ID работы: 10761929

Поклонник Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
                                  16 лет спустя     На платформе 9¾ было многолюдно и шумно. Кто-то провожал своих старших детей, а кто-то здесь первый раз. Но что из года в год не менялось - так это предвкушение нового года в школе чародейства и волшебства Хогвартс. - Драко, ты не видишь Блейза? - держа за руку свою младшую дочь Алию, спросила Гермиона. Алии Малфой всего пять лет. Как и старшего сына, девочку назвали в соответствии с традицией семьи Блэк. В честь звезды. - Мам, они около вон того вагона. Видишь? Скорпиус показывал на один из самых дальних вагонов. Старший сын Малфоев переходил на третий курс. Вместе с отпрыском Забини - Амато. Они были лучшими друзьями и вместе учились на Слизерине. Блейз с Джинни даже поспорили, куда попадёт их сын. Гриффиндор или Слизерин. Но бывшая Уизли не отчаивается, а надеется на свою подрастающую дочь, которая в следующем году поступит в Хогвартс. - Вижу. Драко, ты где отстал? - обернулась на мужа Гермиона. А мистер Малфой отстал, наблюдая за своей семьёй. Он больше всех любил свою Гермиону и детей. Алия словно ангел, за которым нужен глаз да глаз. Волосы, как у отца. Но с кудряшками мамы. И глаза, тоже мамины. Скорпиус же полная копия Драко. Если Алия читала уже в пять и поглощала книги за день, то мальчик пошёл в отца. Даже не объяснить чем. Манеры, ухмылка. Даже шутки похожи. Волосы и глаза Малфоя старшего. - Иду, Грейнджер, - ухмыльнулся Драко. - Я уже давно как Малфой, Малфой, - раздраженно напомнила Гермиона. - Я помню, миссис Малфой, - поцеловал Драко в висок Гермиону. - Пап, можно не при нас? - простонал Скорпиус, заметив действия отца. - А ты, сын, не думай, что я не вижу твоих взглядом на Лили, - подмигнул Драко. Скорпиус сразу покраснел, но тут же распрямил плечи и добавил шагу, здороваясь с Амато. Лили Поттер была на год старше Скорпиуса и училась на Гриффиндоре. И уже покорила сердце мальчика. - Не смущай мальчика, - пихнула в бок Гермиона Драко. - А я ничего не делаю, - состроил невинное лицо мужчина. - Мисс Малфой, хотите послушать ребёночка? Все уже подошли к Забини. И Поттеры тоже. У всех из них не было братьев и сестёр. Кроме Джинни. Поэтому теперь у каждой семьи минимум по два ребёнка. У Поттеров два - девочка Лили и мальчик Джеймс. Младшему Поттеру восемь лет. У Забини четверо - два мальчика и девочки-близняшки. Близняшки недавно только родились, а среднему сыну шесть лет. У Малфоев двое и один на подходе. Никто ещё не знал, кто же это будет. Мальчик или девочка. Хотели оставить сюрприз. - Да! - радостно хлопнула в ладоши Алия. Гермиона укоризненно посмотрела на мужа. Он всегда так делает, когда хочет уйти от темы. Но ничего, остался месяц и больше такой возможности не будет. - Привет, Поттеры, Забини, - поздоровался Драко, пожимая друзьям руки. В это время девушки обнимались и ворковали над животом Гермионы. - Слышали что-нибудь от Тео? Луна с Теодором после окончания школы уехали в Грецию. И познавали мир, открывая для себя новые страны. Теперь они редко виделись и иногда переписывались. В последний раз Нотты прислали письмо с известием, что ждут сына. - Да, они должны скоро приехать на пару дней, - кивнул Гарри. Девушки от этой новости обрадовались, вспоминая тот самый Новый год, когда первый раз получили друг от друга подарки. Луна каждой прислала по свекле с какими-то рунами. Гермиона всем подарила парные наборы. Панси ей прислала сертификат на магический спа, а Джинни, как и обещала, подарила красное кружевное нижнее бельё. Услышав гудок, родители начали прощаться со своими детьми. - Чтобы не хулиганил мне, - сурово произнёс Драко. - Пиши нам, - ласково улыбнулась Гермиона и потрепала по волосам сына. - И меня, меня не забывай, - всхлипнула Алия. - Угу, - ответил на все просьбы одним ответом. Через пять минут уже все сидели в поезде и махали рукой. - Пока! - в разнобой кричали дети. Платформа всё пустела. - Ну что, в следующую субботу собираемся у нас? - поднял брови Забини, обнимая Джинни. - Мы были у вас на прошлой недели. В этот раз у нас, - хмыкнула бывшая Грейнджер. - Так уж и быть, - уступил Поттер, не напоминая, что обещали навестить их. Но в этот раз не получится, потому что они готовили сюрприз и ждать нужно ещё недели две. Всё-таки картина пишется не быстро. Да ещё и во весь рост. Это просто тогда Гермионе посчастливилось найти хорошего художника. А теперь он уехал и неизвестно куда. Подходя к барьеру, Гермиона приостановила Драко. - Знаешь, а я тебя люблю, - обняла за шею она мужчину, вставая на носочки, чтобы поцеловать. - Правда? - деланно удивился Драко, а потом прошептал: - А я тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.