ID работы: 10761851

Назло Судьбе! Добро пожаловать в UA!

Слэш
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 258 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
       — Филин… — С улыбкой поприветствовал меня Гиран, от его слащавого голоса тянуло чем-то неприятным, сразу захотелось поёжиться и, в принципе, держать расстояние с таким человеком, но к сожалению, я не имею подобной возможности. — Очень жаль, что так случилось с твоим наставником… — Отступаю на шаг, уходя от попытки себя приобнять, за что получаю хмык от мужчины.       — Ты хотел поговорить со мной об этом?       — Ах, ну как же я мог забыть. Филин не любит говорить не по теме. Прости-прости, обещаю, в ближайшее время исправиться. — Никогда не нравилась манера поведения этого мужчины, словно он старается тебя от чего-то отвлечь, гипнотизируя, притягивая твой взгляд своими движениями. — Мы, конечно, уже говорили с тобой на эту тему и я даже обещал, что больше не буду впутывать тебя во всё это, но дело в том, что, в принципе, это касается тебя.       Я не понимаю к чему ведёт Гиран и это заставляет меня отступать от него. Даже несмотря на всё то время, что его знаю, так и не начал ему доверять. Гиран — это тот ещё мутный тип, которому нельзя доверять ни в коем случае.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты ведь слышал, что Убийца Героев был связан с Лигой Злодеев? — Это буквально заставляет меня кривиться, ни за что не поверю, что мой Учитель стал бы связываться с этими людьми. В который раз я благодарен себе за то, что в этом костюме моё лицо полностью скрыто. Так как я не знаю, чего добивается Гиран, мне остаётся лишь кивать. — Думаю, сейчас эта организация переживает нелёгкие времена и многие из тех, кого я знаю, находятся в поиске путей для вступления в организацию. Убийца Героев ведь пропал прежде чем попался, да? Неужели тебе не хочется встретиться с людьми, которые были последними, с кем виделся Стендаль?       — Ты вербуешь меня? — До меня начал доходить смысл слов Гирана, но он отрицательно мотает головой, отвечая.       — Не совсем так, я скорее предлагаю тебе помощь…       — А тебе какая с этого выгода?       — Мы уже однажды сотрудничали с ними, так что я просто решил заранее подсуетиться. Они люди щедрые…       То есть, по сути сейчас у Гирана даже нет «заказа» на людей, но он всё равно предлагает мне работать со злодеями. Что-то здесь явно не так.       — Я никогда не соглашался ни с кем работать, с чего ты вообще решил, что сейчас меня это заинтересует?       — Ты хороший боец и, если сделка выгорит, я уверен, что получу щедрое вознаграждение, ну а ты доступ к информации о своём дорогом учителе.       — Мне это не нуж…       — А ты не отвечай сразу, подумай пару дней… Посмотри какие перспективы тебе это открывает. Филин ты не глупый парень, но я до сих пор тебя не понимаю. Тебе предоставляют такие шансы, а ты от них отказываешься. — Гиран подошёл ко мне почти в плотную, невольно заставляя напрягаться, готовясь к сражению. — Я хочу узнать кто ты, чёрт возьми, такой, Филин? — Он резко отступает назад, давая мне пространство для воздуха. — Не приди ты однажды со Стендалем, подумал бы, что ты засланный казачок. Ты довольно интересная загадка, Филин. Ну что же… — Гиран закуривает сигарету и выпуская дым, продолжает. — На этом мы закончим, а пока я дам тебе время…       Гиран разворачивается и в прощании вскидывает руку. Оставив меня стоять на месте и смотреть ему в след.       Всё, что сейчас произошло, абсолютная глупость. И у меня нет даже желания иметь дело с Гираном, в одно мгновение захотелось сорваться с места и догнать его, чтобы сказать, что я больше не собираюсь с ним работать, но от чего-то ноги, словно приросли к асфальту. Я не знаю, что мне делать.       В последнее время, я чувствую как на меня всё разом начало давить, это похоже на то, как на протяжении долгого времени несёшь достаточно лёгкий, чтобы не обращать внимание, рюкзак на плечах, но с каждым пройдённым километром он кажется тебе всё тяжелее и тяжелее, хотя ты знаешь, что его вес совершенно не увеличивается.       Мне не осталось ничего, кроме как стоять на месте и смотреть в след ушедшему Гирану, я даже не понимал, почему просто не отказался от этого, категоричным «нет».       Тяжело вздохнув, направился в сторону моста, чтобы переодеться. И вот вроде бы случившееся с Хитоши отвлекло меня от того, что случилось с Учителем, а сейчас я вновь думаю о нём, точнее о том, что он вряд ли стал бы сотрудничать с Лигой Злодеев. Я не понимаю, чего хочет эта организация, они словно действуют по наитию, не имея изначально сформированного плана и даже несмотря на то, что я не встречался с ними и знаю о них только из новостных лент — это то, что я могу о них сказать. Учитель буквально имел собственную цель, собственное мнение и шёл к этому. Не думаю, что он стал бы работать с Лигой Злодеев, даже несмотря на это, он обучал меня. Учитель по своей сути — одиночка. Он не стал бы работать, на какую бы то ни было организацию, а значит то, что Лигу Злодеев и Учителя поставили в один ряд и назвали сообщниками — это всего лишь догадки СМИ.        «Посмотри, какие перспективы тебе это открывает…».       Слова Гирана, которые заставляют меня задуматься. Перспектива, что открывается мне? Разве я смогу найти выгоду в сотрудничестве с Лигой Злодеев? Ничего кроме проблем мне это не принесёт… или же…

