ID работы: 10761929

Поклонник Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
На следующий день Гермиона была немного взволнована. Конечно, ведь этот Новый Год она проведёт с Драко Малфоем! Джинни целый день была в предвкушении. Она с Блейзом обходили весь Хогвартс. Побывали на каждом этаже. И даже это их не вымотало. Гарри с Панси планировали каждую минуту. Когда подарят подарки, когда будут кушать (они сейчас как раз были на кухне и просили еду у эльфов), когда отправят подарки друзьям. Драко уже сидел в комнате у Грейнджер и заинтересованно оглядывался. - Напомни, почему мы будем у меня в комнате? - Потому что Выручай-комната занята, все подземелья заняты, поэтому тут. А что это? Малфой указывал на небольшой плеер, который лежал на полке рядом с книгами. Иногда хотелось отвлечься и послушать музыку. Но так как в Хогвартсе ничего электрическое не работает, она его усовершенствовала. -  Это плеер. -  Пле что? - озадачено посмотрел он на Гермиону. -  Плеер. Музыку слушать, - указала на свои уши Грейнджер. Волшебникам, которые впервые встречали что-то магловское, приходилось объяснять всё как малым детям. -  А её слышат все? - стал разглядывать маленькую коробочку слизеринец. -  Только человек, который вот это, - Гермиона подошла и указала на наушники, - вставит в уши.    Услышав это, Малфой скептически оглядел девушку. В его взгляде так и читалось: «Что за бред?»    Фыркнул и положил плеер обратно.    Гермиона смотрела, как Драко прошёл к её кровати и прыгнул на неё. -  У тебя удобнее, чем у меня, - устроится поудобнее Малфой. -  Тебе кажется, - хмыкнула Грейнджер. - Раз тебе нечем заняться, иди за едой. Не будем же мы целую ночь голодать. -  А ты что будешь делать? - уже выходя из комнаты, поинтересовался слизеринец.    Гермиона незаметно закатила глаза и плюхнулась на кровать, где ранее лежал Драко. -  От тебя отдыхать.    Тот что-то хотел возразить, но Грейнджер взмахнула палочкой и дверь закрылась.                                       *** -  Всё, Блейз, - громко вздохнула Джинни, останавливаясь по середине коридора. Было уже шесть вечера, можно и готовиться к празднику. - Я устала. -  Что, правда? - с облегчением выдохнул Забини. Это её активность достаточно сильно его изнурила. Они всё бежали и бежали. Ни один уголок не был пропущен. -  Да, теперь я хочу есть. Побежали, тут недалеко, - с новыми силами оторвалась от стены Уизли, ранее на неё облокотившись. -  Ох, в кого ты такая, - простонал Блейз, следуя за своей Уизлетой.                                     *** -  Поттер, ты любишь рыбу? - спросила Панси, составляя меню. -  Угу, - вяло отозвался Гарри. Они на этой кухне уже чёртовых три часа. Три! Уже девять! -  А кок-о-вен? -  Что? - переспросил Поттер, отвлекаясь от эльфов, которые уже что-то готовят. -  Кок-о-вен, - повторила Паркинсон. Это её любимое блюдо! -  Первый раз слышу. Что это? -  Это французское блюдо. Петух в вине, - облизнула губы Панси. От одного упоминания слюнки текут. -  Петух?.. -  Звучит не очень, но правда вкусно! - воодушевлённо проговорила слизеринка. -  Ладно, - решил поверить Гарри. -  Что, Панси, знакомишь Поттера со светскими изысками?    Малфой стоял около самого входа, оперевшись боком о стену. -  Типа того, - не отрываясь от своего списка, кивнула Паркинсон. -  А ты что тут? -  Пришёл за едой. -  О, и вы тоже, - Забини прямо-таки ввалился в помещение, тяжело дыша. -  Что с тобой? - Гарри удивлённо перевёл взгляд на мулата, забыв о своей усталости. - Марафон бежал что ли? -  Ага, - тяжело сглотнул Блейз. Он опирался руками в свои колени, пытаясь отдышаться. -  Я думаю у Паркинсон хороший вкус, поэтому всё то же самое, - проговорил Малфой эльфам. -  Мне тоже, - выдохнул Забини. - Там Джинни на входе стоит, можно побыстрее, пожалуйста?    