ID работы: 10761929

Поклонник Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На следующий день Малфой проснулся рано. И с головной болью. После того как Грейнджер ушла, (скорее сбежала) за ней пошли Уизлетта и Поттер. Блейз остановил в последний момент, покачав головой. «Не сейчас, дружище». Но так как Забини был хитрой задницей, всё-таки протащил алкоголь. - Попытайся расслабиться, а завтра окунёшься во все те неразберихи. Видимо, с утра он уже окунулся. Кое-как Драко встал и умылся. Хорошо, что у него всегда была с собой бутылочка отрезвляющего. Без этого было бы сложно. С учётом того, что он, вообще-то, общается с заядлыми тусовщиками. А где движ - там и алкоголь. - Доброе утро, - простонал Теодор из зелёного кресла, когда Малфой спустился из своей комнаты. - И тебе так же, - кивнул Драко. - Где все остальные? Несколько бутылок валялись под диваном, но кроме Нотта никого видно не было. - Панси скорее всего у себя, Забини с Поттером вроде где-то там, - ткнул наобум в гору одежды слизеринец. Присмотревшись получше, Малфой различил чью-то ногу и руку. - Эй, Поттер! - вдруг сонно воскликнул Блейз. - Я тебе не Паркинсон, держи руки при себе! - Чего? Я тебя не трогаю, - промямлил Гарри и встал. Кажется он вчера был самым трезвым. Только как он оказался именно там? - Тогда кто? - открыл глаза мулат и взял руку, что лежала на его бедре. - Кто такой умный? Тот самый умный поднял голову и хмуро оглянулся. - Гойл?! Ты что, бессмертным стал? Знаешь что я сейчас с тобой сделаю… Продолжение Малфой уже не слышал. Тихо рассмеявшись, вышел. Кивнув Гарри, намекая, что ждёт его на завтраке. В Большом зале поедали всякие вкусности только профессора да самые жаворонки. Среди них была и Грейнджер. Она сидела в самом отдалении от входа. Джинни тоже сидела тут. Только не рядом со своей подругой. Опустив голову, ковыряла содержимое тарелки в противоположной части стола. Заметив взгляд, Уизли поняла голову. В глазах читалась вина и сожаление. Малфой приподнял брови в недоумении. Джинни кивнула на Гермиону и слизеринец сразу повернулся к девушке. Грейнджер оторвалась от горячего чая. Такого холодного выражения лица блондин не видел очень давно. Не то чтобы к нему обращённый. Вообще. Даже с такого расстояния Драко видел лёд в глазах и поджатые губы. Скривив уголок рта, девушка вздёрнула нос и отвернулась. Малфой опешил от такого безразличия, но виду не подал. Мельком посмотрел на Джин и сел за свой стол. Сразу появился бодрящий кофе и свежеиспечённые булочки. В любой другой день Драко бы насладился умопомрачительным запахом напитка. Но сейчас всё казалось пресным. Что с ней такое? Это же не может быть из-за того поцелуя в конце танца, верно? Они и раньше целовались. Ничего ведь страшного не произошло. Ни землятресения, ни урагана, Уизли не перестал есть всё подряд, ни какой-либо другой катастрофы. - О, пончики, - протянул Гарри, садясь напротив друга. Перед ним появился тыквенный сок и такие же пончики. - Что с Грейнджер? - резко спросил Малфой. Поттер на мгновение замер, но потом продолжил поглощать сладость. Медленно пережевал, обернулся и наткнулся на острый взгляд подруги. Отвернулся. Исподлобья взглянул на Драко. - Ну? - Эм, - промычал неопределённо слизеринец. Малфой прищурил глаза. Что они натворили? - После того как Гермиона.. ушла, мы догнали её. Она немного была в истерике. - Что значит в истерике? - сжал в кулаке ложку, которой ранее помешивал свой кофе. - Ну, она плакала, била меня, - помрачнел Гарри. - Мы с Джинни пытались её успокоить и выяснить что случилось. Прошло пять секунд. Десять. Двадцать. Поттер молчал. Сорок. Минута. - И? - Короче, мы облажались, - уронил голову на стол слизеринец. - Она сказала, что ты ей нравишься, мы сказали, что она нравится тебе, потом она добавила, что также ей нравится поклонник, мы сказали, что ты и есть её поклонник, она сделала свои выводы, сказала, что мы