ID работы: 10761851

Назло Судьбе! Добро пожаловать в UA!

Слэш
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 258 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Не хочется поднимать голову, иначе придётся встретиться взглядом с мамой, почему-то, это ощущается так, будто я просто её предал. Это то, чего я никогда не хотел бы делать, но вот мы здесь и теперь осталось только то, что я просто ужасный сын. В один момент, когда Тсукаучи и директор Незу общались с моей мамой, она разрыдалась и от этого звука моё сердце сжалось.       А сейчас сидя напротив неё за столом, когда нас оставили наедине, чтобы поговорить, я даже не могу поднять головы чтобы взглянуть ей в глаза.       — Почему ты молчал? — Голос мамы дрожит, слышу, как она пытается сдерживать слёзы.       — Прости… — Мне больше нечего ей сказать.       — Почему ты так долго скрывал это от меня?       — Прости…       — Почему я этого сама не заметила?       — Прости…       — Неужели я на самом деле плохая мать… — Она наконец, дала волю чувствам и разрыдалась.       — Мама не нужно… ты тут не причём, мам… — Сжимаю ладонь в кулак, и, наконец, осторожно поднимаю голову чтобы увидеть как мама, закрывая лицо ладонями, рыдает. Мне становится плохо, я тут же поднимаюсь на ноги, даже не понимая что собирался делать просто подхожу к ней и обнимаю, прижимая ее голову к своей груди. Кажется, ещё пара мгновений и сам разрыдаюсь здесь. — Мама не нужно, ты самая лучшая. Слышишь, ты самая лучшая мама! Просто я такой… мама тебе не в чем себя винить, ты самая лучшая!       Чувствую как слёзы подступают к глазам, а мама обнимает меня в ответ притягивая к себе.       — Мама это всё я. — От того, что мне нечего сказать, мне самому становится плохо.       — Почему ты мне ничего не рассказывал? Почему ты молчал?       — Не хотел расстраивать тебя. Я просто хочу быть героем. Мама, настоящим героем, которым ты бы могла гордиться.       — Мне не нужен сын герой! Слышишь?! Не нужен! Мне нужно лишь чтобы ты был живым и здоровым! — Она поднимает голову и заглядывает мне в лицо. — Я хочу, чтобы ты был просто счастлив.       — Мама — Я осторожно вытираю слёзы с её лица, стараясь растянуть на лице как можно более искреннюю улыбку, которая не будет дрожать. — Я люблю тебя и я счастлив. Я действительно хочу быть героем…       — Зачем ты был со злодеем? Тебя ведь заберут! Почему?! — Казалась она стала рыдать ещё сильнее, вцепившись в мою одежду.       — Мама это не надолго… им лишь нужно убедиться, что я не злодей. Понимаешь? Я буду писать тебе, всё будет хорошо, и я совсем скоро вернусь. Тебе больше не нужно переживать.       — Я хочу поехать с тобой, я хочу быть рядом, слышишь?       — Нет мама, ты здесь не причём. — Я понимаю, что время на прощение осталось совсем немного, а потому мне стоит немного поторопиться. — Всё будет хорошо, я обязательно вернусь.       — Я… я не отдам тебя!       — Мама они герои, настоящие герои, тебе не стоит переживать на этот счёт. Со мной всё будет хорошо… я могу позаботиться о себе.       Давно не делал этого, но наклонившись щеке мамы, я оставил поцелуй, крепче обнимая ее. Потому что времени действительно больше не было.       — Пожалуйста, передай Хитоши, что я… чтобы он не волновался. Я люблю вас. — Я ещё раз крепко обнял ее и, наконец, отступил назад. — Я обязательно вернусь.       Мама смотрела мне вслед когда я выходил из гостиной, только для того, чтобы забежать в комнату, схватив первую попавшуюся одежду, закинуть в рюкзак свои старые тетради с записями и также быстро покинуть дом.       — Уже закончили? — Директор Незу оказался сразу за дверью заставив меня вздрогнуть. — Зачем же ты расстраиваешь такую добрую женщину?       — Я не…       — Всё забрал?       — Нет, нужно заехать ещё в одно место, я там прятал своё снаряжение.