Маленькие существа только энергично закивали, обрадованные новой порцией работы.                                   ***    В это время Гермиона украшала свою комнату. Венок, небольшая ёлочка, гирлянды. -  Ну что, Грейнджер, отдохнула? - зашёл в комнату Малфой. Заметив все украшения, удовлетворённо кивнул. -  Класс. -  Спасибо, - обернулась Грейнджер. Она как раз завернула подарок и спрятала его под подушку. Картина то маленькая. -  А где еда? -  Она появится через час примерно, - взглянул на свои часы Драко. Сейчас было пол десятого. -  Кстати, на кухне встретил Панси с Поттером и Блейза. -  И как они? -  Паркинсон умоляла меня глазами. Всячески подмигивала и намекала на тебя, - усмехнулся слизеринец. -  Ну, она проиграет. Тут уже ничего не поделаешь, - обречённо пожала плечами Гермиона, еле сдерживая улыбку.    Следующие несколько часов Малфой с Грейнджер разговаривали, смеялись и иногда целовались. Когда появилась еда на маленьком столике, ещё и ели.    Они не наряжались, а были одеты так, чтобы было удобно. Драко в тёплом сером свитере и брюках, а гриффиндорка в чёрных джинсах и такой же водолазке. -  Что ж, через две минуты Новый Год, - улыбнулась Гермиона, сидя на своей кровати. -  Даа, - протянул Малфой, беря девушку за руку.     Секунды летели, не останавливаясь. -  Десять, - начала обратный отсчёт девушка. Драко поднял брови, удивляясь, но подхватил. -  Девять. -  Восемь. -  Семь.    Глаза в глаза. -  Шесть. -  Пять. -  Четыре.    Малфой сжал руку Гермионы. -  Три. -  Два. -  Один, - выдохнул Драко, целуя руку Грейнджер. -  С Новым Годом. -  С Новым Годом, Драко, - нежно улыбнулась Гермиона.    Его имя из её уст звучало немного иначе, чем у других. Более мягко. -  Теперь ты моя официальная девушка, - гордо поднял голову Малфой и целомудренно коснулся губами губ девушки.    Грейнджер рассмеялась и кивнула. -  А у меня для тебя подарок, - вскочила Гермиона. Аккуратно достав упакованную рамочку, она протянула его Драко. -  О, спасибо, - тихо сказал Малфой. Раньше ему дарили подарки только мама и Панси.     Юноша открыл подарок, гадая, что там. Естественно не что-то большое. -  Ух ты, - улыбнулся Малфой, глядя на движущуюся картинку. Гермиона на картинке, закусив губу, усердно вырезала глаза на тыкве, а Драко украдкой наблюдал за девушкой. -  Спасибо.    Грейнджер была рада, что ему понравилось. Она сама поразилась результату, забирая картину у мистера Кроссмана. - У меня для тебя тоже, - хитро улыбнулся Малфой. - Подожди минутку. Драко положил подарок на тумбочку и вышел из комнаты. Почти сразу зашёл и закрыл дверь. Держа за спиной руки, подошёл и сел обратно. - Что там? - заинтересованно наклонилась Гермиона. Малфой протянул небольшой пушистый комочек. Белый и очень маленький. Гермиона беззвучно ахнула и протянула руки. - Это котёнок! - умилению не было предела. Он ей сразу понравился! Такой маленький, хорошенький! Комочек зашевелился и пару раз мяукнул. Открыл глазки. Голубые. - Он такой крошечный, - тихо проговорила Гермиона, поглаживая пальцем голову. - Она. Это девочка, - с улыбкой глядел он на Грейнджер. - О, Мерлин, - прошептала девушка. - Спасибо, Драко! Девушка кинулась обнимать слизеринца, не выпуская из рук пушистика. - Она на тебя похожа, - чуть позднее заметила Гермиона. Малфой всё ещё обнимал её, но уже со спины. - Беленький и с голубыми глазками. Назову её Лира. - Это чтобы ты меня не забывала, - Драко положил голову на плечо девушки. - Я тебя никогда не забуду, - прошептала Грейнджер, поворачивая голову к своему уже парню. Теперь их носы практически соприкасались. - Правда? - Обещаю. Подтверждая свои слова, Гермиона поцеловала Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.