решили над ней посмеяться, я с Джинни пытались её перебить, но она теперь считает что вся наша большая и конечно же дружная компания издевалась над ней, и ты ей пользовался. Поттер всё это протараторил так, что смысл сказанного еле дошёл до Малфоя. А когда дошёл, Драко взбесился. Что эта девчонка себе надумала?! Пользовался? Он? Совсем крыша поехала? Гарри видел, как стал учащённо дышать его друг. Ноздри трепетали, как крылья бабочки. В глазах вспыхнул неподдельный гнев. - Эй, Малфой, - окликнула его только что подошедшая Паркинсон. - Ты чего огнём дышишь? - А ничего, - сквозь зубы процедил Драко, улыбнувшись. Внутри был комок из разных чувств. Гнев. Как она только посмела такое о нём думать?! Разочарование. Неужели он выглядит настолько ужасным в её глазах, что она предположила такое? И наконец грусть. А так всё хорошо начиналось. Малфой встал из-за стола и быстро пошёл на выход, последний раз метнув в Грейнджер взгляд. - Да вы мне объясните, что происходит? - слышался голос Панси. Сейчас как раз зелья. Парень сможет отвлечься. Но чуть не споткнулся, когда вспомнил, что пара с Гриффиндором. Чёрт. *** Грейнджер спокойно ела, игнорируя горящие взгляды окружающих. А конкретно определённых людей. Но так было с виду. На самом деле Гермионе хотелось расплакаться. Почему так несправедливо?! На урок Грейнджер пришла перед самым звонком. Чтобы не потерять контроль, с высоко поднятой головой прошла на своё место. Обычно с ней сидел Гарри. Но парта была пуста. Урок прошёл относительно спокойно. Не считая того, что слизеринцы всё время пытались отправить ей записки. Сегодня была теория, а это жутко отвлекало. Поэтому Гермиона решила просто демонстративно порвать их и поджечь, пока Снейп не видит. После уроков с ней пытались заговорить: - Эй, Гермиона? - Панси догнала Грейнджер. От такого мягкого тона девушка даже остановилась. - Что случилось? - Что случилось?! - пискнула гриффиндорка. На неё тотчас оглянулись мимо проходящие ученики. Сегодня было пасмурно. Из-за этого никто не выходил из школы, толпясь в коридорах. - Что случилось? - уже намного тише переспросила Гермиона. - Ответь мне только на один вопрос. Ты знала, что Малфой мой поклонник? - Да, но… - Тогда на этом наш разговор окончен, - прохладно ответила Грейнджер, продолжая идти. - Эй! - возмутилась слизеринка, хватая девушку за руку и разворачивая к себе. - Ты что это творишь, подруга?! - Отстань от меня! Нахмурившись, Паркинсон повела сопротивляющуюся Гермиону к туалету. Там были какие-то девочки с младших курсов, но Панси прошипела им проваливать, и их след простыл. - Ты что делаешь?! - повысила голос Грейнджер, следя за слизеринкой. Ответом ей была смачная пошёчина. - Тебя пытаюсь образумить, - спокойно проговорила Паркинсон. - Это ты что творишь!? - Я… - словно сорвало маску. Она пыталась держаться всё утро. И у неё хорошо получалось! Надо было Панси её ударить, а? Теперь опять слёзы.. что-то она совсем с этой хорьковой задницей расклеилась. Облокотившись о стену, Гермиона съехала вниз. Обхватила колени и попыталась сдержать всхлипы. - Знаешь, Грейнджер, я совсем не умею успокаивать людей. Особенно плачущих, - с беспокойством сказала слизеринка, всё также стоя около Гермионы. - Но скажу тебе только одно: мне Поттер всё рассказал. Меня очень обижает тот факт, что ты так плохо о нас подумала. Малфой, конечно, та ещё принцесса, - на этих словах губы гриффиндорки дрогнули, - но ты не должна так раскисать. Ты же чёртова Грейнджер! Не удерживая эмоций, Панси взмахнула рукой. И присела на корточки. - Поэтому бери себя в руки, утирай эти никому ненужные - а особенно тебе - слёзы. Подуйся один денёк и начинайте уже с этим придурком мутить. Надо же мне спор выиграть, - усмехнулась напоследок Паркинсон, собираясь уходить. Почти переступив порог туалета для девочек, Слизеринка услышала очень тихое: - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.