***

      С самого утра было просто ужасное настроение, не помогла даже утренняя пробежка и прохладный душ. После встречи с Гираном и возвращения домой, я ещё долго не мог уснуть, постоянно ворочался в кровати прокручивая в голове наш разговор.       Даже Ёсида-сан и Хитоши заметили моё состояние, пришлось уверять, что я вовсе не заболел, а просто плохо спал. Все уроки для меня промелькнули, словно в тумане. Так вышло, что я заснул на плече Хитоши во время обеденного перерыва, после этого, Ёсида-сан с коварной улыбкой скинула мне снятые втайне от Хитоши, фотографии того, как мы цитата: «Хорошо смотритесь вместе. Хитоши, такой лапочка!». Мне до сих пор кажется, что Ёсида-сан побаивается Хитоши.       Вторая часть дня, уже после обеденного перерыва, прошла для меня не в сонном, а скорее в задумчивом состоянии.       Наблюдая за нашими преподавателями, я всё думал. Это скорее казалось не взвешиванием всех за и против, как было с моим решением о получении причуды, а скорее я пытался найти для себя аргументы, чтобы отказаться от принятого мной решения. Но почему-то не один из возможных минусов не имел достаточного веса, чтобы перекрыть возможные плюса.       Наверное, это было самым глупым решением с моей стороны и самым необдуманным. Хотя то, что однажды я согласился стать учеником преступника, что буквально убил человека перед нашим знакомством, этот необдуманный мною поступок сложно чем-то перекрыть. Именно поэтому, после того, как уроки закончились, я сказал Хитоши, что у меня есть дела с учителем.       — А ты вообще сегодня на тренировку к Ноде-сану успеешь? — Мы стояли совсем не далеко от входа на территорию школы.       — Если честно, не знаю, но я постараюсь. — Я улыбнулся, возможно, не так, как мне хотелось бы, но думаю, Хитоши мне поверил. — Я, если что, позвоню тебе.       Хитоши вдохнул, казалось он выглядел слегка расстроенным, но тем не менее согласно кивнул, что заставило меня усмехнуться, если честно Хитоши выглядел словно маленький ребёнок, которому обещали покататься на горке, но не выполнили своего обещания.       Быстро осмотревшись по сторонам и поняв, что по близости никого нет, я притянул к себе Хитоши оставляя быстрый чмок на губах, замечая, как по его бледному лицу тут же расползается румянец и отчего-то это мне нравится. Просто не могу с собой ничего поделать.       — Ладно, иди уже, а то потом придётся торопиться. Поезд тебя ждать не будет. — Я махнул фыркнувшему и отвернувшемуся от меня, Хитоши на прощание и направился назад в академию.       И я дал себе одно слово. Если директора не будет в кабинете, я просто развернусь и уйду, больше никогда не подниму эту тему, забыв её как страшный сон.       Но директор Незу был на месте. И после того, как я постучал в дверь немного нервничая вошёл в кабинет, чувствовал, как моё сердце начинает биться слишком быстро, в голове крутится мысль, что я самый настоящий идиот. А острое желание уйти, слишком сильно давит на мозг, но вместо того, чтобы выйти за дверь, я под слишком внимательным взглядом чёрных бусинок-глаз, закрыл двери.       — Думаю, я должен кое-что рассказать вам. — Я посмотрел на Директора, который вблизи казался ещё меньше, чем с расстояния и прошёл к дивану, после того, как он попросил меня присесть.       — Хочешь выпить со мной чай? — Я лишь поджимаю губы и отрицательно мотаю головой. — Тогда о чём ты хотел поговорить? Слышал ты хорошо проявил себя на фестивале, даже не имея причуды, смог забраться так высоко… хочешь поговорить о переводе на геройский курс?       Я замер. Кажется даже не дышал, глядя точно в глаза директора, но из-за того, что он был больше похож на животное, я не мог определить насколько он сейчас серьёзен. Но, несмотря на это, я отрицательно мотнул головой, возвращая свои мысли на место.       Набрав побольше воздуха в лёгкие, я на выдохе проговорил.       — Мне предложили стать членом Лиги Злодеев. — Поза директора сразу стала более напряжённой, он тут же выпрямился и поражённо спросил «Что?» — Дело в том, что почти два года я сражаюсь на подпольных боях. И в некотором роде, лично знаком с подпольным информатором Гираном. — Я сцепил руки в замок и внимательно, почти с вызовом в глазах, посмотрел в глаза Директора. — И Убийца Героев некоторое время лично обучал меня сражаться. Меня посадят?

