ID работы: 10761929

Поклонник Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Грейнджер бежала, пытаясь разглядеть коридоры сквозь слёзы. Внутри было так больно от осознания беспомощности. Она сама загнала их в такое состояние. Но ведь это было правильно! Не может Слизерин быть вместе с Гриффиндором! Джинни с Блейзом - исключение из правила. Такое было и будет всегда. Но не может быть два исключения! Сердце билось как ненормальное. «Что ты делаешь, дурочка! Остановись, возвращайся обратно! Поговори с ним!» - Гермиона! Гарри схватил Грейнджер за руку, разворачивая к себе и обнимая. Она била его, вырывалась и пыталась кричать, сбивая маски. Свою и Гарри. Но горло охватили спазмы, поэтому выходили только всхлипы. Джинни, запыхавшаяся, скоро подбежала и тоже обняла подругу, выкидывая ненужную уже маску. Она видела как страдают эти двое! Драко не хочет давить, а эта глупая гриффиндорка слишком много думает! Как бы противоречиво это не звучало. - Тихо, Гермиона, всё хорошо, - поглаживал подругу по спине Поттер. - Гермиона, ну ты чего? - встревоженно спросила Джинни, видя подрагивающие плечи. - Он тебя обидел? Грейнджер судорожно покачала головой. Ни в коем случае! Это скорее она обидела его.. - Что тогда случилось? - по мере того как Гермиона успокаивалась, Уизли решила узнать, что поспособствовало такому состоянию подруги. - Я всё испортила, - со вздохом сказала Грейнджер, выбираясь из объятий. - Он меня поцеловал, а я убежала. - Он тебе нравится? - тихо спросил Поттер. Гермиона осторожно кивнула, потирая руки. Она слегка замёрзла, даже не смотря на тот факт, что было довольно таки тепло. - А поклонник? - неожиданно поинтересовалась Джинни. На недоумённый взгляд Гарри, девушка подняла брови, как бы говоря «доверься мне». - А при чём тут он? - устало закрыла глаза гриффиндорка. Как же она устала. Так хотелось завалиться в постель и спать с кем-нибудь в обнимку. Она даже знала, с кем именно... но это неосуществимо. - Просто ответь. - Не смотря на то, что мы друг друга не знаем... да, - прошептала Грейнджер. Это было так странно. Ты его не знаешь, но чувствуешь к нему симпатию. - Знаешь, Гермиона, мне кажется, что тебе нужно признаться Малфою в своих чувствах, - уверенно проговорила Уизли. В глазах Грейнджер всплыл страх. - Не смотри так. Да, я сказала именно то, что думаю. Ты уверенная в себе девушка - хотя сейчас я в этом не уверена, - красивая, умная, независимая. И явно нуждаешься в тепле. Не от пледа или чая, а от человеческого тепла. Даже не отпирайся, лично мне и Паркинсон это очень хорошо видно. Гермиона покачала головой, задумываясь над словами рыжей. А вдруг... - Малфой - такой же умный, красивый, галантный, воспитанный. К тому же хорошо обеспеченный. Он нравится тебе, ты - ему. ...правда, может и стоит... - К тому же, Грейнджер, он красиво ухаживает, - добавил Гарри. - Что? - отвлеклась от своих мыслей Гермиона. - Но мы поговорили нормально только перед подготовкой к Хэллоуину. До этого практически ничего не было. -  Ну, честно сказать, - на секунду замялась Джинни. -  Это.. -  Извини, что перебиваю, Джин. Но меня смущает кое-что, - потупила глаза Грейнджер. -  Что? -  Мне нравится и Малфой и поклонник, это же неправильно, - затараторила Гермиона. -  Вообще-то... -  Мне не может нравится два человека.. -  ..ты должна знать... -  ...если мне нравится один - то другой не должен... - ..но..    Уизли всё хотела что-то сказать, но гриффиндорке нужно было это сказать. Как могут нравится два разных человека? -  Джин, что мне делать?! - взмолилась Грейнджер от переизбытка чувств. Дыхание участилось. -  Гермиона! - закричал Поттер, чтобы привлечь внимание подруги. -  Малфой и есть твой поклонник!    Сердце пропустило удар. -  Что..? - еле слышно прошептала Грейнджер. -  Всё это время именно Драко ухаживал за тобой, - не сводил обеспокоенных глаза Гарри. -  Что ты такое говоришь..., - Гермиона не могла принять тот факт, что это один человек. Этого просто не может быть! -  Это правда, - улыбнулась подруге Джинни. Она думала, что эта новость её обрадует. -  Это шутка какая-то? - обессилено проговорила Грейнджер. Вдруг в голову пришла не самая хорошая мысль. -  А правда.. с чего бы это он стал интересоваться мной?    Поттер с Джинни переглянулись. Не нравилось им это безжизненное выражение лица гриффиндорки. -  Он хотел так пошутить надо мной, да? - уже не смотрела на своих друзей Гермиона. Вдруг всё, что она знала, стало недействительным. - Решил со своими друзьями надо мной посмеяться.. -  Гермиона, всё не так.. -  Бедная, жалкая, - продолжала Грейнджер, не слушая их, - одинокая, ничтожная, маленькая грязнокровка.    По лицу катились слёзы, но она как-будто не замечала их. Не моргая, смотрела на стену. -  Как же забавно. Заставить поверить, что она кому-то нужна. Кому-то интересна.     Джинни коснулась плеча подруги, но та шарахнулась, как от прокажённой. -  А вы, - с болью в голосе сказала Гермиона, - вы всё знали и молчали. Вам тоже было весело, да? Брошенка Грейнджер.    Горькая усмешка гуляла на губах девушки. Вот так бывает. Доверилась, называется. Спасибо, Мерлин. -  Ты всё не так поняла, - попытался возразить Гарри. - Просто... -  Я всё правильно поняла, Поттер, - с явной прохладой отозвалась Гермиона.    И больше ничего не сказав, развернулась. Секунду постояла. И пошла в башню Гриффиндора.    По пути, пытаясь сдержать рыдания, прикусила щеку и сжала кулаки.    Придя в свою собственную комнату, сотворила заглушающее.    И сорвалась.    Крушила всё на своём пути. Письменный стол, вазы.    Использованная.    Порвала одежду.    Никому не нужная.    В стену полетела уже не нужная домашняя работа. Обычно Гермиона её складывала в папочки и отдавала на переработку.    Убогая.    Повалилась на кровать и тихо заплакала.    Игрушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.