***

      — Скажи, ты же знаешь, что за незаконное хранение и использование оружия можно получить реальный срок. — Спрашивал Наомаса, с интересом разглядывая пистолет, что я достал из тайника вслед за метательными ножами. — Хмм… боевой… и патроны имеются.       — У меня нет причуды, чтобы противостоять противнику с причудой имеющей большую площадь действия, Учитель говорил, что я должен научиться пользоваться как можно большем количеством оружия, чтобы в экстренной ситуации, мне было проще взять себя в руки и не запаниковать.       — Сколько ты здесь занимался? — Айзава-сенсей, стоял напротив импровизированной груши, разглядывая отметины от ударов, что со временем появились там от того, что я постоянно колотил её.       — С Учителем пару месяцев, пока он не пропал, а один почти два года. Я периодически сюда заглядывал…       — Как странно, что никто сюда не заглядывал всё это время…       — Место тихое, река, доки… да ещё и мост прикрывает вместе со склоном.       — Так ты здесь обычно с Гираном встречался. — Директор подошёл сзади, останавливаясь рядом со мной и глядя на меня снизу вверх.       — Нет. — Отрицательно помотал я головой. — Мы созванивались и обычно встречались в одном из переулков, рядом со станцией.       — Ясно… — Я осмотрелся по сторонам, чтобы, наконец, достать свой костюм, как-то было немного непривычно доставать всё из своих тайников, когда меня окружают люди. Взгляд невольно задержался на Всемогущем, что с самой встречи с моей матерью не заговорил со мной, оставаясь наблюдать за происходящим, как бы в отдалении, со стороны. — Почти все деньги, что заработал на боях, я отложил и использовал их лишь для пополнения снаряжения. — Я передал костюм Айзаве-сенсею, что протянул руку, чтобы внимательнее осмотреть его. — Костюм полностью скрывает мою внешность, так что меня не узнать в нём. Всё должно пройти хорошо.       — Это всё? Больше ничего нет? — Директор подошёл к Айзаве, протягивая руку или скорее лапу, чтобы внимательнее рассмотреть мой костюм и в этот момент, мне казалось, что они рассматривают не костюм, а словно перед их взором я, стоящий совсем без одежды, не способный даже на то, чтобы хоть как-то защититься.       — Больше ничего. — В кармане вновь завибрировал телефон, уже который раз за этот вечер, но как и в прошлые разы, я просто отключал звук, не сбрасывая и не отвечая на звонок. Я и так знаю, что Хитоши сейчас зол… но у меня нет времени на то, чтобы ответить на его звонок.       — Хорошо… — Хлопнув в ладоши, произнёс директор, возвращая мне костюм. — Тогда прямо сейчас мы тебя и проверим, как только доберёмся до комплекса. Ты ведь не против Мидория-кун? — Отрицательно мотаю головой. — Вот и ладненько, возвращаемся в академию. Поднимаясь по склону, мне от чего-то казалось, что я вижу это место в последний раз, словно ухожу из дома в котором прожил всё своё детство все самые светлые и яркие воспоминание останутся в этом месте. И мне совсем не хотелось покидать это место, но я всё равно следую за Наомасой, оглядываясь на залитую закатным солнцем реку. И на душе становится слишком грустно.