***

      Я знал к каким последствиям всё это может прийти. Пригласили большинство учителей, мою классную руководительницу. Сам Всемогущий посетил наше маленькое собрание, хотя таковым его можно было назвать с натяжкой, ведь был приглашён даже Тсукаучи Наомаса. На протяжении трёх часов меня допрашивали, позволив мне сообщить моей матери о том, что я сегодня задержусь из-за того, что меня допрашивают по одному старому делу, чтобы у неё не возникло вопросов о том, почему я задерживаюсь. Казалось директор пока не хотел раздувать из этого слишком большую проблему.       На самом же деле я полностью рассказывал о своей жизни в последние два года и от чего-то всё это время меня не отпускала мысль, что меня сейчас просто на просто возьмут и посадят за решётку, как какого-нибудь преступника.       А потом меня выставили за дверь.       Я не знаю, о чём сейчас разговаривают учителя в кабинете директора, попросив меня выйти за дверь и послоняться в коридоре около двадцати минут назад, что в принципе я успешно делаю.       Я невольно вздрогнул, когда дверь кабинета открылась и в коридор вышел Айзава-сенсей, тут же словно припечатывая меня к полу взглядом. Он прикрыл за собой дверь.       — Так, что меня ждёт?       — Я высказал своё мнение и не намерен продолжать выслушивать бесполезные дебаты. — Айзава-сенсей присел на скамейку, рядом с кабинетом, приглашая меня сделать то же самое. — Ты же понимаешь, что что бы сейчас не решили. Отношение к тебе в любом случае уже не будет тем же, что было раньше? — Мне оставалось лишь кивнуть. — Всё, что ты нам рассказал, звучит слишком сюрреалистично, но Тсукаучи не заметил даже намёка на ложь, а я не могу не доверять ему. Всё еще удивляюсь тому, как никто из твоих близких за всё это время не узнал о том, что происходит. Но я не могу отрицать твою полезность в решении проблемы. Но есть то, что я не могу допустить так просто. Ты ещё ребёнок. Твоё предложение слишком безумное.       Я поджал губы, и опустил взгляд в пол. На самом деле, чего я хотел добиться, предлагая использовать себя как засланного казачка? Это глупо, конечно никто из преподавательского состава на это не пойдёт, всё же они несут за меня полную ответственность, но…       — Это ведь из-за Всемогущего? — Прервал мои мысли Айзава-сенсей, заставляя поднять на него взгляд. И почему, стоит мне на него только посмотреть, как мои мысли сразу переключаются на то, насколько усталый вид у преподавателя.       — Из-за Всемогущего? Вы о чём?       — То, что ты решил принять предложение от злодея…       — Нет. — Я отрицательно помотал головой. — Во всём, что произошло нет чьей-то вины, по крайней мере, я её не вижу. Так сложились обстоятельства. Мне давали выбор, а я принимал решения. Всемогущий же, просто высказал своё мнение и при этом он хотел только одного — уберечь меня от опасности. Да, Учитель — злодей, но он никогда не заставлял меня ненавидеть героев, не старался навязать мне своё мнение. Он просто говорил так, как есть. И смотрел на всё слишком категорично. — Я вновь опустил взгляд, но на этот раз просто погружаясь в свои воспоминания, от чего на губах сама собой появилась грустная улыбка. — Однажды он сказал мне, что, если мы встретимся с ним, как герой и злодей, он не станет мне поддаваться и моей задачей будет победить его, но знаете… кажется он лгал…       — Во время каникул я проводил занятия с Хитоши по его подготовке к возможному переводу на геройский курс.       — Я знаю, случайно подслушал вас.       — Ты хочешь стать героем для того, чтобы доказать всем, что даже без причуды ты можешь двигаться вперёд?       — Нет, точнее изначально я хотел этого, но… Я был очень слаб, я не мог защитить даже себя. — Грустно усмехнувшись продолжил, перед глазами проносились события того, как на нас с Хитоши напал злодей. Его отец. — Но если бы я не стал стремиться стать героем, возможно… — Рука сама дёрнулась к ожогу на щеке. — Ни меня, ни Хитоши сейчас бы не было. Я хочу, чтобы мои близкие жили в мире, где им не нужно будет бояться вечерами, возвращаться с работы. В мире, где в случае беды ты мог не волноваться и быть уверенным в том, что к тебе придут на помощь.       — Поэтому ты решил внедриться в Лигу Злодеев? — Я поднял голову и встретился взглядом с Айзавой-сенсеем уверенно кивнув подтверждая своё «Да». — Я сказал, что это неплохая идея в случае, если мы сможем убедиться что твои навыки удовлетворительны и, если ты везде будешь ходить с «экстренной кнопкой».       — П-правда? — Я, не веря своим ушам даже на ноги подскочил, уставившись на Айзаву сенсея.       — В ближайшем будущем Лига Злодеев может стать занозой в заднице, но пока этого не произошло нельзя упускать подобную возможность. Это же почти золотой билет.

