? — Склоняю голову на бок.       — Просто ты не кажешься слабым, но почему-то не пошёл на Геройский курс, вот мы с ребятами… — Он кивает на трёх парней, что смотрели на нас с другого конца класса. — Подумали, что возможно это из-за твоей причуды. — У Куботы был, по крайней мере сейчас, ломающийся голос, поэтому он часто скакал выше и ниже, особенно это заметно когда он волнуется, как и сейчас. От этого его голос воспринимается как нечто не особо приятное.       — А вы любопытные ребята… — С улыбкой произношу я, глядя точно в единственный видимый глаз Куботы, который опускает голову, взглядом изучая свою обувь. Что-то он своим поведением совсем мне не напоминает хулиганов, или может это у него такая фишка? Стеснительный боец, что при каждом ударе по лицу в слезах извиняется?       — П-прости!       — Ничего страшно, но нет, это не из-за причуды… — Он поднимает заинтересованно-удивлённый взгляд на меня. — Я беспричудный.       Думаю, у многих в нашем мире можно увидеть на лице подобный шок от того, что они встречает кого-то вроде меня. Слышу, как за соседней партой тихо икает Ёсида-сан и понимаю, что вообще-то я даже ей ничего не говорил об этом.       — ПРОСТИ! — Кубота кланяется мне, заставляя меня податься на стуле назад, это уже выработанный рефлекс.       — Всё в порядке…       — Тогда откуда.?!       — А? — перевожу взгляд на Ёсиду, которая, задав вопрос, подалась вперёд, буквально наваливаясь на парту. Скорее всего, она тоже думала о том, что я получил шрамы из-за причуды потому и не интересовалась. — Ну, я много тренировался, для того чтобы я мог противопоставить хоть что-то людям с причудой.       — Тренировки? — Ёсида подаётся ещё ближе, двигая парту ко мне и заставляя меня вжаться спиной в свою. — Какие?       Чувствую, как мою шею, обвивают чужие руки, а мне в голову упирается подбородок и усталый голос Хитоши произносит.       — Жестокие. Вопрос закрыт, возвращаемся к своим делам, — Шинсо будто вылил на них холодной воды, так как Кубота быстро ретировался к своим друзьям, а Ёсида-сан с виноватым румянцем на щеках стала устанавливать парту на место, — Я думал Кубота хулиган, а он совсем не похож… — Шепчет мне на ухо Шинсо, наконец отпуская меня и возвращаясь на своё место, пока я киваю ему.       Возможно, Кубота действительно внешне и похож на хулигана, но вот характер у него слишком неподходящий. Мне в голову сразу приходит образ Мацумото, что, несмотря на свой грубый внешний, вид, был самым настоящим добряком и любителем комиксов о героях.       Этот инцидент, произошедший в классе, не остался незамеченным. Теперь буквально все в классе шушукались у меня за спиной. Подозреваю, что разговоры были именно об отсутствии у меня причуды. Но мне было как-то всё равно. Я привык к тому, что у меня нет причуды и это никак нельзя изменить. Я принял себя, и буду двигаться теперь по намеченному пути, не обращая внимания на разговоры за моей спиной.

***

      День, когда класс 1-A стал знаменитым в нашей академии, начинался как и все остальные — скучно.       Мы даже не сразу поняли, что произошло.       Кто-то из одноклассников завистливо говорил о том, что занятия на курсе героев проводят даже вне академии в специальном комплексе, в который вряд ли хоть кого-то из нашего класса пустят просто поглазеть.       Все мы наблюдали из окна, как класс 1-A, под предводительством преподавателей покидают территорию школы. Мне же оставалось лишь бросать завистливые взгляды, так как я тоже хотел бы сейчас практиковаться, а не сидеть на скучном английском.       Даже весь наш преподавательский состав отличается от классов героев и классов поддержки — с ними занимаются про герои или кто-то около этой профессии, а нам преподают люди, что даже не имеют лицензии на использование причуды, и по сути являются обычными гражданскими. И пусть преподают тут на уровень выше, чем в других учебных заведениях, но это не отменяет того факта, что про нас просто забыли.       Думаю, наш курс является слабым звеном. Даже курс управления нацелен на что-то большее и ближе лежащее к геройской профессии.       Мы же на курсе общего образования, будущие работники медицины, адвокатуры и прочих профессий, совсем не относящихся к геройству, если, конечно, не считать возможных полицейских, но с каждым годом всё меньше и меньше людей поступают в полицейские училища после окончания обучения. Самое интересное, что эта информация звучит из каждой щели. Думаю, таким образом полицейские академии привлекают к себе новые кадры, давая понять всем окружающим, что им не хватает людей и места пустуют.       Внезапно, прямо посреди урока замечаю мчащегося на огромной скорости человека, который направляется в академию, но его перехватывает прямо под окнами Всемогущий — его фигуру я узнаю из сотни. Всё же я достаточно долго был его фанатом, чтобы даже запомнить мимику его лица.       А после они вместе отправились назад за территорию академии, я даже на месте привстал, чтобы лучше разглядеть происходящее. — Что-то определённо произошло.       — Мидория-кун, ты хочешь ответить? — Как гром среди ясного неба разносится по кабинету голос учителя, я обвожу взглядом кабинет и вижу что взгляды всех направлены на меня. Лишь Хитоши, вероятно заметивший, что меня что-то заинтересовало, сейчас пытается взглядом найти это.       — Э… нет, я не хотел… — Меня прерывает зазвучавшая тревога.       Учитель успокаивает взволнованных учеников, говоря оставаться на своих местах.       Шинсо поворачивается ко мне и в его глазах отчётливо читается вопрос «Что произошло?». Мне остаётся лишь пожать плечами, обращая взгляд обратно во двор академии.       О том, что на класс 1-A напали, мы узнаем уже постфактум, через новости, так как всю академию экстренно отпустили с занятий на три дня. Уже находясь вместе с Хитоши на станции в получасовом ожидании нашего поезда, пролистывая новостную ленту, буквально на первой полосе вижу срочные новости.       — А я то думаю, что произошло. — Хмыкает за моим плечом Шинсо, бесцеремонно заглядывая в экран моего телефона. — Ну, пока мы на «обочине дороги» мы так и будем узнавать всё в последнюю очередь.       — Этот инцидент может вызвать общественные волнения… — В моей голове сразу всплывают слова Гирана о грядущем и я поджимаю губы, уже понимая, что же планировалось.       — Ага, неприятно.       Кивком соглашаюсь с Шинсо и отправляю новость в закладки, чтобы по приезду домой лучше разобрать детали.       Конечно, от прессы многое скроют и чтобы узнать, что точно произошло, нужно было находится там. Но пока мне это не доступно.       — Поскорее бы уже спортивный фестиваль… — Убирая телефон в карман, меняя его на монетку, которая тут же начала гулять у меня между пальцев, вздыхаю я.       Шинсо согласно кивает и с хлопком усаживается на скамейку, закидывая руки за голову и наблюдая своими глазами за мной, расхаживающим взад-вперёд.       Сейчас думал над тем, чтобы было бы, согласись я на предложение Гирана. Тогда бы я не просто полетел из академии, но и наверняка угодил бы в детское отделение полиции, и не быть тогда мне героем. Перечеркнул бы все свои старания на корню.       Слышу, как на моём телефоне заиграл рингтон, а вынув его из кармана, вижу контакт мамы, и мне всё сразу становится ясно — она видела новости и сейчас очень обеспокоена.       В принципе, наш разговор состоял лишь из её взволнованных вопросов о том как я, и всё ли со мной в порядке. На некоторые из них я даже не успевал ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.