***

      Я надевал на себя костюм, мы всего несколько минут назад прибыли в комплекс U.S.J., на который напала Лига Злодеев ещё в самом начале года.       — Бери всё, что у тебя есть. — Я оглянулся на Айзаву-сенсея, что натягивал на себя очки. — Я про оружие.       — Хорошо. — Тут же кивнул я, проверяя потайные карманы на куртке и штанах, на наличие оружия, и на лёгкость открытия ремешков, чтобы с ними не пришлось мучиться в процессе. — Пистолет тоже?       — Всё.       — Хорошо.       — Не переживай. — Передо мной остановился про.герой Тринадцатый, что обычно специализируется на природных катаклизмах, сразу в голову приходят слова Учителя о том, что герой не только тот кто сражается со злодеями, но и готов прийти на помощь когда горит дом или землетрясение рушит здание. — Как только всё зайдёт слишком далеко, я остановлю.       — Нет. — Резкий ответ Айзавы-сенсея, заставил всех стоящих рядом, обернуться и посмотреть на него. — Он сражается до конца. Ты ведь не против, Мидория-кун? Там где ты окажешься, не будет судей, чтобы остановить бой.       — Я понимаю.       — Ну раз мы со всем разобрались. Давайте начинать. — Директор Незу появился между мной и Айзавой-сенсеем и уже в следующее мгновение, мне пришлось отступать назад, так как в мою сторону полетели ленты.       Я кидаюсь в сторону, отходя с открытого пространства, чтобы не позволить Айзаве так свободно пользоваться своими лентами, всё же он, как и я, больше приспособлен для ближнего боя. Единственное о чём я думаю, пока сбегаю в сторону небольшого пролеска, это то что его причуда никаким образом не подействует на меня, а это получается, что мы в равных условиях, и бой пройдёт совсем без причуд и от чего-то, это мне кажется немного странным, такого противника у меня ещё не было.       Резко пригибаюсь, позволяя ленте пролететь над моей головой и тут же влетаю в кустарник. Перекатываюсь на живот и вынимаю из кармана на груди метательный нож, чтобы едва заметить движения поблизости, зарядить ножом в ту же сторону и услышать металлический лязг. Не задерживаясь на одном месте, тут же ухожу в сторону, не позволяя обнаружить себя.       Но как только в место, где я только что был прилетает лента, что вместо того, чтобы быть мягкой, она ударяет по земле словно хлыст. Я подскакиваю на ноги и прячусь за деревом. Сердце бешено колотится, но я продолжаю дышать в определённом ритме не позволяя панике накатывать на себя, и стоит только мне услышать хруст, как я выскакиваю из-за дерева и с заранее вынутым ножом бросаюсь на сенсея, что не позволяет лезвию задеть себя, блокируя удар предплечьем о предплечье. Не позволяю себе растеряться, делая подсечку и наваливаясь вперёд, повалив сенсея на землю, но тут же оказываюсь перехвачен за запястье с ножом. Мгновение и уже я оказываюсь спиной на земле. Нет времени на раздумье, а потому тут же, свободной рукой, надавливаю на точку под челюстью, заставляя сенсея закричать и откинуться назад, тем самым позволяя мне извернуться и буквально зажать шею Айзавы-сенсея, в изгибе ноги, проводя удушающий. Но уже в следующее мгновение, я вскакиваю и отпрыгиваю в сторону, зажимая кровоточащую рану на ноге, а в руках сенсея поблёскивает металлом мой собственный метательный нож.       Припадая на одну ногу я вновь прячусь за деревом, когда в мою сторону же летит этот нож и тут же приседаю в низ, когда в следующее мгновение, в месте где была моя голова, ствол дерева затягивается лентой. Даже не поднимаясь, я просто двигаюсь вперёд сквозь кустарник. Всего три секунды мне нужно на то, чтобы оторвать один из ремешков, на кармане куртки и перетянуть им ногу, остановив обильное кровотечение. И не успевая поднять голову, я вскидываю руки, принимая удар ногой на блок, окидывая ногу сенсея в сторону, сам откидываюсь на землю и делаю подсечку, заставляя Айзаву потерять равновесие, отступая назад.       Поднимаясь на ноги, занимаю оборонительную позицию, встав напротив сенсея, готовый отражать удар.       Даже несмотря на то, что его причуда на мне не сработает, мне неприятно от того что я не вижу глаза Айзавы-сенсея, так как обычно бьют туда, куда смотрят, а так становится непонятно. Но тот факт, что Учитель всегда ходил в маске полностью скрывающей лицо, помогает мне, так как я много раз проводил спарринги с ним, поэтому успеваю отступить, не позволяя провести подсечку и по траектории движения, превращая это в собственный удар с разворота, но его принимают на блок и наверное, если бы я был просто бойцом, это бы мне помешало нанести урон, но для меня это ещё одна возможность. Схватив сенсея за запястье блокирующей руки, я пережимаю сначала болевую точку под кистью, спускаю руку ниже и пережимаю предплечье, невозможность дёрнуть кистью дезориентирует противника, позволяя мне нанести удары второй рукой, полностью обездвиживая руку, и на это у меня уходит не больше двух секунд. Но у меня не получается провести захват, так как я не успеваю блокировать удар в челюсть. Это заставляет меня отступить на пару шагов.       И в следующее мгновение, у Айзавы поднимаются вверх волосы, а я кидаюсь вперёд, успевая ударить под дых и живот, от чего сенсей сгибается пополам, но он останавливает мой удар коленом в нос, действующей рукой.       Удерживая одной рукой, за волосы, собираюсь вынуть нож, как вскрикиваю от боли тут же отступая назад, руки сами по себе дергаются к ране на ноге, в которой только что были пальцы сенсея. Этот рефлекс не позволяет мне вовремя отреагировать на нападение Айзавы и я оказываюсь сбитым с ног, а мне на грудь тут же садится сенсей и я защищаю голову от тяжёлых ударов подняв руки, даже несмотря на то, что сейчас он бьёт только одной рукой, от этого не легче. Нога всё ещё пульсирует болью и мне тяжело дышать от давящего на грудь веса.       Для того чтобы поймать сенсея за руку, приходится пропустить один удар, чувствую как по лицу растекается кровь из разбитого носа, но тем не менее, я уже дёргаю его за руку, скидывая с себя, и вновь меняю позицию, оказываясь сверху. Сейчас мне не нужно сдерживать себя, так что тут же лишаю возможности двигать и второй рукой, собственным весом придавливая его к земле, мгновение спустя и остриё ножа вынутого мной из кармана, уже прижимается к горлу сенсея.       — Труп. — Говорю я, и развернув лезвием вверх, провожу тупой стороной по горлу. — Я победил.       Мир для меня остановился на пару мгновений, прежде чем на лице сенсея не появилась улыбка.       — Действительно. Я труп. — Я поднялся на ноги. Позволяя сенсею подняться с земли. — На мгновение показалось, что ты действительно перерезал мне горло.       — Учитель так делал всегда. — Утирая нос рукавом, проговорил я прихрамывая к выходу из импровизированного леса, слушая как сенсей двигается следом. — Так выходит я готов к тому, чтобы быть «кротом»?       — Это отличная возможность перевернуть всё в свою сторону, так что я думаю, что не использовать её глупо. — Нас встречает Всемогущий, подхватывая меня на руки, словно маленького ребёнка, даже не спросив у меня разрешения.       — Тебе нужно к Исцеляющей девочке. — Говорит он, не позволяя мне даже слово вставить.       В принципе, я даже не стал сопротивляться, понимая, что проще проехаться на чьих-то руках, чем самому топать по земле с раненой ногой. ***       Встреча с исцеляющей девочкой прошла довольно быстро, но мне ещё долго не давали покинуть её кабинет, так что по сути я просто находился в мед кабинете в одиночестве и ожидал своей участи, но кажется единственное, что меня волновало в тот момент, кроме тёмных мыслей преследующих меня, по типу, что сейчас в кабинет войдут герои и наденут на меня наручники, был голод. Мне действительно хотелось есть и признаюсь честно, я никогда не думал что способен обокрасть вазочку с конфетами, стоящую на столе Исцеляющей Девочки. Но вот мы здесь…       Я сидящий в ворохе фантиков, доедающий последнюю конфету и смотрящий мне в глаза Айзава-сенсей, что только что вошёл в кабинет.       — Я потом всё верну… — Тут же проговорил я, поднимая руки в примирительном жесте.       — Эм… да. — Кажется, сенсей даже забыл на мгновение зачем пришёл, но тут же поправился. — В общем, тебе нужно договориться о встрече с Гираном и согласиться на его условия…       — А я могу постирать костюм? Он просто в крови…       — Да, и я куплю тебе еды. — Айзава открыл дверь по шире, мотнув головой, как бы приглашая меня следовать за ним, что я и сделал.