***

      Вновь стоять под взглядом преподавателей, большинство из которых являются про-героями, мне было неуютно так же, как и чувствовать на себе пристальный взгляд Тсукаучи. По ощущениям я словно вновь вернулся в класс вместе с Бакуго, в тот класс, где мне было неоткуда ждать помощи и сам я был не в состоянии защитить себя. Эти мурашки, пробегающие по всему телу и желание спрятаться, лишь бы никто на тебя не давил своим взглядом. Это слишком неприятные ощущения, но я не мог даже повести плечом, чтобы не показать того, что нервничаю.       — Мы с коллегами обо всём поговорили. — Начал директор Незу. — И я солидарен с большинством из них. Мы потеряем большие возможности, упустив открывшийся нам шанс. — Кажется, это был бубнёж Всемогущего за моей спиной. — Но так же мы не можем рисковать твоей жизнью, поэтому Айзава-сенсей завтра проведет для тебя что-то вроде экзамена, так же мы поговорим с твоей матерью. Думаю, если всё сложится достаточно хорошо, мы сможем использовать тебя в качестве крота.       — Я не могу это слушать! — Я повернулся к Всемогущему, что не выдержал и поднялся со своего места. — Он ещё ребёнок, разве мы, герои, сражались со злом для того, чтобы подвергать детей опасности?! Мы не можем позволить ему идти в логово злодея, мы же буквально подписываем ему смертный приговор!       — Тошинори-сан, я думал, что мы всё обсудили. — Холодно проговорил Директор. — Не думаю, что стоит вновь поднимать этот вопрос, к тому же, проверкой мальчика займётся Айзава.       — Тогда я тоже хочу учувствовать в этом! — В который раз я убеждаюсь, что Всемогущий действительно герой. В первую очередь думающий о безопасности и уже потом о выгоде. Но сейчас это глупо, можно сказать, сейчас на кону стоит моя жизнь против жизней сотни людей. И стоило мне об этом только подумать, как в голове возникла мысль, словно произнесённая голосом учителя. «Не забывай о том, что ещё ничего не решено, не беги впереди поезда».       Мне на плечо опустилась рука и подняв голову я встретился со взглядом Айзавы-сенсея.       — Сейчас я. — Продолжил Директор, привлекая всё внимание к себе. — Ты Тошинори-сан и Айзава-сан, отправимся в дом Мидории. Тсукаучи-сан, составите нам компанию? Детектив поднялся, поправляя галстук — Конечно. — От чего-то мне стало не по себе и я повернулся в сторону, откуда чувствовалось исходящее недовольство, встречаясь с прожигающим меня взглядом классного руководителя «В» класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.