***

      Это было необычно, я точно знал, что сейчас за мной следят, но тем не менее я не ощущал на себе взгляда и от этого становилось немного не по себе. Но сейчас мне следовало гнать эти мысли, так как я приближался к Гирану, что стоял со скучающим видом и выглядел расслабленным и будто чем-то очень довольным.       Стоило ему заметить меня. Как сигарета тут же полетела в сторону, а сам Гиран с довольной улыбкой повернулся ко мне.       — Филин… а я уже думал, что ты всё-таки откажешься…       — Я просто хочу больше узнать чем занимался Учитель. Мне не интересна работа на Лигу Злодеев. — Я остановился как всегда на приличном расстоянии от Гирана.       — Ну вот почему ты всегда такой нелюдимый? Хоть бы обнял старого друга! — Я наблюдал за тем, как Гиран наигранно вздыхает. — Ну что же, в прочем, я собрал достаточно людей, так что я собираюсь встретиться с их главой завтра. В четыре. Сможешь прийти сюда ближе к трём?       — Будешь водить меня по гостям?       — Твой юмор, как всегда, Филин… в прочем, да. Ты же ещё совсем малыш. — Взглянув на наручные часы, Гиран протянул руку, собираясь похлопать меня по плечу, но я отступил. Мне никогда не нравилось, то как Гиран относился ко мне, будто к действительно маленькому ребёнку. — Ладно, мне нужно ещё кое с кем встретиться. Будь на связи…       Махнув мне ладонью, Гиран развернулся и пошёл прочь, оставив меня смотреть ему в след. Завтра будет первый раз, когда мы встретимся среди дня.       Я тоже направился в сторону, где меня должны ждать герои.       Значит, совсем скоро меня ждёт самая настоящая работа под прикрытием. Как я понял, информация обо мне не покинет, пределов академии и о том, что будет происходить, будет известно только моей матери и тем, кто был в кабинете Незу, когда я раскрывал правду о себе. Так что осталось совсем немного…       Я замер, проходя мимо стеклянной витрины, глядя на своё отражение. Под моим костюмом совсем не видно даже маленького кусочка кожи, но думаю в любом случае придётся хоть немного, но изменить свою внешность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.